Безысходность или мои мысли по поводу алкоголизма

Я думаю, человек полностью собирает себя из развалины в настоящую сильную личность. Огорчает статистика, который приводил Олег Викторович, если я не ошибаюсь, всего 3-5% обретают трезвость. Ну ничего. Мой позитивный взгляд, что мы и есть эти 3-5%. Хочу верить.
А с какого срока трезвости можно понять, что ты попал в этот процент? Если, хотя бы срок трезвости 5 лет?
 
Интерпретировать прежде всего с внимательным вниманием.
Я написал про последование к причащению, а то, что ты цитируешь - это покаянный канон.

Очевидно, что этот канон - про грех и покаяние.
Читать его, как и другие два - к Богородице и к Ангелу-Хранителю - благочестивая традиция, строго говоря не обязательно.

Обязательно - само Последование ко Святому Причащению, оно уже совсем про другое.


Влады́ко Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же на́ш, Исто́чниче жи́зни и безсме́ртия, всея́ тва́ри ви́димыя и неви́димыя Соде́телю, безнача́льнаго Отца́ соприсносу́щный Сы́не и собезнача́льный, премно́гия ра́ди бла́гости в после́дния дни́ в пло́ть оболки́йся, и распны́йся, и погребы́йся за ны́ неблагода́рныя и злонра́вныя, и Твое́ю Кро́вию обнови́вый растле́вшее грехо́м естество́ на́ше, Са́м, Безсме́ртный Царю́, приими́ и мое́ гре́шнаго покая́ние, и приклони́ у́хо Твое́ мне́, и услы́ши глаго́лы моя́.

Согреши́х бо, Го́споди, согреши́х на не́бо и пред Тобо́ю, и не́смь досто́ин воззре́ти на высоту́ сла́вы Твоея́: прогне́вах бо Твою́ бла́гость, Твоя́ за́поведи преступи́в, и не послу́шав Твои́х повеле́ний. Но Ты́, Го́споди, незло́бив сы́й, долготерпели́в же и многоми́лостив, не пре́дал еси́ мя́ поги́бнути со беззако́ньми мои́ми, моего́ вся́чески ожида́я обраще́ния.

Ты́ бо ре́кл еси́, Человеколю́бче, проро́ком Твои́м: я́ко хоте́нием не хощу́ сме́рти гре́шника, но е́же обрати́тися и жи́ву бы́ти ему́..
Упс. да, точно, это про покоянный канон, который читается перед исповедью, а после нее Последование, а оно тоже про грех и то, что я недостоин. Все молитвы начинаются с Василия Великого:
Согреши́х бо, Го́споди, согреши́х на не́бо и пред Тобо́ю, и не́смь досто́ин воззре́ти на высоту́ сла́вы Твоея́: прогне́вах бо Твою́ бла́гость, Твоя́ за́поведи преступи́в, и не послу́шав Твои́х повеле́ний.
Молитва Ионна Златоуста:
и не и́маши во мне́ ме́ста досто́йна е́же главу́ подклони́ти: но я́коже с высоты́ на́с ра́ди смири́л еси́ Себе́, смири́ся и ны́не смире́нию моему́;
Молитва Симеона Нового Богослова:
Согреши́х па́че блудни́цы
А заканчивается такой молитвой:
Ве́рую, Го́споди, и испове́дую, я́ко Ты́ еси́ вои́стинну Христо́с, Сы́н Бо́га жива́го, прише́дый в ми́р гре́шныя спасти́, от ни́хже пе́рвый е́смь а́з.
"от ни́хже пе́рвый е́смь а́з" Я признаю, что я первый из грешников? Вот с этим у меня возникла проблема на начальном этапе воцерковления. когда я думал, что я такой "великий" грешник, а потом пришло как-то понимание, что я самый обычный, перестал возносить себя.
 
А с какого срока трезвости можно понять, что ты попал в этот процент? Если, хотя бы срок трезвости 5 лет?
Знаешь, я стараюсь жить одним днем и не пить только сегодня. Сегодня я попадаю в этот процент, а как завтра будет я не знаю и не хочу. Доверяю Богу в этом плане. Наивно может оно конечно, но мне нравиться
 
Я много читал статей в интернете, книг, смотрел видео по поводу алкоголизма и хотел бы поделиться некоторыми мыслями.

Лично для меня алкоголизм не какая-то индивидуальная, а болезнь всего общества:

1. Социальная.

2. Культурная.

3. Нравственная.

4. Психологическая.

5. Семейная.

Социум - создаёт условия для алкоголизма.

Расскажу о том, что я видел своими глазами. В моей семье пил отчим практически беспробудно, был запойником. В секции, где я занимался футболом тренер пил буквально при нас и даже посылал воспитанников за догоном в киоск. Кстати, в то время, примерно 1995-2008 года, сигареты и алкоголь можно было купить 12-летнему пацану без всяких проблем. На моей площадке все соседи пили, один как я помню умер от алкоголизма. Один раз не мог зайти домой, потому что его тело преграждало путь и обоссал нам всю площадку.

Каждый праздник - новый год, день рождения, выпускной сопровождался открытием бутылки. Примерно в 8 или 10 лет я попробовал алкоголь, и кто мне его дал попробовать, как думаете? Конечно, самые близкие люди - родители! Видя каждый день треш, в виде своего пьяного отчима у меня сложилось впечатление (хотя на тот момент неосознанное), что это и есть "нормальные" семейные отношения. Мама вкалывает на работе, а обоссанный и обосранный отчим - это просто факт, учитесь детки как нужно жить. вот мы и учились. Хочу акцентировать свое внимание на словах "счастье", "любовь", "забота", "внимание".

Я вообще не знаю, что это такое и не могу сказать, что между моей мамой и отчимом это было. То есть я хочу сказать, что вырос в несчастливом браке двух людей и только слышал про работу от мамы: "Надо вкалывать сынок с утра до ночи", а от отчима: "Пошел на *** ты тут никто и звать тебя никак". Я часто сбегал из дома в компанию своих друзей, у которых была плюс минус такая же ситуация и что мы делали? Снимали стресс пробуя разные виды запрещенных веществ. Никто меня никогда не искал, я мог уйти и прийти через неделю. Я плохо спал, мучали постоянная бессонница, потому что отчим не спал и не давал никому спать.

Что мне дала моя семья как базу для дальнейшей жизни?

- Зависимость
, в том числе от людей и довольно плохих. Прочувствовал свою зависимость попав Церковь и еле выбрался из эмоционального кризиса, очень сильно стал испытывать чувство вины, но могу ее (Церковь) и поблагодарить. Я никогда не думал, что начну так тонко чувствовать себя и других людей, начал делать добрые дела и всячески помогать людям. Провел хорошую нравственную инвентаризацию, посмотрел на себя со стороны, старался загладить вину перед теми людьми, которым причинил вред. Шел неосознанно по пути АА.
- Чувство вины.
Когда достигаю успехов я чувствую вину за это и вообще за всё свое существование, не так сделал, не то сказал.
- Низкую самооценку.
По шкале от 0 до 10 моя оценка -1. От мамы я постоянно слышал, что я дурачок у меня ничего не получится никогда. Родительский сценарий воплотился в жизнь. Привет Эрику Берну за его труд "Люди, которые играют в игры". Отлично описано как родители могут сломать жизнь своим детям. Советую тем, кто не читал.
- Развитие психического расстройства.
Когда я подрос меня сорвало с "петель", просто стало невыносимо находиться дома, я избил отчима, чуть не убил свою маму, причинял себе самоповреждения, попытки суицида, резкий рост употребления наркотиков и много чего другого. Психопатия налицо. Олег Викторович писал, что у алкоголика в подростковом периоде развивается другая личность, я считаю, что личность одна, но она настолько переломана, что выливается в зависимости и психические расстройства. Знаете, такую фразу: "Наверное его головой в детстве часто роняли" Если постоянно испытываешь постоянное насилие, и тебя роняет на пол пропитый алкаш, то любая психика даст сбой, а что мы хотим в первую очередь? Окончание боли и желательно побыстрее и используем все доступные способы.
- Отсутствие понятие любви, заботы и внимания.
Я не знаю, что такое любовь, как правильно строить отношения, как нужно заботиться о человеке, как выстраивать личные границы и т.д. Хлебнули горя со мной мои бывшие девушки.
- Отсутствие моральных ограничений, ведь со мной никто не занимался и не объяснял к чему приводит употребление веществ. На самом деле, это было одобряемо со стороны родителей. Когда я признался маме, что я наркоман и алкоголик это не вызвало какой-либо реакции.
- Отсутствие чувства ответственности.
До 30 лет я вообще не думал, что надо нести ответственность за свою семью и других людей, выполнять свою работу на совесть и думать о других людях.
- Отсутствие понимания, что можно просить о помощи.
Я пошел сдаваться к психиатру после очередного приступа психоза в 36 лет, когда стало просто невыносимо от боли в моей голове. До этого момента я чуть не умер от коликов в желчном пузыре, когда я потерял сознание и меня увезла скорая помощь. Обращаться за помощью не было принято в нашей семье, и я терпел постоянную боль в области живота. После того как меня прооперировали, то услышал очень правильные слова от медсестры, что надо жить размеренно, притормозить с такой жизнью.
Семья — это микросоциум (база роста человека), в котором мы растем и развиваемся, берем личный пример с родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек. Если сравнить нас с растущим растением, то если нас "удобряли" и "пропалывали сорняки", то мы вырастем хорошими и сильными людьми, но если "поливать" слишком часто, то растение как правило прекращает рост, это к теме гиперопеки, которая тоже приводит к нарушениям психики и зависимостям, если родители проявляют тотальный контроль над ребенком, а если вообще ничего с нами делать, то мы будем увядать, тоже как растение.

После семьи человек выходит в большой социум со своими родительскими установками и взглядами, где формируются и закрепляются навыки поведения и общения среди сверстников и других людей, если человек попадает в компанию, где проявление «крутости» — это курение сигареты и выпивание залпом бутылки крепкого пива, то как он себя будет вести? Попробует и станет "крутым" или упадет в глазах сверстников и будет изгоем.

В моем случае сработала первая схема. Все моё окружение употребляло алкоголь, а сверстники начали пробовать наркотики и это, к сожалению, меня не обошло. Все это "веселое" время проходило под песни Виктора Цоя: "Мама - Анархия, Папа - стакан портвейна, ну и конечно у нас тоже был портвейн, Михаила Круга "Водочку пьём" и конечно у нас тоже была водка и других исполнителей, а также бесчисленные клипы на МТВ, фильмы о наркотиках, которые подкрепляли убеждение, что это и есть "настоящая" жизнь. Все это шло на наших экранах круглыми сутками, интернета еще тогда не было и мы "липли" с друзьями к экранам телевизоров. Говорят, что СМИ - это четвертая власть и я полностью согласен, ее влияние на неокрепшие умы было и будет велико, и да, кто не помнит, не было никакой цензуры, реклама пива и водки шла регулярно и я сам помню как с удовольствие покупал пиво из рекламы и думал, что я крут.

Я закончил школу. пошел в институт и там нашел себе компанию с которой продолжил употреблять напитки и наркотики. К 27 годам я сформировался уже как запойный алкоголик и прожжённый наркоман, который попробовал практически все виды наркотиков. У меня была постоянная компания людей, с которым я ежедневно все это употреблял. Когда я устроился на работу, то оказалось, что 99% коллектива пьет и довольно регулярно, а тот 1% употреблял наркотики. Не буду рассказывать, что это за место такое, где все сидят на системе.

Говорят, алкоголик сам принимает решение пить. От части я согласен, я недавно вспомнил, что в какой-то момент я перестал хотеть жить и к чему-то стремиться, тая большую обиду на своих родителей, внутри себя чувствовал огромную черную дыру и чувствовал абсолютно не нужным.

С чем я не согласен, так с тем, что алкоголик на 100% виновен в его алкоголизме. Мы социальные люди и стремимся к себе подобным.

Смотрел ролик у доктора Шурова, который говорил, что психическое заболевание формируется под влиянием факторов: наследственность, детские травмы, условия жизни больного, насилие и т.д.

Олег Викторович в своей книге писал, что алкоголизм — это психическое заболевание, которое изучает психиатрия, а именно раздел "Наркология" и конечно, как большинство психических расстройств этот диагноз пожизненный, то есть можно только научиться компенсировать его и как-то приспособиться к жизни, но это далеко не всем удается. Что я хочу этим сказать? Алкоголизм не развивается с ровного места, его нужно чем-то подпитывать - личный пример родителей, общение среди сверстников, условия проживания, насилие в семье, перегибы в воспитании или вообще наплевательское отношение со стороны родителей и т.д. У вас когда-нибудь было чувство, что вы никому не нужны и ты один в этом мире? У меня, да. В какой-то момент у меня рухнул мир и кроме боли я ничего не испытывал.

Что я вижу сейчас, когда у меня своя семья и есть дети?

В СМИ также продолжается реклама алкоголя хоть и завуалированная (безалкогольное пиво привет), в фильмах пьют и пропагандируют образ алкоголика как нечто неизбежное и веселое. В магазинах на первых полках, у самой кассы, большая выкладка из алкогольной продукции. Большое количество магазинов Бристоль, КБ, практически у каждого дома. Популярные исполнители пропагандируют наркотики и алкоголь, появились целые наркоблогеры, создающие треш-контент и смотрят это наши дети. Надеюсь, что моя дочь-подросток не смотрит.

Один сосед по подъезду умер от алкоголизма (не везёт мне на соседей). Во дворе постоянно вижу компанию молодых запойных алкоголиков. Недавно был скандал в нашем садике, воспитательница забухивала и устраивала "гестапо" нашим деткам и ее не уволили, а просто перевели в другое место. Очень много вижу примеров "алкоголизации" нашего общества, как и всю свою жизнь. Может быть я та "навозная муха", которая видит только навоз, а не пчела, которая видит нектар и цветы. Возможно, и я признаю в себе психическое заболевание под названием алкоголизм и то психическое расстройство, которое диагностировано у меня на данный момент.

Я не считаю алкоголизм чисто индивидуальной болезнью, он проник во сферы нашей жизни - семью, праздники, общественные мероприятия, музыка, творчество, отдых и многое другое, примеров хватает, но я так чувствую, это также проблема несчастливых браков. Например, моя жена с первым мужем прожила 10 лет, он был запойным пьяницей и как многие женщины просто терпела это всё пока оно не лопнуло. В ее семье сильно пил папа, который олицетворял "идеал" мужчины и в ее жизни все повторилось. Да, есть примеры. когда люди выросли в алкогольных семьях и они не стали алкоголиками, но я думаю это только Божией милостью и исключение из правил. Не зря придумали поговорку "С волками жить по волчьи жить".

Я озаглавил топик "Безысходность" и тоже хотел коснуться этой темы.

Безысходность, как я понимаю, это такое состояние человека, который не видит будущего и не имеет никаких целей, внутри пустота и неопределенность. В таком состоянии я прожил большую часть своей жизни. Знаете, идешь такой по городу размеров в 1,5 млн. жителей и никого не знаешь, никто никому ничего не должен, не обязан, для детей не сделано ровным счетом ничего. Я имею ввиду в плане обустроенности двора. Вот я вышел во двор и чем я займусь? Кроме раздолбанных качелей в моем дворе не было ничего.

Я приехал в Екатеринбург от своей бабушки в 1997 году и пошел записался в секцию по футболу. Прикиньте, сам лично, никто не заставлял. У моих родителей не оказалось денег форму и обувь, а я пошел и украл эти деньги, чтобы заниматься любимым делом и меньше быть дома. Начали мы заниматься во дворовых, бывших, хоккейных коробках, где разбивали локти и колени в кровь. Площадок для занятия спортом не было никаких. Только лишь дети из богатых семей могли себе позволить заниматься в обустроенных закрытых площадках. А что мы? Мы нищета, которая выживала как могла. Суровый уральский спорт - ты выходишь в -30 на площадку, где по колено снега и бежишь, думаешь, а нафига вообще это надо и кому надо?

У вас может сложиться впечатление, что в своем алкоголизме я виню кого-то другого, кроме себя, но я это просто часть проблемы. Алкоголь один из видов наркотиков, который абсолютно легален. За другие виды наркотиков наркодилеров сажают на огромные сроки и порицаются обществом как отбросы, которые травят население, но я не вижу порицания производителей алкоголя, а почему собственно говоря? Большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения, но государство не видит в этом никакой проблемы. Удивительно, да? А может быть и нет никакой проблемы? Заводы штампуют миллионы бутылок, а виноват бедный алкоголик. Это так удобно. Может быть, нам промыли мозг? Кто знает. Я вижу, что люди пытаются работать со следствием алкоголизации, а именно убеждают алкоголика не пить — это все хорошо, но есть кто-то зарабатывает на несчастьях и проблемах общества. Они живут и радуются, наверное, отдыхая на своих виллах пока алкоголик ходит в АА и пытается справиться с болезнью. Если спросить алкоголика на ежедневном употреблении "Ты счастлив?", то какой будет ответ? Лично я ощущал себя в аду, без цели и планов на жизнь, которой не было.

Вот такие мои мысли про алкоголизм. Рад любому вашего комментарию!
Ты алкоголик?
Если да, то многобуков выкинь и забудь, учись жить трезвым.
Есть шанс на ремиссию при условии работы над собой.
 
Знаешь, я стараюсь жить одним днем и не пить только сегодня. Сегодня я попадаю в этот процент, а как завтра будет я не знаю и не хочу. Доверяю Богу в этом плане. Наивно может оно конечно, но мне нравиться
Я так же! Так и должно быть.
 
Не знаю. Скорее всего у меня какая-то патологическая тяга к знаниям. Спасибо бабушке кстати, которая привила эту тягу, а она была врачом
Это прекрасно)
А как будешь оставаться трезвым?)
 
В СМИ также продолжается реклама алкоголя хоть и завуалированная (безалкогольное пиво привет), в фильмах пьют и пропагандируют образ алкоголика как нечто неизбежное и веселое. В магазинах на первых полках, у самой кассы, большая выкладка из алкогольной продукции. Большое количество магазинов Бристоль, КБ, практически у каждого дома. Популярные исполнители пропагандируют наркотики и алкоголь, появились целые наркоблогеры, создающие треш-контент и смотрят это наши дети. Надеюсь, что моя дочь-подросток не смотрит.
Как-то фильм смотрела документальный.
Детям в садике после выходных предложили показать как в их доме прошли выходные.
Так вот дети поставили на стол кегли, кубики были рюмками, а дети показывали как они наливают, чокаются, и изображали пьяных.
Лично мое имхо - все начинается с дома.

Не помню кто сказал "Не воспитывайте детей, все-равно они будут такими как вы. Воспитывайте себя".

Безусловно, согласна с тобой во всем, что написал касаемо социума. Но все-равно все начинается с семьи.
Хочешь чтобы дочь-подросток была другой - не пей сам, не устраивай праздников с бутылкой, даже новый год, да и ограничить просмотр govno блогеров, полагаю, ты в состоянии это сделать.
 
Ты алкоголик?
Если да, то многобуков выкинь и забудь, учись жить трезвым.
Есть шанс на ремиссию при условии работы над собой.
Доктор психиатр как мне сказала такую фразу: "Ты пережил самую настоящую войну и твои реакции никогда не будут нормальными". Мне по-хорошему нужна психотерапия долгая и постоянная, а у меня нет столько денег. Таблетки пока вроде помогают. Как-то нашел в себе силы адаптироваться и начать работу. Спасибо за поддержку!
 
Как-то фильм смотрела документальный.
Детям в садике после выходных предложили показать как в их доме прошли выходные.
Так вот дети поставили на стол кегли, кубики были рюмками, а дети показывали как они наливают, чокаются, и изображали пьяных.
Лично мое имхо - все начинается с дома.

Не помню кто сказал "Не воспитывайте детей, все-равно они будут такими как вы. Воспитывайте себя".

Безусловно, согласна с тобой во всем, что написал касаемо социума. Но все-равно все начинается с семьи.
Хочешь чтобы дочь-подросток была другой - не пей сам, не устраивай праздников с бутылкой, даже новый год, да и ограничить просмотр govno блогеров, полагаю, ты в состоянии это сделать.
Да-да, буквально вчера вспоминали с женой про это, что в садике уже дети все знают и показывают, чем родители занимаются. Еще батюшка мне рассказывал про это. Личный пример да, очень много решает.
 
"от ни́хже пе́рвый е́смь а́з" Я признаю, что я первый из грешников? Вот с этим у меня возникла проблема на начальном этапе воцерковления. когда я думал, что я такой "великий" грешник, а потом пришло как-то понимание, что я самый обычный, перестал возносить себя.
А с "прише́дый в ми́р гре́шныя спасти́" у тебя проблемы не возникло?
Типа ну это понятно, это само собой разумеется что спасти пришёл )
Так вот это не само собой разумеется, это чудо.

Вощм я тебе что хотел написал, смотри сам )
 
А с "прише́дый в ми́р гре́шныя спасти́" у тебя проблемы не возникло?
Типа ну это понятно, это само собой разумеется что спасти пришёл )
Так вот это не само собой разумеется, это чудо.

Вощм я тебе что хотел написал, смотри сам )
Это да, правильно, все так и есть! Но у меня с эмоциональной составляющей проблемы, сильно глубоко уходил в эти мысли.
 
Доктор психиатр как мне сказала такую фразу: "Ты пережил самую настоящую войну и твои реакции никогда не будут нормальными". Мне по-хорошему нужна психотерапия долгая и постоянная, а у меня нет столько денег. Таблетки пока вроде помогают. Как-то нашел в себе силы адаптироваться и начать работу. Спасибо за поддержку!
Алкоголизм неизлечим, это навсегда. Таблеток от этой болезни не существует. Психотерапевт тоже не излечит, честный психотерапевт порекомендует ходить на собрания АА. Первые 3 месяца каждый день.
Теперь предстоит научиться с этим жить.
 
Алкоголизм не развивается с ровного места, его нужно чем-то подпитывать - личный пример родителей, общение среди сверстников, условия проживания, насилие в семье, перегибы в воспитании или вообще наплевательское отношение со стороны родителей и т.д. У вас когда-нибудь было чувство, что вы никому не нужны и ты один в этом мире? У меня, да.
Привет, моя тебе поддержка.
Если человек окажется на необитаемом острове с ящиком алкоголя, он его выпьет в 99% случаев. То что ты пишешь про постоянное подпитывание обществом - спорный момент. Да, пропаганда делает своё дело. Но многие пьют и без пропаганды. Почитай форум, тут полно историй от успешных и обеспеченных людей, которые живут в любящей семье. И всё равно бухают и не могут бросить.
У меня в трезвости пришло ясное осознание того, что каждый человек кроме себя никому не нужен. Эволюционно мы так устроены - заботимся в первую очередь о себе. А о ближних только для того для того, чтобы они позаботились о нас. Не надо жить в иллюзии того, что мы кому-то очень нужны. При первой же возможности кинут и променяют на другой вариант получше. Даже те, кто клянётся в вечной любви. И это не плохо, это просто жизнь. Поэтому надо радоваться тому, что есть сегодня. Есть близкий человек и тёплые чувства - наслаждайся. Завтра это может исчезнуть и закончиться.
Всё что ты пишешь - лирика. Мысли интересные и некоторые правильные. Но не забывай, что единственная причина, из-за которой человек пьёт алкоЯД - зависимость.
 
Это да, правильно, все так и есть! Но у меня с эмоциональной составляющей проблемы, сильно глубоко уходил в эти мысли.
Нормальный инфантилизм алкоголика.
Пожалеть себя и выпить, чтобы забыться.
 
Это да, правильно, все так и есть! Но у меня с эмоциональной составляющей проблемы, сильно глубоко уходил в эти мысли.
Эти слова молитв про "согреших и прогневах" произносятся в первую очередь в засвидетельствование того, что тебя правда надо спасать и что ты это понимаешь и хочешь этого, а не просто потусоваться пришёл посмотреть что дают )

Так а кроме как ты говоришь "начального периода воцерковления" у тебя ещё какой-то был дальше?
 
Эти слова молитв про "согреших и прогневах" произносятся в первую очередь в засвидетельствование того, что тебя правда надо спасать и что ты это понимаешь и хочешь этого, а не просто потусоваться пришёл посмотреть что дают )

Так а кроме как ты говоришь "начального периода воцерковления" у тебя ещё какой-то был дальше?
Ну конечно был. Регулярно посещал Церковь. Один раз согрешил и в Церковь побежал, нашел батюшку на беседах, говорю не могу отче согрешил, срочно надо исповедоваться :-D
 
Ну конечно был. Регулярно посещал Церковь. Один раз согрешил и в Церковь побежал, нашел батюшку на беседах, говорю не могу отче согрешил, срочно надо исповедоваться :-D
А там какие проблемы возникли? Или просто те же самые остались и подросли? )
 
А там какие проблемы возникли? Или просто те же самые остались и подросли? )
"Хождение по кругу" большая проблема для меня встала. Я искал больше живого общения. Хочется общаться и вести беседы с христианами, хочется спрашивать и получать ответы не как сказал какой-то Святой или Апостол, а как сам человек чувствует. У меня дочь участвует в православном хоре и мы ходили в тот храм, где они поют, а там понимаешь, все по-быстрому куча детей и исповедь по сути формальная. Приходишь и говоришь одно и тоже, бумажку на которой записаны грехи можно ламинировать и давать ее смело священнику каждую исповедь. Плюс наложилось чувство вины за то, что может я неправильно это все понимаю, плохо готовлюсь к исповедям и Причастью и вообще это делаю себе в суд и осуждение. Так попал я духовный кризис. В Церковь кстати я захаживаю и даже неожиданно решил исповедоваться, но там настолько долго стоял человек, что прямо до закрытие Храма. Ну вот как-то так.
 
Назад
Сверху Снизу