Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

Привет Седа.Твой сын только алкоголь упорбляет или траву курит тоже?
Про траву и вообще наркотики понятия не имею. Я не в теме совершенно. Как-то мимо прошло и в окружении, довольно многочисленном, никогда не всплывало.

Алкоголь вроде как понятнее. Но, как оказалось, мои познания были весьма и весьма неглубокими. Сотая часть того, чего узнала на НД.

Про наркотики пропускаю. Неохота вникать. Потому что мне всё равно чем упарывается сын. Ну т.е. если будут какие-то намёки на употребление ещё чего-то, всё равно вникать не буду. Алкоголизм у него злокачественный, что изменится если травка добавится?

Хммм.... а что может измениться, если кратко?

Слушайте, модеры, а нельзя всю фигню отсюда прибрать? Ну, тема-то хорошая, пригодиться новеньким, а наносного навалом? Кто полезет через десятки страниц Джины? Я уж продиралась- продиралась в поисках крупиц золота:)

И еще... что за кнопка вверху темы - прекратить отслеживание? Только сейчас увидела. Палец чешется нажать, но боюсь сломать форум.
Моя любимая кнопка. Отключает оповещения о новых ответах. Но если кто-то лично тебя цитирует, то оповещение появляется. Это дает свободу выбора темы, иначе ходишь по оповещениям, открываешь, а там такая дич, что аж вскрикивать приходится порой..
)

Наверняка ты в какой-то момент поняла, что у тебя не получается. Возник вопрос "что я делаю не так". Появился какой-то ответ. Опять не получилось. Ты полезла ворошить весь свой воспитательный процесс, незаметно перейдя с "делаю" на "делала". А тут ответ получить и вовсе невозможно, т.к копацца во всем прошлом задача, что черт голову сломит. В итоге, задавая себе вопрос "что я сделала не так" и не получая ясного ответа, взамен, как выход из цикла, пришло это чувство вины и вопрос "закрылся", ну не тату же себе набивать или стены расписывать этим вопросом.
Нет. Очень сильно не то. Но придется этот вопрос закрыть и не возвращаться. Ничего не могу поделать. Свои тараканы.

Ту информацию о себе и о сыне, что выдаю на НД с 2012 года, приходится выдирать из себя через силу. Только потому, что понимаю - без этого не смогу получить обратную связь, а значит усложню себе ситуацию.

С ещё бОльшим трудом информацию о муже, снохе, внуке. Только если не обойтись в контексте. Отчего может сложиться впечатление, что больше никто и ничто не волнует. Как ты там написал? Сын, сын, сын.... С этим я смирилась, бесит иногда, но проблема во мне, понимаю.

Что касается поиска и нахождения истоков вины.... слишком много личного и это для меня запредельно. В плане публичного разбора. Слава Богу разобралась и поняла. Что, кстати, помогло намного больше, чем все принятия.

Моя любимая кнопка. Отключает оповещения о новых ответах. Но если кто-то лично тебя цитирует, то оповещение появляется. Это дает свободу выбора темы, иначе ходишь по оповещениям, открываешь, а там такая дич, что аж вскрикивать приходится порой..
)
поняла, спс

Нет. Очень сильно не то. Но придется этот вопрос закрыть и не возвращаться. Ничего не могу поделать. Свои тараканы.

Ту информацию о себе и о сыне, что выдаю на НД с 2012 года, приходится выдирать из себя через силу. Только потому, что понимаю - без этого не смогу получить обратную связь, а значит усложню себе ситуацию.

С ещё бОльшим трудом информацию о муже, снохе, внуке. Только если не обойтись в контексте. Отчего может сложиться впечатление, что больше никто и ничто не волнует. Как ты там написал? Сын, сын, сын.... С этим я смирилась, бесит иногда, но проблема во мне, понимаю.
Ну, о муже, снохе, внуке, может и не надо? Если не хочется? Это все-таки, действительно, личное. Об алке - как предмете своей зависимости, наверное, нужно. Чтобы получать обратную связь.

Это новеньким сами зададим вопросы, как отношения с остальными родственниками, ты-то это и без нас проработаешь, зря здесь столько сидела, что ли?:)

Это не фасады, это не попытки обелить себя, не попытки кого завиноватить....Это видно.

Теперь всегда так говорю: алкаш медленный самоубийца, чем раньше умрет, тем лучше.
Настоящая соза! Судья! Знает как надо, как должно быть!
Всех алкашей расстрелять! Все должны побыстрее сдохнуть!))
Ровная яблонька, красивая, чо))

офф
а почему Прохожая всё время всех пытается в койку уложить? Я последние года два редко на НД бываю и почти ничего не читаю. Но уже раза три натыкалась... :-D
Протест! Не всё время, а только ночью! А вы бродите, пишете бесконтрольно по ночам, а днем спите! Безобразие! Вот сейчас уже обед давно, не надо спать)))

Протест! Не всё время, а только ночью! А вы бродите, пишете бесконтрольно по ночам, а днем спите! Безобразие! Вот сейчас уже обед давно, не надо спать)))
Плюсую) я щас на краю географии, наверное тоже гдет в твоем часовом поясе))

Я, кстати, поняла в чем проблема. Алки просто тупо не могут понять природу созависимости, а мы не можем понять алков. Но алкам кажется что они не только понимают, но и еще могут созов поучить))) И это как раз очень забавно. Читаешь такой выкладки алка, гришь, ему, слушай, не неси куйню, а он такой тебе: читай литературу)))
Тоже самое будет если соз придет в раздел к алкам и начнет им там вещать про природу алкоголизма и почему они бухают рассказывать)))

Я, кстати, поняла в чем проблема. Алки просто тупо не могут понять природу созависимости, а мы не можем понять алков. Но алкам кажется что они не только понимают, но и еще могут созов поучить))) И это как раз очень забавно. Читаешь такой выкладки алка, гришь, ему, слушай, не неси куйню, а он такой тебе: читай литературу)))
Тоже самое будет если соз придет в раздел к алкам и начнет им там вещать про природу алкоголизма и почему они бухают рассказывать)))
Не, полностью неправильный вывод))
Ну а еще бывают алкосозы, вроде меня.
Я ж как тот Блейд, во мне тоже течет ваша вампирская созья кровь.)
Потому нутром все чую)

Не, полностью неправильный вывод))
Ну а еще бывают алкосозы, вроде меня.
Я ж как тот Блейд, во мне тоже течет ваша вампирская созья кровь.)
Потому нутром все чую)
Я, кстати, не верю в алкосозов. Алки слишком эгоцентрики, чтоб быть созами. Исключительно ИМХО.

Я, кстати, не верю в алкосозов. Алки слишком эгоцентрики, чтоб быть созами. Исключительно ИМХО.
А типа созость - это исключительно про высокий, пламенный альтруизм.)
Тоже походу распространенная иллюзия.
Вторичные выгоды наше все, проще смотреть надо, реальней..)
Синдром спасателя, контролерство, треугольник Карпмана и тыды. Все тыщу раз и на разные лады прописано в литературе.

А типа созость - это исключительно про высокий, пламенный альтруизм.)
Тоже походу распространенная иллюзия.
Вторичные выгоды наше все, проще смотреть надо, реальней..)
Синдром спасателя, контролерство, треугольник Карпмана и тыды. Все тыщу раз и на разные лады прописано в литературе.
Созость это абсолютно не альтруизм, от слова совсем. Но ты ее не понимаешь все равно. И никакая литература тебе не помогла. Потому что собака не знает как быть кошкой, а кошка собакой. Разные виды. Собака, конечно, может начать считать себя кошкой, думать, что понимает других кошек и даже может начать учить кошек мяукать, но от этого она не перестанет быть собакой.

Созость это абсолютно не альтруизм, от слова совсем. Но ты ее не понимаешь все равно. И никакая литература тебе не помогла. Потому что собака не знает как быть кошкой, а кошка собакой. Разные виды. Собака, конечно, может начать считать себя кошкой, думать, что понимает других кошек и даже может начать учить кошек мяукать, но от этого она не перестанет быть собакой.
Тебе очень хочется верить в эту свою точку зрения, бывает)
Тоже про какието вторичные выгоды)

Не совсем так:) Алки в выздоровлении, уже имеющие эмпатию, прекрасно все понимают, не лезут туда, где не понимают, и не поучают созов:) Им это неинтересно.
А вот алки в употребе, да, у созов свое отрабатывают, как могут:)
Вопрос - почему созы на это ведутся?:) Но и это со временем лечения проходит:)))

Ты ж у нас единственный который истинну познал.
Не, это человек не смотрит на себя, своего не знает, там с причинами алкоголизма то большая путаница.
Да и другими людьми заниматься всегда же удобнее и приятнее, чем своим собственным, на себя смотреть не придется.

Не совсем так:) Алки в выздоровлении, уже имеющие эмпатию, прекрасно все понимают, не лезут туда, где не понимают, и не поучают созов:) Им это неинтересно.
А вот алки в употребе, да, у созов свое отрабатывают, как могут:)
Вопрос - почему созы на это ведутся?:) Но и это со временем лечения проходит:)))
Да ни кто не ведется. Это же форум, есть время и на а поговорить. Отдохнуть и поболтать, не всё же в проблемах наших зависать.

Назад
Сверху Снизу