Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

А я другую историю расскажу
Жила была девочка, из мусульманской семьи. Училась она хорошо. Золотая медаль. Грамоты итп. Спортивные достижения в лёгкой атлетике и биатлоне. Умеет петь и рисовать.
Поступила на физфак с первого раза. Повышенная стипендия как Отличнице.
Из богатой и обеспеченой семьи.
Едет эта девочка старшую сестру в Москве посещать. В лучшем вузе страны та учится.

И есть там пацан. Отличник. Медалист. Играет на фортепиано и пианино. Спорттанцами занимается. Среднего роста. Шикарная шевелюра. А мооозгииии. Профессора в вузе нахвалится не могут. Все досрочно сдаёт. Пьёт меньше остальных в его группе.
Тоже из обеспеченой семьи, но не до такой степени как у девочки. Христианин.

Оба вузы заканчивают с красным дипломом. Получают квартиры как юные специалисты и женятся.
Мальчик защищает и кандидатскую и докторскую.
А в семье девочки то не пили. А папа мальчика уже у этому времени завязал.

волосыназадлюблюнемогуитынетаксиделнетаксмотрелнетуоценкупринестывиноват
я не про это

"Я тебя люблю, дочь" - это всего 4 слова
Ты и Твоя мама одного поля ягоды. Что у твоей мамы все уроды и она святая. То и у Тебя все виноваты но не ты.
Кровь не вода. Кто бы спорил
Выше я писала

Я тебя люблю, дочь" - это всего 4 с
Ой да. Когда мне папа пишет это я уже знаю - что ракета в астрал дня на 2 готова :-D

Слова словами. На деле показывать надо.

Что ж ты тогда от матери хочешь? Что все мама мама

я не про это

"Я тебя люблю, дочь" - это всего 4 слова
При желании, можно было бы придраться что редко говорят или не тем тоном, если бы говорили. Проблема из за мышления, либо искать чего не хватает, либо видеть возможности, что можно сделать, чтобы было хорошо.

А так да. Папа меня любит. Любит как умеет и показывает это как умеет.
То что это не так как мне надо - этой мой вопрос и моё восприятие.

Он старается как умеет и возможно как его научили. У меня полно всяких хороших воспоминаний с ним. Да и сейчас нормально общаемся.

С мамой сложнее. Но и она на самом деле просто старается как лучше сделать. И тоже любит как умеет.

Не могут мои родители по другому любить. Не научили их, нет в них того что мне надо было.

Ну и бог с ними. Сделали что могли и как могли. А дальше уж как-то сама справлюсь.

При желании, можно было бы придраться что редко говорят или не тем тоном, если бы говорили. Проблема из за мышления, либо искать чего не хватает, либо видеть возможности, что можно сделать, чтобы было хорошо.
Доброе слово и кошке приятно

Из созов меня никто не переплюнет. Папа-мама алкаши, папа и дяди алкаши-суицидники, друг за другом повесились. Маму убивали каждый день, поэтому какая бы она не была, вот виноватить ее не могу. Хотя она меня чморила по полной. Ее коронная фраза мужу «что ты в ней нашёл» и это после того, как она нас оставила после смерти папы-психопата и жила своей жизнью. Этому я конечно очень рада до сих пор.
Братья алкаши, понятно, одного уже похоронили в точь в возрасте отца. Сестра алкосоз.
И конечно же я вышла замуж за тихого спокойного алкаша после психопата-отца. В приданное свекр-алкаш, братья мужа алкаши. Все мои двоюродные братья алкаши, у мужа тоже двоюродные алкаши, некоторые уже на хорошей стадии.
Скольких я довела до алкоголизма, вам и не снилось☝️
Как я живу? Нормально, это их жизнь. Попадает кто то в больницу, говорю спокойно: че, набухался что ли? И всё.
Вон у Орхи прочла, мне понравилось. Теперь всегда так говорю: алкаш медленный самоубийца, чем раньше умрет, тем лучше.
Я реально приняла их как самоубийц 🤦‍♀️ и как то все на свои места встало. Как я им могу помочь, я же не психиатр.

Седа,я не вообще ничего не хочу видеть,слышать и чувствовать.
Это только про алкоголизм.

Если долетает,то мне больно,поэтому ограждаю себя,чтобы не долетало.

А хорошее конечно радует и внуки и сынки и невестки бывает радуют)
Так и я про то же. Это часть нашей жизни, которую не выкинешь, не сотрешь. Не вся жизнь, а только часть. Ты и сама подтверждаешь последним предложением. Эта часть, как и все другие части делают нас такими, какие есть. И не позволяют застыть в стагнации.

Ты же не собираешься обесценивать тот нелегкий путь, который приходится проходить? Отрицать те духовные изменения, которых удалось достичь, чтобы не превратиться в бесплатное вечно страдающее приложение к алкоголизму сына?

Видела я в реале таких мам. Душераздирающее зрелище. Ой, нет... не хочу и не буду...
Изменить отношение к этому,что взрослый человек может пить как хочет,у меня не получается.
Прекрасно получается. Когда взрослый человек не твой ребёнок, а какой-то другой взрослый человек. Не так ли?

Если копнуть поглубже, почему не получается изменить отношение? На поверхности то всё просто - любовь и беспокойство за сына. К любви я еще вернусь. Но сначала про то, что под поверхностью.

Для меня под поверхностью было убеждение, что сын алкоголик = я плохая мать. А это мой крючок, на который вздернулась стремительно. Так же стремительно, как спился сын.

Откуда он у меня появился, этот крючок, обусловивший больное чувство вины и последующую деградацию, я разобралась. Исписав километры вордовских страниц. Мне так легче понимать, когда пишу.

Как ни странно, корни не в детстве. А в некоторых событиях в жизни, которые пришлось пережить. Травмировало сильно, но не сломало, а сформировало крючок. Который выстрелил, дождавшись удобного момента.

18 лет - отделился в самостоятельную жизнь. Три месяца поплакала втихомолку, повздыхала, а потом оглянулась... ба... а хорошо то как! Сами с мужем здоровы и энергичны, родители не болеют, остатки былой красоты ещё сохранились. Сын такой классный и самостоятельный. Забежит в гости, я вокруг порхаю, вкусненького пихаю. А сама втихомолку радуюсь, что уже не надо ведрами готовить на постоянной основе, штоп этого лося здоровенного в форме держать)))
19 лет - завяз в игромании, что меня не особо обеспокоило. Не понимала, что это первый звоночек. Думала ну что ж... свою норму глупостей по молодости каждый чел должен выполнить и перевыполнить. Тем более он всегда был ну очень скрупулёзен в тратах своего заработанного.
20 лет - автоматы запретили, начались редкие выпивки. Что тоже не сильно взволновало. Действительно редко. Что напрягло, так это какие-то несоразмерные последствия. Первый раз за всю жизнь я узнала что такое иметь дело с полицией. Но пока и близко никаких неврозов.
25 лет - первая белочка. Клиника алкогольных психозов. А раздавленный червяк под ником Седа уже какое-то время на НД.

А какой крючок у тебя? Моё предположение - у тебя нет знака равенства между сын алкоголик и плохая мать. Что тогда?

Опять предположение - ты бы справилась и с принятием бессилия, и с признание права сына быть собой, а не тем каким должен бы быть в твоём понимании, если бы не ещё одна непосильная ситуация. Плюсом ко всему онкология у сына.

Т.е. двойной удар. Как и у Свободы.

Поэтому прошу тебя (и Свободу) очень бережно, с любовью к себе и гордостью, всегда понимать и признавать - то, чего вам удалось достичь и не сломаться, по силам очень и очень немногим. :IN LOVE:

Думаю, что если бы отец, набрался смелости, и хотя бы раз в жизни мне такое сказал, то я плевать бы хотела на все негативные
Думаю,что внутри ты его презираешь
А нельзя как-то их алкам обратно отдать в раздел? Бульбаша можно оставить, конечно, считай свой уже. А Джин бы пусть алки лечили у себя. Слишком запущенный случай для слабых созов.
Меня,меня оставьте! Я гибридная😂
Дошло до меня 😂 Так ты нас стыдить пришла что ли ?
Долго же ты😂

Я недавно про тебя вспоминала.
Обнимаю :obnim1:
Меня давно не было, да. Занята по полной, да и не дергалась по поводу мужа. И необходимости не было так такового, основу знаю.
Но вот наезды на дочь пошли словесные, начала дергаться, не понимаю как защитить. Понимаю, что уходить надо, но так не хочется тратить силы и деньги на это, после того, как обосновались в новой квартире.

Давайте всем ботаническим садом ляжем спать? И яблоньки, и эвкалипты.
офф
а почему Прохожая всё время всех пытается в койку уложить? Я последние года два редко на НД бываю и почти ничего не читаю. Но уже раза три натыкалась... :-D

И еще... что за кнопка вверху темы - прекратить отслеживание? Только сейчас увидела. Палец чешется нажать, но боюсь сломать форум.

Если копнуть поглубже, почему не получается изменить отношение?
Потому, что для тебя это аналог сдаться. Принять бессилие, смирицца - туда же. Объяснить можно тем, что во-первых, у тебя есть ресурс и пока ты жива, ты будешь долбить и пытаться сделать как правильно, это точно. Во-вторых, ты объективно права, ну нельзя бухать в таком стиле, даже незнакомому мужику, а у тебя личное, причем тема "отцы и дети", а это наивысшая мотивация.

Мне кажется, что именно в твоем случае, менять надо не отношение к алкоголизму сына, что даже звучит кошмарно. А попытаться изменить отношение к отношению..) В смысле, вразнос или саморазрушение ты уже вряд ли пойдешь, а периодический расколбас надо принимать как неизбежность.

Как ни странно, корни не в детстве.
Да уж.. )

Как рождается чувство вины?
Наверняка ты в какой-то момент поняла, что у тебя не получается. Возник вопрос "что я делаю не так". Появился какой-то ответ. Опять не получилось. Ты полезла ворошить весь свой воспитательный процесс, незаметно перейдя с "делаю" на "делала". А тут ответ получить и вовсе невозможно, т.к копацца во всем прошлом задача, что черт голову сломит. В итоге, задавая себе вопрос "что я сделала не так" и не получая ясного ответа, взамен, как выход из цикла, пришло это чувство вины и вопрос "закрылся", ну не тату же себе набивать или стены расписывать этим вопросом.

Вообще, на этом ресурсе, и тех, и других объединяет то, что все понимают, что происходит, знают что делать, но не делают. "Все" это конешно условно, но большинство точно.

А делать-то чего? - Тебе ничего. Просто жить. Единственное что можно делать, это пытаться понять, что решить Нерешаемое невозможно. Ну и пытаться менять отношение к отношению, весь свой ресурс бросить туда. Тогда рано или поздно получится - множество мелких, частых попыток сольются в единый поток, это и станет решением Нерешаемого.
Эх, чета помпезно получилось, но направление верное, имхо.. )

Вот каким хреном алки умудряются сделать так, что их в созотемах лечат?:)
:SCRATCH::-DЛадно , Бульбаш, созы, вы-то куда?:-D
Лечить алкашку под 60, у которой шансов бросить пить все меньше и меньше, у которой уже возрастные изменения - что вы ей хотите объяснить и полечить?:)
Опять несколько десятков страниц угрохали - Магни не хватает , что ли?:-D

З.Ы А по постам, думала, лет 25. Инфантилка. Видимо, думающая, что своему сыну жизнь не покорежила, раз он не пьет. И, то, не факт. Что не пьет. генетику никуда не денешь, а тут и мама и папа.

Так и я про то же. Это часть нашей жизни, которую не выкинешь, не сотрешь. Не вся жизнь, а только часть. Ты и сама подтверждаешь последним предложением. Эта часть, как и все другие части делают нас такими, какие есть. И не позволяют застыть в стагнации.

Ты же не собираешься обесценивать тот нелегкий путь, который приходится проходить? Отрицать те духовные изменения, которых удалось достичь, чтобы не превратиться в бесплатное вечно страдающее приложение к алкоголизму сына?
Прекрасно получается. Когда взрослый человек не твой ребёнок, а какой-то другой взрослый человек. Не так ли?

Если копнуть поглубже, почему не получается изменить отношение?

А какой крючок у тебя? Моё предположение - у тебя нет знака равенства между сын алкоголик и плохая мать. Что тогда?

Опять предположение - ты бы справилась и с принятием бессилия, и с признание права сына быть собой, а не тем каким должен бы быть в твоём понимании, если бы не ещё одна непосильная ситуация. Плюсом ко всему онкология у сына.
Да,я могу изменить свое отношение к другому человеку,опыт и с мужем и с мамой

Какой крючек держит с сыном?
Первое что на ум пришло - страх
И за него и его.
Хотя постепенно до меня доходит, что мои страхи не совпадают с его жизнью и мыслями.
И этот страх у меня с его рождения. Он же 5 дней умирал и мне его не давали и готовили меня,а потом вечером нянечка мне принесла его и сказала, если ты не уговоришь своего сына жить,он завтра умрет.
Вот оттуда все и пошло.
Это где-то наверно глубоко в подсознании и любовь,боль,страх,
злость,одновременно отторжение и слияние и еще Бог знает что не дает отделиться ,
при том что он женился в 19 и стал жить отдельно с женой и сыном и на свои заработанные.

Возможно мне с пт разбираться со всем этим надо,а я нашла для себя другой путь:вытеснение.
Я не чувствую,что мое здоровье сыпется из-за этого.
Сын-алкоголик для меня не равно плохая мать
Ошибки были и иногда горько вспоминать,но я свою жизнь никогда не хотела переделать,что было,то мое.

Назад
Сверху Снизу