Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

Не, это человек не смотрит на себя, своего не знает, там с причинами алкоголизма то большая путаница.
Да и другими людьми заниматься всегда же удобнее и приятнее, чем своим собственным, на себя смотреть не придется.
Щас почитаю что он в теме про похудение навоял
А вдруг я не правильно тренеруюсь

Не совсем так:) Алки в выздоровлении, уже имеющие эмпатию, прекрасно все понимают, не лезут туда, где не понимают, и не поучают созов:) Им это неинтересно.
А вот алки в употребе, да, у созов свое отрабатывают, как могут:)
Вопрос - почему созы на это ведутся?:) Но и это со временем лечения проходит:)))
Что значит ведутся ?
Прикалываются , развлекаются , отвлекаются от ковида , да мало ли ...
Раз пишут в ответ значит нужно.
Правил никто не нарушил. Это ж не новичка тема , Седа сама прошарена.
Захочет погонит.

Какой крючек держит с сыном?
Первое что на ум пришло - страх
И за него и его.
Хотя постепенно до меня доходит, что мои страхи не совпадают с его жизнью и мыслями.
И этот страх у меня с его рождения. Он же 5 дней умирал и мне его не давали и готовили меня,а потом вечером нянечка мне принесла его и сказала, если ты не уговоришь своего сына жить,он завтра умрет.
Вот оттуда все и пошло.
Это где-то наверно глубоко в подсознании и любовь,боль,страх,
злость,одновременно отторжение и слияние и еще Бог знает что не дает отделиться ,
Словила я бзик когда-то, в процессе выцарапывания себя из созависимости. Начала гнобить себя за тупость. За то, что так трудно и медленно двигаюсь. А в основном за то, что вообще докатилась до такого состояния.

Это когда поняла и воочию убедилась какой вред я нанесла своим любимым близким находясь в неврозе. И это отнюдь не о сыне. Там другой расклад. Его алкоголизм развивался и продолжает развиваться по своим законам, вне зависимости от моего состояния.

К слову сказать, по мере корректировки своего состояния, восстановилось с близкими очень многое, но увы, не всё.

Но это к теме топика не относится, сорри, опять длинное предисловие. Попытка объяснить почему я вообще занялась поиском в реале людей, оказавшихся в подобной ситуации. Чтобы понять, это я одна такая дура или это общая так сказать тенденция.

Справка: Не одна. Дураки все. Тенденция общая. :mauridia:

Три года, может больше, я этим занималась. При любом удобном случае. Нюхом чуя созоколлег. И подход нашла безошибочный. Начиная с того, что у сына проблемы с алкоголем и что я по этому поводу испытываю. Раскрывались все... ну т.е. то, что мне было нужно, я узнавала.

Материала набралось уйма.

Одна из историй, на первый взгляд, не имеет отношения к профилю НД. Но только на первый. И мне не пришлось находить подход, просто случайно разговорились на тему взрослых детей.

Суть.
Взрослая дочь, у самой уже детки большие, позвонила маме и сказала, что по работе будет в её районе и забежит на полчасика пообедать. Скоординировали время, чтобы не разойтись и повидаться в кои то веки.

Повидались. Дочь на кухне торопливо ест, мать в комнате собирается по своим делам. По ходу переговариваются. Вдруг мать слышит грохот и сдавленное мычание. В испуге бежит на кухню. И видит полностью залитое кровью лицо дочери и дочь хрипит и её отталкивает.

Как потом оказалось, дочь подавилась, но хоть и испугалась, но поняла, что надо делать. Самоприём этот трудопроизносимый. Но в панике дребалызнулась головой о шкафчик и снесла кусок скальпа. Ничего страшного, но кровища потоком залила лицо.

А мать-то лезет с раной разбираться. Скорую вызвала на ЧМТ. Вообще не поняла, что дочь хрипит не от проломленного черепа.

Всё кончилось хорошо. Поужасались, перекрестились и забыли.

Год прошёл. Год! Эта мать мне сказала, что с месяц где-то при воспоминании холодным потом обливалась, пока не успокоилась.

И вот через год, на каком-то семейном сборище, все сидят за столом... засмеялись чему-то и дочь, смеясь, слегка кашлянула. А мать завизжала истошно. просто сидела и кричала уставившись в стену, ничего не видя и не слыша.

Несколько лет ей пришлось приводить себя в порядок. Дама продвинутая, многолетняя йога, знание дыхательных упр. и прочего всего такого. И, к счастью, изначально не соз.

Потому что сразу пресекала на корню дикое желание звонить дочери как минимум три раза в день. Во время завтрака, обеда и ужина. И, желательно, до, чтобы предупредить есть медленно и после, чтобы убедиться что всё в порядке. И смочь заснуть

Почему я сделала вывод, что она не созависима? Потому что эта потрясающая женщина не стала смешивать болезненную тревожность и желание контролировать дочь, с любовью к своему ребёнку. Сразу назвав всё своими именами и СВОИМИ проблемами, которые решать ей. А безмерная любовь к своему ребенку не позволила ей портить дочери жизнь.

Элиза, эта история потрясла меня. К тому времени я уже получила толчок на НД, спасибо Амариш, чьи слова, в числе прочих, кто помог, пробили туннель и стала я, сомневаясь и тупя, пытаться отделить любовь к сыну от невроза.

А после разговора с этой женщиной трясло несколько дней, физически ощущалось как раскалывается и рассыпается что-то грязное в душе.

Смешно... я нарезала бумажек. В каждой написала по одному чувству, которые испытываю из-за алкоголизма сына. На одной написала имя сына. На другой своё. И стала раскладывать бумажки на две кучки. Кучка сына и кучка меня.

И, в итоге, у сына осталась бумажка со словом любовь. А у меня - вина, страх, злость, жалость, тревога, отчаяние, стыд, агрессия, ненависть к себе.... уже не помню что ещё.

С тех пор я уверена - любовь это радость. Если при встрече с сыном, или при телефонном разговоре, или при мысли о нём я испытываю теплоту и радость, это любовь.

Всё остальное - нет. Если возникло хоть одно чувство из моей кучки, я знаю что это моё. И это не любовь. И нечего себя обманывать. А так как очень неприятно носить в себе то, что сильно хочет примазаться к любви, но любовью не является, приходится вытаскивать на свет божий, подносить к глазкам и решать что с этим делать.

пс. Всё имхо. Прямиком из сердца.

пс.пс. Прошу профессора всехних наук, Бульбаша, засчитать вышеизложенные труды по раскладыванию кучек как зачет по умению создавать новые нейронные связи. Я просто не знала что это так называется. И их, заново выстроенных связей, у меня до ***, много тоись.

Заранее премного благодарна.
Навеки Ваша типа ученица, Седа.

Слушайте, модеры, а нельзя всю фигню отсюда прибрать? Ну, тема-то хорошая, пригодиться новеньким, а наносного навалом? Кто полезет через десятки страниц Джины? Я уж продиралась- продиралась в поисках крупиц золота:)
Белая лебедь

Настоящая соза! Судья! Знает как надо, как должно быть!
Всех алкашей расстрелять! Все должны побыстрее сдохнуть!))
Ровная яблонька, красивая, чо))
а ведь сейчас начнет... гнать всех... к чертовой матери... только чтобы свой мирок не покачнулся... яблочный

Я, кстати, поняла в чем проблема. Алки просто тупо не могут понять природу созависимости, а мы не можем понять алков. Но алкам кажется что они не только понимают, но и еще могут созов поучить))) И это как раз очень забавно. Читаешь такой выкладки алка, гришь, ему, слушай, не неси куйню, а он такой тебе: читай литературу)))
Тоже самое будет если соз придет в раздел к алкам и начнет им там вещать про природу алкоголизма и почему они бухают рассказывать)))
Сколько бываю в темах алков, ну никогда не читала, что виноват кто-то
Алк сам себя чувством вины закапывает, и голову пеплом посыпает, и прощение пьяное вымаливает

Хотя уверена, что живут с такими непроходимыми созами, мрак. С истеричками, дурами, психотапками... провокаторами... но алки даже мысли не могут допустить, что кто-то кроме них может быть виноват
Не на этом ли жиждется постоение своей значимости соза. Ведь так легко стать Богиней уже на готовом пепельном пьедестале, который стоит на склоненной алковской голове

И надо-то всего. Гнобить, винить, унижать... главное головы не давать поднять, а то вдруг увидит, что это сверху?

Вот почему вероятно так много алкашей, который завязали, бегут из бывших семей - волосы назад

А созы опять в дуду - вот, я для него все, а он урод бросил. Так надо было раньше. Может и пить бы раньше перестал

Сколько бываю в темах алков, ну никогда не читала, что виноват кто-то
Алк сам себя чувством вины закапывает, и голову пеплом посыпает, и прощение пьяное вымаливает
А не ты разве вчера писала, что созы виноваты в том, что алки пьют. И если разойдутся с одним алком, то второго мужа обязательно сделают алком. И если дети пьют, то это матери созы виноваты.

А не ты разве вчера писала, что созы виноваты в том, что алки пьют. И если разойдутся с одним алком, то второго мужа обязательно сделают алком. И если дети пьют, то это матери созы виноваты.
А если матери и отцы пьют то кто ?
По логике Джин дети виноваты.

Тебе очень хочется верить в эту свою точку зрения, бывает)
Тоже про какието вторичные выгоды)
Это тебе очень хочется верить, что ты знаешь и понимаешь что хочется другим людям. Бывает)))

по 50 %, а не белые лебеди, и чмо помоечное
Ну положим про чмо помоечное это твой извращенный ум придумал.
А мы своих детей и родителей любим независимо от их статуса в рамках нд)))
Что же до мужей так это опционально.
Писи
Что такое чмо помоечное ?
К тебе так относятся в семье ? Сочувствую.

Джин допускает мысль, что это неправильно, игра в одни ворота на посыпанной пеплом голове алкаша. Втаптывание и уничижение
Года 3 минимум, полной трезвости, для того что бы мозги хотя бы начали вставать на место у Джин.

по 50 %, а не белые лебеди, и чмо помоечное

Джин допускает мысль, что это неправильно, игра в одни ворота на посыпанной пеплом голове алкаша. Втаптывание и уничижение
Типа Джин никого не унижает, а чмо помоечное это похвала. :-D

Последнее редактирование:
Прошу профессора всехних наук, Бульбаша, засчитать вышеизложенные труды по раскладыванию кучек как зачет по умению создавать новые нейронные связи. Я просто не знала что это так называется. И их, заново выстроенных связей, у меня до ***, много тоись.
У природы не плохо бы учиться выживаемости.
У нас во дворе тополь большой растет
Его весной кронировали полностью от веток, остался ствол и пара обрубков сверху от самых толстых ветвей. Неприглядное было зрелище(

А осенью, когда я приехала с дачи,вижу,что дерево все покрыто зелеными веточками,из каких-то шишек и наростов да и просто из коры.
Я была поражена.
Вот нам бы так:наращивать новые веточки,если жизнь поотрубала все,что растил.
Может,это внуки или друзья или дети родных и друзей,хотя скорее внуки или просто чужие дети,но нуждающиеся в тепле и заботе, а может это твои новые ветви,которые питают и не дают засохнуть:увлечения,работа для души, верования и тд и тп)E91DE234-5CD3-45BE-AEAF-87A743287C51.jpeg8DAC4ABF-97DD-4854-81E1-911DB9E85D05.jpegEF9B692B-D173-42A3-BD62-BEA0B51FAE06.jpeg

Назад
Сверху Снизу