Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

Доктор Бульбаш сегодня увидел на навигаторе такую картинку, и конешн же захотел посетить подобную достопримечательность)
Но оно оказалось в какихто совершенно мрачных ипенях. А весь жизненный опыт говорил, что не стоит находясь в жопе мира, шариться одному в таких сомнительных местах, тем более темнеть уже скоро должно было.
Короче на самом подходе столь интересному зданию, уже когда его на заросшем холме видно было, доверился своей интуиции, которая прям красной лампочкой моргала " Алярма, Бульбаш, алярма! Не ходи туда!" развернулся и свалил в сторону цивилизации.)

Вложения

• 7E1208AA-119D-4240-A75E-92896C67D512.jpeg
    7E1208AA-119D-4240-A75E-92896C67D512.jpeg
    58 KB · Просмотры: 20
Я, кстати, не верю в алкосозов. Алки слишком эгоцентрики, чтоб быть созами. Исключительно ИМХО.
Моя имха алкосозов много.

Далеко не все алкоголики созависимы, но очень многие.

Ещё, всё больше утверждаясь, думаю, что именно у алкосозов созависимость первична. Не потому, что она вызывает алкоголизм, а потому что идет первым слоем и отягощается алкоголизмом.

Поэтому им намного сложнее, чем тем созависимым, которым свезло генетически. Или как мне... физиологически( ? можно так сказать?). Когда организм тяжело переносит алкоголь. И не приносит никакого удовольствия. Вообще никогда кайфа не ловила. Ну жарко, ну красный как помидор, ну ведешь себя как дурак, а через часок голову ломит, если спать не ляжешь. В чем кайф-то?

Про психиатрические предпосылки знаю. Соглашаюсь, но моё мнение никак не идёт в разрез с этим.

Пример, который приводила и он не единичен - о тяжелейшем течении созависимости, наблюдала лично. Это состояние было уже не совсем созависимостью. И допинг, в виде алкоголика рядом, уже был недостаточен, что бы почувствовать себя живой.

Примерно за 10 лет трансформация из ВДА типа Малинушки(оба родители алки, папа по моему с псих.диагнозом, хотя буянит больше мама) в соза, совершенно непрошибаемого, и наконец пьянство по несколько дней с буйным, как у мамы поведением.
Близко наблюдала в реале... это ужасно.

Суть в том, что объект созависимости должен быть все время рядом, под рукой так сказать. Иначе соз как будто замирает. В полном смысле этого слова. Тусклый голос, безжизненный взгляд, заторможенные реакции. Полная дезориентация и потерянность.

Возврат к алкоголику и все... ожила. Энергия ключом - спасает, ругает, злится, радуется, страдает - согласно графика запоев.

Запомни. Слово "дич" пишется с мягким знаком. А "тарелька" - без мягкого.
Да это жаргонизм уже или как его там. Типа, агонь. Штоле тоже пишется как-то иначе, ага. Мне нравиться, когда мне кто-то нравиться, и с этим нравиться не справиться.. Никаких куропаток, вопщем!

А насчет чувства вины - оно сильно перегрето у вас в разделе. Пора начинать обесценивать. Вообще, любое чувство вины можно искупить компенсацией. Убил человека, смотришь - не тот, ошибся, че делать, чувство вины скрутило! А что делать - заботься о детях, нет детей - о родных, нет родных - о могиле, нет могилы - о никому не нужных стариках (только не о больных детях плжста). А когда нет ресурса искупить, остается страдать и вину эту ретушировать как-то.

У тебя получилось, что чувство вины есть или было. Вина-то в чем, что сын пьет? Получается, что один человек может повлиять на алкоголизм другого. Но мы то с вами знаем. Дальше ты написала , что "все совсем не так". И ты знаешь о некоторых очень личных событиях, которые вызвали это чувство вины и активировали алкоголизм у сына. Но тут еще проще, чем я предположил выше. Меня не интересуют подробности, меня интересует суть. Ну не может быть такого, что человек, не имеющий предрасположенности, по воле другого становится аликом! Или у тебя уровень Б-га, а коли так, то как ввинтила его во все это, так же сможешь выдернуть его обратно - мир симметричен.
А если серьезно, то примеров тьма, когда у непьющих пьющий, у пьющих непьющий, даже у нас в КУ есть черти, у которых никто в родне не пьет, а они тут зарегены. Алкоголизм это все-таки грубая физика, т.к какие больные мозги не имей, но если блюешь дальше, чем видишь после первой рюмки, то напить проблему не получится, даже за деньги, значит придется пробовать себя в других типах зависимостей, но эта - не для тебя.

Да это жаргонизм уже или как его там. Типа, агонь. Штоле тоже пишется как-то иначе, ага. Мне нравиться, когда мне кто-то нравиться, и с этим нравиться не справиться.. Никаких куропаток, вопщем!
да шутка была. у меня настроение было хихикательное от этих невозможных созов

Дальше ты написала , что "все совсем не так". И ты знаешь о некоторых очень личных событиях, которые вызвали это чувство вины и активировали алкоголизм у сына. Но тут еще проще, чем я предположил выше. Меня не интересуют подробности, меня интересует суть. Ну не может быть такого, что человек, не имеющий предрасположенности, по воле другого становится аликом! Или у тебя уровень Б-га, а коли так, то как ввинтила его во все это, так же сможешь выдернуть его обратно - мир симметричен.
Да конечно нет... в смысле по воле другого...

Мои предпосылки активировали не алкоголизм у сына, а сильнейшее чувство вины у меня. Что и привело к неврозу.

Вот и получается, что обретение чувства вины в алкоголизме ближнего это прямой вызов всей созо культуре. Базовый постулат которой - ты тут не причем, повлиять ни на что не можешь, а единственное, что можешь сделать для него, это не стать Пособником. Те, у кого есть вина - изгои, им впору начинать отпочковываться от мейнстрима созависимости, "Свидетели Вины" звучит неплохо, но это уже секта, блин.. :-(

Моя имха алкосозов много.

Далеко не все алкоголики созависимы, но очень многие.

Ещё, всё больше утверждаясь, думаю, что именно у алкосозов созависимость первична. Не потому, что она вызывает алкоголизм, а потому что идет первым слоем и отягощается алкоголизмом.

Поэтому им намного сложнее, чем тем созависимым, которым свезло генетически. Или как мне... физиологически( ? можно так сказать?). Когда организм тяжело переносит алкоголь. И не приносит никакого удовольствия. Вообще никогда кайфа не ловила. Ну жарко, ну красный как помидор, ну ведешь себя как дурак, а через часок голову ломит, если спать не ляжешь. В чем кайф-то?

Про психиатрические предпосылки знаю. Соглашаюсь, но моё мнение никак не идёт в разрез с этим.

Пример, который приводила и он не единичен - о тяжелейшем течении созависимости, наблюдала лично. Это состояние было уже не совсем созависимостью. И допинг, в виде алкоголика рядом, уже был недостаточен, что бы почувствовать себя живой.

Примерно за 10 лет трансформация из ВДА типа Малинушки(оба родители алки, папа по моему с псих.диагнозом, хотя буянит больше мама) в соза, совершенно непрошибаемого, и наконец пьянство по несколько дней с буйным, как у мамы поведением.
Всё может быть. Но я в жизни алкосоз не встречала. Алков отделено встречала, соз отдельно встречала, алкосоз нет. Видела как сестра БМ пьяная говорила БМу, декскать, не бухай, это что такоэ, но нет, она алк в чистом виде. Одна знакомая алкоголичка сильно созила своего мужа (героинового алка) одно время, но потом решила сама поюзать его порошок и через год умерла уже наркоманкой. Ее я тоже к алкосозам не могу причислить. В общем, суслик может и есть, но я его не вижу.

в чем вина?

"Я виновата перед сыном в том, что..." - что?!
Мне тоже не очень понятно откуда чувство вины
Возможно,Седа уже справилась с этим и обсуждение этого для нее не актуально
На мой взгляд, Седа хорошая мать
Без нее сын возможно никогда не узнал бы материнской любви и не отяготилась ли бы его жизнь еще трагичнее без любящих родителей и родных рядом
Седа - ты потрясающая)

Созы м.б.тоже эгоцентричны? Ведь Эго раздуто до роли Бога, ведь все-равно в итоге все действия ради себя, ради своего спокойствия. Игнорирование воли и субъектности других людей.

Вообще, тема алкосозов интересна, но я гнала от себя эти размышления, т.к. 1) зачем? (Есть факты, что я алк и соз одновременно, есть механизмы выздоравления. Отложить на потом эти мысли и пока заняться главным.)
2) Опасность обесценить одну из глав этого дракона (типа если я скорее алк, значит не соз или если соз, значит не алк. Последнее для меня смерти подобно буквально)

Но думала, конечно, о том, что первично, что сильнее.

М.б.я алк потому, что это соз так извращенно проявился во мне. Это прям очень опасные мысли, т.к.тогда типа мне можно пить же)) Я же соз!) Я помню был период давно, когда я пила под закуску мыслей- все пьют, мужик мой пьет, буду как все, боюсь за родителей, докажу им, покажу, как пить страшно.
Хотя, конечно же, чистый соз не стал бы пить. Это моя алковская часть личности.

Но отрицать в себе созависимость тоже было бы странно. ВДА, бм алк нарк смертельно-больной, полный набор. Мое стремление залипнуть на другом человеке, слиться с ним, видеть мир через его поведение- это ведь всё созависимость.

Но строгое деление на алков и созов, конечно же, всё бы упростило, было бы удобно))

Но куда же мне, как в анекдоте, к умным или к красивым?)))

Анекдот: Лев приказал зверям разделиться на умных и красивых.
Все разделились.
Одна мартышка мечется: "Мне что разорваться?! Мне к умным или к красивым?"

Ну, алки-то, по сути, те же созы:) Они тоже хотят, чтобы все делали так, как они считают нужным.:)
Моя подопечная алкашка, где-то соз =-O :-D Она, то мне по алкашески мозг выедает( а я же не могу ее послать:)), то вполне по созьи интересуется моими делами, детьми. рекомендации мне дает:)(Опять же не могу ее послать:) Кстати, больше всех знает о моей семье - неалкам неинтересно:) Сыну, вон 500 руб на 1 сентября подарила=-O:-D

Так Джин почитай - отрабатывает:)
Я не про Джин,не она ж писала , что "отрабатывает". А что -секрет, как вы отрабатываете...Боитесь глаза открыть, что вестись на манипуляции перестанем?

Назад
Сверху Снизу