Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

Вот алк то алк

Зачем? Ты актрисой бытб хотела? Чтоб как в театре голову пеплом и с надрывом. Ну прости Меня

Перед сыном когда последний раз за свой алкоголизм извинялась?
На колени падала? Рыдала? Руки заламывала?
Без рук конечно, но прощение я прошу. И это нормально

Может и по-другому, но мой печальный опыт детско-родительских отношений говорит, что ребенок должен знать, что его любят оба родителя, все равно какие бы они не были

Даже смотрю по телевизору... ребенка сдали в Детский дом, мать била, не кормила, дома закрывала на сутки, пока пила, а он все равно считает, что мама его любит, и у него самая лучшая мама

Ребенку для нормального развития это важно

Так же, как например, совсем не обязательно ребенку часто видеть и общаться с бабушкой, с тетями. Для него важен факт, что у него есть бабушки, тети, папа, пусть не по месту, но они есть, и они живы, и они его любят
У ребенка формируется такая своего рода модель полноценного общения с миром

Потом вернемся, а то белые лебеди совсем алков на помойке заклевали
Что-то хочется неприличное сказать. Про опилки в голове опять же. Ребёнку для нормального развития не то совсем нужно. НездорОво это, думать, что когда тебя бьют и пьют - хорошо.

@Седа извини, что в твоей теме все это разворачиваю. Ни разу не пытаюсь тебе типа вину навесить за алкоголизм твоего сына. Причин у алкоголизма много.

Просто само название темы "Безумие созависимости. Или кто безумен более.." - оно как раз про то, что я щас тут пишу.
Всё нормально. Ну т.е. я, лично, алкосозосрачики не люблю, но понимаю, что без них не обойтись. И даже считаю полезными. Для созов точно.

Это возможность, в щадящем режиме, увидеть себя и понять своё место и свою роль в этом адском алкосозокотле. Тогда и только тогда появляется шанс выбраться. Только шанс. А использовать его или нет - личный выбор каждого. И принятие ответственности за свой и только свой, выбор.

И когда говорю про шанс выбраться, имею ввиду не только туловищем. Это как раз самое простое. Душой выбраться.

То, что ты не пытаешься навешать вину, я чувствую. И благодарна за это. Собственно с этим у меня проблем больше нет, навешать извне, даже при сильном желании - не получится ни у кого. А с тем, что внутри, я постоянно работаю.

Надоело до изумления, если честно. Но таковы реалии. Ту часть жизни, которая генерирует постоянный травмирующий стресс, приходится держать под контролем. Иначе хана.

пс. С некоторыми твоими выводами не согласна. Кое с чем в корне не согласна. Что, в принципе, нормально. Думаю, что если бы не отсутствие потребности отстаивать в споре свою точку зрения, мы бы могли вполне конструктивно подискутировать.

Добавлено.
Не закончила мысль, начатую под грифом "пс".

О чем я собственно хотела сказать... Вызывает уважение твое стремление к поиску и анализу информации. Вне зависимости от того, согласна с тобой или нет.

Последнее редактирование:
Нет. Просто - другая.
Ага ну вот смотри..

Тут полно историт которые за@пали людей и они начали Лечится. Как и я

А кто-то 40 лет ищут виноватых и дальше так видимо хотят продолжать. Так дело не в том что я и многие другие тут другие...
Джин не хочет. Как захочет найдёт возможность смочь
Вон Фиалка в том году и сейчас - небо и Земля

Еще бы алк алка не понял. У Орхи алк отец и она никак не могла бы сделать из него алкаша))) Вот печалька.
Тебе надо как-то вооружиться статистикой на будущее, я не знаю. А то на одной истории с матерью долго не протянешь тут.
и не надо алкаша рожать, его надо просто притянуть
Джин , разводишь себя на выпить ?
Потом скажешь созы довели.
Прям белыми нитками.
прям слышу нотки больной матери

А с тем, что внутри, я постоянно работаю.

Надоело до изумления, если честно. Но таковы реалии. Ту часть жизни, которая генерирует постоянный травмирующий стресс, приходится держать под контролем. Иначе хана.
Не надо "держать под контролем", потому что это как своей левой рукой пытаться побороть свою.же правую. Адски энергозатратрый и бессмысленный процесс.
Надо именно убирать фундамент под тем, что пытаешься удержать.
И оно тогда развалится если не как карточный домик, то просто как старый гнилой сарай, который казался каменной крепостью.
Как я лично это у себя подобные застарелые токсичные комки прочищаю - ссылки давал. И те методики Саулитиса реально работают.

Угу. Давайте покривляемся, лебеди белые.
Так проще)
В смысле покривляйтесь? У мадам хромает теория. Нужно доработать. С детьми, женами и мужьями она подумала, а вот с родителями и всякими другими родственниками недоработка. Как каяться остальным созам то?

Нет, давайте заламывать тонкие девичьи запястья и рыдать.
Какая-то алкашеская логика)
Есть проблема. Можно страусом голову в песок. И дальше продолжаем эстафету больных людей. Яблочко от яблоньки.

А можно таки яблонькам заняться самоселекцией) Авось получится, да и процесс интересный, качество жизни однозначно повышающий)

По логике, если бы Орхи не была бы плохой дочерью с детства, то ее отец неприменно бы бросил пить. :-D
Ну как со мной не пить
Грамоты есть
Отличница
Спортсменка
Медалистка
Вроде симпатичная
Языки знаю
С 16 лет денег не требую
С карьерой щас идёт вроде

Ну кааааак не пиииить...

Это он от Счастья то!

Назад