Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

Вот блин... я про то сообщение. Ну буду искать. Плохо, что я ключевые слова не помню, а только общий смысл. Типа ну наругай если я выпила, даже побей, но чего постоянно то душу мотать. душные созы.
По душным созам выпадает только наша Солли с древним сообщением )
Нет. Это не мое сообщение, мне бы язык за такое оторвали и прокляли

Не поняла.

Ты устала и не хочешь брать на себя доп.обязательства по отношению к сыну и внучке? И от этого переживаешь? Беспокоит желание отгородиться и быть с собой?
Да,я не хочу доп.обязательств,но не могу отказать.
Написала длинный пост,а потом стерла
Все-таки мои тараканы несколько не в твою тему) потом где-нибудь о своих напишу,если созрею😏

Ну это да.
Но получается как то бесструктурно. Я бы сказала бессистемно))

Ведь свое же безумие можно классифицировать - понять.

А ты этого не делаешь.

ты только его описываешь.

но как бы не классифицируешь - а пОЧЕМУ это безумие возникает.Меня это вобщем удивляет. Ты боец давний.. А анализа нет...
Честно сказать растерялась. Не поняла почему ты сделала такой вывод. Все, абсолютно все безумства, в том числе описанные здесь, которые удалось отследить, были мною тщательнейшим образом проанализированы со всех возможных ракурсов. Почему и зачем.

Откуда и почему возникло такое тяжелое чувство вины в ответ на алкоголизм сына, я тоже разобралась. Перетерев каждый миллиграмм до молекулы. Но про это не писала на НД. Для себя писала, мне проще разбираться когда пишу.

На НД не выносила потому, что слишком много личного. То, что здесь пишу о себе и так запредельно для меня.

Насчет АлАнона... смогла приступить только с третьей попытки. Первая не удалась из за неприятия слова "бессилие". Прям до тошнотиков. Вторая провалилась из за созов проклятых :-D ревут и ревут. Не могу.

Самое смешное, что на третью попытку сподвигла незабываемая Помада. С такой мощнейшей антирекламой Ал Анона. Сижу и думаю уныло... чувствую, что застряла и АлАнон может помочь. Но как кааак. А вдруг я приду, а там кто то типа нее сидит? Я ж застрелюсь

И вдруг осенило взять шаги (текст) и попробовать самой их изучить, без компании. Так и сделала. Много времени ушло, но пользу несомненную ощутила.

Ну вот и простыня. А хотела куплетиком отделаться

....
Потом, благодаря чтению НД и изучению проф.материалов, не поняла, но приняла, что действительно так и есть. Зависимость себя защищает. Пробить извне эту защиту невозможно. Безумие? Безумие.

А теперь о безумии созависимости.
Зависимость себя защищает.. Мне кажется, мистифицируется этим выражением зависимость, придается ей какая то отдельность и самостоятельность существования. "Алкодемон" ))). Нет его в природе.
И безумия созависимости тоже не существует.
А что существует? Да просто неготовность к некоторым проявлениям жизни. Когда весь твой опыт, твои наработанные в течении жизни шаблоны поведния и реакций, социальные нормы говорят и заставляют "делай/реагируй так", а в результате ничего из этого не работает, оказывается абсолютно непригодным, не так то просто понять, что ты сталкиваешься с исключением из правил, так скажем, вот везде эти правила работают, а тут-увы.
Безумие созависимости-результат попыток применить привычные и понятные паттерны там, где они не уместны. И ладно бы это касалось только действий..

Ну может я как то не так выразилась, но ты когда пишешь "безумство" какое нить - мне прям так и хочется сказать - Седа - Первый шаг не пройден.

Или Седа - это же вВторой шаг...

Я не знаю - может я ошибаюсь, но если не проработать это - ну они будут повторяться эти безумства... Потому что вот ты делаешь вывод - навешиваю сВОи проекции на его голову..

А я бы иначе интерепретировала это "безумство" - Не понимаю его болезнь и наверно - не хочу понимать и принимать... Хочу вместо еГО болезни, видеть что-то свое. И это сВОЕ лечить.

Ну соотвественно - получаю фиаско...

Зависимость себя защищает.. Мне кажется, мистифицируется этим выражением зависимость, придается ей какая то отдельность и самостоятельность существования. "Алкодемон" ))). Нет его в природе.

Простите, алкодемона я не приплетала. :-D

"зависимость себя защищает" - ну как бы кратко и понятно, без мистики. Я эти защиты сплошь и рядом вижу в Если. В том смысле вижу, что один в один с защитами сына.

А как бы ты назвал вот то, что я описала как безумие зависимости? Вот конкретную ситуацию?

Сын, пропившись и обнаружив отсутствие жены, ликвидирует разгром и прочие последствия и, обнеся ближайшую клумбу, идет падать в ноги, уговаривать, клясться и т.д. Весь этот театр продолжается до месяца иногда. Затем торжественное воссоединение и, через неделю или два месяца, в зависимости от его цикла, все по новой.

Года два это продолжалось, когда сын пришел к нам домой с печалью на челе. И сказал, что наверное надо разводиться. Так как, внимание барабанная дробь - ОН УСТАЛ ВОССТАНАВЛИВАТЬ СЕМЬЮ!!! УСТАЛ БЕГАТЬ ЗА ЖЕНОЙ И ВРАЗУМЛЯТЬ НЕ РУШИТЬ СЕМЬЮ!!! СКОЛЬКО МОЖНО? НАВЕРНОЕ У НЕЕ КТО ТО ЕСТЬ.

пс. С учетом, что сын не дурак. И деградация тогда еще не проявлялась.
я всегда путаюсь с датами и годами. в начале алкокарьеры то было

Последнее редактирование:
ИМХО - вот выделенные вопросы по первому шагу имеет смысл продумать..

Если их не продумать - можно застрять.

Ну это мое ИМХО.

А вот вопросы, ответы на которые и помогут сделать первый шаг:

1) Признаю ли я, что я не в состоянии контролировать потребление алкоголя другим человеком? Поведение другого человека?

2) Каким образом я осознаю, что алкоголик в моей жизни - это личность с отличными от моих привычками, характерными чертами и манерой реагировать на текущие события?

3) Признаю ли я, что алкоголизм - это болезнь? Как это меняет моё поведение с пьющим человеком?

4) Как я пыталась/пытался изменить других? Какими были последствия?

5) К каким средствам я прибегал(а), чтобы добиться, чего я хотел(а) или в чём нуждался/нуждалась?

6) Что я чувствую, когда алкоголик отказывается быть таким, как я хочу, и делать то, что я хочу?

7) Что бы произошло, если бы я прекратил(а) пытаться изменить алкоголика или кого-либо ещё?

8) Как я могу позволять другим людям решать их проблемы вместо того, чтобы делать это за них?

9) Ищу ли я быстрого решения моих проблем? Имеется ли оно?

10) В каких ситуациях я испытываю чрезмерную ответственность за других людей?

11) В каких ситуациях мне стыдно или я чувствую замешательство по поводу поведения другого человека?

12) Кто выражал озабоченность моим поведением? Моим здоровьем? Моими детьми? Приведите примеры.

13) Как я узнаю, что моя жизнь неуправляема?

14) Каким образом я добивался/добивалась от других моего утверждения в жизни и одобрения?

15) Говорю ли я "да", когда мне хочется сказать "нет"? Что происходит с моей способностью управлять своей жизнью, когда я поступаю таким образом?

16) Насколько хорошо я забочусь о себе?

17) Как я себя чувствую, оставаясь в одиночестве?

18) В чём разница между жалостью и любовью?

19) Чувствую ли я влечение к алкоголику или к другим людям, которые, как мне кажется, нуждаются в том, чтобы я улаживал(а) их дела? Как я пытался/пыталась это делать?

20) Доверяю ли я своим чувствам? Разбираюсь ли я в них?

А мое больное место - чувство вины и ответственности за все вокруг((( мне как то даже казалось, что я ответственна за настроение всех . не таким голосом коллега поговорила - айда искать чем я ее могла обидеть! муж нахрюкался - я не уследила! и еще - кидаться спасать тех, кто сам себя спасать не хочет - это мое все было. я могла часами слушать нытье подруги или родни по телефону, если у них двадцатая однотипная ссора с мужем за неделю, и при этом забросив все свои дела
Мое больное место, что я самая дура

А потом уже, что дура виновата, а что нормального может сделать дура

Я до сих пор считаю, что все другие люди умнее меня и все знают, хотя это может и не так

Все как про меня написано, кроме «муж нахрюкался». Возможно ли быть безумной, не являясь созовисимой или быть созовисимой по какой-либо другой причине, отличной от присутствия рядом алкоголика?
Я созависимая со своей ненормальной мамой (манипулятор, контролер, диструктивная семья), тоже самое что жить с аокоголиком, это тоже жить с больным человеком

Это и есть причина моего алкоголизма
У них там что, один на всех чек-лист выдают??
Мой тоже копировал переписки, оставлял телефон с прослушкой, проверял километраж в машине... И это он мне ещё доверял! У бывшей жены и камеры в доме были, и сообщения на фейсбук(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) прям ему на телефон приходили.
А, ещё он с подругой её спал, чтобы быть в курсе всех сплетен и новостей в жизни жены 🙈😆
Неужели так любят? :-D
Вот моему вообще наплевать, не поревнует даже никогда, а для меня это бы была не ревность, а внимание

Ой, своим созобезумием я считаю вот тут поезду в турне в Испанию.
То есть я и до этого с МЛЕй ездила - и все вобщем то относительно нормально проходило - видимо он "группирвался".

А это было нечто... почему я так расслабилась и решила что "проскочит" - не знаю.. Просто вот забыла с кем имею дело. или недооценила длительность чтоль поездки. Мн так хотелось туда поехать, да и мЛА хотелось, что я забыв обо всем тогда туда рванула. Помню даже дочку приглашала, она уже достаточно взрослая тгда была. И она мне сразу сказала - мама - ты уверена,ч то вообще с папА в такие поездки можно ездить?

Я ей говорю - ну ладно -гладишь прорвемся. Ой кошмар. Я как сейчас вспомню - так вздрогну. Как он уже на границе с Испание купил какую то баклажку с местным вином (многие покупали - но они то как сувенир больше) - и начал разгоняться вот по мере прождвижения по Исппании. Чем дальше вглубь страны - тем пьянее МЛА.

Это просто пи-ц - каким он стал когда мы уже до побережья доехали. То ест -ну запой. Он как собачка отмечался во всех рюмочныХ, во всех магазинчиках, ночью не спал - носился по местным барам и дискотекам, утром на экскурсиях вонял перегаром.

Мне выносил мозги в гостинице - ни поспать не отдохнуть.

и главное - никуда не денешься... В Москве бы естесвенно уехала подальше - а тут ты как один на один с тигром в клетке.
О май гат...

Зато после этой поездки - я уже настолько напугана была размахаом, что через 4 месяца уже мы купили участок и начали строить дом. А сколько бы я без этой Испрании еще чухалась - неизвестно.
Ужос... :ph34r::ph34r::ph34r:
А зачем дом то начали строить?

Вот блин... я про то сообщение. Ну буду искать. Плохо, что я ключевые слова не помню, а только общий смысл. Типа ну наругай если я выпила, даже побей, но чего постоянно то душу мотать. душные созы.
По душным созам выпадает только наша Солли с древним сообщением )
может это ? О созах

Неужели так любят? :-D
Вот моему вообще наплевать, не поревнует даже никогда, а для меня это бы была не ревность, а внимание
Ой, по поводу любви расскажу свежую историю 😆
Звонит сегодня бывший алк и рассказывает о своей большой любви, разбитом сердце, о судьбе, которая ещё обязательно сведёт нас вместе, вещает.
Мне некогда слушать было, но нужно было решить по одному делу вопрос.
Набирает вечером, говит, что спать собирается (это мой-то алкаш с хронической бессонницой).
Я уже подумала, что что то не так.
Начинает расспрашивать как прошёл мой день и я слышу на фоне женский голос "ты почему ещё не ложишься, я уже жду".
И этот человек пару часов назад говорил о любви 😆 Пара парам пам)))

Последнее редактирование модератором:
Я все же больше размышляю сейчас почему Я.
Например,почему я взяла ключ от машины,кошелек и мобильник, которые мне отдал сын перед тем, как пойти на встречу с друганами детства здесь на даче.

Первая мысль:мне так спокойнее,не раздувать противостояние,а просто взять вещи и внучку положить спать с собой,потому что папа придет с перегаром.

Утром все отдать и продолжать день.

Почему я,долбанувшись очень сильно,решила перетерпеть и никого не запть на помощь,хотя бы чтобы внучку малолетнюю забрали.

Хотела продлить ее отдых на природе.
В Москве с родителями еще накувыркается.

Почему я чувствую себя некомфортно,когда отказываюсь работать с чужим ребенком
Предположить,что я откажусь проводить время с моей собственной внучкой,почему я не могу?

Соза или терпила или пофигист

Минимум телодвижений в направлении других людей

Заморозка вытеснение онемение

Уход в свой мир - а не безумие ли это?(
Уход в свой мир - это безумие. Мир один

МБА до последнего бы не признался. Еще и дурой себя чувствовать вместе с остальным коктейлем. Гадко. А ведь совсем забыла об этом пока тему не завели. Это действительно было безумие такому в голову прийти((
Мой ходил на лево, были доказательства, а так все выкручивал, что это я дура и мозгов у меня нет и я ему верила

Ой, по поводу любви расскажу свежую историю 😆
Звонит сегодня бывший алк и рассказывает о своей большой любви, разбитом сердце, о судьбе, которая ещё обязательно сведёт нас вместе, вещает.
Мне некогда слушать было, но нужно было решить по одному делу вопрос.
Набирает вечером, говит, что спать собирается (это мой-то алкаш с хронической бессонницой).
Я уже подумала, что что то не так.
Начинает расспрашивать как прошёл мой день и я слышу на фоне женский голос "ты почему ещё не ложишься, я уже жду".
И этот человек пару часов назад говорил о любви 😆 Пара парам пам)))
Вот урод

Назад
Сверху Снизу