Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

Меня бесило вторжение в мою личную жизнь. Я даже тогда это понимала.
Меня нет. У меня подмена эмоций сразу пошла. Я отлично адаптировалась, но какую-то долю совести и принципов утратила. Впрочем, во время развода, мне даже на пользу было.

Обычно созы контролируют алка, а не наоборот.
Так странно читать это все.
Созы следят, бдят и контролят.

Тут явно какое то психозаболевание. Это частный случай. Чтоб вот такой контроль с камерами - это даже созам невидано. Это что-то психическое.

Я даже не понимаю - а ЧТО ИМЕННО они контролировали? Связь со спецслужбами?

Тут явно какое то психозаболевание. Это частный случай. Чтоб вот такой контроль с камерами - это даже созам невидано. Это что-то психическое.

Ревность. Эдакий тотальный контроль.

Ревность. Эдакий тотальный контроль.

Если для этого не было оснований (а я так понимаю - даже близко не было) - то это бред. Чистой воды бред. Не всем алкоголикам кстати свойствено. Это подлежащая болезнь исходная так обострилась.

А созик радуется, что его, как Алмазную палату мониторят

Ну то есть это и раньше небось было, но не в таком размахе, но что-то было. А созик воспринимал как то по-своему...

Насчёт того, может ли стать созависимым условно здоровый человек с неотягчённой наследственностью. Имхо, к сожалению, да, может. Если его не сразу погрузить в трэш, а вводить в этот трэш постепенно, медленными шагами, размеренными этапами.

Помните фильм "Город Зеро"? Вот там хорошо описан механизм привыкания изначально здоровой психики к ненормальной обстановке.

Эти же технологии используются в медийных системах для оболванивания населения, создания спроса на изначально никому не нужный товар/услугу, рекламы и пр. То есть берётся здоровое сознание и методом постепенного приучения погружается в мир абсурда.

Так что из здорового человека вполне можно сделать махрового соза. Если медленно.

Я согласна с Лушей. Не всем удается противостоять. это все таки надо очень устойчивую психику иметь. Особенно. когда человек не понимает - что происходит. И не с кем это обсудить.
Но есть социум становится эдаким источником газлайтинга, театра абсурда.
Ты понимаешь -что что-то происходит странное - а тебе все говорят - наверно он устал .Или ты его плохо кормишь (???). Или он не понимает, что такое счастье...

БМ не столько контролировал, сколько искал доказательства, чтобы потрясать и негодовать. Однажды, ворвался ко мне в ванную, потрясая кватанцией на штраф на мужское имя. Пока я в ванной была, он в моей сумочке шарился. Нашел и возликовал. А когда оказалось, что имя не мужское (среднего рода и инициалы, на имя подруги и на ее машину. Она за рулём была), пошел камеры свои проверять. Проверил и два дня на меня обижался.

Опять большинство комментариев об алках.
Это показательно : снова созы не говорят о себе и на заявленную тему. Снова важны алки. Сейчас - как пособие по безумным поступкам. И... что?
Седа, насколько я её поняла, призывала обсудить созовское безумие. Осознать и оценить свои действия, обсудить действия, реакции друг друга (созов). А не перебирать в стотысячный раз поступки алков.

ну лично мое безумие мне помог увидеть только Ал-Анон. и моя спонсор. я реально сидела и расписывала каждый свой дебильный поступок, копалась в себе и находила свои личные мотивы так поступать. и действительно, это очень помогло мне увидеть себя во всей красе. свои фасады, свой эгоизм. и я с ужасом увидела, что будучи не под веществом, вела себя как пьяная вхламину тетка, которая не соображает, что творит. я беременная стаскивала его с балкона, ибо орел думал, что воспарит с 7 этажа и как Иисус пойдет по воздуху. Думала выкидыш прямо там будет. И даже после этого я не ушла. Я на 5-6 месяце беременная стояла под ментовкой и ждала его, ночами колесила под ночниками, разыскивая его. И это лично мое безумие, морок какой то. всем женщинам в такой ситуации я бы советовала - просить о помощи, статьи, форумы, ал-анон, кому что подходит. лично меня начало вытягивать только тогда, когда я нашла тех, которые в такой же жеппе находились или уже вылазили. вот это осознание, что это не судьба моя, а просто моя болезнь - меня и спасло.

И кстати да, я с НД не ухожу, так как больной мозг имеет свойство делать камбэк. И я стараюсь не думать, что мол я такая умная, все знаю-все умею. Иначе опять какого -нить болезного подберу и буду свой невроз об него чесать.

Насчёт того, может ли стать созависимым условно здоровый человек с неотягчённой наследственностью. Имхо, к сожалению, да, может. Если его не сразу погрузить в трэш, а вводить в этот трэш постепенно, медленными шагами, размеренными этапами.

Помните фильм "Город Зеро"? Вот там хорошо описан механизм привыкания изначально здоровой психики к ненормальной обстановке.

Эти же технологии используются в медийных системах для оболванивания населения, создания спроса на изначально никому не нужный товар/услугу, рекламы и пр. То есть берётся здоровое сознание и методом постепенного приучения погружается в мир абсурда.

Так что из здорового человека вполне можно сделать махрового соза. Если медленно.
Спасибо
Внушение, суггестия

Полностью согласна.

....Так что из здорового человека вполне можно сделать махрового соза. Если медленно.
Не реально по двум причинам:
- я думаю нет тех темных сил, кому бы это было нужно
- зрелая личность будет активно тому противостоять

Если это в сторону алков наезды, то опять промашка, - человек со здоровой психикой не будет не со своим "форматом" связываться, потому что разные менталитеты и с "неформалом" ему будет просто не интересно, как вроде с папуасом общаться, так что остается чисто библейский вариант - И в горе, и в радости,.. каждой твари по паре :-D

Не реально по двум причинам:
- я думаю нет тех темных сил, кому бы это было нужно
- зрелая личность будет активно тому противостоять

Если это в сторону алков наезды, то опять промашка, - человек со здоровой психикой не будет не со своим "форматом" связываться, потому что разные менталитеты и с "неформалом" ему будет просто не интересно, как вроде с папуасом общаться, так что остается чисто библейский вариант - И в горе, и в радости,.. каждой твари по паре :-D
☝ о, классика жанра!

с первой фразы начались лживые постулаты

1. "нет тёмных сил, кому это нужно" - Ага, совсем нет. Испарились :-D :-D

2. "Зрелая личность будет активно противостоять". - А если не противостоит, значит, незрелая, так ей и надо. Или противостоит, но ничего не получается, значит, противостоит недостаточно активно, значит, незрелая, так ей и надо. Самадуравиновата.

3. "Человек со здоровой психикой не будет не со своим форматом связываться...." - Так не все алки валяются под заборами, и даже ссуцца и сруцца не все. И не сразу. Пока "человек со здоровой психикой" разберётся, что к чему.....

А если алкоголик - сын или дочь?

Тут еще надо учитывать - что алкоголизм он нарастает.
То есть - не факт, что алкоголик начинает пить прям с юности.

Часто это уже во время брака начинает развиваться. В возрасте 25 лет и старше.

И идет по нарастающей.

И опять же - посколько это развивается постепенно - то как бы идет прывыкание и окружающих. К сожалению...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу