Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

1. "нет тёмных сил, кому это нужно" - Ага, совсем нет. Испарились :-D :-D
Про макросоциум имелось в виду, хотя есть такая теория, что бурное развитие технического прогресса пагубно действует на аспекты человеческой личности, подавляя её духовность.
- Так не все алки валяются под заборами, и даже ссуцца и сруцца не все. И не сразу. Пока "человек со здоровой психикой" разберётся, что к чему.....
У алкоголика, так же как и у соза, есть изначальные задержки в развитии, которые ведут к алкоголизации. Здоровому будет не интересно , к примеру, общение с олигофреном, хотя он и не пьет. В целом, как в том анекдоте :-D
- Товарищ генерал табе пакет!
- Не табе, а Вам!
- Нам он на хрен не нужен! он табе.
- Вот дурень, где такого нашли? Не могли умного послать?
- Умных к умным послали, а меня к Табе!!
А если алкоголик - сын или дочь?
Так не в магазине детей покупаем, - дефекты психики передаются через научение. Запретить аддиктам иметь детей, вроде как не гуманно. Здравомыслящий человек задумается, почему так произошло, но увы, как правило, события раскручиваются совсем по другому сценарию. :PARDON:

А здоровый способен на такую гиперреакциию га постоянной основе?
И обнуление соза - что это, если не отрыв от реальности? Алк пьёт каждый раз, а соз каждый раз верит, что это последний.где реальность в данном случае? Я выше приводила этот момент.
Невзирая на чернушность алка, соз верит что в этот , 1999 раз алк не напьется.
Здравствуйте,вот это обнуление после пьянок МА,просто нету смысла обижаться,что-то выяснять.все давно понятно.ведь живу же с ним,к чему тогда все эти выяснения ,обещания?

Про макросоциум имелось в виду, хотя есть такая теория, что бурное развитие технического прогресса пагубно действует на аспекты человеческой личности, подавляя её духовность.
Я не про макросоциум, я про конкретные интересы конкретных людей, например.

хотя технологии внушения, приучения к абсурду и т.п. вполне себе работают на всех уровнях... Универсальны.
У алкоголика, так же как и у соза, есть изначальные задержки в развитии, которые ведут к алкоголизации. Здоровому будет не интересно , к примеру, общение с олигофреном, хотя он и не пьет. В целом, как в том анекдоте :-D
- Товарищ генерал табе пакет!
- Не табе, а Вам!
- Нам он на хрен не нужен! он табе.
- Вот дурень, где такого нашли? Не могли умного послать?
- Умных к умным послали, а меня к Табе!!
у соза может как раз не быть этих "изначальных задержек в развитии", да и алкоголик далеко не всегда олигофрен. Среди алкоголиков есть вполне себе умные, а иногда и талантливые попадаются. А есть которые не пьют по нескольку лет и на первый взгляд выглядят вполне себе зожниками и даже спортсменами. А потом уже пипец наступает..... И у созависимого не всегда есть возможность быстро разобраться что к чему. Тем более, нормального материала о проблеме мало. Всё больше на тему "он пьёт потому что ......."

Так не в магазине детей покупаем, - дефекты психики передаются через научение. Запретить аддиктам иметь детей, вроде как не гуманно. Здравомыслящий человек задумается, почему так произошло, но увы, как правило, события раскручиваются совсем по другому сценарию. :PARDON:
У Седы сын приёмный. И у самой Седы алкоголиков в семье не было. И личность вполне себе цельная и зрелая. А созависимость тем не менее сформировалась в полный рост. ☹ Так что..... 🤷

Здравствуйте,вот это обнуление после пьянок МА,просто нету смысла обижаться,что-то выяснять.все давно понятно.ведь живу же с ним,к чему тогда все эти выяснения ,обещания?

А кто выясняет?

А кто выясняет?
Я раньше выясняла.зачем ты это сделал,за что ты так со мной?обижалась,рыдала,классика ,короче.Сейчас с пьяным стараюсь не общаться,насколько возможно живя вместе.С трезвым общаюсь как обычно.

Я раньше выясняла.зачем ты это сделал,за что ты так со мной?обижалась,рыдала,классика ,короче.Сейчас с пьяным стараюсь не общаться,насколько возможно живя вместе.С трезвым общаюсь как обычно.

А насколько возможно не общаться с пьяным? Получается?

У Седы сын приёмный. И у самой Седы алкоголиков в семье не было. И личность вполне себе цельная и зрелая. А созависимость тем не менее сформировалась в полный рост. ☹ Так что..... 🤷
@Леди Лу , ты вообще не слышишь о чем тебе говорю, ибо сознание заблокированная и живешь в своих иллюзиях, что и есть безумие. Я даже спорить на эту тему не буду, ибо лень, - а созависимые как всегда вынесут всой вердикт, что только перевожу стрелки :-D :BYE::ax:

@Леди Лу , ты вообще не слышишь о чем тебе говорю, ибо сознание

Ну причина того, что тебя плохо слышно - не всегда в других людях.))

Возможно - это у тебя просто нарушена речь)))

Седа, вот вы на сайте очень давно, вы уже без сносок знаете весь местный сленг и сокращения.
На ветке созо часто встретишь БМ, БМА.
А как часто вы встречаете БС, БСА, БД, БДА, БМамА, БПА?
По отношению к детям, брату/сестре, вы хоть разок встретили "бывший/ая" или "бывшие" родители?
Сам факт наличия их уже говорит о том, что поменять их не получится.
Есть вещи, которые от нас не зависят.
Другое дело супруги, вроде как мы выбираем их по серду/уму, ну... а затем провожаем, всяко.
Девочки, мальчики, жены/мужья А! Я ни в коем разе не уменьшаю вашу проблему, боль.
Я о смысловой нагрузке.
У каждого "звания" будь то жена, мать, сестра, дочь, муж, отец, брат и т.д. есть смысловая нагрузка, которая и определяет их роли, программу.
Роль матери всем понятна и ясна и, смысловая нагрузка тоже. Вот если вдруг мать безучасна и холодна, вот здесь уже проблема, здесь уже патология. Здесь уже, возможно, А или ещё что-нибудь.
Почему вы себя терзаете за то, что помогая снохе, вы "откупались"?
Вы же понимаете какую нагрузку она переложила на свои плечи и не только материальную?
Потому что, внося свою лепту в дыры из семейного бюджета, вы чувствовали себя немного легче? И что?
Какая тут в ж.пу корысть?
Вы выполняли свою роль в междусемейных отношениях. Все по классике жанра.
А, допустим, если бы все сложилось хорошо, ваш сын со снохой пришли бы к вам домой и, например, сделали бы вам в квартире ремонт? Они таки сцуки пришли потешить свою гордыню?
Или, допустим, Стадия, собирая всю имеющуюся в запасе ненормативную лексику, окучивает огород своей мамы, она себе что тешит?
Да и какая хрен разница, если чел себя чуток почувствовал лучше от чувства выполненного долга, что он себе потешил или почесал?
По мне, так пусть чешет чаще, если он делает кому-то легче, при этом не усложняя жизнь себе, да и ещё испытывает чуточку морального удовлетворения от этого.
У вас программа - мать, не наседка, а думающая, ответственная и женственная и при этом сильная. Чем вы не удались-то?

Светлана - вот при всей "внешней" красоте и логичности твоих рассуждений, там есть суровейшее нарушение границ.
Границ семьи и вообще взаомоотношений со взрослыми детьми..

Родителям детей старше (ну ладно уж не 18, ну хотя бы 25 лет) просто НЕЧЕГО делать в семье своих взрослых детей.

дети могут любезно позволить или пригласить к себе в жизнь, но это именно любезное приглашение.

Все остальное - это достаточно грозное внедрение и попрание границ. Особено если это делается без спросу. против воли и для решения каких то тайных интересов родителей.

- я думаю нет тех темных сил, кому бы это было нужно
- зрелая личность будет активно тому противостоять
К спелому алку это относится точнее, чем к кому бы то ни было. Если чел довёл себя до расцвета или заката второй стадии, значит у него кроме желания дозы нет ни мозгов, ни хоть какой-то этики, ни, прости Всенижний, эстетики.)

И когда едва прочухавшийся алкаш (я не про Пирамидона, разумеется, про себя скорее)) начинает вещать про то как себя следует вести другому человеку, у меня, в зависимости от собственного настроения и стиля выступления подвыпившего мессии, это может вызывать широкие эмоции - от улыбки до взвода Парабеллума.)

Светлана - вот при всей "внешней" красоте и логичности твоих рассуждений, там есть суровейшее нарушение границ.
Границ семьи и вообще взаомоотношений со взрослыми детьми..

Родителям детей старше (ну ладно уж не 18, ну хотя бы 25 лет) просто НЕЧЕГО делать в семье своих взрослых детей.

дети могут любезно позволить или пригласить к себе в жизнь, но это именно любезное приглашение.

Все остальное - это достаточно грозное внедрение и попрание границ. Особено если это делается без спросу. против воли и для решения каких то тайных интересов родителей.
Амариш, так она же их не нарушает. Она и стоит в стороночке, денежку если и сунет снохе, то явно не насильственным путём.
Детям, кстати, тоже бы не мешало ждать нашего позволения...
Мы уже к другим границам и не подползаем, нам бы свои рубежи удержать.

@Леди Лу , ты вообще не слышишь о чем тебе говорю, ибо сознание заблокированная и живешь в своих иллюзиях, что и есть безумие. Я даже спорить на эту тему не буду, ибо лень, - а созависимые как всегда вынесут всой вердикт, что только перевожу стрелки :-D :BYE::ax:
да мне, собственно,тоже лень с тобой спорить
и я не созависимая, кстати
Я - ВДА.

Амариш, так она же их не нарушает. Она и стоит в стороночке, денежку если и сунет снохе, то явно не насильственным путём.
Детям, кстати, тоже бы не мешало ждать нашего позволения...
Мы уже к другим границам и не подползаем, нам бы свои рубежи удержать.

Границы порушены с обеих сторон. Поэтому ничего удвительного в том, что ни те, ни другие "не любезны" в своих приглашениях.

Человек со здоровой психикой все равно воспротивится и освободится от безумия созости.я так думаю.
К тому моменту, когда наступает безумие созости, психика созависимого уже порушена. И невроз в созависимости цветет пышным цветом.
Поэтому "освобождение" у всех так туго и идет

И согласна с мнением Амариш, что окружение (общество) является главным газлайтером.
*Не могу найти Амаришин пост для ссылки.

Вот этот весь бред - "своих в беде не бросают", "нести свой крест", "я должна сохранить полную семью", "что я делаю не так", "у хорошей жены муж не пьет" и прочая муйня зачеркнуто ограничивающие убеждения

Назад
Сверху Снизу