Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

Мало того.

Как не грустно это звучит - родителей не выбирают.

И не ты являешься тем человеком. который решает судьбы внуков.

Даже несмотря на то, что ты бабушка.

За ребенка отвечают родители.

Пока не определно иное.

Поэтому даже психологически ни к чему в это вмешиваться, как не хотелось бы сделать "лучше".
едиснвтенное, что возможно - это "любезно предложить погостить внуку у себя". Ну и в этот период уже наслаждаться полностью общением.
Я так это воспринимаю.
согласна. любимая фраза моей мамы))
аха. а в ваших любимых источниках я прочитала следующее... здесь без цитат. а смысл, что своими умалчиваниями. сглаживаниями и пр.пр. мы и сами создаем из них созов.

согласна. любимая фраза моей мамы))
аха. а в ваших любимых источниках я прочитала следующее... здесь без цитат. а смысл, что своими умалчиваниями. сглаживаниями и пр.пр. мы и сами создаем из них созов.

Из кого?

ой! да я с вашей подачи куда только не ходила. по-моему, что-то связано с ВЗА. возможно даже с твоей.
вот не помню кто сказал, из местных (тоже не помню), у меня просто западают идеи))).
"учусь у внука любить априори".
принимать такими какими они есть..
пытаюсь переварить. пока где-то заедает.

Из внуков?

Ну обстановка родителей алкоголиков конечно невольно делает из внуков ВДА.

А что делать?
Что можно поделать в такой ситуации?

Только вот "по мере возможности перетягивать внука к себе, когда у родителей там совсем уже ни в какие ворота".

ну или лишать род прав.

А в остальном - родителем же не станешь! Как ни прыгай на ножке.

Проще всего сделать алкоголиком сына или дочь, а можно и обоих

"То есть берётся здоровое сознание и методом постепенного приучения погружается в мир абсурда" (цитата выше)

Не по слухам, не по рассказам, из личного опыта
Ай-яй яй, чего ж виноватить-то мамок? Они и без вас виноватые сюда приходят. Я вот не алкашка:) Ты ж такая умная ,2 с половиной года, считай, тут сидишь, а на счетчике - с гулькин нос. Неужто из-за мамки до сих пор не бросила? Так бросай мамку, тикай на другой конец страны, и трезвей потихоньку.:)))) Да, и трезвеется алкам лучше в алкоразделах:))))

Ну по мере взросления внука - он же сам начнет видеть - что например у бабушки лучше. И приходить в бабушке. И оставаться у нее.

В этом смысле - оно же невольно получается... И хорошо.

Из внуков?

Ну обстановка родителей алкоголиков конечно невольно делает из внуков ВДА.

А что делать?
Что можно поделать в такой ситуации?

Только вот "по мере возможности перетягивать внука к себе, когда у родителей там совсем уже ни в какие ворота".

ну или лишать род прав.

А в остальном - родителем же не станешь! Как ни прыгай на ножке.
Согласна.
Хочется всеже для себя выработать определенную линию поведения, чтобы как-то балансировать в определённых ситуациях, помочь внуку принять своих родителей такими какие они у него есть.
Скоро начнутся вопросы, ещё чуть-чуть и нужно будет на них отвечать.
Почитав ВДА, становится страшно за их маленькие искалеченные души.

Да
Для меня мир в такие моменты останавливается. Я его просто не слышу, и не вижу. А когда отпускает, я вдруг понимаю, что жарко, есть солнце, едут машины, играют дети. Для меня критей возврата в нормальное состояние, когда кроме "я и проблема" (клубок эмоций) появляется еще и жизнь
Отпускает само по себе? Сейчас, после всего, что удалось сделать по принятию реальности, я даю себе максимум три дня на возврат в норм.состояние. Потому что бессонница не всегда признак обострения, а мыслежвачка частенько таковой не является, просто напряженно обдумываю какую то проблему, не всегда связанную с сыном.

Но вот если после любой мельчайшей ошибки, вплоть до разбитой чашки, я с ненавистью говорю себе - идиоткасукатварь безрукая, значит накрыло конкретно. И ждать три дня смысла нет. Начинаем с самого начала, принятия бессилия. Принятия реальности.

пс. Джин, а этот рефрен обязателен, вот это самое " ага, ага, алкаш исчадие ада, а соз святой человек"?

Созы, считающие себя "святыми", в раздел не приходят. Или сразу же уходят. И твоей мамы тут нет.

Последнее редактирование:
Ну по мере взросления внука - он же сам начнет видеть - что например у бабушки лучше. И приходить в бабушке. И оставаться у нее.

В этом смысле - оно же невольно получается... И хорошо.
Да он сейчас даже, находясь в одной квартире, "хочу к бабе", дочь порой злится.
А раз, собака наша стала проситься в их комнату, он открыл ей дверь, а на вопрос моего мужа зачем он собаку туда запустил, ответил " он хочет в тюльму", мы не знали хохотать или рыдать над этим.

Ай-яй яй, чего ж виноватить-то мамок? Они и без вас виноватые сюда приходят. Я вот не алкашка:) Ты ж такая умная ,2 с половиной года, считай, тут сидишь, а на счетчике - с гулькин нос. Неужто из-за мамки до сих пор не бросила? Так бросай мамку, тикай на другой конец страны, и трезвей потихоньку.:)))) Да, и трезвеется алкам лучше в алкоразделах:))))
из-за мамки начала. Да

А бросаю сама и с трудом
И бросать лучше на форуме алкоголиков, а не по разделам
Мой соз стал алкашом (это я про себя), а теперь выкарабкиваюсь и из соза, и как следствие из водки
Одно цепляет другое

из-за мамки начала.
Она тебя пить заставляла?

Ты не хотела и сопративлялась, а она вливала?

Как это выглядело?

Я например помню, мне было лет 4-5 и я не хотела пить горький антибиотик. Кусалась и дралась. Но надо.

Меня папа "скручивал" так, чтоб рыпаться не могла, голову назад и рот раскрывал. А мама вливала антибиотик. И это все под дикий вой меня.

У тебя с алкоголем так же было?

пс. Джин, а этот рефрен обязателен, вот это самое " ага, ага, алкаш исчадие ада, а соз святой человек"?

Созы, считающие себя "святыми", в раздел не приходят. Или сразу же уходят. И твоей мамы тут нет.
Согласна, что кто в разделе, то наверное осознал, что не святой же

Это я больше к внутренней мамке, и даже сленг тот же получился

Кого это не касается - тот пропустит, т.к. его это не касается, а вот кто зацепиться... тогда да
о вот если после любой мельчайшей ошибки, вплоть до разбитой чашки, я с ненавистью говорю себе - идиоткасукатварь безрукая, значит накрыло конкретно. И ждать три дня смысла нет. Начинаем с самого начала, принятия бессилия. Принятия реальности.
Да

из-за мамки начала. Да

А бросаю сама и с трудом
Мой соз стал алкашом (это я про себя), а теперь выкарабкиваюсь и из соза, и как следствие из водки
Одно цепляет другое
Не крути мозги, ни себе, ни людям.
Из-за мамки начала, выкорабкиваюсь из созы, а водка - это прицепом... Это очередной уход от признания проблемы. Ты алкаш. Нормальный такой алкаш, с кучей претензий к миру и ТДО.
Тут каждый первый такой.
И если немного вдуматься, то поймёшь : и алки, и созы прорабатывают свои психические проблемы только признав их своими.
Хотя, да, соблазн велик - вот он, виновный в моих проблемах. Ату его, ату! Ну, нашла. Чего дальше пьёшь? Да потому, что алк. Хоть с мамой, хоть с обезьяной.

из-за мамки начала. Да

А бросаю сама и с трудом
Одно цепляет другое
посозю одним постом:
Все раздражает
Особенно мой жизнерадостный муж, у которого есть хобби рыбалка, сам рыбу ловит, сам чистит, уху варит, я немножко помогаю

Прям и на фоне его хорошего настроения, я как баба-яга. Все мне не то, все не так, все не нравится. И прям не могу остановиться в своих недовольствах и придирках

На форуме читала, что раздражение на близких , явный признак скорого срыва

Но выпить сосвсем не хочу, даже с мамашей вчера поругалась, и то не выпила. Как-то водка для меня перестала быть привлекательной
Зато такая грымза вылезла. Рот открываю, я оттуда гневные слова, негативные так и льются. У самой глаза на лоб от своего раздражениея и придирчивости к другим
Началась вторая неделя как пью
...
Одно с другим срасти. И, дергай от мамки -то, что, слабо? Алкам делать нечего в созразделе раньше 7-8 месяцев сухости, когда мозги малость протрезвеют, даже если у них есть созовские проблемы. Иди к алкам. И не слушай тех, у кого счетчики маленькие.

Она тебя пить заставляла?

Ты не хотела и сопративлялась, а она вливала?

Как это выглядело?

Я например помню, мне было лет 4-5 и я не хотела пить горький антибиотик. Кусалась и дралась. Но надо.

Меня папа "скручивал" так, чтоб рыпаться не могла, голову назад и рот раскрывал. А мама вливала антибиотик. И это все под дикий вой меня.

У тебя с алкоголем так же было?
конечно же не так

Выше есть пост, когда медленно и верно из человека, даже из нормального человека, душевно ненормальный родитель будет делать свинью, то человек - захрюкает

Больная мать делает больным ребенка. Это я про свой случай, в данном случае у нормального ребенка прорастаюсь зерна ненормальности матери, давления, опеки, а если не послушания, то унижения и внушения. Из детской травмы вырастет обрубок личности, и этот обрубок, чтобы хоть как-то почувствовать себя полноценным догоняется водкой, и забывает, что он обрубок

И уже совсем ужас, если и приходит осознание, то водка вошла уже в мозг, в кровь, в обмен. Теперь конечно только полный запрет на алко

Согласна, что кто в разделе, то наверное осознал, что не святой же

Это я больше к внутренней мамке, и даже сленг тот же получился

Кого это не касается - тот пропустит, т.к. его это не касается, а вот кто зацепиться... тогда да
Меня не цепляет в том смысле как ты написала. Как надоедливое жужжание, да. Что делать с жужжанием, знаю. Игнорировать. Но не хотела бы из за этого игнорировать человека, который заинтересовал.

Твой ответ поняла и приняла.

посозю одним постом:

Одно с другим срасти. И, дергай от мамки -то, что, слабо? Алкам делать нечего в созразделе раньше 7-8 месяцев сухости, когда мозги малость протрезвеют, даже если у них есть созовские проблемы. Иди к алкам. И не слушай тех, у кого счетчики маленькие.
примерно так говорила моя мама. По форме

конечно же не так

Выше есть пост, когда медленно и верно из человека, даже из нормального человека, душевно ненормальный родитель будет делать свинью, то человек - захрюкает

Больная мать делает больным ребенка. Это я про свой случай, в данном случае у нормального ребенка прорастаюсь зерна ненормальности матери, давления, опеки, а если не послушания, то унижения и внушения. Из детской травмы вырастет обрубок личности, и этот обрубок, чтобы хоть как-то почувствовать себя полноценным догоняется водкой, и забывает, что он обрубок

И уже совсем ужас, если и приходит осознание, то водка вошла уже в мозг, в кровь, в обмен. Теперь конечно только полный запрет на алко
Интересные выводы ты делаешь. Удобные для себя.
Вот оно, в чистом виде, безумие алка.
... Проблемные родители бывают у многих.
Пить от этих проблем начинают только алки.

Меня не цепляет в том смысле как ты написала. Как надоедливое жужжание, да. Что делать с жужжанием, знаю. Игнорировать. Но не хотела бы из за этого игнорировать человека, который заинтересовал.

Твой ответ поняла и приняла.
да, не игнорируй, я заинтересована :-D

Назад
Сверху Снизу