Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

Я все же больше размышляю сейчас почему Я.
Например,почему я взяла ключ от машины,кошелек и мобильник, которые мне отдал сын перед тем, как пойти на встречу с друганами детства здесь на даче.

Первая мысль:мне так спокойнее,не раздувать противостояние,а просто взять вещи и внучку положить спать с собой,потому что папа придет с перегаром.

Утром все отдать и продолжать день.

Почему я,долбанувшись очень сильно,решила перетерпеть и никого не запть на помощь,хотя бы чтобы внучку малолетнюю забрали.

Хотела продлить ее отдых на природе.
В Москве с родителями еще накувыркается.

Почему я чувствую себя некомфортно,когда отказываюсь работать с чужим ребенком
Предположить,что я откажусь проводить время с моей собственной внучкой,почему я не могу?

Соза или терпила или пофигист

Минимум телодвижений в направлении других людей

Заморозка вытеснение онемение

Уход в свой мир - а не безумие ли это?(
Не безумие. Это все не на ровном месте. Это годами взращивалось, усугублялось и шлифовалось. Да возраст ещё. Как ни крути, а тоже что-то весит. Ты замечаешь, понимаешь, это уже много.

четыре скобочки это неудержимый смех? Впрочем неважно.

На своем примере и упрощенно.... Сын пьет, я схожу с ума. С тем, что он пьет я ничего поделать не могу. С тем, что схожу с ума - могу.
Вот! Жить своей жизнью, а не тратить ее. Делать то,что можешь.

У меня в родне суицидников очень много. Мужского пола . На почве алко не все хоть и большая часть.
Женщин нет. Некогда им))) созят же
Из моих, ничего такого. Даже толстых не было. И соз не было. Откуда б они случились, если нет аддиктов.

У меня тоже были, но именно в этом вопросе (измена)- да, я прогнулась, и именно под тяжестью аргументов что ничего страшного в гулянии мужика нет.
Это же индивидуальное человеческое суждение
Та самая граница. У тебя не было. Тебе сказали, что "правильно вот так", ты и поверила. Было бы своё (суждение), не поверила бы.

Да ну, какая шиза. Просто алкам обидно, а созам хочется во всём, что с ними происходит, найти смысл.
А смысла нет. Вот и строятся грандиозные теории. Что так и было задумано (желательно природой, а не равнодушными родителями), что никто не виноват (типа, болен), что оно неотвратимо и способно вылечиться волшебной таблеткой. Не одна из нас у психиатров побывала. Никого таблетками ещё не вылечили.
Я была!) Не скажу, что вылечили быстро и окончательно, но помогли волшебные таблетки очень сильно 😎
К первому психиатру пришла, и он сказал, что если хочу жить нормальной жизнью, то мне нужно расстаться с алком. Я, конечно же, пошла искать такого врача, который скажет мне как моя любовь спасёт мир. Ну и алка, конечно же.

Т,е. по-твоему алкоголизм - всё-таки не болезнь ?
Типа болен,...а на самом деле гад ещё тот и виноват во всех несчастьях своего созика :-D
Вот (голосом Галыгина) на@раать. Если он и виноват, в силах соза этот балласт сбросить.

Это же индивидуальное человеческое суждение
Та самая граница. У тебя не было. Тебе сказали, что "правильно вот так", ты и поверила. Было бы своё (суждение), не поверила бы.
Ну как же -индивидуальное то??? Общество же диктует. Вот и «поверила».

Я была!) Не скажу, что вылечили быстро и окончательно, но помогли волшебные таблетки очень сильно 😎
К первому психиатру пришла, и он сказал, что если хочу жить нормальной жизнью, то мне нужно расстаться с алком. Я, конечно же, пошла искать такого врача, который скажет мне как моя любовь спасёт мир. Ну и алка, конечно же.
Симптоматику, насколько это возможно, сняли. Поддержали витаминами ещё. Мне. А дальше сама-сама

четыре скобочки это неудержимый смех? Впрочем неважно.

На своем примере и упрощенно.... Сын пьет, я схожу с ума. С тем, что он пьет я ничего поделать не могу. С тем, что схожу с ума - могу.
4 скобочки - это нижайшая просьба.
Спасибо.
Теперь понятно, но для меня пока слабо.
скобки не выставляю, чтобы...

Я тебя не понимаю :cry2:
Ну, комуто "общество диктует" недопустимость измены.
Вот на меня нельзя орать и вообще явную агрессию ко мне проявлять нельзя. За 17 лет брака, да и во всех моих отношениях, никто на меня голос не повышал.
Общество вообще не при чем.

Ну, комуто "общество диктует" недопустимость измены.
Вот на меня нельзя орать и вообще явную агрессию ко мне проявлять нельзя. За 17 лет брака, да и во всех моих отношениях, никто на меня голос не повышал.
Общество вообще не при чем.
Ты считаешь что это твоя заслуга? Что никто не повышал голос?

Безумие, раз за разом раздавать шансы, которые у тебя, собственно, никто и не просит, и за шансы не считает. А потом удивляться и переживать, что шансы не оценили.

Ты считаешь что это твоя заслуга? Что никто не повышал голос?
Это не заслуга, это границы. Голос то не повышал, а слежку я нормально принимала и поджигать меня можно, оказывается. Вот такие рваные границы. Пунктиром :sarcastic: так то, спроси меня, я честно скажу, что для меня, измены в браке не допустимы. И обсудить с мужем что "все же изменяют, общество диктует", невозможно. Однако, и сама потом уже изменяла, и когда он звонил, однажды, со свидания, даже мысли не было что действительно изменил. Думала просто хотел чтобы ревновала, а на самом деле, ничего не было. Ну вот так :DONT_KNOW: Сейчас бы не стала.

Вернусь к теме.

Да, я согласна с тем, что люди "судят" друг друга по своим проекциям. Оттого комфортность жизни, во многом, определяется окружением с примерно схожими взглядами.

Но свое представление о жизни, помноженное на болезненное погружение в проблемы сына, дало в итоге очередной пунктик созобезумия. Который поняла и развеяла для себя совсем недавно.

Во мне крепко сидело убеждение, что у него нет в жизни никакой радости. Я это убеждение не замечала вовсе. Просто нестерпимо было думать как же так, жить вообще без радости?

Причем я самонадеянно полагаю, что вижу свои и чужие проекции и понимаю, что "судить" других своими проекциями чрезвычайно тупо. А на сына как слепое пятно. Ошарашилась сильно, когда смогла увидеть и обозначить себе это пятно.

Безумие. Думать своими мыслями в его голове. Это для меня нет ни единого мига радости - живи я его жизнь. Но черт побери поэтому я и живу свою! В которой нахожу радость. И в обратную сторону тож самое.

Есть у него радости. Мне не понятные. Но как же долго меня угнетало это безумие.

Назад
Сверху Снизу