План реабилитации на январь. Версия 1.0 или немного размышлений о том, что мне помогает настроиться на нужный лад
Первое, самое важное, не гонять изо дня в день мысли про
алкоголь. Особенно ночью
Я не про выпить/не выпить, а про алгоколь в целом. Не зацикливаться на нем, не "воевать" с
алкоголем. Не устраивать цирк с конями в своей голове.
Второе - не шарахаться от
алкоголя, как от огня. Не доводить ситуацию до абсурда:
алкоголь - существует, это мы все прекрасно знаем. Стоит на полке в магазине, а у меня еще и дома постоянно. Ну и пусть себе стоит дальше. Я его не трогаю, он меня тоже :)
Третье - это перестраивать свои привычки, которые сформировались во время употребления. И создавать новые. От этого действия я прям-таки в восторге! Очень интересно наблюдать как меняются мысли и действия. Вроде банально, а работает ведь
Четвертое - не жалеть себя и не придумывать себе поводов для этого. По крупицам стараюсь создать для себя комфортную трезвость, как мне думается, получается не плохо :) А для этого все же надо совершать какие-либо действия и прикладывать усилия. Лежать весь день в постели с мыслями: "я болею/помираю и вообше уйдите все - вы мне мешаете страдать" совсем не вариант. Вот просто устроить день-тюлень за просмотром фильмов, это да, это мне очень зашло в новогодние выходные :)
И
пятый пункт. Не переживаю, что не получается соблюдать памятки и рекомендации, которые скидывают новичкам. То, что мне подходит, сохраняю себе в закладки. А то, что не подходит или не откликается, ну что поделать, значит не мое. Тоже самое и с прочитанными книгами. Это опять возвращение к теме, что не надо зацикливаться. Расскачивать свой дурной еще мозг - это такое себе удовольствие.
Продолжение следует