Без названия 🐈

Так что ты счастливая в этом плане, радуйся и пользуйся))
Да, мне очень повезло! Скорее всего помогло то, что не рисовала себе мрачную картину: все плохо, сна не будет, привет кошмары и тревога.
Очень даже все успешно получилось. Радуюсь и пользуюсь :)
трезвость крута тем что необязательно делать что-то непонятно ради чего или наоборот не делать, а осознанием и достаточно свободным выбором для себя.
Вот осознание, что хочется раньше ложиться спать на выходных есть. Плавно и гармонично буду это внедрять )

Ого, уже понимаешь природу зависимости, именно наркомания. Я пришла к этому немного позже, чем ты, не давал мне покоя вопрос: почему другие могут, а я чем хуже то. Но когда уже жизнь превратилась в употребление дозы и ожидание до следующего употребления, я поняла, что больше всего на свете я хочу освободиться от этого наркотического рабства. Вливайся в наше сообщество, здесь реальная помощь, поддерживаю.
Вот точно, у меня тоже так же получилось , что здесь оказалась , и также поняла , что надо завязывать с курением 13 лет назад , когда выкуривала сигарету и думала когда буду курить следующую . Стало страшно и противно от этих мыслей

когда выкуривала сигарету и думала когда буду курить следующую
Ничего себе! Уже больше десяти лет не куришь?
Я пока не воспринимаю курение, как наркотическую зависимость. Фиг знает почему.
Пока не хочу даже об этом думать. Трезвость бы наладить :)

План реабилитации на январь. Версия 1.0 или немного размышлений о том, что мне помогает настроиться на нужный лад 😊

Первое
, самое важное, не гонять изо дня в день мысли про алкоголь. Особенно ночью :-D
Я не про выпить/не выпить, а про алгоколь в целом. Не зацикливаться на нем, не "воевать" с алкоголем. Не устраивать цирк с конями в своей голове.

Второе - не шарахаться от алкоголя, как от огня. Не доводить ситуацию до абсурда: алкоголь - существует, это мы все прекрасно знаем. Стоит на полке в магазине, а у меня еще и дома постоянно. Ну и пусть себе стоит дальше. Я его не трогаю, он меня тоже :)

Третье - это перестраивать свои привычки, которые сформировались во время употребления. И создавать новые. От этого действия я прям-таки в восторге! Очень интересно наблюдать как меняются мысли и действия. Вроде банально, а работает ведь :YES:

Четвертое - не жалеть себя и не придумывать себе поводов для этого. По крупицам стараюсь создать для себя комфортную трезвость, как мне думается, получается не плохо :) А для этого все же надо совершать какие-либо действия и прикладывать усилия. Лежать весь день в постели с мыслями: "я болею/помираю и вообше уйдите все - вы мне мешаете страдать" совсем не вариант. Вот просто устроить день-тюлень за просмотром фильмов, это да, это мне очень зашло в новогодние выходные :)

И пятый пункт. Не переживаю, что не получается соблюдать памятки и рекомендации, которые скидывают новичкам. То, что мне подходит, сохраняю себе в закладки. А то, что не подходит или не откликается, ну что поделать, значит не мое. Тоже самое и с прочитанными книгами. Это опять возвращение к теме, что не надо зацикливаться. Расскачивать свой дурной еще мозг - это такое себе удовольствие.

Продолжение следует :IN LOVE:

Вот и две недели прошли. Полет нормальный :dance:
Проснулась сегодня даже раньше, чем планировала, будильник не пригодился :)
Проснулась и ,мягко говоря, прифигела...
Состояние такое, как будто бухала всю ночь: лицо опухшее, левый глаз особенно пострадал. Правая рука занемела и пальцы за ночь стали как сардели, с трудом кольцо сняла.
Даже муж обратил внимание на мой чудесный внешний вид :)
Эх, похоже пора опять к невроголу записываться на прием.

В остальном - все хорошо :) Придумываю чем бы на выходных заняться.
Нас тут снова замело. Вид из окна. Дом напротив скрыл сненопад :)
20250112_105941.jpg

Проснулась и ,мягко говоря, прифигела...
Состояние такое, как будто бухала всю ночь: лицо опухшее, левый глаз особенно пострадал. Правая рука занемела и пальцы за ночь стали как сардели, с трудом кольцо сняла.
Даже муж обратил внимание на мой чудесный внешний вид :)
Эх, похоже пора опять к невроголу записываться на прием.
погода шалит, давление скачет-народ колбасит) но почему бы и не сходить к эскулапам, если есть желание)
Полмесяца трезвости - одни из самых трудных, поздравляю! Так держать!

Полмесяца трезвости - одни из самых трудных, поздравляю! Так держать!
Спасибо! :IN LOVE:
погода шалит, давление скачет-народ колбасит)
Погода просто взбесилась! Мне кажется, что матушка-природа уже устала от человеков :-D
Screenshot_20250112_114806_Weather.jpg
Эти перепады от нуля до минус пятнадцати - адский ад.
но почему бы и не сходить к эскулапам, если есть желание)
Желания нет, тем более в такую погоду. Но со спиной и шеей надо решать вопрос. Мне моя рука нужна, я к ней привыкла :) Только сейчас пальцы заработали нормально, получается спустя два часа.

Спасибо! :IN LOVE:

Погода просто взбесилась! Мне кажется, что матушка-природа уже устала от человеков :-D
Посмотреть вложение 1687531
Эти перепады от нуля до минус пятнадцати - адский ад.

Желания нет, тем более в такую погоду. Но со спиной и шеей надо решать вопрос. Мне моя рука нужна, я к ней привыкла :) Только сейчас пальцы заработали нормально, получается спустя два часа.
Человеки да, они такие😂

Ничего себе! Уже больше десяти лет не куришь?
Я пока не воспринимаю курение, как наркотическую зависимость. Фиг знает почему.
Пока не хочу даже об этом думать. Трезвость бы наладить :)
С бросанием курения сложнее именно в первые пару месяцев, привычка ужасная согласна, я помню не понимала, что я больше хочу увидеть дочь или покурить, но спустя пару месяцев, уже отпускает физически, психологические моменты, нервные напряги дают в первое время такие мерзкие позывы в груди, но если сказать себе, харэ, ты столько прошла, чтоб сейчас все загубить, это ж временно, отпускает. Я уже и не помню, что такое вообще курить, не поставила счетчик потому, что мне наплевать уже на этот никотин, забыто навсегда. С отказом от алкоголя по другому, в первые месяцы может быть даже нормально, на эйфории еще иногда очень даже живешь, а вот потом наступает самое мерзкое в процессе реабилитации, период ПАС.

С бросанием курения сложнее именно в первые пару месяцев, привычка ужасная согласна
Пока бросать не буду, просто не хочу. Как-то не очень звучит, но зато честно :)
а вот потом наступает самое мерзкое в процессе реабилитации, период ПАС
Надо будет освежить знания. Читала об этом, но уже ничего толком и не помню. Предупрежден - значит вооружен :)
Интересно, а ПАС может не наступить :girl_in_dreams: или это прям обязательно?

@Арамат , рада тебя видеть! :ax:

План реабилитации на январь. Версия 1.0 или немного размышлений о том, что мне помогает настроиться на нужный лад 😊

Первое
, самое важное, не гонять изо дня в день мысли про алкоголь. Особенно ночью :-D
Я не про выпить/не выпить, а про алгоколь в целом. Не зацикливаться на нем, не "воевать" с алкоголем. Не устраивать цирк с конями в своей голове.

Второе - не шарахаться от алкоголя, как от огня. Не доводить ситуацию до абсурда: алкоголь - существует, это мы все прекрасно знаем. Стоит на полке в магазине, а у меня еще и дома постоянно. Ну и пусть себе стоит дальше. Я его не трогаю, он меня тоже :)

Третье - это перестраивать свои привычки, которые сформировались во время употребления. И создавать новые. От этого действия я прям-таки в восторге! Очень интересно наблюдать как меняются мысли и действия. Вроде банально, а работает ведь :YES:

Четвертое - не жалеть себя и не придумывать себе поводов для этого. По крупицам стараюсь создать для себя комфортную трезвость, как мне думается, получается не плохо :) А для этого все же надо совершать какие-либо действия и прикладывать усилия. Лежать весь день в постели с мыслями: "я болею/помираю и вообше уйдите все - вы мне мешаете страдать" совсем не вариант. Вот просто устроить день-тюлень за просмотром фильмов, это да, это мне очень зашло в новогодние выходные :)

И пятый пункт. Не переживаю, что не получается соблюдать памятки и рекомендации, которые скидывают новичкам. То, что мне подходит, сохраняю себе в закладки. А то, что не подходит или не откликается, ну что поделать, значит не мое. Тоже самое и с прочитанными книгами. Это опять возвращение к теме, что не надо зацикливаться. Расскачивать свой дурной еще мозг - это такое себе удовольствие.

Продолжение следует :IN LOVE:
Смелый план конечно, но у каждого свое, поддерживаю любое стремление. А мне слабачке помогло на первых порах именно заземление до уровня овощ, сидение на форуме, постоянные прослушивания каких то роликов по теме на ютубе, не я наверное все таки была зациклена на своем желании избавиться от своей рабской зависимости. Насчет не шарахаться от алкоголя, помню заходя в магазины и заведения, проходя мимо бутылок; прищуривала глаза, чтоб бутылки расплывались, повторяя, яд, наркотик; ацетон, убийца.

Последнее редактирование:
Пока бросать не буду, просто не хочу. Как-то не очень звучит, но зато честно :)

Надо будет освежить знания. Читала об этом, но уже ничего толком и не помню. Предупрежден - значит вооружен :)

@Арамат , рада тебя видеть! :ax:
Я начала бросать курить к 11 месяцам трезвости, до полугода вообще не могла представить как это еще и без курения, типо спасало, что ли, но в какой то момент прямо решила, хочу избавится и от этой зависимости, смертельно захотелось почувствовать, как это, не хотеть ничего мерзкого в себя влить и не вдохнуть. Ой радовалась помню, когда и никотиновая зависимость отпустила, ну все свобода. Сейчас уже эйфория прошла, я же говорю, трезвость и свобода от вредных привычек это норма, ее потом и не чувствуешь.

Наверное смотря сколько стаж употребления, у меня в первую ремиссию в 2013-2015 годах не было, а в эту шарахнуло так, что я хотела поменять профессию.

А мне слабачке помогло на первых порах именно заземление до уровня овощ
Слабачка она, ага! Не наговаривай :)
Я думаю, что состояние комфорта у всех разное, вот и все.
Мне двух "овощных" дней хватило, было непривычно и классно! Сейчас чередую работу/движение с отдыхом. Пока отлично, ну а дальше будет видно :)
Насчет не шарахаться от алкоголя, помню заходя в магазины и заведения, проходя мимо бутылок; прищуривала глаза, чтоб бутылки расплывались
Я прищуриваюсь, наоборот, чтобы лучше что-то рассмотреть :-D
А по теме: у меня сейчас дома пиво стоит и в очень больших количествах. Так что шарахаться от него совсем не вариант. Работа с головой - наше всё :)

Слабачка она, ага! Не наговаривай :)
Я думаю, что состояние комфорта у всех разное, вот и все.
Мне двух "овощных" дней хватило, было непривычно и классно! Сейчас чередую работу/движение с отдыхом. Пока отлично, ну а дальше будет видно :)

Я прищуриваюсь, наоборот, чтобы лучше что-то рассмотреть :-D
А по теме: у меня сейчас дома пиво стоит и в очень больших количествах. Так что шарахаться от него совсем не вариант. Работа с головой - наше всё :)
Движение лучшее средство от депрессии, Ирокез об этом тоже пишет, но больше в первое время технически не сложных процессов, серьезные проекты пока лучше оставить на потом, окрепни.

@_Winter_, салют!
Я 5 копеек вставлю про спину и шею.
Если есть такая возможность, проси физиотерапию и массажи. В моем случае только это спасло мой полудохлый позвоночник.
Поздравляю с полумесяцем, ты молодец! :BRAVO:

Последнее редактирование:
Ирокез об этом тоже пишет
Перечитываю его метод время от времени. Может в чем-то и не согласна, но пишет он классно :IN LOVE:
серьезные проекты пока лучше оставить на потом, окрепни
У меня самый серьезный проект - это две двери покрасить и два полотна обоев доклеить :-D
Я твой совет, еще с начала темы, применяю на практике.
а в эту шарахнуло так, что я хотела поменять профессию
Поняла. Буду отслеживать что и как.

Поздравляю с полумесяце, ты молодец!
Спасибо! :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Если есть такая возможность, проси физиотерапию и массажи
Я еще на капельницы хочу. Мне очень помогали. Горбина, на месте где шея к спине крепиться, прям таяла :)

Назад
Сверху Снизу