Без названия 🐈

булки при этом не расслабляем, но и не напрягаем излишне
Поняла, надо найти золотую середину. Спасибо, что написал :IN LOVE:

подсознание выкидывало такие фокусы, причем даже в год+ трезвости
Божечки-кошечки! Сколько же еще открытий чудных мне предстоит :)

Божечки-кошечки! Сколько же еще открытий чудных мне предстоит :)
)) ну так-то да. Но оно точно того стоит! Я в эти каникулы поймал на мыслях что практически не чувствую запах алкоголя - и шампанское открывал и на днях в гостях был-при мне литр водки пару товарищей выпили. Думал с обонянием что-то, но кофе, парфюм и другие запахи вполне себе отчетливо. Может оно самозапрограммировалось как-то:DONT_KNOW:

Привет, друзья!
Произошла сегодня вечером ситуация, которая меня разозлила.
И... проскочила мысль, а не выпить ли мне баночку пива? :-(
Получилось не зацикливаться на ней, а подумать из-за чего это она решила меня посетить.
Удивительно, что эта мысль (или желание?) так же быстро ускакала прочь, как и появилась.
Настроение выровнялось, но может быть есть смысл пропить легкое успокоительное. А то для меня слишком не привычно быть столько дней подряд в хорошем настроении :) Немного опасаюсь, что в дальнейшем может начаться период "все бесит".
Но, как обычно, стараюсь себя не накручивать заранее. И шагаю дальше :)

P. S. А разозлило меня то, что старшая кошка опять "потеряла" свой лоток и устроила его под диваном :bebe:
Вот сейчас думаю: и зачем было злиться?
Ерунда так-то )

Привет, друзья!
Получилось не зацикливаться на ней, а подумать из-за чего это она решила меня посетить.
Удивительно, что эта мысль (или желание?) так же быстро ускакала прочь, как и появилась.
Настроение выровнялось, но может быть есть смысл пропить легкое успокоительное. А то для меня слишком не привычно быть столько дней подряд в хорошем настроении :) Немного опасаюсь, что в дальнейшем может начаться период "все бесит".

P. S. А разозлило меня то, что старшая кошка опять "потеряла" свой лоток и устроила его под диваном :bebe:
Вот сейчас думаю: и зачем было злиться?
Ерунда так-то )
Даже не думай :nah_disagree:

Привет, друзья!
Привет)
А пиво как-то бы изменило ситуацию? Кошка бы прибралась и извинилась после этого? :-D
Немного опасаюсь, что в дальнейшем может начаться период "все бесит".
Вот правильно, будет проблема - будешь решать, просто надо понять и, наверное, больше принять для себя что алкоголь ничего не решит и ни в чем не поможет. Хочешь расслабится - массаж+баня - отличная вещь для этого (да даже дома ванна с ароматной солью вполне себе), стрессуешь - закинь магния, седативных, попей ромашки, устала-да просто отдыхай.
Лично у меня в этот раз периода всё бесит не было (был до этого и скорее на фоне отказа от никотина больше), а вот апатия да. Пока более менее дофаминовая система не восстановилась было несколько тухловато))

А пиво как-то бы изменило ситуацию?
Понимаю, что не изменило бы ничего. Такая вот секундная мысль. Типа: "что-то я злая, надо бы успокоиться".
Кошка бы прибралась и извинилась после этого? :-D
У меня для этого вторая кошка есть. Первая делов натворит, а вторая бежит сразу за ней закапывать. Еще и тряпочкой, если найдет в доступе, прикрыть все это сверху может :-D
Лично у меня в этот раз периода всё бесит не было
Вот и у меня нет. Пока нет, а как дальше будет - кто его знает.
Спасибо про напоминание про магний :IN LOVE:
Найду сегодня выписку от невролога, что-то еще мне врач назначала.
Добавлю витамины, хуже от них точно не будет :)

Чтоб был повод выпить пива.
Да, проработаю эту сцепку обязательно. Есть над чем подумать, спасибо :IN LOVE:
Может я ошибаюсь. Но такое чувство, что мысль про пиво, мозг из подсознательного вытащил.

Прочитала книгу Алексея Добролюбова на половину и вернулась к началу. Мне это сложно сформулировать, но мысли на сегодняшний день уже отличаются от тех, что были десять дней назад :) Чуть больше понимания, чуть больше определенности в действиях.
Сохраняю себе цитаты из книги, такое краткое содержание получается.
Одна из них: "Если вы больше не чувствуете себя счастливыми, значит, вас просто перестала устраивать нынешняя зона комфорта. Отсюда вывод: вам нужно попросту её сменить".

Выходные прошли хорошо. Смена бытовых привычек работает на отлично. С эмоциями еще разбираюсь. Не злиться всю свою жизнь я точно не смогу, да оно и не нужно. А надо как-то научиться перенаправлять их в другое русло. Не подавлять, а именно перенаправлять. Мне думается, что это важно.

Впереди три рабочих дня. Составляю список дел. Очень скромный, а не как обычно :) Три задачи по работе и одна по свом делам.

В планах за эти дни разобраться со своим питанием. Режим отсутствует от слова совсем. На работе почти хорошо: завтрак, обед и ужин. А вот в выходные дни - мрак.
Надо что-то уже с этим делать. Не только же старые пивные привычки ломать, но и новые трезвые добавлять надо :)

Всех:obnim2:

В планах за эти дни разобраться со своим питанием. Режим отсутствует от слова совсем. На работе почти хорошо: завтрак, обед и ужин. А вот в выходные дни - мрак.
Надо что-то уже с этим делать. Не только же старые пивные привычки ломать, но и новые трезвые добавлять надо :)

Всех:obnim2:
Я на 3х разовом классическом) но относительно прилично по времени его настраивал, да и в трезвости где-то мес 7-8 по первой какую-нибудь мороженку порой перехватывал на эмоциях/стрессе. Новые привычки можно прокачивать в ЗОЖ марафоне или тематических (спортивный, рукодельный, литературный, фотографии) здесь же на форуме. Главное не в омут с головой, а отслеживать своё состояние. Тема питания и режима довольно интересная и увлекательная, вовсе необязательно загонять себя в строгие рамки, можно относится как к интересному эксперименту.

Я на 3х разовом классическом) но относительно прилично по времени его настраивал,
Вот на работе у меня по классике получается :) Плюс что-нибудь из кисломолочного на перекус, если хочется.
А вот в выходные... то не хочу, то лень, то еще чего-нибудь.
Новые привычки можно прокачивать в ЗОЖ марафоне или тематических (спортивный, рукодельный, литературный, фотографии) здесь же на форуме.
Спасибо! Как раз вчера вечером стала форум изучать, а то дальше раздела "Если..." не уходила.
вовсе необязательно загонять себя в строгие рамки, можно относится как к интересному эксперименту.
:IN LOVE:
В рамки загонять себя вот точно не надо, это да :) Быстро надоест иначе, да и раздражать может начать.

@А81, скажи, а в выходные ты позволяешь себе подольше поспать? Или встаешь в любой день плюс/минус в одно время?
Я бы с радостью, но длительный сон не моя тема. В основном 7-8 часов сплю, очень редко больше на часик и иногда меньше этого коридора. Отрубает меня в основном в 9 вечера, а этой зимой и того раньше) соответственно, в 4-5 встаю обычно и в выходные тоже. Но мне комфортно. К 7 ми я в спортзал езжу перед работой, в летний период бывает на дачу успеваю. В целом мне кайф) но многим непонятный.

Вот на работе у меня по классике получается :) Плюс что-нибудь из кисломолочного на перекус, если хочется.
А вот в выходные... то не хочу, то лень, то еще чего-нибудь.
Людей обычно беспокоит что они обжорствуют на выходных (меня это тоже касалось), у тебя же наоборот)) если тебе комфортно так, то может и не надо менять?
Как раз вчера вечером стала форум изучать, а то дальше раздела "Если..." не уходила.
Раздел трезвеем вместе. Сейчас марафон трезвости идёт и спортивный вроде начался. Также есть возможность вести там дневники.

в 4-5 встаю обычно и в выходные тоже.
Для человека, который любит поспать, у меня одна эмоция - =-O )))
Но мне комфортно.
Это классно! Комфорт - это самое популярное у меня слово в этот заход.
Отрубает меня в основном в 9 вечера
В девять вечера я работу работать заканчиваю :) Ложусь ближе к часу ночи. А на выходных, конечно же, сбиваю режим сна.
Думаю, надо будильник хотя бы на десять утра ставить на выходных. И ложиться спать в приличное время :)

если тебе комфортно так, то может и не надо менять?
Вот с этой стороны я данный вопрос и не рассматривала. Спасибо!
Может и действительно оставить все как есть. Хотя бы пока, а потом по немногу внедрять более полезные привычки. Задумалась :)

Для человека, который любит поспать, у меня одна эмоция - =-O )))
У части форумчан со сном реальные проблемы, поначалу вообще считанные часы спят, даже фарма не всегда помогает. Так что ты счастливая в этом плане, радуйся и пользуйся))
Это классно! Комфорт - это самое популярное у меня слово в этот заход.
В девять вечера я работу работать заканчиваю :) Ложусь ближе к часу ночи. А на выходных, конечно же, сбиваю режим сна.
Думаю, надо будильник хотя бы на десять утра ставить на выходных. И ложиться спать в приличное время :)
Опять же, если тебе так удобно - то почему бы и нет) трезвость крута тем что необязательно делать что-то непонятно ради чего или наоборот не делать, а осознанием и достаточно свободным выбором для себя. Разумеется, если базовые потребности закрываются при этом.

Назад
Сверху Снизу