Без названия 🐈

Я думаю Гуннхильд от нас что-то скрывает ) А как же колбаска на Оливье?
Ну может вместо традиционного советского Оливье запланирован дореволюционный с рябчиком, раковыми шейками и паюсной икрой? Или просто салат Столичный?

Ну может вместо традиционного советского Оливье запланирован дореволюционный с рябчиком, раковыми шейками и паюсной икрой? Или просто салат Столичный?
Ушла гуглить что такое паюсная икра.
Чувствуется мне, что на форуме скоро выучу много новых для себя слов :LOL:

Я тебе советую сейчас жить в состоянии овоща, представь, что ты как обожженная рана, лучше особо не двигаться, обрастай потихоньку кожей, пусть технически все идет своим ходом, решай только необходимое, как бы тебе не хотелось для себя и для других казаться обычной, помни, что это не так. Ты конечно же будешь чувствовать себя белой вороной, если будешь участвовать во всех мероприятиях, связанных с НГ. Не вини себя за это, это абсолютно нормально. Я помню как заходила в магазины с алкоотделами или в кафе, где понятно, на каждом столе бутылки, немного прищурив глаза, чтоб бутылки расплывались, долго еще у меня это продолжалось, на каком то инстинктивном уровне не хотела видеть, потом прошло, иммунитет какой то вырабатывается, пофиг, летом вся ниша была забыта ящиками из за свадьбы сына, мне по барабану. И еще, не надо сейчас стремится участвовать во всех зимних развлечениях, все это попозже принесет радость, но сейчас надо себя беречь от усталости, даже казалось бы связанной с активным отдыхом.
Спасибо за эти слова! Долго не могла сформулировать то, что я сейчас переживаю-проживаю. Потихоньку пазл складывается и становится легче.

Спасибо за эти слова! Долго не могла сформулировать то, что я сейчас переживаю-проживаю. Потихоньку пазл складывается и становится легче.
Комфортной тебе трезвости :obnim1:
Слово "комфорт" для меня сейчас стало очень важным! А пазл обязательно сложится :ax:

Подходит к концу третий трезвый день. Удалось поспать ночью почти пять часов. Считаю, что это успех :)
Настроение и самочувствие хорошее, не смотря на усталось.
Впереди - выходные, наметила себе план для комфортной трезвости.
Шагаю дальше )
Всем привет! :BYE:

Подходит к концу третий трезвый день. Удалось поспать ночью почти пять часов. Считаю, что это успех :)
Настроение и самочувствие хорошее, не смотря на усталось.
Впереди - выходные, наметила себе план для комфортной трезвости.
Шагаю дальше )
Всем привет! :BYE:
Умничка :obnim1:

Твой счетчик очень вдохновляет! Класс :THUMBS UP:
Когда я пришла на форум, даже и подумать не могла, что он такой вырастет :molitva:
Береги себя, работай с головой и всё получится:IN LOVE: Быть трезвой - это такое счастье.

Продолжаю работать с головой. Мозг отдохнул и можно снова им пользоваться )
Сегодняшний день смело можно назвать днем смены привычек!
Как обычно начинались выходные?
Юххху! Целых три дня отдыха ) Надо настроить миллион планов и, в итоге, не сделать и половины.
Уже давно появилась сцепка: домашние дела - пиво. Либо после уборки, либо прямо во время нее.
Как-то под пивом и квартира сразу становится не такой запущенной, и посуда может в раковине еще постоять :LOL:
В итоге то, что можно сделать за пару часов, растягивалось почти на три дня.
Так что сегодня меняю старые привычки на новые. Уборка подождет, свои дела вне дома перенесла на рабочий день, а покупку продуктов "доверю" мужу :)

Утром поймала себя на стериотипном мышлении. Стали крутиться мысли: а как же генеральная уборка перед Новым Годом, а как же праздничный стол и хлам не забудь выбросить. Ведь так принято! Другие вон салаты стругают, а ты в ванной тюленишься... Не порядок! Можно подумать, что иначе Новый Год не наступит )
Ребята, знаете что самое смешное? Мы уже лет пять точно его не празднуем! Просто обычный выходной день, без суеты и ожидания двенадцати часов ночи. Но как же все-таки сильны установки...
Короче, мысли-установки - в сад, а я буду смотреть Дети Кукурузы и делать маникюр :girls2:
P. S. Если Новый Год все-таки не наступит, то вы знаете кого винить :-D Ваша Винтер )
Всех :obnim2:

А вот и первая трезная неделька! :leaving:
Первые три дня без употребления совпали с тремя рабочими днями. С одной стороны - это очень хорошо и облегчило переход на светлую сторону :)
Нет связки работа - алкоголь. Хоть в рабочее время не пришлось ломать устоявшиеся привычки.

В первый, условно, трезвый день словила приступ паники: страх, комок в горле, нехватка воздуха. Дорогу к остановке смогла перейти раза с пятого - ждала, когда другие пешеходы появятся, чтобы не одной идти. В автобусе стало легче. Специально не написала в первый день об этом, не хотелось себя накручивать. А то я умею )
Уже на работе открыла свою тему. Пока читала ваши сообщения - много размышляла и все мои мысли и догадки, вроде как, выстроились в ровную линию. Было классно! Пока не наступила ночь... Рой мыслей не давал заснуть. Думала о прочитаном, о первопричинах и фиг его знает о чем еще. Все смешалось в голове. Сделала для себя вывод: с головой работать, конечно, надо. Но! Думать постоянно о своей проблеме с алкоголем я больше не буду. И так уже остатки мозга этим вынесла. Надоело. Алгоколь существует, а я существую отдельно от него и точка.

Во второй день эпично напился муж. Мы оба работаем до девяти вечера, домой приходим около десяти. Когда успел - загадка. Ладно бы просто напился, так еще все, что мог, пивом залил... Разозлилась, написала на форум и успокоилась. Не сразу, конечно, но успокоилась. Спасибо за это Гуннхильд и Kenobi :IN LOVE:

Третий день прошел хорошо. Мыслей про выпить после работы не возникало. Весь день была занята и устала под вечер. Немного расстроилась, что не успела ничего подготовить для комфортной трезвости дома. Решила не накручивать себя и отпустить ситуацию.
Вечером постаралась максимально изменить привычный ход событий перед выходными: форум, немного домашних дел и теплая ванна. Обычно я могла просидеть на кухне до двух-трех ночи, с телефоном и пивом. Поэтому быстренько накормила кошек, у которых случился ночной дожор, и ушла спать :)

Четвертый день трезвости - это мой первый выходной и Новый Год. Вот здесь пришлось потрудиться. Когда ты каждый день пьешь пиво дома, сломать старые привычки не так уж и легко... На них все завязано: развесить стирку - сделать несколько глотков пива, помыть посуду - пиво. Навела порядок в комнате? Да я же герой! Где там мое пиво? :-D Да еще и новогодние загоны начались, хотя мы уж давно не отмечаем праздники.
Короче говоря, мысли были изгнаны в сад. Режим дня, если можно так выразиться, перевернут с ног на голову :)
Вывод таков: прожить день не по привычному сценарию приводит к отсутствию мыслей-привычек о алкоголе.

Пятый день получился день-тюлень :) Очень не привычное для меня состояние! Столько "дивана" в моей жизни бывает только при высокой температуре :) Посмотрела пару фильмов, почитала книгу (не по профилю), потусила на форуме.
День мне очень понравился, он был по настоящему спокойным. Муж, хоть и пил весь день пиво, не убрался в хлам. Так что вечером вместе посмотрели сериал. Сон у меня относительно налаживается, так что в начале второго ночи ушла в мир грез :)

А вот шестой день напомнил о былой привычке: сделал дело - можно и выпить.
Проанализировала эту ситуацию. Поняла, что имеено в третий выходной надо ломать привычный режим дня полностью. Менять все от и до. И строить новый. Чтобы мозг мог сформировать новые связи. У меня есть несколько дней, что продумать и прописать изменения, которые необходимо внести в последний выходной. Буду работать над этим. И почаще вспоминать свои выводы четвертого дня.

Седьмой день - сегодня. Рабочий день. Делаю, как и в предыдущие рабочие дни, необходимый минимум. А если честно, то большую часть времени пишу этот пост )
Домашними делами сегодня занимается муж, ужин я приготовила вчера. Так что вернусь домой и буду снова изображать из себя тюленя. И работу по профилю ни кто не отменял.

Вот такая простыня получилась. Всех обнимаю :obnim2:

Вот что это было?
Сегодня приснился сон про алкоголь. Ничего не обычного, кроме одного момента... В нем я не пила, но разрешила себе это сделать! Типа плана на вечер: сегодня можно, а потом начнем сначала.
Такое мне снится первый раз за все мои заходы в трезвость :bebe:
Получается, что сработал паттерн поведения? Сегодня последний рабочий день. Раньше, перед выходными, я могла до двух-трех ночи сидеть с пивом на кухне и "отдыхать". Вот как подсознание этот момент вытащило и воткнуло в сон.
Есть над чем подумать.
Желания выпить нет, сейчас все ровно. Но вечер немного настораживает. Как-то так :)

Получается, что сработал паттерн поведения? Сегодня последний рабочий день. Раньше, перед выходными, я могла до двух-трех ночи сидеть с пивом на кухне и "отдыхать". Вот как подсознание этот момент вытащило и воткнуло в сон.
Есть над чем подумать.
Желания выпить нет, сейчас все ровно. Но вечер немного настораживает. Как-то так :)
Наверное, да, паттерн поведения. Лично я над снами не заморачивался - и пил и курил в них, когда-то и отказывался. Оно и наяву подсознание выкидывало такие фокусы, причем даже в год+ трезвости. Если алкоголь обесценить, то всё это легко проживается, но и булки при этом не расслабляем, но и не напрягаем излишне))

Назад
Сверху Снизу