Без названия 🐈

с воображением сегодня все не очень, поэтому темка пока будет без названия
Для этого необходимо иметь режиссёрское образование. Получай и переименовывай тему:smile:
Правильно сделала, что решила отказаться от бухла. Алкоголь - это рабство. Толстосумы подсадили на эту хрень доверчивых "мартышек". Чтобы контролировать их. Ведь пьяные мартышки лишних вопросов не задают:YES:

Не обращай внимания на смайлики, "мети свою сторону улицу". Делай так, как ты понимаешь, а сомневаешься- спрашивай, главное, что бы с пользой было для тебя. Мы все разные, что помогает одному не факт что поможет другому.
Спасибо за поддержку! Конечно мы все разные - кто-то изучает тему, пытается её понять и немного помочь другим. А кто-то ставит ехидные смайлики. Считаю, это для меня урок смирения 🙏

Спасибо за поддержку! Конечно мы все разные - кто-то изучает тему, пытается её понять и немного помочь другим. А кто-то ставит ехидные смайлики. Считаю, это для меня урок смирения 🙏
1. Гуннхильд - девочка.
2. На тебя никто не подписан, судя по профилю.
3. Ехидные смайлики для того и придуманы, чтобы на них отрабатывать свои реакции.

Живи с этим и извлекай пользу для дальнейших изменений себя, дабы устранить негативные последствия своей аддикции, ведущей к саморазрушению.

Ехидные смайлики для того и придуманы, чтобы на них отрабатывать свои реакции.

Живи с этим и извлекай пользу для дальнейших изменений себя, дабы устранить негативные последствия своей аддикции, ведущей к саморазрушению.
Спасибо, это очень полезные слова для меня!

Спасибо, это очень полезные слова для меня!
Попробуй осмыслить происходящее тут как психотерапевтическую группу, где ты можешь в своих отражениях в других персонажах разглядеть свои собственные перекосы.

И второй совет - смотри на болячку шире. Не как в АА или Стец. Они по-старинке про алкоголизм. А на самом деле алкоголизм - это лишь симптом. Симптом более широкого понятия - аддиктивного поведения (и, соответственно, аддиктивного расстройства). Покопай в эту сторону. Там мноооого интересного.

И второй совет - смотри на болячку шире.
Стараюсь это делать, спасибо. Понимаю, по тому же 4му шагу, что меня задевает и здесь на форуме. Гордыня, жажда признания, похвалы. И что это как нить пронизывает всю мою жизнь.

Стец, на мой скромный взгляд, очень широко об этом говорит, что аддикция - это и есть причина алкоголизма. Что мы застряли в мышлении на уровне подростка-переростка и все наши реакции, восприятие реальности, суждения и поступки проходят через призму этого заболевания.

Стараюсь это делать, спасибо. Понимаю, по тому же 4му шагу, что меня задевает и здесь на форуме. Гордыня, жажда признания, похвалы. И что это как нить пронизывает всю мою жизнь.

Стец, на мой скромный взгляд, очень широко об этом говорит, что аддикция - это и есть причина алкоголизма. Что мы застряли в мышлении на уровне подростка-переростка и все наши реакции, восприятие реальности, суждения и поступки проходят через призму этого заболевания.
Не всегда аддикция первична. Подчас, аддиктивное поведение вырабатывается как некий кривой защитный механизм для компенсации чего-то другого. Например, кто-то "запивает" дебютирующее тревожно-фобическое расстройство или лечит депрессивную фазу манифестирующей биполярки. А потом втягивается и усугубляет проблему.

Ну и аддиктивное поведение имеет смысл искать во всех своих жизненных проявлениях. И работать с ним везде, где мера теряется.

Не всегда аддикция первична. Подчас, аддиктивное поведение вырабатывается как некий кривой защитный механизм для компенсации чего-то другого. Например, кто-то "запивает" дебютирующее тревожно-фобическое расстройство или лечит депрессивную фазу манифестирующей биполярки. А потом втягивается и усугубляет проблему.

Ну и аддиктивное поведение имеет смысл искать во всех своих жизненных проявлениях. И работать с ним везде, где мера теряется.
С благодарностью 🙏

Собственно, да.
@Кратил, живи своим умом, так надежнее.
Я ржу, потому что на какое твое сообщение ни наткнусь, там обязательно "а вот Стец сказал", "а вот в АА...".
Прикрываться авторитетами - тоже стратегия, да. Ну и отчасти поэтому АА сектантством и попахивает.

Кстати у Стеца в "Бреде Разочарования" про это немножко косвенно есть. Неплохая статейка.

Слушай, не устаю тобой поражаться. Этот термин «поправился» вместо «расслабился» был моим открытием, с которого началось выздоровление.
Тогда я на верном пути. Твой счетчик это прекрасно подтверждает :ax:Обязательно загляну к тебе в гости )
Для меня это открытие произошло не так давно. Разговаривали как-то с мужем на тему алкоголя... и у меня прям пазл в голове сложился. И вот это осознание потихоньку начинает все менять.

Собственно, да.
@Кратил, живи своим умом, так надежнее.
Я ржу, потому что на какое твое сообщение ни наткнусь, там обязательно "а вот Стец сказал", "а вот в АА...".
Моё мнение: Живя своим (воспалённые от алкоголизма мозгом) умом мы докатились до этого форума. Очень хорошо, что человек цитирует те книги которые прочитал. Возможно, не всё сначала или не всё верно мы понимаем из них, для того мы и тут дабы помогать один другому более близко понять и вникнуть в нашу болезнь, что бы яснее увидеть выход из сложившейся ситуации.

Уже хорошо.
Живя своим (воспалённые от алкоголизма мозгом) умом мы докатились до этого форума.
И сколько еще, по твоему мнению, у человека будет воспаленный мозг, которым пользоваться противопоказано? Лично про себя я считаю, что у меня вполне нормальный мозг, которым я могу пользоваться, критически оценивать увиденное, услышанное, прочитанное, руководствоваться собственным представлением о вещах, совершать поступки по своему усмотрению.

Моё мнение: Живя своим (воспалённые от алкоголизма мозгом) умом мы докатились до этого форума. Очень хорошо, что человек цитирует те книги которые прочитал. Возможно, не всё сначала или не всё верно мы понимаем из них, для того мы и тут дабы помогать один другому более близко понять и вникнуть в нашу болезнь, что бы яснее увидеть выход из сложившейся ситуации.
Тема '"Бред разочарования"' https://notdrink.ru/threads/bred-razocharovanija.15312/

Весьма рекомендую пробежаться глазами.
Через несколько месяцев повторить.
А потом ещё раз.
И ещё.
И ещё.

Уже хорошо.

И сколько еще, по твоему мнению, у человека будет воспаленный мозг, которым пользоваться противопоказано? Лично про себя я считаю, что у меня вполне нормальный мозг, которым я могу пользоваться, критически оценивать увиденное, услышанное, прочитанное, руководствоваться собственным представлением о вещах, совершать поступки по своему усмотрению.
В данный момент да, идёт восстановление организма, затухание воспалённых очагов внутренних органов. А по началу как у человека после возлияний многими годами? Что там внутри черепной коробки творится?
А за тебя рад, приятного выздоровления нам всем.

Тема '"Бред разочарования"' https://notdrink.ru/threads/bred-razocharovanija.15312/

Весьма рекомендую пробежаться глазами.
Через несколько месяцев повторить.
А потом ещё раз.
И ещё.
И ещё.
Отличная статья, хоть и написана давно. Добавил в закладки, буду перечитывать время от времени. Спасибо

Привет! Мне тоже это знакомо. Пик жажды признания и ожидания похвалы пришелся на мои двадцать пять лет. Мне кажется, что я в детстве так не ждала одобрения, как тогда. Смогла проработать этот момент, но иногда это "хвалите меня, хвалите" возникает снова. Не доработала, но оно и понятно )
Сегодня утром как раз читала об этом в книге Добролюбова.
Вот, что он пишет:
"В психологии есть определение любви к себе. Это устранение конфликта между "я - реальное" и "я - идеальное".
Беда многих людей в том, что они хотят быть идеальными. Прежде всего, в своих собственных глазах. В этом причина многих неврозов: человек не хочет быть – он хочет казаться. Отсюда и зависимость от чужого мнения, страх, что тебя не оценят или сочтут неудачником".
Вывод всем известный: надо научиться принимать себя целиком, со всеми своими недостатками.
Вот. Подумала, что может тебе тоже пригодиться )

В данный момент да, идёт восстановление организма, затухание воспалённых очагов внутренних органов. А по началу как у человека после возлияний многими годами? Что там внутри черепной коробки творится?
А за тебя рад, приятного выздоровления нам всем.
Ничего не поняла. У кого, в какой момент, когда этот момент закончится?
Спасибо)

Ого, уже понимаешь природу зависимости, именно наркомания. Я пришла к этому немного позже, чем ты, не давал мне покоя вопрос: почему другие могут, а я чем хуже то. Но когда уже жизнь превратилась в употребление дозы и ожидание до следующего употребления, я поняла, что больше всего на свете я хочу освободиться от этого наркотического рабства. Вливайся в наше сообщество, здесь реальная помощь, поддерживаю.
Привет, полностью согласен, для меня тоже стимулом сильным было то., что живешь как наркоман от дозы до дозы и чтобы снять похмелье, ждешь вечера, когда бегом после работы в магазин, за бухлом, вольешь в себя и только тогда появляется интерес к тому, как прошел день у твоих родных, что произошло. Брррр страшно это всё.

Тогда я на верном пути. Твой счетчик это прекрасно подтверждает :ax:Обязательно загляну к тебе в гости )
Для меня это открытие произошло не так давно. Разговаривали как-то с мужем на тему алкоголя... и у меня прям пазл в голове сложился. И вот это осознание потихоньку начинает все менять.
Вот и все, начинай реабилитацию, очень много информации и здесь и на просторах интернета, у нас наркология больше направлена на кодирование, а как там потом, это сами, сами. Много блогеров на эту тему ведут каналы, рассказывая про симптомы отвыкания и этапы реабилитации. Ты удивишься, но мне хуже всего было на 5-8 месяцах трезвости, да первый год это наказанное за убитую ЦНС, но мы все разные; кому то легче; кому то похуже. Главное ни шагу назад, что бы не случилось, заставь себя отложить решение употребить на завтра, глубоко дыши при накатах; прямо несколько глубоких вздохов, отпускает.
Привет, полностью согласен, для меня тоже стимулом сильным было то., что живешь как наркоман от дозы до дозы и чтобы снять похмелье, ждешь вечера, когда бегом после работы в магазин, за бухлом, вольешь в себя и только тогда появляется интерес к тому, как прошел день у твоих родных, что произошло. Брррр страшно это всё.
🔥🎄 Какой подарок ты приготовил для себя на этот Новый год; почти год трезвости, молодчина!!!

Назад
Сверху Снизу