Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Ничего с годами не меняется. Я лет в 25 выбрал для себя определенную, правильную (как мне казалось) жизнь, вот с ней и живу еще 20 лет.)))
Мелочи не в счет.

У тебя как-то по-другому?

Ничего с годами не меняется. Я лет в 25 выбрал для себя определенную, правильную (как мне казалось) жизнь, вот с ней и живу еще 20 лет.)))
Мелочи не в счет.

У тебя как-то по-другому?

По другому. Я в этой своей жизни множество мини-жизней прожила. И это далко не конец, видимо.

.. Кстати, забухала в свое время именно на фоне должности и рубки бобла.
Все закончилось тем, что и бобло стало пофиг, и все на свете, кроме бухла.
Как всё банально, а я уж было поверил в маленькую девочку,
которой всенепременно надо за что-то отомстить ..
😁
К чему я? А, вспомнилось, -
- Теперь, ты можешь впадать в отчаяние. Пистолета нет. Работать пойдёшь... Умеешь, что делать-то?
Мда, есть отчего впасть в отчаяние...
(с)
к/ф."Особенности н. охоты)

santorious, не поняла, к чему эта цитата из фильма. 😄

А по поводу девочки, которой надо кому-то отомстить и которая начала бухать на почве большой обиды и тети, которая тупо рубила бобло и тоже бухала при этом, никаких противоречий не вижу. Из этого наука - нельзя держать в себе обиды и нельзя бездуховно рубить бобло и погрязать в меркантилизме. Бухло всего лишь показатель того, что человек неправильно живет, лакмус и не более того.
У тебя, видно, были какие-то совсем другие причины нежных отношений с алкоголем? Ну, так у каждого они свои, интимные. 👼

"- Вот это, - говорила она, снимая пробку с графина, - водка, настоянная
на деревий и шалфей. Если у кого болят лопатки или поясница, то очень
помогает. Вот это на золототысячник: если в ушах звенит и по лицу лишаи
делаются, то очень помогает. А вот эта - перегнанная на персиковые косточки;"
(Гоголь. Старосветские помещики).
А кончилось всё тем, что пришли большевики....

Привет, Rusla1976!
Бродил я тут по инету и наткнулся вот на это: http://altpravoslavnyforum.ru/index.php/topic,670.0.html сдаётся мне, однако, что в статье "Трудности общения" попали материалы форума нотдринк, в том числе вроде бы то ли твои посты, то ли Лысого. Там же, кстати, развернулись бои с местными КУшниками. Что ты думаешь по этому поводу?

Всегда думаю одно - нет боям (революциям), да - эволюции. Чел должен сам к чему-то придти, а когда тебя "просветляют", то во-первых, показывают, что считают тебя бараном, во-вторых, лишают тебя полезного опыта.
По-моему есть единственный вариант эффективного воздействия на собеседника: высказывание своей точки зрения по поводу предмета, с обязательным указанием ИМХО и того, что собеседник имеет право выбора.

А КУшник на том форуме не осознает вред алко, в вопросе не копался, занимается спором с оппонентом, ИМХО.

Всегда думаю одно - нет боям (революциям), да - эволюции.
Сейчас на нас катится очередная революция, оранжевая.

Чел должен сам к чему-то придти, а когда тебя "просветляют", то во-первых, показывают, что считают тебя бараном, во-вторых, лишают тебя полезного опыта.
По-моему есть единственный вариант эффективного воздействия на собеседника: высказывание своей точки зрения по поводу предмета, с обязательным указанием ИМХО и того, что собеседник имеет право выбора.
Но, во-первых в статье показаны некоторые вещи, о которых мы ничего не знаем или почти не догадываемся, поэтому ничего особо "баранного" я там, честно сказать, не встретил, во всяком случае для себя лично.
Ну и насчёт имхо: насколько можно заключить, статья является плодом коллективного творчества, поэтому вести здесь речь об имхо весьма затруднительно...
И всё таки интересно было узнать, Rusla1976, твоё имхо относительно содержания статьи: что же мешает веселиться без алкоголя?

Ничего, я это делаю и отражаю в своей теме. Последнее время даже чаще, чем употребления. Алкоголь остаточный аппендикс от прошлого образа жизни. Мое КУ направлено на протрезвление и самоосознание, а не на возможность употреблять алко.
Статью просмотрел по диагонали, так как там идет доказывание - цитата и ее опровержение. Это противоречит моему образу усвоения информации - высказыванию собственного мнения и предоставления права людям самим на него реагировать.

Из статьи по ссылке...

«…Человек прибегает к помощи алкогольного яда для того, чтобы «вышагнуть» из себя, истинного...".

На самомделе все в точности наоборот - ЧТОБЫ ШАГНУТЬ В СЕБЯ ИСТИННОГО.

Ну какие-то маски сбрасываются, какие-то звери вылазят из подсознания. Но это не значит, что это я истинный. Это часть меня, которая была скрыта усилиями разума. Я истинный это некое сочетание трезвого и пьяного (подавленных качеств), которое, если удасться, сделает пьянку (как неосновное состояние) ненужной.

Из статьи по ссылке...

«…Человек прибегает к помощи алкогольного яда для того, чтобы «вышагнуть» из себя, истинного...".

На самомделе все в точности наоборот - ЧТОБЫ ШАГНУТЬ В СЕБЯ ИСТИННОГО.
Ну это уж кому как: кому в... кому вы.... Суть в том, что алкоголь используется для преодоления каких-то барьеров. Статья интересна своей попыткой показать, что это за барьеры и откуда они взялись.

Ну это уж кому как: кому в... кому вы.... Суть в том, что алкоголь используется для преодоления каких-то барьеров. Статья интересна своей попыткой показать, что это за барьеры и откуда они взялись.
да статья интетересна)
но я отвечу на твой вопрос что мешает веселиться без алко. вот ездишь ты на работу на например форд фокусе. а тут тебе нали проехаться на по треку на 911 поршике. и потом говорят давай ты теперь будешь ездить на нем на фокусе. разницу почувствуешь ты ведь) вот и тут так же. мы ведь не думаем что когда 911 загнется у нас не будет ни ее ни фокуса)

Кста вот долго ищу пост одного человека... он приводил статистику своих КУ ремисов и ЕУ и всё пометил разноцветными цифрами.... никто не подскажет где этот пост? Там типа статистика на десятки лет...

Походу пост нужно в рамочку и на стену чтобы не тешить себя мыслями "я год не пью" :))
Сераф, они имеют право.

ЗЫ. Слава Б-гу, с нравоученипями не лезут в пследнее время :)

Олегатор, 36 лет борьбы, что ни к чему в итоге не привела (полиграф, судя по форуму, по-прежнему слетает если начинает пить), скорее урок КУшникам...

Назад
Сверху Снизу