Беседка КУ

• Автор темы Автор темы Irokez
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за незаслуженный комплимент

Скромный, отрицающий свою мудрость- ну точно мудрый. =) ( клянусь- не лебежу перед модером, скорее флиртую :D ) - я натурал.

Сизиф. если по делу- цель, сделать обстановку здесь консруктивной и безконфликтной.
В споре рождается истина- да, но в рамках данного раздела- рождается лишь негатив. Ну в большинстве своём.

Сизиф, вот моя любимая цитата, адресованная мне, в продолжение темы:
В остальном же - дело администрации форума - терпеть здесь извращенку или нет. Я бы не потерпел.
Неплохая иллюстрация моего мнения, надо полагать.
Давно уже собираюсь себе в подпись поставить - и все руки не доходятЪ.
Lucilla, я вам по секрету скажу. Андрей К, будь его воля ОЧЕНЬ многого бы "не потерпел". Он не скрывает, что он сталинист-первач)) и очень этим гордится. Однако, я с радостью отдаю ему должное, что он последователен в своей титанической виртуальной борьбе с пиянством. Хотя, уверен, что не только в виртуале. Конечно, это часто выглядит назойливо, но мы с радостью обязаны чтить Правила НД.

😄

Сизиф. если по делу- цель, сделать обстановку здесь консруктивной и безконфликтной.
В споре рождается истина- да, но в рамках данного раздела- рождается лишь негатив. Ну в большинстве своём.
Masai, вот крест тебе даю!)) Всего пару месяцев назад в разделе КУ было спокойно и размеренно.

Давайте ВСЕ стремиться к бесконфликтности. Я, и другие члены Администрации, точно - ЗА ❗️

😄

Сизиф, не думаю, что кто-то здесь очень сильно расстроился бы, если бы многоуважаемый Андрей К. почтил этот раздел своим отсутствием, ибо не по адресу обращается - но это ИМХО. Как и то, что сейчас наказание понесла не та сторона конфликта, которая его на самом деле заслужила - не по правилам, а по существу.

Masai, вот крест тебе даю!)) Всего пару месяцев назад в разделе КУ было спокойно и размеренно.
И что же послужило причиной разгорания, если так можно выразиться, страстей?.. Так как спокойствия и размеренности не наблюдала ни единого раза с момента появления здесь.

Давайте ВСЕ стремиться к бесконфликтности. Я, и другие члены Администрации, точно - ЗА

Появилась мысль, может сделать дружеское обращение от глав сайта к трезвенникам в более глобальных рамках сайта ( а то это всего лишь тема в одном разделе) - чтоб проявили уважение, может хоть агитация поможет,
раз другое- не катируется.

А Вам спасибо за солидарность.

Сизиф, не думаю, что кто-то здесь очень сильно расстроился бы, если бы многоуважаемый Андрей К. почтил этот раздел своим отсутствием, ибо не по адресу обращается - но это ИМХО. Как и то, что сейчас наказание понесла не та сторона конфликта, которая его на самом деле заслужила - не по правилам, а по существу.
1. Lucilla, как ты технически представляешь себе своё первое предложение?

2. Давай я не буду удалять свои и твои цитаты из "выбранных мест переписки с друзьями", что бы наглядность не пропала? (Подводные течения, ЛС и проч. мне неведомы)

И что же послужило причиной разгорания, если так можно выразиться, страстей?.. Так как спокойствия и размеренности не наблюдала ни единого раза с момента появления здесь.
Ну, так на ваших глазах всё и происходит. Вы и проанализируйте....

А Вам спасибо за солидарность.
Masai, давай на ты, а то мне тоже придётся всем "выкать"...))

Сизиф, я же написала - ИМХО. Оставить или удалить - на ваше усмотрение.
Далее, я поинтересовалась вашим мнением о более раннем периоде, так как пытаться анализировать я могу только то, что происходит сейчас, а не то, что было прежде (это в качестве объяснения причины вопроса).

Lucilla, зачем опираться на моё субъективное, как вы мне недавно намекали, мнение)), если вы можете "проанализировать" всё на глубину сохранения тем. А она весьма обширна и познавательна.

Если вас интересует моё мнение, - извольте.)) Каждый "новый" призыв на НД практически след в след повторяет дорогу своих "предшественников". Различия, в основном, состоят только в "остроте пера" и способности к (само)анализу. Это ни плохо и ни хорошо. Это - данность.))

Я понимаю, что ценность форума состоит именно в непосредственном контакте с собеседниками. Реакция на вас, на слова, ожидание ответа и т.д. Поэтому он и живёт. С точки зрения "разработки" различных алкогольных "концепций", моделей КУ и проч. - всё уже обговорено ни по одному кругу. Ну, дык, это же примерно так же, как в жизни, - сколько людей родилось и умерло, а новые поколения повторяют это снова и снова.)) Потому, как - интересно и никуда не деться...)) Но в отличие от продвижения в технологических областях, сдвигов по нашей профильной теме пока не видно... Вот и бултыхаемся...))

😄

Сизиф, да, интересовалась именно вашим... По поводу сдвигов по профильной теме - наверное, универсальное средство, помогающее на 100% и подходящее абсолютно всем без исключения, никогда и не будет изобретено. И вряд ли кто-то на это рассчитывает. Но в результате "бултыхания" кому-то (многим) ведь удается решить свою собственную проблему. Другой вопрос о том, где это делать - я опять о степени засоренности водоема.

Степень засоренности водоема - а хорошая метафора. Может потому из этого бултыхания и выплывает так мало успешных КУшников. Если понять старые темы, то люди и там КУшничают, и сейчас (те же самые) КУшничают - хотя по прогнозам пора уже под забор - ан нет, живут и пишут. А абстики и там срываются, и сейчас срываются - и срываются до больницы, и до самоповреждений (я извиняюсь, последнее это трагедия, но нам бы такой пример под нос обязательно сунули). Вот уж воистину - сдвигов не видно! Нет, уж лучше КУ.

Поеду-ка я сегодня на природу, на водоемы местные 😄 - надо отвлечься.

Господа КУ-шники! Ну, посмотрите на все с другой стороны!
Вас же 99 из сотни, нас трезвенников мало и мы вынуждены защищать свой мир. Иногда получается агрессивно. 😁
А Боря вообще с бодуна, какой с него спрос. Обычно он ведет себя прилично.
Сержио отличается хамством в любой теме, за что неоднократно имел неприятности с законом.
В любом случае модераторы стараются дожидаться формального, не допускающего двояких толкований, повода.
Русла!
Насчет статистики ты неправ. Наверное мало читаешь старые темы.
На самом деле убежденных КУ-шников на форуме остается очень мало.
Ныне лишь новый набор. И из легенд Гензибуро. Один как перст.
Даже Олегыч в последней своей теме, после многочисленных поисков, сомневается в разумности КУ.
Агата, ЭйчЪ, Ларс уже не те.

О вреде пьянства лучше меня расскажет АндрейК. Как не пафосно это звучит, но в конечном итоге это зло, в какие бы одежки его не рядили.
Зло привычное, узаконенное, возведенное в традицию, овеянное романтикой.
Так кому на Руси жить хорошо? Вам или нам? Вот то-то!!! 😁
Но мы же не плачем.
С уважением и любовю к участникам всех конфессий! Ирокез.

Не менее уважаемый Irokez, очень хочется с вами не согласиться.

Вас же 99 из сотни, нас трезвенников мало и мы вынуждены защищать свой мир. Иногда получается агрессивно. 😁
А Боря вообще с бодуна, какой с него спрос. Обычно он ведет себя прилично.
Сержио отличается хамством в любой теме, за что неоднократно имел неприятности с законом.
В любом случае модераторы стараются дожидаться формального, не допускающего двояких толкований, повода.

Верно, трезвенников мало, в том числе, и на НД. Но много ли тех, кто, признавая, а вовсе не отрицая, как вы изволили заметить ранее, наличие проблемы, пытается свести ее последствия к минимуму? Большинство предпочитает лить слезы (невероятным усилием воли заставлю себя не использовать более точное сравнение), "бросая" 7 дней в неделю он-лайн под всеобщее одобрение публики. Это, в отличие от разумного подхода, считается археправильным - ну как же, ведь они же хотят бросить! Ну, подумаешь, оступился чуть-чуть - усосал 2 бутылки водки. Ну так завтра же опять бросит - аж до вечера.

От чего защищается тот, кто сам сюда заходит?.. Лучшая защита - это нападение, вы подразумевали это? И конечно же, желание "бросить пить навсегда" оправдывает любое хамство...

Из всей вышесостоявшейся истории можно, впрочем, сделать вывод - прислушаться к пожеланию модератора раздела об использовании кнопки "жалоба".

Хорошо написал.

Кроме вот этого:
А Боря вообще с бодуна, какой с него спрос.
То бишь я пойду сейчас нажрусь, начну тупо хамить всем и вся и мне за это ничего не будет? Сомневаюсь, Ирокез. Боря — он срывной, а я КУшник, двойные стандарты-с, не?

Как не пафосно это звучит, но в конечном итоге это зло, в какие бы одежки его не рядили.
Зло привычное, узаконенное, возведенное в традицию, овеянное романтикой.
Да зло, зло - кому ты рассказывешь (уныло качает головой).
Не поехал на природы - пошел по городу гулять. И тут картина маслом - стоят две пары - разливают, их ребенок двухлетний бежит куда-то, но никто его не видит - падает, орет. Замечают, возвращают. "Ишь, куда побежала, хитрая" пьяно замечает прилично одетая мамаша и замахивает из пластикового стаканчика белую. Запивает газировкой. Суббота.

Я поэтому и не считаю нужным молодежи находится в разделе КУ. Увидел проблемы с алко - бросай нах и живи дальше - работай, люби, твори! Какое в жопу привыкание после 5-7 лет?! Вот наши 20-30 это да, это вся сознательная жизнь. А у них еще все впереди, а они уже мыслят как законченные алики (сорри за алитерацию, но не строится фраза по другому).
НА АЛКОГОЛЬ В БУДУЩЕМ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ! Это только настоящая проблема, которую нужно решить здесь и сейчас и бодро идти дальше.

Rusla1976, у молодежи (не знаю, какой возраст ты имеешь в виду, мне, допустим, 26) - 5-7 лет это и есть вся сознательная жизнь. Семи лет в регулярном режиме вполне достаточно для достижения определенной стадии, осознания проблемы, упорных попыток бросить (у меня этот этап занял год), и, в итоге, понимания безрезультатности этого начинания.

Видимо чем позже начал пить тем меньше проблем. Я пил с 18-ти. Продинамил все этапы становления личности. И вот, как не стыдно, в 30 лет только учусь с нуля натрезвяк раскрепощаться в компаниях, проявлять живой интерес к людям тд. Тем кто уже сформировался как личность мне кажется намного труднее спиться.
Но тут ещё важно какая личность сформирована. Если со всем пакетом негативных качеств типа гордость неумеренность жадность то им и 3 года хватит чтобы стать зависимым. Мой знакомый сча становится пивным алкоголиком на глазах хотя пить начал регулярно годам к 38 (сча 42 вроде). Раньше он очень мало пил. ну там как раз проблемы с качествами. Он очень гордый и динамит все советы будучи уверен что всё под контролем.

Видимо чем позже начал пить тем меньше проблем. Я пил с 18-ти. Продинамил все этапы становления личности. И вот, как не стыдно, в 30 лет только учусь с нуля раскрепощаться в компаниях, проявлять живой интерес к людям тд. Тем кто уже сформировался как личность мне кажется намного труднее спиться.
Подписываюсь под каждым словом.

Ваще вот настоящие трезвенники заслуживают уважения. Вчера встретил семейную пару. Они ещё где-то в 95-м году дали обет Богу, что не будут пить (причём каждый принял решение сам по себе даже не зная что супруг поступает также). Последние года они ухаживали за мамой жены которая была больна раком и перенесла инсульт. Позавчера её похоронили. Даже в таких условиях они по прежнему держатся находя утешение в молитвах, общении с братьями сёстрами, духовной деятельности. Смотришь на них и невольно задумываешься.

Назад
Сверху Снизу