Банально-пьет отец.

• Автор темы Автор темы Orchi
  • Дата начала Дата начала
Орхи - родителей не выбирают.

Мать имеет право быть психопаткой. Как бы грустно это не звучало... Это тоже придется принять.. Хотя травм у тебя от этого по самое не балуй.
Дети ОЧЕНЬ страдают от матери психопатки.

Как что совет маме, что-то делать по другому. Так это сразу вызывает бурную реакцию и защиту.
На нее всегда все нападают и её никто не ценит.

Я не могу близко общатся с ней, так как реакция на мои "откровения" могут быть совсем непредсказуемы. Вариант "ты полная дура надо делать как я сказала" все равно более распространеный,

Мать имеет право быть психопаткой
Да вполне.

Но вот честно, я не знаю почему, но какие-то анализы она сдала и ей прописали пить гормоны. Нет. Не все ушло ещё много чего есть, но разница существенная.

Но вот тема Алисончика мне полезна.

Я сейчас вот думаю. Возьмёт мама и начнет над собой работать, как важно это для меня? Что это изменит? И хочу ли я вообще более близкое общение.

Да вполне.

Но вот честно, я не знаю почему, но какие-то анализы она сдала и ей прописали пить гормоны. Нет. Не все ушло ещё много чего есть, но разница существенная.

Но вот тема Алисончика мне полезна.

Я сейчас вот думаю. Возьмёт мама и начнет над собой работать, как важно это для меня? Что это изменит? И хочу ли я вообще более близкое общение.

ИМХО - когда рядом психопат... надо вырабатывать спец средства защиты при общении. Просто нет других способов.. К сожалению.

Этол как - иду на коронавирус - надеваю противочумной скафандр.. Иначе - просто опасно! Для психики в данном случае...

Я вот вижу, что мама хочет более близкого общения. Но я уже или пока до сих пор не хочу.

И я вот вижу, что она от моей отдаленности страдает. Но! Я просто не хочу сближатся. Все это - долгая работа моих защит. Не вижу я смысла из пока убирать и будет ли смысл из вообще убирать, я сомневаюсь. И на страдания как-то - мне не совсем все равно - но и не до такой степениважно, чтоб все опять терпеть.

Я вот вижу, что мама хочет более близкого общения. Но я уже или пока до сих пор не хочу.
Делай, как тебе хорошо, Орхи.
Может, пройдет еще какое-то время, и ты сама захочешь стать с ней ближе. А, может, и нет.
Это не так существенно. Главное, чтобы ты себя чувствовала спокойно. Стабильно спокойно.
Обнимаю тебя!

:obnim1:
мама аналогичная.
Я голову не брила, но угол= любимое времяпровождение /за строптивость/

сейчас потеряв возможность ее увидеть, я вдруг поняла, что рада этому.
Это как очиститься от паутины.

Т.е. после паузы общение будет другим, без ожиданий.

И я вот вижу, что она от моей отдаленности страдает. Но! Я просто не хочу сближатся. Все это - долгая работа моих защит. Не вижу я смысла из пока убирать и будет ли смысл из вообще убирать, я сомневаюсь. И на страдания как-то - мне не совсем все равно - но и не до такой степениважно, чтоб все опять терпеть.

Дело в том, что люди в этом возрасте очень с трудом меняются.

И она хочет общения. но менять свои паттерны не входит в ее цель..
А ты, нарываясь на эьти паттерны, будешь обострять свои давние травмы.
Поэтому - тут надо очень осторожно держать дистанцию.
Потому что - вот у меня со свекровью напримре.. Я уже писала - она токсична при близком контакте. Но я забываю об этом, потому чо не так уж ччасто ее вижу.
И забываю про средства защиты...

А потом незаметненько - при общении -сначала все мило - мило - а поом опять всплывет причем в самый неожиданый момент.

Пример. Тут недавно общались - все вроде мило -мило - и потом так невзначай - а ты сказала С. (моя дочь) - чтоб покрестили мальчика?

Я значит уже сгруппировалась - началось!

- Нет - не сказала!

- А надо бы сказать!

- Зачем?

- ну как же - я хочу записочки подавать в церкви - а не знаю на какое имя!

Все - понеслась - я уже внутреннее раздражилась - мне захотелдось ей стукнуть по лбу..

Отвечаю - ну вам надо - вы и скажите - и удаляюсь в другую комнату.

И это бвсе время так будет. Это неисправилмо.. Потом она будет рыдать мЛЕ - почему Амариша меня не любит??

При таких отношениях очень хорошо помогает помнить про М.Л. и его правила.
1. Делать то, что хочется;
2. Не делать того, чего не хочется;
3. Сразу говорить о том, что не нравится;
4. Не отвечать, когда не спрашивают;
5. Отвечать только на вопрос;
6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

Дело в том, что люди в этом возрасте очень с трудом меняются.
маленькая поправка.
Этот возраст -одинаковое поведение в 30,40,50,...
Т.е. не меняется тип реагирования.
Как у Алисончика . Этот возраст не прокатывает в данных случаях.
Разве что кидаться чем то сил уже нет.

И это бвсе время так будет. Это неисправилмо.. Потом она будет рыдать мЛЕ - почему Амариша меня не любит??
Вот))
Порыдать=получить удовольствие.
Это и есть самое вкусное в этой сцене.
Ради подобного все затевается.
Принять, что у человека такая потребность и держаться подальше.
Просчитать провокации нереально.)) Все равно найдется повод.

Вот))
Порыдать=получить удовольствие.
Это и есть самое вкусное в этой сцене.
Ради подобного все затевается.
Принять, что у человека такая потребность и держаться подальше.
Просчитать провокации нереально.)) Все равно найдется повод.

Нереально. У человека это тАК вписано в быт - что невозможно вот так вот группироваться каждый раз и бежать нза противочумным скафандром.

Ну эт же невыносимо - все время ходить со скафандром через плечо!

мне все эти сложноструктурные взаимоотношения анекдот напоминают
/а раньше у меня руки тряслись после общения))/

На приёме у психиатра: — Доктор, мой муж очень любит кофе. — Ну, это совершенно нормально. — Да, но после того, как он выпьет кофе, он съедает кофейную чашечку. — И это совершенно нормально. — Доктор, вы не поняли, он ее целиком съедает, только ручку оставляет. — А вот это действительно странно, ручка — это как раз самое вкусное.

только подготавливаться заранее))
Да, это очень сложно и все время кажется-
ну теперь то, вроде все, вроде объяснила)

Ну из-за плучается КРАЙНЕ энергоемко.. Иногда возникает ощущение - а вот это зАЧЕМ вобще то надо?

Ну из-за плучается КРАЙНЕ энергоемко.. Иногда возникает ощущение - а вот это зАЧЕМ вобще то надо?
да.
надо учиться эмоционально не втягиваться.
любое вовлечение=подпитка, а значит, будет новый круг желания зацепить.
только себя останавливать, как захочется ответить/объяснить.
Лучше выглядеть нелюбящей, нем стать задерганной.

Мои впечатления от карантина у нас вполне себе нормальные.

Сидим себе мирно дома и каждый занимается своими делами.

Для старшего организовали типа школу. Мы просто следуем его расписанию и уроки длятся как в школе. 45 мин и потом 15 мин пауза.
И так каждый день.

А так, напрягает манера мужа работать.
Я даже не знала, чтт он во время работы сам с собой говорит 😂. Не бурчит себе что-то под нос, а именно сам с собой разговаривает и даже спорит 😂😂😂

К звукам от детей я всегда терпима была, а вот это напрягает.
А как говорится муж даже не знал. Он сидит на работе себе один в бюро. Сначала он мке не поверил, я его заняла на диктофон. Было весело 😬
Но это так, не критично. Просто я не привыкла к стольким звукам.

Старший на удивление спокойно относится к ситуации. Надо дома сидеть, значит надо. Как-то по философски относится.

А про меня вышло так как в шутке: Когда узнаешь, что твой обычный стиль жизни называется карантином 😂.
Нет. Я встречаюсь с друзьями, но не так чтоб каждый день или каждую неделю.

Мы всетаки разъехались - кто по ЕС, кто по Германии. Лучшая подруга одна живёт в Берлине, Другая в Париже а третья в Umeå (Швеция). Близкий друг в Любеке, другие близкие друзья в Берлине.

Берлин то от нас не далеко, но и не так чтоб вышел и через 10 мин в гости пришёл.

Так что общение личное у нас конечно накрылось, но по скайпу общаемся. Так что как-то и не очень страшно это.

Ага.

По одному можно. Ну или если живёшь в одной квартире. Мы документы с собой берём что живём вместе и что это наши дети.

С другими лично не общаемся.

С младшим трудно гулять. Он все же лапает и в рот тянет. А в коляску не посадить. Последние 3 дня пришлось прекращать прогулку с ним. Ну и не долго гуляем.

Я вот со старшим бегаю.

Назад
Сверху Снизу