Пьет отец

@Andrei_A, кстати глаза в твоём случае не самая серьёзная проблема. Тут комплекс , куча разных задачек. Разгребай постепенно или забей. Тебе решать, твоя жизнь.
А какие еще проблемы? Какие еще задачки?
Моя задачка помочь ему сделать глаза, не более. Вытаскивать из ямы алкогольной насильно я его не собираюсь давно уж

Автор очень тебе сочувствую.
Мой отец также спился после смерти матери (умерла от рака). Умер в 70 лет.
Очень знакомы все эти истории с грязью в доме. Как больно видеть во что превращается некогда светлый уютный дом из твоего детства 😔
И все эти пурханья с глазами, давлением и т.д. абсолютно бесполезны. Тоже это проходила.

Ты сам спрашиваешь совета. Я бы рекомендовала обратиться к врачу тебе, а не отцу. Найди психотерапевта, который работает с созависимостью. Может группы в твоём городе есть. Книгу вда читал?
В общем, заботься о своём здоровье физическом и психическом. Силы еще понадобятся.
Алкаш еще долго может нервы трепать, к сожалению (
Спасибо за поддержку. По поводу психотерапевта именно по созависимости я не думал если честно, нужно поискать попробовать. Я обращался только к психиатру в частном порядке за рецептом на антидепрессанты, потому что помимо отца появились еще серьёзные проблемы и я уже не вывозил. Помогло, стало поспокойнее, но временно. Книгу вда начинал, но тяжело пошла и не зацепила, бросил, хотя я люблю читать. Может попробую еще раз, не знаю

Спасибо за поддержку. По поводу психотерапевта именно по созависимости я не думал если честно, нужно поискать попробовать. Я обращался только к психиатру в частном порядке за рецептом на антидепрессанты, потому что помимо отца появились еще серьёзные проблемы и я уже не вывозил. Помогло, стало поспокойнее, но временно. Книгу вда начинал, но тяжело пошла и не зацепила, бросил, хотя я люблю читать. Может попробую еще раз, не знаю
Надеюсь, сам не пьешь?

форум, привет, я снова к вам за поддержкой и советом..
ситуация с отцом развивается пожалуй по единственно возможному варианту - исключительно в сторону ухудшения. он уже почти ничего не видит, очень плохо соображает, ничего не помнит, выглядит натурально как настоящий бомж, но продолжает пить.
я живу в другом городе и езжу к отцу примерно раз в месяц - снять показания счетчиков, купить продуктов и оставить немного денег. с деньгами конечно вообще проблема, получив свою небольшую пенсию он уже на следующий день может потерять ее или забыть где положил. понемногу его там подкармливают соседи, сам он готовить даже что-то простейшее не хочет и не пытается - максимум сварит картошку в мундире. часто ходит в местную наливайку, где покупает что-то из готовой еды ну и бухнуть.
в плане разума у него вообще беда - памяти нет совсем. умерла его мать, на следующий день он уже забыл об этом вовсе, говорит соседям, что как это умерла я же вот ездил с ней разговаривать. вообще не различает дни - я могу приехать две недели назад, соседям он скажет что я был вчера. иногда ему что-то видимо начинает мерещиться и появляются истории правдоподобность которых вызывает большие сомнения. и в последнее время я начал думать, что это не какой-то алкогольный делирий, а начало деменции, либо даже не начало уже. его гипертония, высокий сахар ну и алкоголь являются провоцирующими факторами, насколько я понимаю.
я бы очень рад сделать ему операцию на глаза, чтобы он хотя бы видел и жил дальше как ему вздумается. но в данном его состоянии операцию сделать просто невозможно, не возьмется ни одна клиника. ему нужно приводить в порядок давление, сахар, зубы, но он палец о палец даже ударить не пытается. мне кажется даже простейшая и понятная вещь, которую ему все твердили долгое время - не пей хотя бы месяц ради операции - в его разуме никак не укладывается. с его слов он и жить то не особо хочет якобы.
в общем, надежду что он образумится я давно уж потерял. я стараюсь поддерживать в более менее сносном состоянии дом, в котором он живет - латаю крышу, чиню протекшие трубы. вообще, в какое состояние превратился дом - это боль, но лишь бы не сгорел однажды. но что делать с отцом я не знаю, будущее пугает. ибо однажды он ослепнет совсем и что делать тогда? забрать в свою квартиру к жене и ребенку я его точно не смогу да и не хочу, ребенок у нас требует повышенного внимания и все время жены уделено ему, я постоянно на работе, почти без выходных. селить отца в отдельную квартиру, в которой его придется запереть, возить ему еду и на этом всё - вариант, который мне тоже ужасно не нравится. держать взрослого человека насильно взаперти такая себе перспектива, да и не вздумается ли ему в окно выйти в один момент? сдавать в дом престарелых? я сомневаюсь, что смогу потянуть это материально. да и что подумают родственники, меня хоть и не очень сильно, но все же волнует...
какие ваши мысли?

Если у отца есть официальная пенсия, то берут в государственные дома престарелых. 75% пенсии переходит дому престарелых, а 25% остаётся на личные нужды. Оформление не быстрое, как правило.

Если у отца есть официальная пенсия, то берут в государственные дома престарелых. 75% пенсии переходит дому престарелых, а 25% остаётся на личные нужды. Оформление не быстрое, как правило.
пенсия официальная есть, но половину с нее списывают судебные приставы за долги, остается только прожиточный минимум

пенсия официальная есть, но половину с нее списывают судебные приставы за долги, остается только прожиточный минимум
Можно ещё узнать про соцработника. Одиноким пенсионерам предоставляются бесплатно.

Можно ещё узнать про соцработника. Одиноким пенсионерам предоставляются бесплатно.
а кто считается одиноким пенсионером? там в дом страшно заходить без костюма хим защиты, мне было бы оч жалко соцработника, который на это решится

а кто считается одиноким пенсионером? там в дом страшно заходить без костюма хим защиты, мне было бы оч жалко соцработника, который на это решится
Остаётся только отпустить ситуацию и довериться ВС.

Остаётся только отпустить ситуацию и довериться ВС.
конечно проблемы можно решать по мере поступления.. но хочется быть к ним готовыми хоть немного, тем более они уже маячат перед носом(

В платный дом престарелых? Оплачивать с его пенсии частично. То жилье где он живёт сейчас сдать или продать, и оттуда добавлять к пенсии на его проживание в доме престарелых

В платный дом престарелых? Оплачивать с его пенсии частично. То жилье где он живёт сейчас сдать или продать, и оттуда добавлять к пенсии на его проживание в доме престарелых
Платный дом престарелых дорогое удовольствие.

конечно проблемы можно решать по мере поступления.. но хочется быть к ним готовыми хоть немного, тем более они уже маячат перед носом(
Нельзя ни к чему подготовиться, это контроль, который не работает. Отец живет как хочет. Выживает.
Про соцзащиту узнайте в принципе, что можно сделать по закону. И далее действуйте, если есть подходящие варианты. Просто сходите и получите развернутую консультацию.
Вообще думаю пьющих не особо берут в такие заведения. Про алкоголь не говорите. Просто про состояние здоровья.

Нельзя ни к чему подготовиться, это контроль, который не работает. Отец живет как хочет. Выживает.
Про соцзащиту узнайте в принципе, что можно сделать по закону. И далее действуйте, если есть подходящие варианты. Просто сходите и получите развернутую консультацию.
Вообще думаю пьющих не особо берут в такие заведения. Про алкоголь не говорите. Просто про состояние здоровья.
да, спасибо, обращусь в будущем думаю. может что-то соц защита и подскажет дельное, но честно говоря надежды на это немного)

да, спасибо, обращусь в будущем думаю. может что-то соц защита и подскажет дельное, но честно говоря надежды на это немного)
Надо с чего-то начать. Тем более, если нет средств на платный пансионат.
Можно и оставить всё как есть. Отец явно не расположен принимать помощь при условии прекращения пития.
А это основное условие для любого возлействия на его здоровье и образ жизни.
Главное понять, что вы не несете никакой ответственности за его жизнь, и никакой вины вашей нет в его образе жизни. Совсем.

Надо с чего-то начать. Тем более, если нет средств на платный пансионат.
Можно и оставить всё как есть. Отец явно не расположен принимать помощь при условии прекращения пития.
А это основное условие для любого возлействия на его здоровье и образ жизни.
Главное понять, что вы не несете никакой ответственности за его жизнь, и никакой вины вашей нет в его образе жизни. Совсем.
Сейчас да, всё пусть идет своим чередом. Пока его еще можно назвать относительно вменяемым и никакими уговорами не получится его никуда положить, да и не хочу я этим всем заниматься вовсе, если честно. Какое либо учреждение это на будущее в мыслях, на случай если он совсем не сможет существовать самостоятельно.
Себя я не виню давненько уж, вроде бы. Перечитал свои первые сообщения в этой теме - будто совсем другой человек их писал, какой-то ребенок. Вроде бы даже из всего нашего окружения все давно поняли ситуацию с отцом правильно. Конечно может кто-то считает, что я должен вести себя иначе, забрать отца к себе и тд и тп, но это мало кого волнующее мнение

Очень сочувствую и понимаю тебя автор. Была история про сестер она очень опасалась будущего матери и что с этим делать , если она сляжет. Но высшая сила все решила так как тому следовала быть. Когда не знаешь что делать - не делай ничего. Отпусти. Это нам сама программа вда говорит. А программа работает.
У самой отче пьет и про запущенную квартиру понимаю, и про мысли " а что дальше".

Очень сочувствую и понимаю тебя автор. Была история про сестер она очень опасалась будущего матери и что с этим делать , если она сляжет. Но высшая сила все решила так как тому следовала быть. Когда не знаешь что делать - не делай ничего. Отпусти. Это нам сама программа вда говорит. А программа работает.
У самой отче пьет и про запущенную квартиру понимаю, и про мысли " а что дальше".
Спасибо за поддержку. Может малость цинично звучит, но приятно слышать слова поддержки и оправдания моего ничего не делания)

Спасибо за поддержку. Может малость цинично звучит, но приятно слышать слова поддержки и оправдания моего ничего не делания)
А это не оправдания, это простые духовные принципы, и они помогают.)
Если не читал, есть большая красная книга вда. Не относится к религии или секте, чтобы не подумал.
Там ситуации из жизни описаны в том числе, очень помогает даже просто прочтение.

Назад
Сверху Снизу