Банально-пьет отец.

• Автор темы Автор темы Orchi
  • Дата начала Дата начала
При этом вспомнила конференции на которых была - такие ужасные доклады слушала. Хотя тема то интересная

Вот буду Учится)))

Я еще вчера подумала, но не написала. Ты можешь попробовать представить себя не Орхи с биохимическим образованием, а обычной девушкой, которая ничего в этом не смыслит (ну или смыслит чуть-чуть), перевоплотиться в "обычную" и уже из этой обычной роли писать. in die Rolle versetzen :) Это же немного и театр, артистизм ) интересно...

Кстати, я так почти всегда перевожу. Я думаю о том, кто это будет читать. И немного стараюсь язык этих людей представить. Как они говорят? Что в обиходе у них, на слуху? Вот прямо иногда представляю себя родителем или банковским работником или юристом ))
Интернет в этом очень помогает.

Кстати, я так почти всегда перевожу. Я думаю о том, кто это будет читать. И немного стараюсь язык этих людей представить. Как они говорят? Что в обиходе у них, на слуху? Вот прямо иногда представляю себя родителем или банковским работником или юристом ))

Все верно.

Переводчик или вообще писатель в первую очередь должен понять, кто его таргетная аудитория. И работать именно на нее. В этом и есть залог успеха.

Я стьюдентов ругаю за это. Когда они не чувствуют при переводе аудиторию, которая возможно это будет читать.

Мне мой начальник тоже это сказал))

Он вообще геолог по образованию :-D
Но писать всегда любил))

Решила написать, что я с помощью @Сиамка и её статей вспомнила.

1) Видимо у моего отца УЖЕ до моего рождения были проблемы с алкоголем. Но он тогда это понимал или по каким-то другим причинам мог себя держать а руках.

У нас на самом деле праздники подходили БЕЗ алкоголя. И отец САМ не покупал и САМ не пил. В том смысле, что я не помню ссоры или споры из-за этого из моего раннего детсва.

Сейчас я думаю, что это из-за того, что отец тогда уже знал, что он "как все" пить не может и поэтому решил не пить совсем.

Но я все таки вспомнила случаи, где его алкоголизм был виден.

1) Мне было наверное около 6-7 лет (мы жили ещё в России, но папа уже регулярно ездил в Германию) и мама и я были уже у бабушки. Так как папе в Германии пришлось задержаться, а билеты у нас на поезд уже были.

Папа после прилета в Москву, должен был выехать потом к нам.

Помню звонок папе и мамин вопрос "Ты что, выпил?"

И потом вышло, что папа выехал позже чем планировал. Он "потерял" документы. На самом деле он был пьян и ему сумку на улице порезали. Паспорт не потерял, но что-то другое.

2) В начале нашего переезда, св по крайне мере раз в год были в России. Дело было летом. Мне наверное 11-12 лет. Папа пошёл играть в теннис со своими бывшими коллегами.
И пришёл еле еле на ногах стоя. Он ползал по квартире. И был не в состояние даже промычать.

Мне сказали, что папа так устал и сил нет больше.

3) какая-то встреча друзей. Папа так напился, что заснул где-то на полу, полусидя. Еле еле загрузили в машину и довезли домой.

И пришёл еле еле на ногах стоя. Он ползал по квартире. И был не в состояние даже промычать.
я в приемном отделении наркологии в давние времена видела картинку.
Очень она мне запомнилась.
Не стоит ждать чудес))
1583420234317.png

Мне кажется, что я до этого (до нд) не передавала значения этим случаям.

Так как не было такого, что пил часто или запоями. И большинство времени, которые я жила с родителями все было в этом плане "нормально".

И в начале НД тоже не очень могла отнести эти случаи к сегодняшней ситуации.

Вспоминая, то проблемы стали "очевидны" когда я съехала.
Так как мама меня вовлекала в это, я думаю, что она бы это делала, когда я с ними жила.

Я не помню того, чтоб она принюхивалась или от папы пахло перегарлм.

Мне кажется что это у меня были фасады. Фасады были и скорее всего есть до сих пор. Но не до такой степени

Ну я пока так думаю.

Что было - то всегда контроль мамы. Меня и папы.

-где
-с кем
-когда
-зачем
Итд.

Хотя в моем детсве ему доверяли. Я уже описывала, что он мной занимался.

Я вот заметила.
- я привыкла быть виноватой.
- я отслеживала раньше настроение мамы и сейчас настроение мужа.

Могу чуть ли не по звонку определить, в каком он настроении. И сразу искала вину. Что я сделала не так. Ну вот по привычки.

Уже потом пошёл контроль папы совсем.

Если он не идёт долго домой. То все ясно или не отвечает на телефоне

То всегда меня посылали - позвони, поговори, может он на твой звонок ответит. И я раньше же звонила пока не дозвонилась.

Вот как я про выходные рассказывала.

Что это я так начала...

Сын старший заболел. Кашель и температура. Сегодня утром мама наверное раз 10 звонила. Но я как-то спокойно отнеслась. Хотя как появилось время перещвонила.

Раньше я бы была в напряге. Ну или совсем раньше попыталась бы сделать всё сразу.

А сегодня детей накормила. С мужем разные формуляры подписала. Итд. И только потом перезвонила.

Муж даж сказал, что прям эманципировалась от мамы.

Назад
Сверху Снизу