Банально-пьет отец.

• Автор темы Автор темы Orchi
  • Дата начала Дата начала
С людьми с сособенноост всегда довольно таки нервно поживать. Люди невротизируются.

Ничего удивительнго. иМХО - если это не будет повторяться - он постепенно будет забывать...

С людьми с сособенноост всегда довольно таки нервно поживать. Люди невротизируются.

Ничего удивительнго. иМХО - если это не будет повторяться - он постепенно будет забывать...

Я это вот одной частью мозга понимаю, другой частью все таки задело.

Я до этого то понимала, что мужу это страшно, что у меня там происходит в голове.
А этот случай как-то опять показало. Переодически ловила себя на вине. И хотела извиниться.

Вот прям как я маленькая девочка перед мамой.

И все хочется что-то сделать чтоб у него это состояние прошло.

Так я себя отвлекаю, от иногда все равно возвращается.

Как-то думала что это пройденный этап

Ну это тоже своего рода травма. Когда хорошо знакомый тебе человек ВДРУГ начинает себя вести странно.

Псих нарушения - это одно из самых травмирующих соотояний. Отчасти от того, что они непонятны окружающим.

Сейчас просто что то хочется сделать чтоб все это прошло. Эти ощущения. У меня. И у мужа,

Прям сходи туда не знаю куда принеси то не знаю что

Какую-то безумную инициативу проявить хочется. Не зная какую и с какой целью :WALL:

Сейчас просто что то хочется сделать чтоб все это прошло. Эти ощущения. У меня. И у мужа,
Прими расслабляющую ванну. С пеной и свечами. Можно даже вдвоём ☺
а вообще поведение мужа твоего соза напомнило. Если заменить твои порезы (условно, в виде фантазии), алкоголем, например, то он получается у тебя в этой ситуации жирный соз такой 😃

Вот сижу и все таки думаю над этим случаем.

Все таки я как-то удивилась реакции мужа, что такая бурная была. Я как-то была уверенна в себе, что меня это не напряжет.
Орхи, ты написала только про мужа и его реакции. А что ты почувствовала, когда порезалась? Было ли ощущение «отката»? Проводила непроизвольно параллель с тем, что раньше с собой делала (до того момента, как увидела реакцию мужа)? А когда его реакцию увидела, вернулась немного в прошлое? Опиши свои чувства.

А что ты почувствовала, когда порезалась? Было ли ощущение «отката»?
Орхи же про себя написала:
Я как-то была уверенна в себе, что меня это не напряжет.
Хотя скажу честно лично моя реакция мнгя порадовала. Я просто констатировала для меня это как факт. Ну порезалась и порезалась. Больше конкретно к этому не возвращалась.

Когда я была в детской психиатрической больнице (у нас так называется Kinder- und Jugendpsychiatrie), то психиатр мне назначил только какие-то таблетки. А главная терапия подходила в группе.

Мы были только девочки и нас было 7 человек и один психолог вел группу. Как такого мы между друг другом о своем кроме как на этой "группе" не общались. У нас это называлось "круг разговоров" (Gesprächskreis). Обычно тему задавал психолог и каждый из нас говорил о своем опыте в этой теме. Советы мы друг другу в общем не довали.

Каждый просто потом должен был для себя на группе подвести итоги и потом письменно. Это мы читали на следующем термине и каждому задавали вопросы.

Ну и так анализировали себя. Под конец надо было отдавать эти письма нашему лечушему врачу.

Я вот на этом месте вспомнила Амариш и её рассуждения про родителей.

Мы на этих разговорах говорили только о себе, а не о том что там мама и папа делали. Про свои обиды и что нам сейчас с этим делать надо.

Я за этот год (первые 6 месяцев по 3 раза в неделю) потом по 1 сделала выводы

Захотеть себя порезать, это всегда будет со мной и пробиваться особенно в тех случайяХ, когда я особенно уезвмма. Но это в моих силах решать, что я буду делать, последую этому импульсу или нет.

Вот про Федкин вопрос, что я все про мужа. Я на самом деле не придала значение моему порезу. Всю.эиу ситуацию только через мужа и увидела.

И вот вспомнила, что в группе я была одна которая сразу целеноправленно взяла и порезала себя в первый раз. Нн сильно. Но именно я решила и сделала.

У других это вышло косвенно. Была ситуация, они ещё не успокоились и потом случайно причинили себе боль и поняли, что это помогает.

А я изначально боль любила

Видишь - это обостряется на фоне стресса.

То есть - правильнее сказать так - оно есть само по себе. Но на фоне стресса оно обостряется и начинает быть компульсией.

Но зная это - ты можешь этим управлять. То есть понимая, что это существуе в твоей психике просто воспрепятствовать и с помощью сознания не делать этого...

По сути тоже самое с алкоголем... То есть не стресс является причиной алкоголизма. Он присуствует и так в психике. Но на фоне обострения стресса - это компульсивное желание разрядится за счет выпивки - усиливается.

Ну и так далее...

Вот про Федкин вопрос, что я все про мужа. Я на самом деле не придала значение моему порезу. Всю.эиу ситуацию только через мужа и увидела.
Орхи, мне кажется, это хороший знак, что ты не придала значения этому.
А про мужа... он наверняка за тебя очень переживает. Это его нервозность говорит, но и любовь к тебе. Я думаю, если смотреть на его переживания именно под таким углом, что он тебя любит, поэтому и беспокоится, проще можно как-то справиться с этой ситуацией.

Как твоя работа на полный день? Втягиваешься потихоньку?

Как твоя работа на полный день? Втягиваешься потихоньку?
Ой это совсем интересно. Вечера меня технически обустраивали.
Сегодня были брифингс

Новые задания будут. Я на в лаборатории а буду в нашем PR группе. Всякие наши журналы обрабатывать. Моя задача будет сделать так что научное стало понятным.

Посмотрим. Звучит интересно. Но я не писатель.

Новый начальник до августа вроде добрый. Но прям хаотичный. Прям "гений котролирует хаос"

Ой это совсем интересно. Вечера меня технически обустраивали.
Сегодня были брифингс

Новые задания будут. Я на в лаборатории а буду в нашем PR группе. Всякие наши журналы обрабатывать. Моя задача будет сделать так что научное стало понятным.

Посмотрим. Звучит интересно. Но я не писатель.

Новый начальник до августа вроде добрый. Но прям хаотичный. Прям "гений котролирует хаос"

Ой - мне бы это очень понравилось!! Это прям мое)))

Я ни на каких языках сочинения писать не умею.

Вот буду учится. И главное из дома работать можно))

Вот буду учится. И главное из дома работать можно))
Это огромный плюс, Орхи! Рада за тебя.
И задание очень интригующе звучит ) вы для широкой публики будете писать?

Это огромный плюс, Орхи! Рада за тебя.
И задание очень интригующе звучит ) вы для широкой публики будете писать?
Нет. Для наших потенциальных клиентов,уже клиентов.
Для всяких выставок, в интернете итд.
У вас сугубо химическая лаборатория? При университете учебном?
Нет. Я работаю в компании, где много разных отделов.
Мы Связанные скорее с автомобильной и самолётной индустрии.

Там например проверит лак для машин на качество...или наоборот нашей компании дают заказ - такой такой лак хотим. Сделаете пробу.
Проверяем всякие чипы на качество итд

Моё новое место называется "Wissenschaftskonmunikation".

Что-то типа научная Коммуникация.

Как оказывается у нас в Германии полно проектов есть от государства для привлечение молодых в научные и технические профессии. Так как нехватка этих людей тут.

А я подумала вот, что на самом деле люди из точных наук часто не умеют "просто" Общатся. Вот вчера по телеку вирулога из Шарите показывали и он про вирусы говорил. Очень точно и научно. Но простому обывателю всякие его умные слова не понятны. Я Хотя бы многое из этого на биохимии и токсикологие проходили.

Поэтому на самом деле нужны люди из точных наук которые Умееют просто и понятно и интересно преподнести информацию

При этом вспомнила конференции на которых была - такие ужасные доклады слушала. Хотя тема то интересная

Вот буду Учится)))

Назад
Сверху Снизу