Пьет отец ...уже достал, что делать?

не хотелось бы...но если не будет выхода...то придется
ту не получится и рыбку съесть и жопу не ободрать - либо отстаивать свои интересы несмотря на либо забить и пусть алкаш делает что хочет.

а вообще все эти мертвые бабушки - ну такоэ, вавка в голове. мало ли о чем может просить старушка, насколько адекватна ее просьба? насколько адекватно она оценивала обстановку? тем более, что бабушка то померла, а тебе либо портить свою жизнь, либо избавиться от проблемы. мертвая бабушка, выходит так, хотела бы чтобы ты была в жопе с этим домом.

их жизни - у жены бабушка тоже сильно хотела, чтобы ее дом не продавали ни в коем случае. и поступила очень прикольно - подарила его поровну дочери и сыну, при том, что за бабушкой смотрела по сути внучка (моя жена). ну и первое что сделал сын (дядя жены) - затеял его продать, сначала, конечно нам )))) в общем все забили на хотелки покойной и продали домишко.

Моя свекровь обладала домом в 60 кв метров в глухом поселке.

Так вот она его делила до бесконечности между всему детьми и внуками - каждые 3 года меняла завещания -кому она что отзавещает, пока уж все не возмутились, что кому нужны эти десятые доли и что они потом с ними делать будут вообще?? Это она так контролировало на будущее.

Слава вС - дом еле ле продали за бесценок соседке.

ПиСи - для ТС оставьте все как есть, пусть все проистекает, как проистекает. Юридически то дом никуда не денется...

Вот так бл строй строй, а как сдохнешь сразу на продажу
Пропью!

Веня, я уже давно поняла - делаем все для себя.

Наши дети - это другие люди...

ну можно еще использовать богатсва для манипуляшек. так заведено издавна ) ну все эти английские детективы.

ну можно еще использовать богатсва для манипуляшек. так заведено издавна ) ну все эти английские детективы.
Ну так вот эти завещания для этого и пишутся..

А сколько разговоров было про этот дом (вот у свекрови) - как и кому она его "отпишет" - типа всем по справедливости, потому как она "всех любит"..

:facepalm:Вот така вот "любовь" - всем создать доп трудности, но все равно - "решаю здесь я!""" - а дом то уже 80 лет, все прогнило.

Ну так вот эти завещания для этого и пишутся..

А сколько разговоров было про этот дом (вот у свекрови) - как и кому она его "отпишет" - типа всем по справедливости, потому как она "всех любит"..

:facepalm:Вот така вот "любовь" - всем создать доп трудности, но все равно - "решаю здесь я!""" - а дом то уже 80 лет, все прогнило.

с возрастом ты сама знаешь что с личностью происходит. а уж в совке то - и подавно. и доказать свою гиперценность - это наше все. с другой стороны - дом мой, что хочу то и ворочу. )))) то есть еси родичи просто забьют на это все - то и вреда никакого.

Бабушка,конечно, "молодец". Свою жизнь в аду прожила, и ты теперь,внученька, ипись как хочешь, но наказ мой помни.

Попробуйте заказать молебен в Серпухове у "Неупиваемой чаши". Пусть будет хотя бы уверенность, что сделали всё, что смогли. Бабушку жалко...

Ситуация такая, пьет отец уже 30 лет, он жил в частном доме с моей бабушкой, дом на 2 хозяина, он в одной половине (загадил эту часть дома до ужаса - это ничего не сказать), а бабушка в другой (это ее сын), она его постоянно кормила на свою пенсию, а он нигде не работал почти никогда, зараза ходит попрошайничает и сдает бутылки и всякий хлам. На все аргументы в пользу его лечения и т.д. бабушка всегда была против, говорила пусть он хоть рядом будет, не разрешала. В итоге года 3 назад бабушка написала на меня дарственную на этот дом, так как я всегда ей помогала и с продуктами и домом и вообще...она это аргументировала тем, что этот алкаш вообще все пропьет и будет жалко дом. Но случилось непоправимое, 3 дня назад бабушка умерла. Теперь вопрос вот в чем, что делать с этой скотиной (бухой даже на похоронах в зюзю был, даже не понял, что у него мать умерла)??? выкинуть жалко, сам он никогда на лечение не пойдет, а жить с таким рядом через стенку ни я никто другой нормальный человек просто не согласится, через полицию обращаться бесполезно...так это чудо еще и притон там теперь в своей половине дома устроил. Все разговоры без толку...что делать???
Как вариант:
1. И самое главное - с отцом ничего делать не надо. Он живет так всю свою сознательную жизнь. Прекрасно ориентирован и социализирован в рамках своих потребностей, это трудно понять, трудно принять, но так оно и есть, если не накручивать драматизьмы.

Бабушке содержала и держала при себе. Это был её выбор, никак на алкоголизм не влиявший. Ей так было спокойнее только и всего. А так то всё шло своим чередом... притоны, агрессия и т.д.

Точно так же всё будет идти своим чередом, какой бы выбор не сделала ты.

2. Да пусть он там живёт себе... в своём притоне. Но тут я исхожу из своего характера и опыта. Тратить время и нервы на бессмысленный разгон притона не буду. Будь то эпизодические акции, или, упаси господи, на постоянной основе поселиться.

Если что, мой сын запойный алкоголик, с психопатоподобным (так мне нарколог сказал) типом опьянения. И когда я убедилась, не единожды, что мое присутствие, отсутствие, любые действия, вмешательства, невмешательства, никак не влияют на развитие алкоголизма, стала соблюдать дистанцию. Это оказалось наилучшим, что можно было предпринять в сложившейся ситуации. И для него, и для меня.

Пропью!
:-D
Деньги, как водка, делают человека чудаком. У нас в городе умирал купец. Перед смертью приказал подать себе тарелку меду и съел все свои деньги и выигрышные билеты вместе с медом, чтобы никому не досталось. (с)

Пропью!
Ты в следующей жизни будешь камешком или полешком, может быть. Какая тебе разница, что с твоей норой будет?

Так думала уже, но совесть грызть будет...ведь..это равно тому, что ему подписать смертный приговор, он в этой халупе и коньки двинет быстро, а мне с этим жить потом не хочется
Ты сама где сейчас живёшь? Если твоя ТДО настолько хрупка, пусть отец там и продолжает обитать. Коньки могут обуться где угодно, в этом доме или в другом.

:-D
Деньги, как водка, делают человека чудаком. У нас в городе умирал купец. Перед смертью приказал подать себе тарелку меду и съел все свои деньги и выигрышные билеты вместе с медом, чтобы никому не досталось. (с)
Как вариант)))

Дом для меня не просто деньги, но сути это не меняет
Ты в следующей жизни будешь камешком или полешком, может быть. Какая тебе разница, что с твоей норой будет?
Я буду кормом червячкам)))
Да по фиг естественно будет если не притягивать тему благополучия потомков и бла бла бла

Назад
Сверху Снизу