Банальная история

• Автор темы Автор темы Olovo
  • Дата начала Дата начала

Olovo

Участник
Начну с того, что позавчера, устав от происходяшего забила в поисковике "что делать, пьет муж" и меня вывело сюда.
И я , почитав форм, поразилась сколько всего я делал не правильно.

Видимо мне так хотелось превратиться в созависимую, что последние две недели я провела в роли цербера.
И предыдущий запой я бегала и искала где может быть спрятан алкоголь.И каждый день терзалась ожиданием "напьется-не напьется"
И пыталась достучаться до его пьяного разума.

Можно я начну не с рассказа, а с вопроса( с небольшими пояснениями)

Я понимаю, что свинья грязь найдет, но как должны вести себя родственники алкоголика?
Должны ли они осознавать что приглашение его на какой-то праздник закончится запоем?

Или это не их дело и они не виноваты в таком исходе?Я просто не очень понимаю как вести себя мне с его родней которая провоцирует его на пьянку.

Выразить им свое огромное Спасибо от всего сердца или пустить на самотек?

Дело в том, что в его семье мама ( преклонных лет) завела сожителя алкоголика и начала с ними прикладываться к бутылочке.
Итогом стала потеря почки(очень надеюсь, что вернувшись из больницы пить она перестанет.)
Пьет один из братьев.Каждый день идя с работы несколько бутылок пива.На следующий день похмеляется. а через день снова на работу.
если выходных больше, то все они будут проведены в состоянии алкогольного опьянения.Но его хоть работа держит!

Муж мой летом перенес инфаркт, теперь не работает( как бы в поиске себя), сейчас на таблетках, но это ни его , ни всю эту гоп-компанию не останавливает.Братьям всегда за радость пообщаться, а трезвыми у них это как-то не получается

Я его люблю.Выбирала его осознанно, во взрослом возрасте( не первый брак) тогда он пил по-праздникам, не злоупотребляя.Рассчитывала что вместе встретим старость.Собирались ввязываться в стройку нового дома.
И конечно же отказываться от своих мечт я как-то не собираюсь.
Правда начитавшись уже немного пересматриваю свои намерения и думаю как я буду добиваться реализации всего в новых для себя условиях.

Понимаю, что контролировать его я не могу, но например попортить кровь его запойной родне в моих силах?Думаю очень эффективно вселить в них ( особенно мамашке) чувство вины за его пьянство?
Поможет не поможет, это не вопрос( не думаю что он бросит пить потому что именно они с ним пить не будут, он и один вполне справляется) , но ведь мелочь а приятно?
Не могу я позволить этим людям изгадить жизнь мне.И не хочу я менять свои планы на жизнь из-за них.

Мне надо что бы муж был работоспособен, а для этого просто жив для начала.

Возможно кто-то проходил через подобное отлучение от алкоголичной родни и готов поделиться со мной своей историей.

И, повторюсь, очень рада , что нашла этот форум!По крайней меря я теперь я сделаю гораздо меньше ошибок ( ну или наивно надеюсь на это)

Вот отсюда давайте и думать начинайте. Понятно - что это надо ВАМ. А что мужу то вашему надо? И насколько ваши интересы сходятся в этом направлении?

Я бы точно родне подгадила. И еще бы удовольствие от этого получила.
Муж - это одно, а помощники в лице родни - другое.
Правда, тут большой вопрос, а как муж отнесется к ссоре любимой женщины с родней?

Амариш, спасибо!

ОН тоже ориентирован на строительство.
Т.е. он проблемы в своем поведении не видит.
При этом он прекрасно осознает, что сожитель матери алкоголик и я никак не могу понять, как она не проведет параллель...Или проводит он ее и понимает, что болен?Но со мной делиться этим не хочет.
Точнее про болен я вчера благодаря форуму поняла.
Знать конечно знала( росла рядом с психиатрами и наркологами ), но вот как-то применить это в своей ситуации с мужем не получалось.
Воспринимала как его блажь, как его попытку ухода от действительности, и трудностей, и болезни.

Сейчас зима, но он четко оговаривает, что весной начнется стройка.
Я месяц уже сижу в Архикаде, работаю над проектом нашего домика.
Советуюсь с ним, ругаемся по каким-то вопросам проектирования.
То есть у него есть этот интерес и он этого хочет.

Вчера вот надеясь его отвлечь от запоя подкинула идею, что надо поискать в объявлениях УАЗик недорогой, старенький ( он о нем уже давно думает), потому что для стройки хорошо.
Сидели в объявлениях, листали.

Т.е. он проецирует себя в будущее получается.
Только вот от алкоголя отказываться не собирается .ну во всяком случае на мое предложение поискать группы АА было сказанно октегорическое нет.

И понимаю, что мои желания и его могут различаться весьма и весьма, но( уж простите, буду гадиной и эгоисткой) для меня важнее мои желания на данный момент.

У меня есть две огромные собаки и вот на них я очень хорошо поняла, что любое существо можно заставить делать то что надо тебе.Главное правильно действовать.
Я не могу его заставить не пить, это не в моих силах( поняла и приняла) , но заставить действовать по намеченному плану наверное реально?
И для этого мне хотелось бы( ага, опять мне) что бы его родня не отбирала его время ,занимая ее пьянкой с ними, которое он должен потратить на стройку.

Они люди вроде не слишком плохие и совесть еще где-то осталась, поэтому и думаю, что если создать у них достаточно увесистый комплекс вины можно добиться того, что ни один из них с мужем пить не станет.
Сам пусть пьет раз не может иначе, но эти запои смогут стать не такими частыми.

Просто чел, ссора состоялась еще в день инфаркта.
Когда он лежал на операционном столе, а я сидела в приемном покое и молилась, и его любимый братец даже не приехал в больницу, хотя вопрос был в 200 рублях за такси.
А потом когда я позвонила его мамашке ( они ровно за сутки до этого нажирались все вместе до невменяемого состояния, а потом она с ним скандал затеяла из-за меня( нет, ну это очевидно , что я плохая, я же как муха осенняя "не пейте мама, не пейте мама", а потом я его еще и уговаривала, что бы муж ее простил, а на утро она опять меня облизывала и я самая лучшая стала, ну это в порядке вещей у нее) и сказала, про то что операция прошла успешно и все уже в порядке, а она завыла по нему как по покойнику( это на мои то и так взбудораженные нервы).
Тут я и сорвалась и вышла из образа терпимой снохи , и очень вежливо, но жестко высказала, что она в первую голову виновата в произошедшем.
На что я тут же стала Гадиной и Сукой( ну да и пусть, у меня тогда было главным что мой муж жив остался)

После этого скандала я общение прекратила.
Из мамы она превратилась в ИмяОтчество и то только тогда когда она случайно со мной сталкивалась.
И на всей его родне я поставила жирный крест.
Не могу я собой разбрасываться и тратить жизнь еще и на них.

Ну а когда пришло известие , что свекрови почку будут удалять, то я не злорадствовала, а просто подумала вспомнились ей мои лекции на тему вреда алкоголя когда ей врачи диагноз огласили...

Очень надеюсь,что пить она теперь перестанет.
Потому что при всех ее минусах, плюсов в ней( пока не пила) было очень много.
И трудолюбивая, и чистюля, и вроде не совсем дура.
Но алкоголь все поменял .

Так что сейчас, хорошо бы просто грамотную стратегию "подгаживания" выстроить и можно без скандала, а прямо таки из серии "разделяй и властвуй"

Пы.Сы.Злая я снова стала.Последние годы старалась над собой работать, мягче становиться...А в итоге к чему все это привело?Нет, видимо стерва самое идеальное состояние для женщины?

Олово, думаю, что у вас в семействе всё не так уж плохо.
Если мужик смотрит на строительство домика, значит, велик шанс, что домик оторвет от пития.
Домики, они это могут 😄 А если еще стратегия "разделяй и властвуй" прокатит, так ваще всё будет ок!

Кста, я со свекровью 3 года не общаюсь. Рада по-уши 👍

Эх, у меня то не получится не общаться( хотя мечта моя настолько сильная, что вдруг материализуется))))
Дело в том, что строить новый домик будем на участке который "типа мужнино наследство со-временем станет " и там же домишко его матери.А через забор сожитель-собутыльник которому она за пивом-водкой в магазин бегает и караулит чтоб пьяный на печку не упалили в снегу не замерз.

Получается, что надо так все хитро устроить, что бы этот сожитель с хвоста отпал, для этого свекрови всадить в голову мысль, что сожитель-сожителем, а сына надо спасать.Не знаю насколько это сложно будет.Сына она любит, но вот из-за пьянки думать плохо стала и приоритеты поменялись.Сын не поит( всегда только кормил, он так не пил раньше), а вот сожитель деньги дает на пиво которое пилось как вода последнее время.
Но ведь должна операция ее остановить?И значит все должно назад вернуться?И может быть ей уже надоест за пьяницей ухаживать( тем более что он ее балует-то только алкоголем в основном, да свозить куда.Т.е. не то что вся в подарках-брюльянтах при жизни сним)
Это первое.
А второе - что бы братец перестал приезжать что бы нажраться с любимым братом "патамушта давно не виделись", но при этом , чисто теоретически, пусть приезжает трезвым и с чувством вины, потому что работы на стройке всем хватит, а денег на оплату наемных работников у нас лишних нет( ну и вообще польза хоть какая-то от его родни должна быть?)

так что я Вам , Просто чел, так завидую, что можно вообще со свекровью не общаться!Если бы для меня было это возможным, то я бы лучше на наемную рабочую силу зарабатывала рук не покладая, но на порог всю эту орду не пускала!

Н
Понимаю, что контролировать его я не могу, но например попортить кровь его запойной родне в моих силах?Думаю очень эффективно вселить в них ( особенно мамашке) чувство вины за его пьянство?
Поможет не поможет, это не вопрос( не думаю что он бросит пить потому что именно они с ним пить не будут, он и один вполне справляется) , но ведь мелочь а приятно?
Не могу я позволить этим людям изгадить жизнь мне.И не хочу я менять свои планы на жизнь из-за них.

Во-первых, вы не можете навесить чувство вины другому человеку без его согласия. Более того, может это для вас и будет открытием, но вы не отвечаете за чувства других людей.

Во-вторых, вы сваливаете вину за поведение вашего мужа на злых людей, которые его спаивают. А он невинная жервта получается. Это тоже не так. Человек отвечает за свое поведение целиком и безраздельно.

В-третьих, вы не можете его контролировать.

В-четвертых, читайте тут мат часть, потому что похоже у вас развилась созависимость.

Орли, всё, конечно, правильно...
Но если получится отодвинуит свекровь с собутыльником... Они обидеться могут, например, на ТС, или еще как-то, то ни ТС, ни ее супругу хуже точно не будет 😁

Чувство вины... манипуляции родней... поведением мужа...

Может быть. Очень мало идеальных людей (все осознавших и принявших самостоятельно ответственность). Некоторых (хитростью) приходится подпинывать к нужному результату.
Но, дело это не простое.
Попробуйте. Не выйдет - всегда можете вернуться к классике этого раздела (что, как, зачем - найдете в паметках "Важно" и в отдельных советах завсегдатаев).

Поищите слабые места его матери и брата. И его самого.
Поизучайте их.
На это может уйти какое-то время.
Затем, увяжите эти слабости между собой, с отталкивающей полярностью.

..........................убрал............................

Но, если будете так делать, заметайте хорошо следы, чтобы в случае неудачи, никто не смог притянуть Вас за слова и поступки.
Некоторые женщины, неплохо в этом секут.
Они не говорят, они так разворачивают события, что само событие говорит, как нужно вести себя ее супругу.
Ее совершенно нигде не видно.
Видны лишь ситуации, которые как бы сами (?) происходят.

Имхо!
😲

Великие полководцы и стратеги отдыхают. Я всегда не очень относилась к интригам, очень много энергии уходит.
<

Женщины изначально хитрее мужчин, а порой и умнее.
Перед некоторыми из них, да, полководцы отдыхают.
Но, это давно не новость.

Привлекло внимание выражение Орли: "Вы не можете навесить на другого человека чувство вины, без его согласия".
Смело. 😄

..........................убрал............................

Но, если будете так делать, заметайте хорошо следы, чтобы в случае неудачи, никто не смог притянуть Вас за слова и поступки.
Не, я так не играю. Кто видел- о чем было?

Великие полководцы и стратеги отдыхают.
+100
Читаю Вас, Олово, - и чувство препаршивое... Как будто рядом с Вами нет ни одного живого человека со своими мозгами, руками и ногами...
И Вам как, приятно жить с теми, кого Вы не считаете людьми, а марионетками?

Просто УЖАС... 😎

Пы.Сы.Злая я снова стала.Последние годы старалась над собой работать, мягче становиться...А в итоге к чему все это привело?Нет, видимо стерва самое идеальное состояние для женщины?
Acqua, категоричность- ваш конек? Припечатали прямо. По любому- злость лучше нытья.

Olovo, Вы для себя правильно делали, что учились быть мягче. Просто для этих людей иное ценно.
Но Вы же , получается, не для себя старались, а чтоб на других воздействовать. А это 100% провал.

Вотия, там не было ничего стоящего.
Как впрочем, и в других постах.
Просто частное мнение.

А на других можно влиять и воздействовать.
Хоть это и не соотносится с главной мыслью этого раздела.
И далеко не каждый случай, это 100% провал.
Как и не каждый случай изменения только себя дает 100% результат.

Четырежды имхо!

Acqua, категоричность- ваш конек? Припечатали прямо.
Я не знаю, что есть мой "конек"... У меня и правда очень неприятное ощущение от рассказа Олово...
Вотия, а ты сама представь себя на месте например, свекрови ТС... Это же жуть - чтоб кто-то там вынашивал планы, как от меня сожителя отвадить и вообще куда мне ходить и что делать...
А брат мужа?... Чтоб непременно с чувством вины был, - патамушо нужны бесплатные работники....

Незнаю как кому, - а мне все это представляется крайне нездоровым... "Суворов" блин...

Вотия, там не было ничего стоящего.
Как впрочем, и в других постах.
Просто частное мнение.
Мне любопытно частное мнение данного товарища. Внимательно читаю его посты. Привет ему передавайте.)))
А на других можно влиять и воздействовать.
Хоть это и не соотносится с главной мыслью этого раздела.
И далеко не каждый случай, это 100% провал.
Как и не каждый случай изменения только себя дает 100% результат.

Четырежды имхо!
У меня только собственный опыт, который говорит, что хоть завлияйся и завоздействуйся- шишь будет, а не результат.
А каждый случай изменения себя дает новый уровень качества своей жизни. Это 100% результат для себя.
Я не знаю, что есть мой "конек"... У меня и правда очень неприятное ощущение от рассказа Олово...
Вотия, а ты сама представь себя на месте например, свекрови ТС... Это же жуть - чтоб кто-то там вынашивал планы, как от меня сожителя отвадить и вообще куда мне ходить и что делать...
А брат мужа?... Чтоб непременно с чувством вины был, - патамушо нужны бесплатные работники....

Незнаю как кому, - а мне все это представляется крайне нездоровым... "Суворов" блин...
Достали даму окончательно. Разуверилась и ищет любые способы. От бессилия это. Она и сама в плохом душевном состоянии. Пусть выплеснет, может, подуспокоится и со стороны посмотрит.

Проблема в том, Асquа, что Вы в данном случае, проецируете саму себя, в тело свекрови, предполагая, что она испытывает те же чувства что и Вы, холит и лелеет те же ценности, имеет тот же опыт и такое же мировозрение, как у Вас.
А она совершенно другой человек.
Это и нужно учитывать.
А не распостранять себя на других.

Возможно, Вы не заметили, но Вы уже проманипулировали другими людьми - осудив их и приписав им собственные качества.
Отразив, свою модель мира, в виденьи их поступков.

А кто Вам дал такое право?
От таких манипуляторских подходов (Олово не Ваша марионетка, чтобы дергать за ниточки осуждения ее личность) ощущение не менее препаршивое.

Пчелы против меда, выходит.

Назад
Сверху Снизу