Банальная история

Мэг, почему опровергает? Мы же прекратили пить. А если б нет, то так и прогрессировал бы...алкоголизм наш. Насколько кому хватило бы. Такой "жизни".
Герми, привет.
У меня после 40 прошло уже 12 лет ))) А счетчик вот он...
После 40 стала пить реже. Все реже и реже. И был даже перерыв в 2 года. Иду к окончательной завязке длиною в жизнь 😄

После 40 стала пить реже. Все реже и реже. И был даже перерыв в 2 года. Иду к окончательной завязке длиною в жизнь 😄
Мег, ты сейчас стала намного спокойней и теперь должно получится не пить никогда 😄

Мне кажется, здесь зависит от того, какой орган в организме окажется слабее. Если, например, нервная система, сердце, печень или поджелудочная, то есть шанс остановиться и завязать с алкоголем.
А вот если первым откажет мозг, то все, кранты. Именно тогда и допиваются до третьей, подзаборной стадии.

1253986470[/url]']
Мне кажется, здесь зависит от того, какой орган в организме окажется слабее. Если, например, нервная система, сердце, печень или поджелудочная, то есть шанс остановиться и завязать с алкоголем.

Даже не знаю, какой орган у меня слабее? Герми, у тебя завтра уже четверочки 😄 , поздравляю!

Даже не знаю, какой орган у меня слабее? Герми, у тебя завтра уже четверочки 😄 , поздравляю!
Ли, ну что НЕ мозг - это точно! 😁
Спасибо! А тебя с прошедшей вчера десяточкой 👩

Мег, ты сейчас стала намного спокойней и теперь должно получится не пить никогда 😄
Ли, ты заметила 😄
Наверно, это чувствуется даже сквозь текст. И дело не только в отсутствии алко )))

А вот если первым откажет мозг, то все, кранты. Именно тогда и допиваются до третьей, подзаборной стадии.
У меня нервы. Органы проверяла год назад по КТ.

Для меня это не способ оправдания. Просто интересно узнать о таких замороках в их судьбах. Вот две недавние смерти - Галина Вишневская и Наталья Кустинская (фильмы " Три плюс два", "Иван Васильевич меняет профессию"). У обеих был такой взлет, а как по- разному жизнь закончили. Пропасть просто между ними. Кустинская в алкоголизме, полном одиночестве, а была одной из первых светских дам Москвы. Как почитаешь про ее судьбу - даже мои некороткие волосы дыбом встают.

Девочки, добрый вечер!

"С концом света" вас 😁

Оль, аватарка учень понравилась. Ну прелесть, как мила и мудра.

Про Кустинскую правильно, по-моему, сказала Зинаида Кириенко (роль Натальи в "Тихом Доне")
Мысль такая, что какую жизнь человек живет, такой смертью и умирает. Ей не дали договорить, а жаль.

Я начала спиваться в 40 - потерялась в себе. Причина была. Вообще я считаю, что алкоголизм вторичен.
Если бы я пережила тот момент, и не начала спиваться, я бы и жизнью другой жила. А вот какой, уже и думать не хочу. Может эта жизнь еще и не сама худшая, которую принес алкоголизм.. приняла её - меняю, другого пути нет.

И фильм про великих посмотрела. Женщины, на которых не прошелся алкоголизм - другие. Не побитые ни лицом, ни душой. Женщины, которые увлечены и талантливы в любимом деле, ( например, Вишневская)они красивы в любом возрасте.

До меня раньше не доходило, почему наши известные красавицы - актрисы, уехавшие жить в другую страну, через несколько лет показываются на публику на вид ужасающими, больными, прокуренными чудовищами. Вот думаю, что заграница-то с ними сделала.
Позже поняла, что не запад, а алкоголизм с ними творил все то, что мы видим здесь под забором, только в гриме и с подтянутым, на время протрезвевшим лицами..

Я начала спиваться в 40 - потерялась в себе. Причина была. Вообще я считаю, что алкоголизм вторичен.
Если бы я пережила тот момент, и не начала спиваться, я бы и жизнью другой жила.
Это была бы не ты.
Привет, Малаша.

Я думаю, что с нами могло быть по другому, только если бы мы были другие.

Признаюсь, иногда ( особенно в первые дни после срыва) завидую тем у кого нет и не было алко зависимости, они мне видятся такими чистыми, правильными и жизнь их безгрешна. Но я понимаю, что это не так, у них может быть такие камни за душой какие нам и не снились.

У женщин алкоголизм вторичен - 100%. Исхожу прежде всего из наблюдений в реальной жизни.

Это была бы не ты.
Привет, Малаша.

Я думаю, что с нами могло быть по другому, только если бы мы были другие.

Признаюсь, иногда ( особенно в первые дни после срыва) завидую тем у кого нет и не было алко зависимости, они мне видятся такими чистыми, правильными и жизнь их безгрешна. Но я понимаю, что это не так, у них может быть такие камни за душой какие нам и не снились.

От моей приятельницы всегда гулял муж, а она всегда страдала, переживала, не жила, а мучилась. Хотя, жила в достатке, и не работала. Потом он ушел от неё, а она пережила тяжелейшую операцию по поводу рака. Сейчас другая жизнь, другая она. Как-то сказала: и чего не жилось, все было, а главное была свобода, мужа-то почти никогда дома не было. Чувство к мужу отрезали вместе с раковой опухолью.
Другая подруга, сама загуляла - обезумела. Сейчас в мужиках - мужиков не замечает. Тоже как отрезало 😁

Кума моя стала сходить на гадалках, экстрасенсах. Всех в городе знает: кто во что горазд.

Еще похуже, когда секты. И таких знавала.
Меру мы перешагиваем, потому что мы через чур сильные и волевые. 😁 Не под силу меряемся с зависимостями..

Юль, все плохое позади..

А можно развернуть мысль? 😄

Пьющий мужчина - это в социуме больше не замечается, нежели женщина. Для мужиков спиться - пьянство без причин. А для женщины спиться - это "подвиг", за которым психологическая травма. Я не про всех мужчин. А женщины, здесь, по-моему, тоже все подходят. Кто-то аж, из утробы - гены, мать их, кто-то из детства, а кто-то и поздняя осень 😁

Про Кустинскую правильно, по-моему, сказала Зинаида Кириенко (роль Натальи в "Тихом Доне")
Мысль такая, что какую жизнь человек живет, такой смертью и умирает. Ей не дали договорить, а жаль.

И фильм про великих посмотрела. Женщины, на которых не прошелся алкоголизм - другие. Не побитые ни лицом, ни душой. Женщины, которые увлечены и талантливы в любимом деле, ( например, Вишневская)они красивы в любом возрасте.
Малаша, как же ты права! Я вот именно это замечала уже не раз. И не только среди известных актрис и певиц. Даже "простые" учителя, архитекторы, врачи, если занимаются действительно любимым делом - красивы даже с лишним весом и неправильными чертами лица. Глаза светятся. Да даже и домохозяйки, если нашли себя в семейном тихом счастье, и есть какое-то хобби, выглядят моложе, красивее своих ровесниц (на вышивальном форуме наблюдаю, и не один такой случай).
И здесь ведь - такие люди хорошие, такие лица...вот все думаю, ну почему именно нас алкоголизм выбрал? Ведь в молодости все пили примерно одинаково, почему же кто-то проскочил, а кого-то затянуло?

Малаша, как же ты права! Я вот именно это замечала уже не раз. И не только среди известных актрис и певиц. Даже "простые" учителя, архитекторы, врачи, если занимаются действительно любимым делом - красивы даже с лишним весом и неправильными чертами лица. Глаза светятся. Да даже и домохозяйки, если нашли себя в семейном тихом счастье, и есть какое-то хобби, выглядят моложе, красивее своих ровесниц (на вышивальном форуме наблюдаю, и не один такой случай).
И здесь ведь - такие люди хорошие, такие лица...вот все думаю, ну почему именно нас алкоголизм выбрал? Ведь в молодости все пили примерно одинаково, почему же кто-то проскочил, а кого-то затянуло?

Герми, я на свой алкоголизм смотрю уже как на испытание. И тоже задавалась вопросом, например: бывший пил не слабо, но не спился, и не сопьется никогда. И наследственность здесь не последняя роль, а главное - это жизненная установка, цель, крепкая цепочка, которая не под силу алкоголю. Но испытания всегда есть, главное, как на них среагировать в самом начале, чтобы не засосало в болото.

Мы здесь, как бы, отмываемся от алкоголизма, помогая друг другу 😁 , а значит идем к красоте.

Чем больше отшелушивается и спадает алкогольная грязь, тем явнее происходят изменения, хоть и не видимо, но происходят.
Если бы я не бросила пить, то и курить, навряд ли пыталась бросить.
(лучше не напоминать себе по курение, пока еще тяжко без него) 😁

А можно развернуть мысль? 😄
Для веселья женщины пьют немного. Алкоголизм начинается как следствие душевных травм, внутреннего дискомфорта, измотанности, усталости.
Конкретные примеры. Бывшая школьная подруга - мать - одиночка, всю жизнь прожила со своей матерью, деспотичной по натуре. Даже наличие сына - подростка не удержало, допилась до цирроза, умерла.
Подруга, с которой дружим с первого класса. Измотанная работой, жизнью с нелюбимым мужем, опекой дочерей и внуков, срывается постоянно. Говорит, что перед срывом все начинает из рук валиться, полное физическое и нервное истощение.
Еще одна приятельница. Жила с мужем без совместных детей 19 лет припеваючи, не работала, он обеспечивал. Начался кризис в металлургической отрасли, пошли сокращения. Он, будучи еще неуволенным, занервничал и убежал от нее в свою квартиру, которую все эти годы свято хранил. Она осталась без денег, выработанного трудового стажа, необходимого для начисления пенсии. Пошла на работу, отработала 8 месяцев, а после как загудела!!! Была в таком неадеквате, что могла читать мне по телефону Бродского по 2-3 часа. Сейчас - трезвые промежутки, потом опять запои. Дошла до того, что она - душевно тонкая, эрудированная, разбирающаяся в литературе, искусстве, хорошая хозяйка! - связалась с соседом - уголовником - рецидивистом, вышедшим на свободу и имеющим в своем "анамнезе" убийство. Недавно он кого - то избил до смерти, опять под стражей, скоро будет суд. Ведь и ее - никогда не знавшую мужских кулаков - тоже начинал поколачивать. Говорю ей, что ее Бог уберег от возможной трагедии. Хорошо, сын от второго брака (кандидат наук) помогает финансово.
Могу привести еще кучу примеров из реальной жизни. Из мне неведомой - та же Кустинская, которую тут обсуждали, мужья бросали ее, космонавт Егоров - через почти 2 десятка, если не ошибаюсь, лет совместной жизни, потеря взрослого сына, умершего от пьянства, который тоже стал пить после смерти своего сына...
Конечно, многое, но не все, зависит от характера, стойкости, но и обстоятельства жизни немаловажны.

Конечно, многое, но не все, зависит от характера, стойкости, но и обстоятельства жизни немаловажны.
Спасибо за откровенность, Синкопа! Мне кажется, у мужчин все тоже не просто. Многие выпивают, спиваются не все)

Спасибо за откровенность, Синкопа! Мне кажется, у мужчин все тоже не просто. Многие выпивают, спиваются не все)
На мой взгляд, у женщин алкоголизм как следствие душевных травм, чаще, чем у мужчин, в силу более чувствительной нервной системы. Кстати, у Галины Вишневской прочитала: "Чем человек одареннее, тем чувствительнее у него нервная система и тем больше он притягивает к себе разные неожиданности". Алкоголизм для многих ведь тоже неожиданность, я, например, в юности и представить себе не могла, что буду так пить!!! Ну что ж, остается считать себя одаренными алкоголиками 😁

Назад
Сверху Снизу