АлкоЖесть

🙄🙁 я уже не знаю какие слова выбирать, надо... буду... это всё про отмазки, да? А как тогда?
Не надо ничего выбирать. Да, это всё отмазки. Нужно просто брать и делать. Через не хочу.
Идти по шагам, или писать дневники Шичко, или хотя бы читать каждый день, или смотреть каждый день по профилю или к наркологу и или ПТ на беседы ходить регулярно, задания выполнять.
У тебя ТДР, и скорее всего алкоголизм причина, а не следствие. Даже если поменяешь АД, все равно с башкой работать придётся. Если есть средства иди к ПТ, если нет, то сама разбирайся.
Есть КПТ, например, там тоже дневники писать. Мельникова почитать, у него тоже дневники.
Шичко в плане дневников разжеван осень хорошо. Миллион видео, разные варианты написания дневников, телеграмм бот, и тут тоже есть люди, которые хорошо в теме разбираются.

Но если в бога веришь, то кмк, самое простое в АА спонсора по душе найти и шаги пройти. Совершенно бесплатно и ещё тортики на собраниях едят :mysterious:

Так люди говорят)

Привет. На счётчике 18 дней трезвости:HELP: Но "полёт" пока ненормальный 😒 Турбулентность в голове-теле-душе запредельная. Утром, проснувшись, понимаю что будет опять день тянуться в ужасных мыслях и торгах. Апатия и самокопания. Вроде тяги и нет особой, но мысли приходили такие - может я ошиблась и не всё так страшно. И даже - "порча" (по мотивам субботней битвы экстрасенсов:-D). Да уж...
Голова болит( и болит каждый раз по-разному: то виски ломит, то как будто гвоздь забили в темечко, то затылок ноет. До обеда ползаю по дому - хозяйничаю. Есть успехи на домашнем фронте - разобрала (наконец-то!) гардеробную комнату и балкон. Днём приходят дети из школы и мне становится совсем тяжело.
Сон под Тритикко. Витамины - С, Д, QU10, магний, все Бэшки в хелатных формах, Мексидол. От головы Спазмалгон немного помогает. Вычитала у психиатров, что употребление алко с антидепрессантами нехило так убивает организм и психику, а я столько лет так извращалась(
Ворчливость и раздражительность повысилась. Домашние понимают что происходит и не мешают моей саморефлексии, бесшумно "перелетают" из комнаты в комнату "дабы не огребсти")) Муж прям бесить стал своим ЗОЖем.
Чем отвлекаю себя - интернет магазины. У кота появилось сразу много гаджетов игровых)🐈 Кухня рада новинками быта. Машине тоже немного повезло! Смотрю разные сериалы, фильмы. Тянет на жесткач - триллеры, маньяки. Подсела на сезоны "Пацанок"))) Есть стала больше и чаще. Бывают вечерние зажоры. Принимаю это и жду.
Читаю форум каждый день. Вот он реально меня успокаивает верой в то, что я на правильном пути. Истории все такие одновременно и разные и одинаковые в своей беде. Прочитала книгу Стеценко. Понимание, что столько лет жить под властью стереотипов нехило так разгоняет мою вину в том, что я вовремя не осознала и не разглядела свою болезнь.
Отражение в зеркале бесит. Весы вообще в игноре за плохие цифры. Чувство вины усилилось за бездарно прожитые годы и упущенные возможности. АА пока не вставляет. Желания выходить из дома нет.
Знаю, что надо перетерпеть всё это. Это пройдёт. Неизвестность сроков улучшения самочувствия наводит тоску. Режим ожидания включён. Девиз дня - идти дальше не оглядываясь на прошлое, но помнить, что всё может повториться.
Ну и фото дня:20241016_204315.jpg

Пока онлайн на группах. Из дома не выхожу - опасаюсь провокации от алкомаркетов)) Всё будет, но не сразу. Готовлюсь.
Ты ходи регулярно главное. Тут есть народ, который только онлайн и ходит, без живых.
Главное методично двигаться. Я когда начинала дневники писать, вообще не понимала, зачем я пишу эту дребедень :-D Тоже ничего не торкало. Но все равно писала.

Ты ходи регулярно главное. Тут есть народ, который только онлайн и ходит, без живых.
Главное методично двигаться. Я когда начинала дневники писать, вообще не понимала, зачем я пишу эту дребедень :-D Тоже ничего не торкало. Но все равно писала.
Благодарю🌸 Все на форуме, у кого счётчик больше года - мои герои. И только они знают как им это далось.

Благодарю🌸 Все на форуме, у кого счётчик больше года - мои герои. И только они знают как им это далось.
Мне удалось только потому, что я захотела отвыкнуть от наркотика; который уже загнал меня в ежедневное потребление дозы. Мне стало понятно, что надо потерпеть, будет тяжело, но я хочу выбраться. Сейчас я не помню даже вкуса. Кстати ты верно определила, после года уже можно сказать, что входишь в ремиссию, до года это реабилитация, там качает, но все терпимо, если знать, что это временно. Желаю тебе вдохновиться идеей освобождения от наркотического рабства. Все получится!!

Привет. На счётчике 18 дней трезвости:HELP: Но "полёт" пока ненормальный 😒 Турбулентность в голове-теле-душе запредельная. Утром, проснувшись, понимаю что будет опять день тянуться в ужасных мыслях и торгах. Апатия и самокопания. Вроде тяги и нет особой, но мысли приходили такие - может я ошиблась и не всё так страшно. И даже - "порча" (по мотивам субботней битвы экстрасенсов:-D). Да уж...
Голова болит( и болит каждый раз по-разному: то виски ломит, то как будто гвоздь забили в темечко, то затылок ноет. До обеда ползаю по дому - хозяйничаю. Есть успехи на домашнем фронте - разобрала (наконец-то!) гардеробную комнату и балкон. Днём приходят дети из школы и мне становится совсем тяжело.
Сон под Тритикко. Витамины - С, Д, QU10, магний, все Бэшки в хелатных формах, Мексидол. От головы Спазмалгон немного помогает. Вычитала у психиатров, что употребление алко с антидепрессантами нехило так убивает организм и психику, а я столько лет так извращалась(
Ворчливость и раздражительность повысилась. Домашние понимают что происходит и не мешают моей саморефлексии, бесшумно "перелетают" из комнаты в комнату "дабы не огребсти")) Муж прям бесить стал своим ЗОЖем.
Чем отвлекаю себя - интернет магазины. У кота появилось сразу много гаджетов игровых)🐈 Кухня рада новинками быта. Машине тоже немного повезло! Смотрю разные сериалы, фильмы. Тянет на жесткач - триллеры, маньяки. Подсела на сезоны "Пацанок"))) Есть стала больше и чаще. Бывают вечерние зажоры. Принимаю это и жду.
Читаю форум каждый день. Вот он реально меня успокаивает верой в то, что я на правильном пути. Истории все такие одновременно и разные и одинаковые в своей беде. Прочитала книгу Стеценко. Понимание, что столько лет жить под властью стереотипов нехило так разгоняет мою вину в том, что я вовремя не осознала и не разглядела свою болезнь.
Отражение в зеркале бесит. Весы вообще в игноре за плохие цифры. Чувство вины усилилось за бездарно прожитые годы и упущенные возможности. АА пока не вставляет. Желания выходить из дома нет.
Знаю, что надо перетерпеть всё это. Это пройдёт. Неизвестность сроков улучшения самочувствия наводит тоску. Режим ожидания включён. Девиз дня - идти дальше не оглядываясь на прошлое, но помнить, что всё может повториться.
Ну и фото дня:Посмотреть вложение 1610879
Ах, какая кисонька!

Привет, трезвеющие! :kiss2:

Счётчик сегодня - 111) Мой маленький заборчик. Я на пути. Путь начинался нелегко. Были торги, отрицание, плохое самочувствие, боязнь магазинов.

Что помогает: читаю форум каждый день, слушаю спикерские АА, собрания онлайн, начала 1 шаг со спонсором. Всё вроде по плану, но не покидает ощущение, что что-то надо ещё подключить. Из литературы - Стеценко перечитала ещё раз, читаю "Дневник нарколога" Крыласова. Прохожу свой первый марафон трезвости.

Что хочу: хочу научиться жить без алкоголя. Пока не получается собрать себя в кучу. Поняла, что же я хочу от трезвой жизни? Здоровья - это понятно и важно. Вернуть утраченное доверие близких - тоже нужно. Активность в жизни - пока на данный момент не понятно как сделать( Напала на меня жёсткая астения, бессилие. Всё через дикие усилия. Осознание того, что я больше никогда не буду пить и факт того, что я сама своими руками сотворила с собой - очень угнетают. Какая-то пустота внутри, отсутствие цели. Куда трезвой идти? Чего хотеть? Может рано пока о глобальном думать, а просто взять и не пить каждый новый день.

Читаю дневники и темы старожилов форума. До устойчивых нормальных счётчиков многие шли через срывы. Многие так и не дошли. Я почему-то этого боюсь больше всего! :ak:

И ещё, хочется поменять название темы. Это, наверное, в техподдержку надо.

Ну и фото дня: 20241106_200206.jpg

@СветиКо, поздравляю с забором! 💐 почитала твой пост, все у тебя идет нормально для такого срока, апатия пройдет, надо еще немножко протрезветь 😄 поддержка тебе, пусть все получится!

@СветиКо, поздравляю с забором! 💐 почитала твой пост, все у тебя идет нормально для такого срока, апатия пройдет, надо еще немножко протрезветь 😄 поддержка тебе, пусть все получится!
Вот-вот, немножко. Пугает неизвестность🙄 У многих это немножко в срыв перешло((( Но, не буду о плохом. Всё путь! Успокаивает то, что не я одна иду этой дорогой и есть где свои мысли и "поныть" написать.

Назад
Сверху Снизу