Привет. На счётчике 18 дней трезвости
Но "полёт" пока ненормальный
Турбулентность в голове-теле-душе запредельная. Утром, проснувшись, понимаю что будет опять день тянуться в ужасных мыслях и торгах. Апатия и самокопания. Вроде тяги и нет особой, но мысли приходили такие - может я ошиблась и не всё так страшно. И даже - "порча" (по мотивам субботней битвы экстрасенсов
). Да уж...
Голова болит( и болит каждый раз по-разному: то виски ломит, то как будто гвоздь забили в темечко, то затылок ноет. До обеда ползаю по дому - хозяйничаю. Есть успехи на домашнем фронте - разобрала (наконец-то!) гардеробную комнату и балкон. Днём приходят дети из школы и мне становится совсем тяжело.
Сон под Тритикко. Витамины - С, Д, QU10, магний, все Бэшки в хелатных формах,
Мексидол. От головы Спазмалгон немного помогает. Вычитала у психиатров, что употребление алко с антидепрессантами нехило так убивает организм и психику, а я столько лет так извращалась(
Ворчливость и раздражительность повысилась. Домашние понимают что происходит и не мешают моей саморефлексии, бесшумно "перелетают" из комнаты в комнату "дабы не огребсти")) Муж прям бесить стал своим ЗОЖем.
Чем отвлекаю себя - интернет магазины. У кота появилось сразу много гаджетов игровых)
Кухня рада новинками быта. Машине тоже немного повезло! Смотрю разные сериалы, фильмы. Тянет на жесткач - триллеры, маньяки. Подсела на сезоны "Пацанок"))) Есть стала больше и чаще. Бывают вечерние зажоры. Принимаю это и жду.
Читаю форум каждый день. Вот он реально меня успокаивает верой в то, что я на правильном пути. Истории все такие одновременно и разные и одинаковые в своей беде. Прочитала книгу Стеценко. Понимание, что столько лет жить под властью стереотипов нехило так разгоняет мою вину в том, что я вовремя не осознала и не разглядела свою болезнь.
Отражение в зеркале бесит. Весы вообще в игноре за плохие цифры. Чувство вины усилилось за бездарно прожитые годы и упущенные возможности.
АА пока не вставляет. Желания выходить из дома нет.
Знаю, что надо перетерпеть всё это. Это пройдёт. Неизвестность сроков улучшения самочувствия наводит тоску. Режим ожидания включён. Девиз дня - идти дальше не оглядываясь на прошлое, но помнить, что всё может повториться.
Ну и фото дня:
Посмотреть вложение 1610879