Алкоголизм. Выход есть???

Ты бухаешь чтобы упороться, тебе нравится быть упоротым. Это единственный ответ.
Действительно, почему такое происходит не только у нас, хомосапиенс,, но и среди и других млекопитающих, типа обезьян. Ещё и птицы иногда хулиганят

Кто что думает по этой теме? У кого есть опыт?

Живи и не надо об этом задумываться. Вам надо прожить свою, а не чужую жизнь. Если сопьёшься - это судьба. Но жить надо только своей жизнью.

Живи и не надо об этом задумываться. Вам надо прожить свою, а не чужую жизнь. Если сопьёшься - это судьба. Но жить надо только своей жизнью.
Не согласен. НеизменностьСудьбы - отговорка для слабаков. Каждый человек совершает выбор который влияет на дальнейшую жизнь, будь то решение связать свою жизнь с человеком, сменить работу, заняться спортом, бросить пить и т.д. далее необходимо совершить действие для реализации данного решения. Вот здесь и возникают проблемы, задачи и т.п. которые не всегда удается решить, но если вооружиться необходимой информацией, усидчивостью, то и это все можно пройти. И изменить свою судьбу. А сетовать на нее удел слабых.

Ребята, на форуме первый раз обратил внимание на S.O.S. может кто дать небольшое описание данного содружества. Перед углубленным изучением хотелось бы понять - стоит ли тратить время.

Не согласен. НеизменностьСудьбы - отговорка для слабаков. Каждый человек совершает выбор который влияет на дальнейшую жизнь, будь то решение связать свою жизнь с человеком, сменить работу, заняться спортом, бросить пить и т.д. далее необходимо совершить действие для реализации данного решения. Вот здесь и возникают проблемы, задачи и т.п. которые не всегда удается решить, но если вооружиться необходимой информацией, усидчивостью, то и это все можно пройти. И изменить свою судьбу. А сетовать на нее удел слабых.
Можешь в Бога уверовать. Но мне это не помогло. Отрезали ногу в 56 всё равно.

Действительно, почему такое происходит не только у нас, хомосапиенс,, но и среди и других млекопитающих, типа обезьян. Ещё и птицы иногда хулиганят
все растительноядные твари инстинктивно тянутся к продуктам брожения ....патамушта дрожжи производят незаменимые аминокислоты и б12.
генетическая детерминация.

Своим этим высказыванием ты так или иначе уже повлиял на чужую жизнь. Так как бы её так прожить, чтобы не задумываться?
Есть совет?

Можешь в Бога уверовать. Но мне это не помогло. Отрезали ногу в 56 всё равно.
Считаю что в первую очередь нужно уверовать в свои собственные внутреннии силы. Там и есть Бог.

Пример: я не пью какое то время(не важно) и вдруг происходит ситуация (печальная, радостная не важно) и мне очень тянет выпить, просто не могу себя переубедить и уже собираюсь бежать в магазин или звонить собутыльникам.
Я на такие случаи жизни всегда имела в кармане таблетки - тетурам . А дальше занималась самобичеванием. Друзья звонят зовут бухнуть , а я таблетку шлепну и все НЕЛЬЗЯ . потом бывает и пожалею типа можно было и выпить, но таблетка уже в организме и все ....я трезвая.

Каждый из нас хотел бы убрать наш демон Тягу,причом каким то внешним методом.Есть счастзве
Мне бы 4 месяца продержаться. Говорят, что на таком сроке тяга почти исчезает.
Звездят....

Привет всем форумчанам!
Не так давно стал изучать форум, но честно говоря не особо разобрался куда идти, что читать. Скорее всего потому сам не до конца понимаю что мне нужно.
Мне 30 лет, постоянно пью алкоголь с 9 класса, 16 лет.
У меня есть жена и маленькая дочка, у меня есть хорошая работа, какой-никакой достаток, алкоголь у меня пока ничего этого не забрал. Только здоровье и время, то что уже не восстановить... Для понимания ситуации расскажу: прошлую неделю с 10 по 17 числа, я не принимал алкоголь. Этот период стал самым продолжительным за всю мою жизнь, не считая периодов нахождения в стационаре больницы и командировок на месторождения (где алкоголь запрещен полностью, и есть большие штрафы за все эти дела). Так получается что с 14-15 лет, я почти каждый день пил. Когда-то пиво с одноклассниками в дальних уголках парка, когда-то коктейли с одногрупниками и друзьями в ночных клубах на дискотеках, когда-то водку с мужиками на сьемных, рабочих квартирах и т.д.
У меня есть полное понимание, что я алкоголик, что алкоголь это яд, причем в любом виде и в любых количествах, я уверен, что невозможно выпивать по чуть чуть(стать умеренно пьющим), уверен что у меня один выход окончательно и бесповоротно бросить пить.
Но как?
На данном этапе часто думаю о кодировке. Не хочу в себя ничего вшивать. Я имею ввиду гипноз, лазер и т.п. Поможет ли это убрать тот самый внутренний голос (демон, часть сознания), который находит лазейки в моей выстроенной обороне. Поможет ли кодировка избавить меня от желания лить в себя алкоголь?
Кто что думает по этой теме? У кого есть опыт?
Первое - алкоголь это не яд. Но даже если условно его и можно назвать ядом, то в малых дозах и яд можно обратить в пользу.
Алкоголь тут не причём.
Вся проблема в голове и в организме, которые не могут у нас работать нормально при взаимодействии с алкоголем.
Привет.
Кодировка от желания выпить не избавляет. Она его на какое-то время купирует. Но это время купирования вполне можно использовать для того, чтобы изменить свою голову и восстановить организм.
Это надо понимать чётко. Иначе кодировка ничего не решит в принципе.
И, кстати, кодировка или хим. защита?
Я писал выше о хим. защите.
Кодировка (если мы о том же самом говорим) - это разовое искусственное изменение сознания. Я никогда к этому не прибегал. Потому что мне оно дорого.

Да, как написал О.Ж. Гран, алкоголизм победить невозможно, нужно просто научится жить по другому, жить рядом с ним, как с плохим соседом, который будет тебя будить перфоратором в 6 утра. Попробовав алкоголь 1 раз в жизни, человек уже находится в группе риска, потому что он испытал на себе это психотропное средство и мало кому это не понравилось.

Постарайся детально разобраться в себе начиная с вопроса
Зачем я пью ?
Когда ты ответишь на этот вопрос,
Задавай себе новый, это как выход из лабиринта.

Тебе пока алкоголь не дал хороших "лящей", поэтому он тебе в радость.
Молодец что осознал проблему и ищешь выход, это в наше время редкость и это похвально.

Нужно укреплять тело и дух, тогда характер станет более твердым, тебя не смогут сбить с толку друзья по бутылке.
Займись спортом, читай и смотри все ужасы алкоголя, к чему он приводит, смотри на деградирующих алкашей, которые допились до цирроза, до белки, до деменции...

Ты же к этому идешь, медленно но верно и обязательно придешь, если не остановишься сейчас, прямо сегодня раз и навсегда.
Есть люди которые пьют редко и по праздникам, но если ты понял что это не ты, то либо закончишь очень плохо, либо закончишь просто пить.

Первое - алкоголь это не яд. Но даже если условно его и можно назвать ядом, то в малых дозах и яд можно обратить в пользу.
Алкоголь тут не причём.
Вся проблема в голове и в организме, которые не могут у нас работать нормально при взаимодействии с алкоголем.
Привет.
Кодировка от желания выпить не избавляет. Она его на какое-то время купирует. Но это время купирования вполне можно использовать для того, чтобы изменить свою голову и восстановить организм.
Это надо понимать чётко. Иначе кодировка ничего не решит в принципе.
И, кстати, кодировка или хим. защита?
Я писал выше о хим. защите.
Кодировка (если мы о том же самом говорим) - это разовое искусственное изменение сознания. Я никогда к этому не прибегал. Потому что мне оно дорого.
А я не могу понять, зачем человеку, который только пытается разорвать круг зависимости, это понимание-алкоголь не яд, мало полезно. Одного того, что этанол депрессант и психоактивное вещество, достаточно, чтобы иметь право отнести его к вредным продуктам, косвенно-ядам и наркотикам.
А сам не причём, потому что без действия выпить, он не кусается. И чтобы это действие держать в узде, думаю, можно не «побрезговать» и ядом. Всяко лучше, чем вредно, потому что плохой пример и жене не нравится.
имхо.

в больших дозах
От толерантности же зависит.
Кому-то большая доза-пробка от шампанского.
Причины неприятных событий-человеческие ошибки. Возможно одной из них и была-алкоголь в небольших количествах полезен.;)
Аппетиты растут. Итог-известен.

Назад
Сверху Снизу