Алкоголизм. Выход есть???

Да пока в каждой строчке,ты видно ещё не знаком с литературой по профилю:есть такие этапы алкоголизма:Отрицание и Торги.Это нормальный процесс,это Все проходили.Читай спокойно материалы форума,раздел "важно"," вопросы наркологу",книгу Стеца"Как не пить",Горски.Велосипед изобретён и систематизирован до нас,все разжовано и разложено по полочкам.Получишь базовые знания по проблеме и разберешься в себе,тогда и обсуждать будет легче.А то "держите меня семеро,шестеро не удержат". Мы все здесь для само и взаимопомощи,все доддержим своего собрата,но для конструктивного диалога надо подтянуть теорию и Добро Пожаловать на практические занятия!
Не сказать, что я совсем не знаком с данной темой. Отрицание, торги уже давно прошли. Я прекрасно осознаю, что я болен, что я алкоголик, и что единственный выход это полный отказ от потребления. И каждый раз пытаясь подавить желание своим пониманием и знаниями, я проигрываю. Тяга каждый раз переступает через мои доводы. И я бегу в магазин. Возможно это было сделано так много раз, что мой внутренний алкоголик уже выработал иммунитет к этому.
Но тебя я услышал. Буду изучать форму читать литературу и дальше.

Ты пить вообще бросить хочешь? Волшебной таблетки ни у кого нет. Ты совсем неправильно понял что такое АА. Ну и пока не попробуешь - не поймешь. Но со своими "не хочу" прям с самого начала ты останешься на месте.
Да я хочу отказаться от употребления алкоголя. Но на данном этапе моего понимания: Кодировка - не уберет желания, поэтому я не вижу смыла и не хочу вшивать что то в себя. Не хочу жалости к себе, потому, что пожалеть я могу и сам себя, и часто эта жалость приводила к тому что я шел в магазин за бухлом.

На меня напали Чайки! :owl:
А чтобы выздоравливать надо хотеть кодироваться, и чтобы жалели?
Надо хотеть выздоравливать. Неважно как.
Ну автор только начал проявлять сознательность,он одновременно и напуган и полон Наполеоновских планов,надо поддержать его в любом случае!
Это понятно, я и говорю, что пока будет много "не хочу" и топтаний на месте. Я даже не говорю, что он чем-то уникален в этом)

Ну автор только начал проявлять сознательность,он одновременно и напуган и полон Наполеоновских планов,надо поддержать его в любом случае!
Если сознательность это принятие проблемы, то это произошло более года назад. Читал Алена, читал книги других авторов( не помню названий, фамилий), пытался заниматься по методу Шичко (не смог осилить даже 10 дней, после 5 занятия забухал), пробовал системы других Непонятных товарищей из интернета, продававших свои "100% методы". И честно говоря, руки опустились.
Сейчас изучаю вариант кодирования гипнозом, лазером в надежде, что это отобьет само желание вливаться, а дальше уже сам.

На меня напали Чайки!
На тебя напала только твоя же категоричность)
Надо хотеть выздоравливать. Неважно как.
желание выздороветь не связано никак с не желанием кодировки и жалостью.
И то и другое, скорее признак инфантилизма.
Что не отменяет в случае безвыходной ситуации, что можно и кодироваться.
Но если человек, как автор, видит в себе силы обойтись без этого, то это лучше, на мой взгляд.

Да какая ещё жалость?) Ты что-то совсем не то услышал про АА.
Это лично мое мнение, которое скорее всего сформировано книгой Алена Карра, именно в таком свете я увидел АА там. Ну и пока это мнение не переменилось. Если это не так. И АА является не местом общего уныния, безысходности и страданий, то я очень рад. И основываясь на твоем мнении, попробую изучить АА еще раз с другой стороны. Я так понял тебе АА помогли?

Да я хочу отказаться от употребления алкоголя. Но на данном этапе моего понимания: Кодировка - не уберет желания, поэтому я не вижу смыла и не хочу вшивать что то в себя. Не хочу жалости к себе, потому, что пожалеть я могу и сам себя, и часто эта жалость приводила к тому что я шел в магазин за бухлом.
Реально работает только "подшивка" и не плацебо,а настоящего лекарства,и ежедневный приём таблеток самостоятельно.Тягу,естественно ,не убирают,но "крылья" то подрезают и это шанс на хорошую просушку,не более,но и не менее.Гипнозы и прочая лабудень от лукавого,по моему мнению.Хватит сил самому на первое время,отлично,нет-бери Костыль.А с Тягой жить можно,как и с любой хронической болезнью,но не комфортно,конечно

Но если человек, как автор, видит в себе силы обойтись без этого, то это лучше, на мой взгляд.
Бог в помощь!
Я могу только позавидовать тем, кто своими силами может.
Я так понял тебе АА помогли?
Не только мне) Дружище, если решение честное и твердое, то плюнь на методы - пробуй всё. Не по мнениям всяких Карров, а своим опытом. Кроме того, я не помню у Карра таких выводов, к АА он относился довольно тепло, не согласен был лишь с некоторыми постулатами. Но каждому своё.

не отобьет. а что страшного в желании упороться? ну хочется и что?
Что я, в большинстве случаев (90%), потакаю этому желанию. Оно берет надо мной верх, и я иду бухать. Есть мысль, что отбив желание на срок, предположим 1месяц, я смогу перестроить свою жизнь на трезвую, а та информация и те знания которые я получил и получу ещё (в том числе и с данного форума) помогут мне в дальнейшем полностью отказаться от употребления и оставаться трезвым всегда.

Почитав, поизучав АА, у меня сложилось впечатление, что там все очень пессимистично, что толпа алкоголиков собираются для того, чтобы обсудить свои страдания, поплакать. Я не хочу жалости, мне не очень интересно страдать от того что я никогда не смогу выпить алкоголь. Я хочу радоваться тому, что я не пью алкоголь, даже не смотря на то что периодически мне этого хочется. Радоваться каждой маленькой своей победой над алкоголизмом.

Насчёт АА у меня сложилось похожее впечатление. Какие то упаднические настроения. Алкоголизм, хотя и штука паршивая, но таки не инвалидность.

Иди и кодируйся! Получишь первую пищу для размышлений. Если логика в порядке, нароешь очень много всего интересного. Алкоголизм гораздо сложней чем кажется на первый взгляд.

Я хочу радоваться тому, что я не пью алкоголь
а что в этом радостного? ну не пьешь и не пьешь. обычное дело.

Радоваться каждой маленькой своей победой над алкоголизмом.
алкоголизм нельзя победить. но с ним можно научиться жить. как многие тут научились.

На данном этапе часто думаю о кодировке. Не хочу в себя ничего вшивать. Я имею ввиду гипноз, лазер и т.п. Поможет ли это убрать тот самый внутренний голос (демон, часть сознания), который находит лазейки в моей выстроенной обороне.

Довженко попробуй, только сильного кодировщика найди и желательно индивидуально. Тягу и желание убирает на раз,если конечно ты гипнабельный.

Назад
Сверху Снизу