В первые дни новой завязки начал снова активно изучать проблему алкоголизма, благо на форуме есть, что изучать, но уже в понедельник желание вникать в эту тему пропало. -ну не хочется же пить, нет внутри того чёса, и вроде как-то не интересно стало вдруг.
Вот и подумал я, почему бы и не просматривать материалы, обучаться в то время когда срыв ближе. -Вот подумал мозг в обед, что к отличному шашлычку было бы не плохо наплескать себе грамм 200 чего-нибудь покрепче, а ты ему (мозгу) открыл
НД и пару статеек, тем зачитал... И желание как то уходит. А если совсем плохо и даже такая контратака не помогает, то почему бы мыслишки то свои и сообщением в тему не отправить? Возможно найдется пара человек, кто комментарий оставит, разговор поддержит, так и проживём ещё один вечерок, с интересом и без
алкоголя.
Вспомнился мне случай, первого основательного употребления
алкоголя. До этого пробовал пиво втихушку, по глоткам, или шампанского на дне рождения брата. А вот лет в 12-13, собрались мы с двумя знакомцами (собрались они я к ним случайно присоединился) выпить водки, взяли чакушку и какого-то дюшеса, и пластиковый стаканчик. По сколько раз выпивали, какой был вкус, не понмю. Но хорошо запомнил свои мысли. Оглянувшись по сторонам увидел одного из товарищей блевавшего в кустах, второй в это время с дикими криками лазил по деревьям, кричал всякую ахинею, прыгая с ветки на ветку. А я сидел и думал: "
какое же это охренительное состояние, пожалуй буду этим заниматься всю жизнь". Помню как сейчас, какую
эйфорию я тогда испытывал, наверное с этого все и началось. Вспоминаю, и каждый раз страшно становиться, а не пойди я с ними, может и другие отношения были бы у меня с алкашкой, может и человеком был другим...
А тот который в кустах блевал, через пару лет (в 9 классе), забил до смерти пятикласника за пять рублей...