Алкоголизм. Выход есть???

Насчёт АА у меня сложилось похожее впечатление. Какие то упаднические настроения. Алкоголизм, хотя и штука паршивая, но таки не инвалидность.
инвалидность да еще какая , в некоторых странах уже дают инвалидность по этому заболеванию.

инвалидность да еще какая , в некоторых странах уже дают инвалидность по этому заболеванию.
Говорят, что современные приборы даже видят этих лярв ( это энергетические паразиты, которые питаются через человека, больным алкоголизмом). Но по большему счету мы сами виноваты, что взращиваем их в себе. Еще говорят, что человек умерший от алкоголизма, после смерти сам становится лярвой. Это капец какое сложное заболевание. Когда я лежала под капельницей, главврач нарколог очень жалел меня и поддерживал, хотя его медсестры фыркали. Вобщем, даже ученые всего земного шара не понимают что это такое. Так что "сама-сама-сама". Прекратить питать лярв, и они сами отсохнут. Выдержавших и победивших тоже немало. Не меньше чем, нас - действующих страдальцев. Я тоже пока нахожусь в этой борьбе (войне). Это и торг сам с собой - одна часть тебя говорит ХВАТИТ!!! Другая - назойливо нашептывает "давай, расслабься". В вобщем, ломку надо перетерпеть. Мне один день ломки хватало. Потом постепенно восстанавливалась. Да и трясучка бывает даже у здоровых людей ( хотя и меньше). У нас ЦНС стильно страдает от распада этанола. Так что выдержки.

Тупизны некоторых людей (дебилов от природы) тоже предостаточно. Но надо еще и это преодолевать. Вроде два-три дня после выхода чувствовала какую-то эйфорию типа. А потом опять каждый день хожу и думаю, сколько дураков на Земле смердит

Тупизны некоторых людей (дебилов от природы) тоже предостаточно. Но надо еще и это преодолевать. Вроде два-три дня после выхода чувствовала какую-то эйфорию типа. А потом опять каждый день хожу и думаю, сколько дураков на Земле смердит
это уже органика, марин.
хороший психиатр в помощь.
наркологи, психологи и прочие астрологи - мошенники.

а может начать с вопроса "Зачем ты пьешь?" ну и потихоньку разрулить все.
В ответ тебе, но рассуждая для себя.
Зачем я пью?
Сразу ответить на вопрос типа: чтобы веселиться, расслабиться и тд у меня нет. Значит нужно идти от противного.
  1. Пить чтобы снять стресс. Стрессами я не окружен, мелкие дела проблемы на работе, в семье, личной жизни не вызывют у меня желания выпить. "Блин, на работе аврал, ничего не успеваю, не сделаю -уволят. Надо нажраться и станет легче" Таких мыслей у меня нет уже пару лет. Если возникают проблемы вызывающие стрессовые ситуации - их нужно решать, и желательно в трезвом уме, так легче. Такой вариант не очень подходит.
  2. Для развлечения. Для общения. Я и в те редкие моменты без алкоголя, довольно таки веселый и общительный человек. Да и сидеть на кухне бухать бутылку водки с пивом, так себе развлечения по моему мнению.
  3. От скуки, безделья. Вот это более подходящий для меня вариант. Но позапрошлая неделя была полностью трезвой, и я не скажу, что я мучился от скуки и безделья. Я читал книги, готовил, игрался с дочкой, какие то дела появлялись. И делал я это не для того чтобы заменить алкоголь, а потому что мне хотелось этим заниматься. Безделье и скука чаще приходят именно во время бухания. Бухаешь, а заняться то по факту нечем, сидишь и пьешь ради того чтобы пить.
Получается есть какая то потребность вливать в себя этанол, психологическая или физическая или мистическая... Хрен его знает. Может и правда - лярвы:)
Что я еще упустил?

нечего было срывать ) 3 месяца вообще ни о чем. но ты прав - он верит, что все починит за месяц. ага.
Нужный срок я определить не могу. Поэтому можно начать с наименьшего. Пусть будет месяц.

Сегодняшний пример.
После недели не бухания (в которую на удивления не было никаких ломок, только на 4 день появилось желание выпить схожее с голодом. Поел-отпустило). В субботу в ночь, я встречаю в гостях близкого родного человека, прилетевшего на неделю. По факту встречи выпил, при чем почти заставляя себя (давно не виделись же). Всю неделю бухал каждый день. Не смотря на понимание, что делать это не обязательно и не нужно. Завтра в 4утра, нужно увозить человека в аэропорт в соседний город. Логично было бы сегодня не бухать так как с утра за руль. Но с самого утра есть мысль, что человека этого не увижу еще пол года минимум, и в принципе сегодня нужно забухать на последок. Уже придумал варианты доставки гостя в аэропорт без своего участия. Хотя прекрасно понимаю, что я могу и без алкоголя провести вечер в веселом настроении, при разговорах при шутках и ни чем не обить человека. Но это внутреннее желание выпить не дает покоя. И на данный момент я не уверен, что к вечеру смогу с этим справиться. Мозг, подсознание или лярва сам придумал повод и необходимость выпить и что сделать чтобы никакие поездки этому не мешали.

ТС есть желание зашейся время будет разобраться с головой. Имхо
Но с самого утра есть мысль, что человека этого не увижу еще пол года минимум, и в принципе сегодня нужно забухать на последок. Уже придумал варианты доставки гостя в аэропорт без своего участия. Хотя прекрасно понимаю, что я могу и без алкоголя провести вечер в веселом

Привет! На энтузиазме далеко не уедешь. Это называется алкоразвод, поводы бухнуть мы и сами придумаем)) . . А завтра дядю Петю встретишь повод бухнуть и тд и тп .
Так и будешь барахтаться.
Тут все мы это проходили и проходим.
Но если решил...
Прочти книгу Стеценко О Как не пить, очень доходчиво пишет. Нельзя нам бухать Коллега.

Ты бухаешь чтобы упороться, тебе нравится быть упоротым. Это единственный ответ.

+1
Добавлю...нам нравится быть упоротыми)) Даже звери пьянь, нажираются забродивших плодов))
А лоси ваще торчки, под мухаморами бегают через дорогу))

Назад
Сверху Снизу