Лея
Активный участник
Здравствуйте, все! Сейчас мне 20 лет, потихоньку выпивать начала лет в 14 со сверстниками (пиво), в 15 лет в ход пошла водка (но не долго), а регулярно пить, почти каждый день, начала лет с 16. Причем пью ТОЛЬКО пиво. Как все обычно получалось: встречусь с подругой - пьем, гуляем с друзьями вечером - пьем. Так все и пошло, сама не заметила, как стала зависеть от пива. Причем я не могу уже остановиться на 1-2 бутылочках! Мне обязательно надо больше!!! Как будто кто-то сидит во мне и требует все больше алкоголя! Хотя все друзья мои обычно знают свою меру... В итоге я напиваюсь больше всех... Я осознаю, что я пьяная и мне уже хватит, но ПЬЮ ВСЕ РАВНО почти до отключки (иногда мне хватает 3 литра пива)! И этим заканчиваются почти все мои попытки выпить с кем-либо "по бутылочке". На утро почти ничего не помню, мне друзья рассказывают, как я себя вела по-пьяне, а я сгораю от стыда! У меня молодой человек не пьет и уже 2 года "мирно" борется с моим пьянством: мы с ним уже и вместе решали, что делать, и ультиматумы он мне ставил, и стыдил... Все напрасно! Мне безумно стыдно за себя перед ним, за свою слабость, но я опять пью. Правда, что такое запой, не знаю. Мне хватает одного раза ужраться, чтоб потом неделю не пить. По нескольку дней подряд никогда не пила. И не похмелялась никогда (мне с утра про алко даже думать противно). Осознание того, что я зависима, пришло лишь 3 дня назад после очередной пьянки с логичным для меня концом, когда меня, бухую в ж..пу, отводил домой мой молодой человек. Мне было оооочень стыдно, да что тут говорить... Наткнулась на ваш форум, почитала темки, решила создать свою. Еще скажу, что у меня родители в разводе, но отец был конченым алкашом, пока это его и не погубило. Может, плюс ко всему, на меня и гены повлияли (мама всегда так говорила)?... Ну, вот не знаю, где выход. Я учусь в университете на отлично,считаю себя человеком порядочным (если бы не алко), мечтаю о семье, детях. Я не хочу деградировать!!! Но уже даже чувствую, что память ухудшается, тормозится интеллект, т.к. я в сущности ничем не занимаюсь, кроме как пить, не развиваюсь, как личность! Хочу избавиться от этой болезни! Помогите, пожалуйста. Просто поговорите со мной.