Алкоголизм в 20 лет!

• Автор темы Автор темы Лея
  • Дата начала Дата начала

Лея

Активный участник
Здравствуйте, все! Сейчас мне 20 лет, потихоньку выпивать начала лет в 14 со сверстниками (пиво), в 15 лет в ход пошла водка (но не долго), а регулярно пить, почти каждый день, начала лет с 16. Причем пью ТОЛЬКО пиво. Как все обычно получалось: встречусь с подругой - пьем, гуляем с друзьями вечером - пьем. Так все и пошло, сама не заметила, как стала зависеть от пива. Причем я не могу уже остановиться на 1-2 бутылочках! Мне обязательно надо больше!!! Как будто кто-то сидит во мне и требует все больше алкоголя! Хотя все друзья мои обычно знают свою меру... В итоге я напиваюсь больше всех... Я осознаю, что я пьяная и мне уже хватит, но ПЬЮ ВСЕ РАВНО почти до отключки (иногда мне хватает 3 литра пива)! И этим заканчиваются почти все мои попытки выпить с кем-либо "по бутылочке". На утро почти ничего не помню, мне друзья рассказывают, как я себя вела по-пьяне, а я сгораю от стыда! У меня молодой человек не пьет и уже 2 года "мирно" борется с моим пьянством: мы с ним уже и вместе решали, что делать, и ультиматумы он мне ставил, и стыдил... Все напрасно! Мне безумно стыдно за себя перед ним, за свою слабость, но я опять пью. Правда, что такое запой, не знаю. Мне хватает одного раза ужраться, чтоб потом неделю не пить. По нескольку дней подряд никогда не пила. И не похмелялась никогда (мне с утра про алко даже думать противно). Осознание того, что я зависима, пришло лишь 3 дня назад после очередной пьянки с логичным для меня концом, когда меня, бухую в ж..пу, отводил домой мой молодой человек. Мне было оооочень стыдно, да что тут говорить... Наткнулась на ваш форум, почитала темки, решила создать свою. Еще скажу, что у меня родители в разводе, но отец был конченым алкашом, пока это его и не погубило. Может, плюс ко всему, на меня и гены повлияли (мама всегда так говорила)?... Ну, вот не знаю, где выход. Я учусь в университете на отлично,считаю себя человеком порядочным (если бы не алко), мечтаю о семье, детях. Я не хочу деградировать!!! Но уже даже чувствую, что память ухудшается, тормозится интеллект, т.к. я в сущности ничем не занимаюсь, кроме как пить, не развиваюсь, как личность! Хочу избавиться от этой болезни! Помогите, пожалуйста. Просто поговорите со мной.

Лея, дорогая девочка, в 20 лет осознать, что зависима - это заслуживает уважения.
На Форуме есть твои ровесники - Лыч, Volume...Почитай их темы.
Хорошие ребятки. И, вообще, полистай Форум. Будут вопросы - задавай.
Не расстраивайся, что пока мало отзывов. Да , и вообще, не вешай носа! Будем дружить.

Привет Лея.

Ты молочника что пришла на этот форум и попросила помощи.
Я считаю что данный форум в 1000 раз лучше любого врача, клиники, совета ровестника-друга.
Не соглашусь с мнением U 571, это далеко не первая стадия.
Отвернись от тебя тебя молодой человек и запои будут, рано или поздно.
Проблему надо решать сейчас, ведь данный возраст решающий при формировании личности и будущей карьеры и семьи.
Мне 23, на этот форум я наткнулся в 22 (жаль что не раньше) и я тоже как и ты признал в себе проблему алкоголизма. Именно пивного алкоголизма. У меня тоже нет чувства меры.

На протяжении года я несколько раз натыкался на грабли "Всего одну-две бутылочки" ни к чему хорошему они не приводят. И именно благодаря этому форуму я начал для себя четко понимать что мне грозит к 30+, это страшно.

Поверь мне ты не одна такая. Тысячи девченок и парней уже алкоголики, но боятся себе в этом признаться.
Всё в наших руках. Давай дружить и вместе скажем нет пиву и прочим алкогольным напиткам.

Время побеждать!

PS:
Спасибо Вам огромное, всем без исключения посетителям данного форума. Я был рядом с Вами, но не давал другим советы и/или рекомендации в силу своей некомпетентности по сравнению со стажем многих из Вас.

Всех с праздником!

Лея, здравствуй! Мой дочке тоже 20 лет. Я знаю как рано сейчас начинает пить молодежь вот именно это чертово пиво. :cry: Хорошо что твой молодой человек непьющий, у тебя есть поддержка! И ты просто больше не пей никогда, не бери в руки эту первую бутылку или банку, лучше пей сок какой-нибудь. И почитай Аллена Карра "Легкий способ бросить пить"
Вот ссылка lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...sit_pit__0.html Ты молодец что во-время задумалась, заходи к нам сюда почаще
<

А какая разница - первая, вторая?
Сидя на пиве с пива не слезешь. Чем больше ты его пьешь, тем больше ты его пьешь
Спрыгивай, милая и чем скорее, тем лучше. Как? Каждый по разному. Меняй круг общения, за молчела держись - правильный пацан, а синько - фтопко. Ваще, повезло, раз здесь уже в 20 лет 😁 Был бы я здесь в 20, счас жил бы в Австралии и ездил на мерседесе 😁

Причем пью ТОЛЬКО пиво. Как все обычно получалось: встречусь с подругой - пьем, гуляем с друзьями вечером - пьем. Так все и пошло, сама не заметила, как стала зависеть от пива. Хочу избавиться от этой болезни! Помогите, пожалуйста. Просто поговорите со мной.

Привет,Лея!
Молодец, что открыла тему, значит первый шаг уже сделан.( осознание проблемы)
Теперь почитай форум, подумай, попытайся осмыслить происходящее с тобой.
Наверное,для начала, нужно просто остановиться и не пить какое-то время. Ты ведь сама понимаешь, что думать можно только на трезвую голову.

Кстати, позавчера я ходил на лекцию известного психотерапевта- нарколога, так он сказал, что при каждом приеме одного литра пива погибает до 30 000 нейронов головного мозга. И что обидно они уже никогда не восстановятся.
И хотя в нашем мозгу этих нейронов много, но не безгранично. Поэтому к концу второй стадии алкоголизма они погибают почти все, и дальнейшее лечение практически бесполезно( это уже не человек)
У тебя сейчас конец первой, возможно самое начало второй стадии- пока ты еще можещь решить проблему сама или с помощью врачей. Но времени не так уж много...

Здравствуйте, все! Сейчас мне 20 лет, потихоньку выпивать начала лет в 14 со сверстниками (пиво), в 15 лет в ход пошла водка (но не долго), а регулярно пить, почти каждый день, начала лет с 16. Причем пью ТОЛЬКО пиво. Как все обычно получалось: встречусь с подругой - пьем, гуляем с друзьями вечером - пьем. Так все и пошло, сама не заметила, как стала зависеть от пива. Причем я не могу уже остановиться на 1-2 бутылочках! Мне обязательно надо больше!!! Как будто кто-то сидит во мне и требует все больше алкоголя! Хотя все друзья мои обычно знают свою меру... В итоге я напиваюсь больше всех... Я осознаю, что я пьяная и мне уже хватит, но ПЬЮ ВСЕ РАВНО почти до отключки (иногда мне хватает 3 литра пива)! И этим заканчиваются почти все мои попытки выпить с кем-либо "по бутылочке". На утро почти ничего не помню, мне друзья рассказывают, как я себя вела по-пьяне, а я сгораю от стыда! У меня молодой человек не пьет и уже 2 года "мирно" борется с моим пьянством: мы с ним уже и вместе решали, что делать, и ультиматумы он мне ставил, и стыдил... Все напрасно! Мне безумно стыдно за себя перед ним, за свою слабость, но я опять пью. Правда, что такое запой, не знаю. Мне хватает одного раза ужраться, чтоб потом неделю не пить. По нескольку дней подряд никогда не пила. И не похмелялась никогда (мне с утра про алко даже думать противно). Осознание того, что я зависима, пришло лишь 3 дня назад после очередной пьянки с логичным для меня концом, когда меня, бухую в ж..пу, отводил домой мой молодой человек. Мне было оооочень стыдно, да что тут говорить... Наткнулась на ваш форум, почитала темки, решила создать свою. Еще скажу, что у меня родители в разводе, но отец был конченым алкашом, пока это его и не погубило. Может, плюс ко всему, на меня и гены повлияли (мама всегда так говорила)?... Ну, вот не знаю, где выход. Я учусь в университете на отлично,считаю себя человеком порядочным (если бы не алко), мечтаю о семье, детях. Я не хочу деградировать!!! Но уже даже чувствую, что память ухудшается, тормозится интеллект, т.к. я в сущности ничем не занимаюсь, кроме как пить, не развиваюсь, как личность! Хочу избавиться от этой болезни! Помогите, пожалуйста. Просто поговорите со мной.
Туть есть люди моложе тебя (не я -мне 43)и уже трезвости ...неплохо , скажем.Ходи , читай ,пиши ,общайся...Познакомишся.

Есть мнение (ученое мнение), что для того, чтобы стать алкоголиком, нужно им родиться. Так что для тебя признать себя алкоголиком- это возможность признать себя тем, кто ты есть. И это возможность пойти дальше по жизни.
*
  • Правило первое: ищи помощи, а не противоречий. Не слушай людей, которые говорят, что врачи не помогут, АА не поможет, форум- чушь. и т.д. (в то же время сами ставят диагнозы, дают конкретные советы 😜, определяют стадию) Делай все, что считаешь нужным для того, чтобы получилось!
  • Во-вторых: ты должна принять идею о том, что делать что-то нужно всегда. Зависимость не приходит и не уходит. Она есть. Можно уметь не подчиняться. Но от себя не убежишь.
  • Третье: что ты там пьешь, и во сколько лет - вообще не важно. Проблема не в бутылке а в голове.
*
*
Это для начала, там еще много всякого интересного, так что спрашивай.

Привет! Мне 23, и я тож пивной:) Для начала почитай информацию у меня по ссылочке в подписи! ВНимательно изучи!

Привет! Молодец. В 20 лет осознать проблему - дорогого стоит. Ты мне по возрасту дочка. 😄 Я алкоголик со стажем и пития и немножко трезвости. Главное, не исчезай, спрашивай, рассказывай. Информация - самое главное. У тебя зависимость, она никуда не денется. Надо учиться жить с ней и правильно распоряжаться своей жизнью.
Очень внимательно пройдись по всем веткам.

Лея привет! Ты наверное уже заметила, многие на форуме пишут что сожалеют что не оказались на форуме раньше, я один из них, не теряй этой возможности.

Привет Лея! Я в шоке,я прочитала твою историю,ты как буд-то я,только в другом лице,я тоже выпиваю с 14 лет,пиво,да и крепче бывает,молодой человек не пьет,учусь в университете,я тоже из Волгограда,аналогичные признаки связанные с выпивкой... Да и отец алкоголиком был...Недавно тоже задумалась об этой проблеме,неужели я алкоголичка!!! Все мои друзья,кроме М.Ч.(он с ними не общается) любители выпить, но из них по-моему никто даже об этом и не думает, я незнаю,что делать? Такое ощущение,что все крутится вокруг выпивки, в клуб идешь все пьют, на день рождения тоже,ужас,как жить дальше??? Я боюсь спиться,это самое страшное для меня!!!!

Автар!молодца что пришла.Включай счётчик,и вперёд к нормальной трезвой жизни.я когда узнал,что все доходы в основном идут за бугор,сразу прекратил пить пиуко,дабы капиталистов проклятых не поддерживать т.к являюсь патриотом
<

Привет Лея!!!
На меня похоже (только я не пиво, а шампик с коктейлями пью) - тоже по выходным в основном, и тоже мне всё мало, мало, и так до отключки...
Такое же осознание пришло ко мне совсем недавно, и если это твоё осознание пришло вместе с желанием бросить пить, и тем более если рядом любимый человек, который тебя поддерживает - то у тебя всё обязательно должно получиться!!!

А почему в Австралии-то? 😁
А чо там Костя Цзю делает? А он не дурак я тебе скажу...
А если серьезно, то к слову пришлось. Хорошая, кстати, страна...чота не помню, шобы войны были в ней какие?...Валюта тоже спокойная...

Назад
Сверху Снизу