Алкоголизм сына. Нужен совет

  • Автор темы Автор темы Koto
  • Дата начала Дата начала
Не согласна с батюшкой. Это возможно касается воцерквленных людей, но не нас грешных. Я имею ввиду момент зачатия. Сейчас молодежь и в фертильные дни не может забеременеть, а если придерживаться еще церковных праздников, то вообще труба.(((
Ну не согласна и не согласна ) Это правда не батюшка, а схиигумен Гавриил из Валаамского монастыря.
Он же там отдельно подчёркивает что посты - это про тех, кто знает что когда можно и что когда нужно, но делает по-своему.
Кто не знает, с тех и спрос меньше, но такие грехи как блуд и аборты к сожалению вредят всем безотносительно кто что знает или не знает, догадывается или не догадывается, и дети из-за них страдают. Наследственность никто не отменял.
 
Двоюродный-запойный алкоголик. Очень похожая ситуация с Вашей. Единственный великовозрастный сын пожилых родителей. Без семьи. Инфантил, также оправдывающий алкоголизм наличием депрессии и провоцирующих факторов. На настоящий момент имеет 2 РЦ за спиной. Один продолжительностью месяц, второй - 3. Кодировка на полгода, подшивка на год, танцы с бубном родителей вокруг на протяжении последних 4 лет, все выходы только с капельницей под наблюдением спецов, оплаченных также родителями. В настоящий момент находится в запое, оправдывая тяжелыми обстоятельствами.
Выводы делайте сами.
Прямо вылитый мой бывший муж. Тоже запойный (но у него была ремиссия в год и 8 месяцев, потому и поженились). Сейчас 32 года уже, тоже единственный сын, жуткий инфантил, хотя живёт с девушкой. По крайней мере 1 рехаб и 1 кодировка были. В питие виноваты депрессия и бж сцука (то есть я), а также другие обстоятельства. Круглосуточный контроль родителей, каждый день созвоны и танцы с бубном вокруг. Главсоз - отец, лютый активный махросоз. Также созят мать и бабушка (девушка, наверное, тоже ссозилась). В запои отправляли в клинику капать за 6 тыров в сутки. Я им говорила про созависимость, а они мне в ответ, что я могу засунуть её к себе в попу, потому что они - настоящая дружная семья и своих не бросают, так-то. Год назад алк допился до комы. Пьёт ли сейчас - не знаю.
 
Соз по факту делает употреб алкана комфортным - тому не надо огребать-разбираться с последствиями.
И взывания "помоги" алконавта к созу как правило на эту помощь и направлены - умираю, помоги, вызови капельника, сгоняй за догоном/минералкой, дай пожрать, дай денег и т.д.
Ну до такого у нас еще не доходило, наверное все еще впереди. Пока взывания в основном ограничивались "пожалейте - я страдаю", "приласкайте - я хороший", "не учите меня жить, лучше помогите материально", "мы же семья" вперемешку с "оставьте меня в покое, у меня все под контролем".
В одном он, как я теперь понимаю, был прав ("оставьте меня в покое"), но все остальное как-то противоречит этому тезису.
А он с котом живёт, что ли? Откуда у него кошачий горшок?
Да, с кошкой. И я с кошкой. Мы все котолюбы.
Для того чтобы пацана воспитывать, нужен мужской пример, пусть не родной отец если так не повезло, но хоть кто-то, родственник, тренер, наставник. Иначе получается маменькин сынок, разной степени самостоятельности, избалованности или забитости.
Вот этот кусок созы и не понимают.
А что я должна была понимать? У сына папа был, не алкоголик, но мужского примера не подавал, а у меня получилось как получилось. Родственников мужского пола не наблюдалось, от секций отбрыкивался с малолетства, потому тренером-наставником не обзавелись.
И я как-то не вижу связи между наличием папочки и взрослением детей. У подруги матери-одиночки сын после института устроился на работу, съехал от мамочки, снимает квартиру с девушкой. У другой подруги муж алкоголик, сын вместе с женой уехали и работают за границей.
Нет, но результат воспитания получился вот такой какой получился, депрессивный и пьющий )
Мальчик сам собой в мужчину не вырастает, к сожалению.
Депрессия - это не только результат воспитания, есть генетическая предрасположенность, послушайте/почитайте, на эту тему тоже есть много материалов. Я тоже раньше думала, что это придурь и блажь, пока сама не столкнулась.
ТС возможно ты и есть основная причина почему сынуля бухает и просыхать не собирается.
Я своей роли в этом не отрицаю, но главным действующим лицом здесь все же является сын - я в меру своих возможностей его поддерживала и помогала во время взлетов и падений, вызванных его заболеванием, а то, что он не сумел или не захотел воспользовался этой помощью во благо, это уже на его совести.
 
у тебя отцы из картины напрочь выпадают, всё мамочки да мамочки.
Для того чтобы пацана воспитывать, нужен мужской пример, пусть не родной отец если так не повезло, но хоть кто-то, родственник, тренер, наставник.
У моего бывшего мужа и отец был, и мужской пример. Когда тому было лет 5-6, они вместе ходили собирать рябину для домашней настойки.
 
А что я должна была понимать? У сына папа был, не алкоголик, но мужского примера не подавал, а у меня получилось как получилось. Родственников мужского пола не наблюдалось, от секций отбрыкивался с малолетства, потому тренером-наставником не обзавелись.
И я как-то не вижу связи между наличием папочки и взрослением детей. У подруги матери-одиночки сын после института устроился на работу, съехал от мамочки, снимает квартиру с девушкой. У другой подруги муж алкоголик, сын вместе с женой уехали и работают за границей.
Ну у всех получается как получается, тут же не о том речь чтобы разбираться кто в чём виноват.
Просто в том, что ваш сын таков каков есть, есть и ваша доля ответственности, никто не может сказать точно какая, но вот какая-то, просто существенная.

Меня вот например моя мама сколько я себя помню попрекала тем, что я веду себя как отец, особенно когда ей что-то не нравилось, и я сам так привык к этому, что только ближе к 40 годам догадался заметить ей, что это же не я себе такого папу нашёл, это она мне нашла почему-то именно вот этого вот папу, причём сама, и никто её не заставлял рожать меня непременно от него. Нашла бы другого - я был бы какой-то другой, а так я вот такой, и это даже вполне естественно, и удивляться или возмущаться тут совершенно нечему. По этому поводу на кого я оказался похож претензий ко мне быть не может, даже если бы и очень хотелось.

В любом случае вопрос заключается в том, что делать сейчас, конечно.
С сыном что-то делать уже поздно, значит остаётся только делать что-то с собой.

Депрессия - это не только результат воспитания, есть генетическая предрасположенность, послушайте/почитайте, на эту тему тоже есть много материалов. Я тоже раньше думала, что это придурь и блажь, пока сама не столкнулась.
Тоже с кем? Тут никто не думает, что это придурь и блажь, и с диагнозами спорить тоже не принято, доктору виднее.
Алкоголь - сильный депрессант, он только всё усугубляет тоже, так что вашему сыну точно не позавидуешь.

И наследственность тоже несомненно влияет, и генетическая и духовная, всякая.
В любом случае она такая какая есть, её тоже исправить нельзя никак уже.
 
А что я должна была понимать? У сына папа был, не алкоголик, но мужского примера не подавал, а у меня получилось как получилось.
Прошу, не вини себя.
Родственников мужского пола не наблюдалось, от секций отбрыкивался с малолетства, потому тренером-наставником не обзавелись.
И я как-то не вижу связи между наличием папочки и взрослением детей.
Пацан копирует батю, если бати нет (фигуры) копирует мать. Отсюда и инфантилизм.
У подруги матери-одиночки сын после института устроился на работу, съехал от мамочки, снимает квартиру с девушкой. У другой подруги муж алкоголик, сын вместе с женой уехали и работают за границей.
Нельзя сравнивать своих детей и чужих - это разные планеты.

На сайте есть методички, по типу "как обращаться с сыном алкоголиком" - возможно они тебе помогут, но вряд ли понравятся.
 
А если дочь копирует мать- это тоже инфантилизм? :-D
Чот у тебя все в кучу.
Смотря что копирует, если "все мужики козлы и сволочи", то может и похуже чем инфантилизм :-D
 
Скопирует жизненный сценарий, если он алкашеский (инфант) то да.

По-моему ок.
Как будто среди алкоголиков мало трудоголиков. А среди созов нет инфантилов.
Именно что у тебя каша в голове. Поиск чего то глобального, вместо того что бы искать конкретно своё.
Фигура отца для дочерей не менее важна. При этом в наших семьях, с алкоголиками, дети становятся алкоголиками и инфантилами вовсе не по сценарию взятому от родителя, врожденной предрасположенности к алкоголизму ни кто не отменял.
 
Фигура отца для дочерей не менее важна.
Мой папа был алкашом, не буянил, не ругался. Приходил пьяный и ложился спать. Мать жуткий контролер и соз, выносящий мозг. Лет в 10 я мечтала о том, как родители разведутся, а я буду жить с отцом!!! Мне всегда его было жалко.
 
Мой папа был алкашом, не буянил, не ругался. Приходил пьяный и ложился спать. Мать жуткий контролер и соз, выносящий мозг. Лет в 10 я мечтала о том, как родители разведутся, а я буду жить с отцом!!! Мне всегда его было жалко.
Мой отец был буйным алкоголиком, бил мать. Но я любила отца и ненавидела мать. Мать аналогично, как и твоя, контролер и выносящая мозг. Но делающая всё за меня и для меня, и принимающая за меня решения. И я не алкоголик. Когда пишут что это родители воспитали из сына алкоголика - очень удивляет.

Ну и если кто то пишет что рос без отца, при контролирующей матери, и мол как результат - я алкоголик. То я понимаю что это до сих пор жива в пишущем детская мечта - был бы рядом отец. да был бы он "правильным" - было бы иначе , я бы не стал алкоголиком ...
Но оно так не работает.
 
Последнее редактирование:
Именно.

Я вообще заметила на этом форуме, что алкоголики обычно советуют "спасать" и "вытаскивать".
Хотелось бы не голословных фраз, а примеров от алкоголиков, которым помогли: кто помог? чем именно помогли, а чем провоцировали? что нужно/можно сделать, а чего нельзя делать ни при каких обстоятельтвах?
Иначе это все общие фразы.
Кто и чем помог.. Помог разговор с трезвым много лет алком:сядь и подумай на трезвую голову, надо ли тебе это? Помог разговор с руководством на работе: ни с кем цацкаться не будем. Помогла жена: если ты будешь пить, я с тобой жить не буду. Это была реальная помощь. И НД конечно.
 
Последнее редактирование:
Кто и чем помог.. Помог разговор с трезвым много лет алком:сядь и подумай на трезвую голову, надо ли тебе это? Помог разговор с руководством на работе: ни с кем цацкаться не будем. Помогла жена: если ты будешь пить, я с тобой жить не буду. Это была реальная помощь. И НД конечно.
Тут такое дело, что у многих не могло быть разговора с трезвым алком, или например с священником, потому что эти разговоры воспринимаются, как ПГМ. Так же и про руководителя. И не у всех есть жена, а если есть, то кто о ней вспомнит, когда бухает?
Вот уберите это все и что остается? Только НД! )))
Чувствуете разницу? Это речь о так называемом дне. Для вас это дно получило осознание , что реальность потерять работу, семью, но это не всегда получается, когда у человека уже очень сильная зависимость. И из всех вышеперечисленных причин остаеться только здоровье и жизнь. Как показывает практика и это не спасает.
Рад, что у вас получилось!
 
Я своей роли в этом не отрицаю, но главным действующим лицом здесь все же является сын - я в меру своих возможностей его поддерживала и помогала во время взлетов и падений, вызванных его заболеванием, а то, что он не сумел или не захотел воспользовался этой помощью во благо, это уже на его совести.
у алкаша нет совести, у алкаша есть зависимость и она сильнее всего остального. и это не пустое слово для тех кто из нее вылез и осознал. мне никогда не зависимому от скажем опиумных наркотиков, героиновая зависимость это тоже пустой звук. вот взывать к совести зависимого и прививать чувство вины это вообще лишнее, абьюзинг даст совершенно обратный эффект. работайте над собой.
 
Тут такое дело, что у многих не могло быть разговора с трезвым алком, или например с священником, потому что эти разговоры воспринимаются, как ПГМ. Так же и про руководителя. И не у всех есть жена, а если есть, то кто о ней вспомнит, когда бухает?
Вот уберите это все и что остается? Только НД! )))
Чувствуете разницу? Это речь о так называемом дне. Для вас это дно получило осознание , что реальность потерять работу, семью, но это не всегда получается, когда у человека уже очень сильная зависимость. И из всех вышеперечисленных причин остаеться только здоровье и жизнь. Как показывает практика и это не спасает.
Рад, что у вас получилось!
НД тоже вычеркиваем, однако.

Только желание алка.
Будет желание, будет все. И, перебежавшая дорогу черная кошка, будет Великим Знаком. Не будет желания, ни ДНГ, ни НД, ни разговоры с трезвым алком, ни священник, ни семья, ни дети, ни родители, ни отвороты, ни привороты, ни страх потерять работу, репутацию, здоровье, жизнь, ни дедки с бабками...Ничего не поможет...
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу