А что я должна была понимать? У сына папа был, не алкоголик, но мужского примера не подавал, а у меня получилось как получилось. Родственников мужского пола не наблюдалось, от секций отбрыкивался с малолетства, потому тренером-наставником не обзавелись.
И я как-то не вижу связи между наличием папочки и взрослением детей. У подруги матери-одиночки сын после института устроился на работу, съехал от мамочки, снимает квартиру с девушкой. У другой подруги муж алкоголик, сын вместе с женой уехали и работают за границей.
Ну у всех получается как получается, тут же не о том речь чтобы разбираться кто в чём виноват.
Просто в том, что ваш сын таков каков есть, есть и ваша доля ответственности, никто не может сказать точно какая, но вот какая-то, просто существенная.
Меня вот например моя мама сколько я себя помню попрекала тем, что я веду себя как отец, особенно когда ей что-то не нравилось, и я сам так привык к этому, что только ближе к 40 годам догадался заметить ей, что это же не я себе такого папу нашёл, это она мне нашла почему-то именно вот этого вот папу, причём сама, и никто её не заставлял рожать меня непременно от него. Нашла бы другого - я был бы какой-то другой, а так я вот такой, и это даже вполне естественно, и удивляться или возмущаться тут совершенно нечему. По этому поводу на кого я оказался похож претензий ко мне быть не может, даже если бы и очень хотелось.
В любом случае вопрос заключается в том, что делать сейчас, конечно.
С сыном что-то делать уже поздно, значит остаётся только делать что-то с собой.
Депрессия - это не только результат воспитания, есть генетическая предрасположенность, послушайте/почитайте, на эту тему тоже есть много материалов. Я тоже раньше думала, что это придурь и блажь, пока сама не столкнулась.
Тоже с кем? Тут никто не думает, что это придурь и блажь, и с диагнозами спорить тоже не принято, доктору виднее.
Алкоголь - сильный депрессант, он только всё усугубляет тоже, так что вашему сыну точно не позавидуешь.
И наследственность тоже несомненно влияет, и генетическая и духовная, всякая.
В любом случае она такая какая есть, её тоже исправить нельзя никак уже.