Алкоголизм сына. Нужен совет

• Автор темы Автор темы Koto
  • Дата начала Дата начала
Есть и такая. Что мешает созам изменить среду?
Это уже второй вопрос. Для того мы здесь и учимся правильно расставлять приоритеты и понимать где главное, а где второстепенное.
Где здоровое, а где больное. Ты хочешь все сразу?) Столько лет в другом жить....(

Это уже второй вопрос. Для того мы здесь и учимся правильно расставлять приоритеты и понимать где главное, а где второстепенное.
Где здоровое, а где больное. Ты хочешь все сразу?) Столько лет в другом жить....(
Опустим приоритеты, главное, здоровое. И всё-таки, что мешает на самом деле изменить среду?

Опустим приоритеты, главное, здоровое. И всё-таки, что мешает на самом деле изменить среду?
Вопрос риторический)
Из серии а что мешает алкоголику бросить пить?)

Это прямой вопрос и соза готова сделать что угодно, лиш бы не отвечать на него.
Я и говорю - зачем ты пьешь? Прямо в лоб)
Это же так просто - не пей и все. Живи и радуйся жизни.

Можно развернуто ответить тебе, но лень, это все пройденый этап и у всех все плюшки известно какие . Зачем повторять азы ?

Это прямой вопрос и соза готова сделать что угодно, лиш бы не отвечать на него.
Вот этот кусок созы и не понимают.
Ну тогда тебе вопрос. Ты понимаешь как важен ребенку отец, или другой мужчина как пример и знаешь на сколько это важно ...
И ты вроде не подросток, а мужчина в рассвете сил и вполне детородного возраста.

Ответственность - каждый отвечает за себя. Мать - это мать, отец - это отец.

Что ты, как мужчина, который на столько важен для ребенка а созы не понимают))) именно ты готов сделать для своих детей. Что из того именно мальчикам необходимого готов дать ты? Не знаю есть ли у тебя дети, но ты же знаешь в отличии от нас ...

Вот это твоё, как мужчины, мужа и отца или будущего мужа и будущего отца. Что именно? Или твоего нет и это ответственность твоей женщины поменять среду ...

Если не понимаешь границы ответственности , где твоя как мужчины а где жен и матерей - книга Барьеры в помощь. Ведь у тебя постоянно по постам идет - напишите мне, дайте мне, дайте, принесите на блюдечке ...

А в чем разница правда твоего вопроса и моего вопроса принципиальная?
А как писал , как писал :-D. Слилси .
Вы не понимаете, если вы сами не догадаетесь, каков правильный ответ на его вопрос, то так ничего и не поймете!
Педагогический приём такой! :finger2:

Вы не понимаете, если вы сами не догадаетесь, каков правильный ответ на его вопрос, то так ничего и не поймете!
Педагогический приём такой! :finger2:
Вон оно чо , а кого воспитует то ?

Тут такое дело, что у многих не могло быть разговора с трезвым алком, или например с священником, потому что эти разговоры воспринимаются, как ПГМ. Так же и про руководителя. И не у всех есть жена, а если есть, то кто о ней вспомнит, когда бухает?
Вот уберите это все и что остается? Только НД! )))
Чувствуете разницу? Это речь о так называемом дне. Для вас это дно получило осознание , что реальность потерять работу, семью, но это не всегда получается, когда у человека уже очень сильная зависимость. И из всех вышеперечисленных причин остаеться только здоровье и жизнь. Как показывает практика и это не спасает.
Рад, что у вас получилось!
Что такое ПГМ? Разговор был случайный, т.е. я не искал никого специально, просто в шаговой доступности оказался человек, но это было первым толчком-лечить нужно не пьяного, а трезвого.
Зависимость не бывает сильной или слабой, кстати. Она либо есть, либо нет, "слабость" ее иллюзорна-типа в любой момент брошу и продолжается.. Я так тридцать лет курить бросаю )).

НД тоже вычеркиваем, однако.

Только желание алка.
Будет желание, будет все. И, перебежавшая дорогу черная кошка, будет Великим Знаком. Не будет желания, ни ДНГ, ни НД, ни разговоры с трезвым алком, ни священник, ни семья, ни дети, ни родители, ни отвороты, ни привороты, ни страх потерять работу, репутацию, здоровье, жизнь, ни дедки с бабками...Ничего не поможет...
В сухом остатке да, по сути, что перевесит-желание жить или нежелание. Главное цель, методы найдутся.

Обычно "православие головного мозга". Что имелось в виду в данном конкретном случае, знает только автор.
Это и имелось в виду. )))
Те разговор на протрезвевшую голову и такие понятия, как совесть, необходимость жить трезво, беречь своё здоровье воспринималось как ПГМ, типа это все бред, что это все раньше было важно, а сейчас все не так, все по другому, сейчас свобода и можно жить как хочу.

Это и имелось в виду. )))
Те разговор на протрезвевшую голову и такие понятия, как совесть, необходимость жить трезво, беречь своё здоровье воспринималось как ПГМ, типа это все бред, что это все раньше было важно, а сейчас все не так, все по другому, сейчас свобода и можно жить как хочу.
Аааа... Такие разговоры понятно мимо пролетят со свистом. Нужен интерес со стороны "подопытного". Меня например трясло в тот момент, а какой алк не обещал себе в таком состоянии "все, больше так пить не буду". И спросил я его что то типа "я знаю, ты пил когда то, как ты бросил"? Прямой ответ, прямой вопрос. После этого еще год прошел, прежде чем я вспомнил его слова, попав в тот же алководоворот.
Душеспасительные беседы это ни о чем. Со священником тут тоже разговаривать особого смысла.. Мало кто из них в теме

Назад
Сверху Снизу