Алкоголизм сына. Нужен совет

• Автор темы Автор темы Koto
  • Дата начала Дата начала
алкоголики обычно советуют "спасать" и "вытаскивать"
Только "новоприбывшие". Жалко нам себя поначалу :-D пока не просохли...
Главное - это честность перед собой. Тут хоть созу,хоть алку. Без этого никуда.

Не, ну ходят АА-шники по наркологиям, листовки-брошюры раздают, делают 12 шаг без запроса.
Кто знает, может когда прижмет, начнет алкан цепляться за малейшую возможность выплыть, и вспомнит, что были такие люди, которые сами не пили уже давно и выглядели вполне себе довольными, ходили, бумажки какие-то раздавали, найдет ее и прочитает и таки дойдет до АА (что далеко не гарантирует входа в ремиссию, но тем не менее).

Но это совсем другое же, чем спасательство соза.
Соз по факту делает употреб алкана комфортным - тому не надо огребать-разбираться с последствиями.
И взывания "помоги" алконавта к созу как правило на эту помощь и направлены - умираю, помоги, вызови капельника, сгоняй за догоном/минералкой, дай пожрать, дай денег и т.д.

отелось бы не голословных фраз, а примеров от алкоголиков, которым помогли: кто помог? чем именно помогли, а чем провоцировали? что нужно/можно сделать, а чего нельзя делать ни при каких обстоятельтвах?
Иначе это все общие фразы.
Лучшая помощь алкоголику - это полное отсутствие всякой помощи. Чтобы всё у него было максимально мрачно и плохо. Только страдания и лишения гипотетически могут вызвать желание бросить пить. А танцы с бубном вокруг него только усугубляют положение.

А он с котом живёт, что ли? Откуда у него кошачий горшок?

Лучшая помощь алкоголику - это полное отсутствие всякой помощи. Чтобы всё у него было максимально мрачно и плохо.
Сопьётся до конца и совсем помрёт так скорее всего, но не сразу а лет так через несколько.
Это психика должна в какой-то момент сама сработать, выключить уныние и саможалость, включить что-то принципиально другое, а там похоже ничего пока не предвещает.

Чудо нужно!

Я вообще заметила на этом форуме, что алкоголики обычно советуют "спасать" и "вытаскивать".
Хотелось бы не голословных фраз, а примеров от алкоголиков, которым помогли: кто помог? чем именно помогли, а чем провоцировали? что нужно/можно сделать, а чего нельзя делать ни при каких обстоятельтвах?
Мне никто не помогал, ну кроме того что мне было где жить, а чтобы не провоцировали, я ни с кем не общался и никуда не ходил, сидел тут на форуме читал общался по мере сил. Но я очень хотел бросить пить навсегда и научиться жить трезво, а так тоже пил много лет каждый день.

Алкоголику может помочь только другой трезвый алкоголик, по той простой причине, что сам алкоголик только такому же как он сам может поверить, а так он не верит ни вам, ни врачам, никому. Поэтому алкоголики собираются в группы взаимопомощи и помогают друг другу бросить пить и остаться трезвыми.

Я знаю только один способ как родители могут помочь своим детям, которые оказались в такой беде.
Вот в этом видео про этот способ говорится:

Нет, но результат воспитания получился вот такой какой получился, депрессивный и пьющий )
Мальчик сам собой в мужчину не вырастает, к сожалению.
Во, здОрово...
Поверь, от воспитания зависит далеко не всё...
Плавали, знаем...
Я - мать-ехидна, алкашка и пр. Дочь - ... без комментариев
Сотрудница - вложила в сЫночку всё. душу, деньги, силы, время... Сын такой же, как моя.

И ладно я - получила, что вложила. А вот такие положительные мамочки за что получают?

Впрочем, вопрос очень спорный.. И у таких матерей, как я, вырастают благополучные дети, и наоборот. Это всё к чему - от воспитания далеко не всё зависит.

Во, здОрово...
Поверь, от воспитания зависит далеко не всё...
Плавали, знаем...
Я - мать-ехидна, алкашка и пр. Дочь - ... без комментариев
Сотрудница - вложила в сЫночку всё. душу, деньги, силы, время... Сын такой же, как моя.

И ладно я - получила, что вложила. А вот такие положительные мамочки за что получают?

Впрочем, вопрос очень спорный.. И у таких матерей, как я, вырастают благополучные дети, и наоборот. Это всё к чему - от воспитания далеко не всё зависит.
Конечно далеко не всё, но очень многое.
Вот тоже характерно, что у тебя отцы из картины напрочь выпадают, всё мамочки да мамочки.
Для того чтобы пацана воспитывать, нужен мужской пример, пусть не родной отец если так не повезло, но хоть кто-то, родственник, тренер, наставник. Иначе получается маменькин сынок, разной степени самостоятельности, избалованности или забитости.
А уж бутылку попробовать рано или поздно и он найдёт, хотя конечно от этого никто не застрахован.

ЗЫ. А у тебя с регистрацией в 13 году счетчик 2 года почему? Кто виноват?

Это не желание укусить, это предложение посмотреть сначала в зеркало ;-)
Воспитание у меня честно тебе скажу так себе )) тоже мама растила, ну как могла, спасибо что хоть такой вырос, дальше сам ))

у тебя отцы из картины напрочь выпадают, всё мамочки да мамочки.
Наш папа - алкаш, не такой, как я, версия полегче, но... самоубился по пьяни (((
У сотрудницы вполне себе положительный папа с общими с сыном интересами
Воспитание у меня честно тебе скажу так себе )) тоже мама растила, ну как могла, спасибо что хоть такой вырос, дальше сам ))
Вот и да, спасибо, мама. А дальше - сам :YES:

Откуда ты знаешь что они "такие положительные"?
Это неизвестно какие они на самом деле, возможны варианты за что.
Я как раз про это видео и выложил, что за что может быть и что делать.

Именно.

Я вообще заметила на этом форуме, что алкоголики обычно советуют "спасать" и "вытаскивать".
Хотелось бы не голословных фраз, а примеров от алкоголиков, которым помогли: кто помог? чем именно помогли, а чем провоцировали? что нужно/можно сделать, а чего нельзя делать ни при каких обстоятельтвах?
Я алкоголик.
В моем случае меня никто не спасал. Но муж оказывал и оказывает эмоциональную поддержку как только я объявила о своем желании не пить. но я ЕУшница, для меня очень важный момент постоянного общения и проговаривания на эту тему.
Родной брат-запойный алкоголик. Помощь оказывалась в виде двух поездок в наркологу и одного краткосрочного визита в РЦ. Но тут с его стороны было осознание, т.к. он сам врач, плюс ответственное отношение к работе и семье. В итоге самостоятельное решение не пить. Без подшивок. Ремиссия 2 года на данный момент.
Двоюродный-запойный алкоголик. Очень похожая ситуация с Вашей. Единственный великовозрастный сын пожилых родителей. Без семьи. Инфантил, также оправдывающий алкоголизм наличием депрессии и провоцирующих факторов. На настоящий момент имеет 2 РЦ за спиной. Один продолжительностью месяц, второй - 3. Кодировка на полгода, подшивка на год, танцы с бубном родителей вокруг на протяжении последних 4 лет, все выходы только с капельницей под наблюдением спецов, оплаченных также родителями. В настоящий момент находится в запое, оправдывая тяжелыми обстоятельствами.
Выводы делайте сами.

Мне никто не помогал, ну кроме того что мне было где жить, а чтобы не провоцировали, я ни с кем не общался и никуда не ходил, сидел тут на форуме читал общался по мере сил. Но я очень хотел бросить пить навсегда и научиться жить трезво, а так тоже пил много лет каждый день.

Алкоголику может помочь только другой трезвый алкоголик, по той простой причине, что сам алкоголик только такому же как он сам может поверить, а так он не верит ни вам, ни врачам, никому. Поэтому алкоголики собираются в группы взаимопомощи и помогают друг другу бросить пить и остаться трезвыми.

Я знаю только один способ как родители могут помочь своим детям, которые оказались в такой беде.
Вот в этом видео про этот способ говорится:

Не согласна с батюшкой. Это возможно касается воцерквленных людей, но не нас грешных. Я имею ввиду момент зачатия. Сейчас молодежь и в фертильные дни не может забеременеть, а если придерживаться еще церковных праздников, то вообще труба.(((

у тебя отцы из картины напрочь выпадают, всё мамочки да мамочки.
Для того чтобы пацана воспитывать, нужен мужской пример, пусть не родной отец если так не повезло, но хоть кто-то, родственник, тренер, наставник. Иначе получается маменькин сынок, разной степени самостоятельности, избалованности или забитости.
Вот этот кусок созы и не понимают.

Назад
Сверху Снизу