Алкоголизм сына. Нужен совет

• Автор темы Автор темы Koto
  • Дата начала Дата начала
У меня алк в рехабе теперь почему-то ассоциируется с котом в стационаре. Дорого, зато другие с ним возятся. (Недавно лечила уличного подобрыша, кучу денег потратила).
Кота хоть в нормальное состояние приведут. А вот насчет алка - сомнительно...

У меня алк в рехабе теперь почему-то ассоциируется с котом в стационаре. Дорого, зато другие с ним возятся. (Недавно лечила уличного подобрыша, кучу денег потратила)
Ржала, аж народ на платформе оборачивалсч :LOL: :LOL: :LOL:

Здоровья и сил Вам!
Спасибо Вам!
И вообще, спасибо всем кто откликнулся, за ваши комментарии - доброжелательные и не очень.
Платить ли тебе за передышку, можешь решить только ты сама.
Конечно сама, я и не просила готового решения но хотела услышать взгляд со стороны.
Алкоголизм рехаб не лечит. Он может и через полгода выйти и в тот же день нажраться. Выйти и обвинять тебя, что ты насильно его там держала.
Очередная деточка 33 лет, около которой танцуют танцы с бубнами.

Кото, не тратьте деньги на РЦ, они вам пригодятся, раз вы вышли на пенсию. Предоставьте сыну самому решать, как ему жить и пить. И нести за свою жизнь ответственность.
Вообще, БОЛЬШИНСТВО выходит из рехабов обозлёнными и впадают в запой немедленно. Стоит почитать здешние темы - почти под копирку у всех.
Редкое исключение - когда человек САМ решает бросить пить именно через рехаб по каким-то причинам.. Но основное тут - именно решение самого человека. Рехаб - вторичен.
Что алкоголизм рехаб не излечит, уже поняла. Это была вынужденная мера чтобы остановить день сурка (ЕУ), дать сыну возможность протрезветь, а мне - избавиться от его давления, доработать и понять как жить дальше, что я сейчас и делаю.
И попал он туда не насильно. Во время одного из полупросветов я сказала о рекомендации психиатра, предлагала "сдаться добровольно". Он, естественно, отказался, но сказал, что если еще раз напьется в хлам, сдать его хоть тушкой, хоть чучелом. Я потихоньку собрала вещички, поймала подходящий момент. Когда ребята за ним приехали, он сказал что все понял и знал что к этому идет, вяло поторговался, и они поехали.
Мой вопрос был больше о том, есть ли вероятность того, что протрезвев и пройдя полный курс, он сумеет прийти к правильным выводам и изменить свое поведение. И кажется я получила ответ, спасибо.

Послушайте лекции Дениса Злобина, он как раз говорит об этом. Денис является руководителем РЦ.
Если хотите отдохнуть от кошмара и можете себе позволить, платите, но не получится, что обозленный сын будет еще кошмарнее?
И если уж оставите, то обязательно ходите на занятия, семейные сессии. Это я из своего опыта.
Лекции Злобина очень советую
Послушала, спасибо за совет.
Никакого неэтичного давления, описанного Злобиным, сотрудники ребцентра не оказывали - ни запугивания меня, ни насилия над сыном.
Методы, упомянутые в лекциях, очень близки к тому, что делают в ребцентре.

Если оставлять, то условием кодировки на максимальный срок. На 5 лет. Учитывая, что не кодировался ранее, то первую кодировку может выдержать полностью.
А вообще конечно 3 месяца это намного лучше чем 2 недели. Лучше тем, что для первичной стабилизации психиатрического состояния нужно как раз 3 месяца алкоголику. Но дальше он выйдет, посчитает, что здоров, вылечился и теперь можно выпивать. В общем вернется быстро к своему алкоголизму, за неделю.
А если выйдет через две недели и все, то считай и не переставал пить, продолжит 100 процентов..
Вот тут совсем не поняла. Кодировка зачастую упоминается как нелегальный шарлатанский метод. И психиатр сына тоже нелестно отзывался.
По срокам немножко не так. Изначально оговаривался срок 1 месяц, после 2-х недельного пребывания сына в ребцентре началась проработка меня насчет продления. То есть будет обсуждаться 1 месяц или 3.

Спокойствия, здоровья и терпения Вам. Терпения - не вмешиваться.

Тут уже написали - можно выйти и нажраться в тот же день, так что...

Я бы, скорее всего, заплатила за СВОЮ передышку
Спасибо, как раз пользуюсь передышкой, чтобы определить линию поведения. Общий вектор понятен, но есть некоторые практические моменты, которые я пока не совсем понимаю как обойти.

Вот тут совсем не поняла. Кодировка зачастую упоминается как нелегальный шарлатанский метод. И психиатр сына тоже нелестно отзывался.
По срокам немножко не так. Изначально оговаривался срок 1 месяц, после 2-х недельного пребывания сына в ребцентре началась проработка меня насчет продления. То есть будет обсуждаться 1 месяц или 3.
Ну дак действующий алкоголик рекомендует.. Это к вопросу о том, насколько они сами себе не верят - , а вот готовы кодировкой пользоваться...

Как же вы его от юбки собрались отцеплять, если сами финансово и содержите. Ещё и звоните небось по 500 раз в день. Он вас просил не приходить, а вы чего припёрлись?

Ходите на группы Ал-Анон, проходите 12 шагов, отслеживайте те свои действия, которые потакают бухалову. А с питиём сына уже ничего не поделать, увы. Надо жить с этим.
Из чего следует, что я его содержу? Особой гиперопеки не было, вместе жили некоторое время, пока не удалось улучшить жилищные условия и разъехаться. Поддерживала материально, когда было надо, и когда застрял в чужой стране без работы. Мне это было несложно, в кредиты и долги не влазила. Я и другим людям помогала - родственникам, сотрудникам. Что в этом плохого?
Созванивались редко, в основном по делам, потому и не знаю точно, сколько времени у него длился запой - я увидела только последние полтора месяца, начиная с описанного момента. Для общения у нас есть общесемейный чат, еще с времен его зарубежных странствий, там регулярно обмениваемся новостями/шутками/картинками.
А приперлась, потому что накануне он сказал что у него упало давление и он упал, ударился головой, но ничего страшного, кровь остановил, а на следующий день не вышел на связь в чате, ну я и пошла проверить. Нормальная человеческая реакция, я ж тогда не знала что он пьет.
И, к слову, рекомендации родственникам больных депрессией, диаметрально противоположные рекомендациям алко-созависимых. Их как раз рекомендуют поддерживать, помогать в бытовых проблемах, оберегать от стрессов, и оказывать помощь даже тогда, когда они отказываются от помощи или еще не понимают, что им нужна помощь. Вот и приперлась.

Посетила первое онлайновое собрание для созависимых, буду шагать. Очных групп у нас в городе нет (или еще не нашла).

Я так поняла, что сын живет отдельно, т.е. не бухает у вас в квартире. Понимаю, что трудно не хороводиться, но, увы, надо.
Живет в отдельной квартире, но в том же подъезде. В пьяном виде очень доставучий - ему все время от меня что-то надо, постоянно нужно общаться, нужна аудитория. Хороводилась поначалу, пока не разобралась что происходит и казалось что могу что-то сделать. Как только отказалась участовать в этом хороводе, начались приключения - пошел разбираться с соседями, соседи вызвали милицию. Некому было изливать свою душу - пригласил друга-алкоголика. В промежутке упал в ванной, хорошо что разбил кошачий горшок, а не фаянсовый унитаз. Пока все эпизоды закончились для него благополучно, но я на всякий случай "сдала на передержку", пока чего-нибудь не раздолбал/залил/поджег.

ТС, вы скопируйте 2 своих первых поста в раздел "Вопрос Стецу". Гуру алкоголизма должен дать вам достойный ответ по психологии алков.
Предполагаю, что Стец так и скажет...
1.Что делает сам сын для своего излечения?
2. Что делаете сами вы, для своего излечения?

Делаем ставки.
а зачем Стецу задавать одни и те же вопросы ?

да и сколько можно ?

читать форум вдоль и поперёк и делать самим выводы и принимать решения.
Чтобы переложить ответственность на "папу", который "все знает" и "спасет".
Книгу Стеценко прослушала. С комментариями абсолютно согласна - информации достаточно, для того чтобы сделать выводы.
По вопросам получится так:
1.Что делает сам сын для своего излечения?
Пока ничего. Признал что он алкоголик, но глубину проблемы и ее последствия не понимает (или не принимает).
2. Что делаете сами вы, для своего излечения?
Сделала Шаг 1. Буду идти дальше.

Здравствуйте всем. Я вот читаю ответы типа оставь его .пусть сам захочет бросить пить. А если САМ НЕ ХОЧЕТ ? Как матери смотреть как сын пропадает и спивается. Не слушайте автор никого делайте все что в ваших силах что бы сын не пил. Я в РЦ не была но думаю что 3 месяца это лучше чем 2 нед. и не плохо было бы что бы сын уже обзавелся семьей. Вытаскивайте сына из этого дерьма.
а как? он скользкий и закапывается. только отвернешься - он уже нырнул
Именно.
Ну, полезли непросохшие алки в темы новичков... Протрезвей сначала сама, а потом и советы давай...
Продвинутые, протрезвевшие алки понимают - что всё только сами и ничего ребцентр особо против воли самого алка - не даст - выкинутые на ветер деньги, родителям лучше на себя эти деньги потратить, в санаторий съездить отдохнуть.

А реб центры - просто выманивают деньги из отчаявшихся созов...
Хочет алк лечиться - сам в бесплатную нарколожку может прийти, АА есть, НД и от этого больше эффект будет, потому что сам...
Я вообще заметила на этом форуме, что алкоголики обычно советуют "спасать" и "вытаскивать".
Хотелось бы не голословных фраз, а примеров от алкоголиков, которым помогли: кто помог? чем именно помогли, а чем провоцировали? что нужно/можно сделать, а чего нельзя делать ни при каких обстоятельтвах?
Иначе это все общие фразы.

но я на всякий случай "сдала на передержку", пока чего-нибудь не раздолбал/залил/поджег.
Лишая нет? Глистов прогнали? Как какает? Ой, чёт я зарапортовалась... Правильно сдали. Не люблю таких доставучих проблемных алков.

А папа у мальчика есть?
Папа есть, не разводились, но живем отдельно уже давно. Остались друзьями, общаемся, помогаем друг другу по необходимости и возможности.

Именно.

Я вообще заметила на этом форуме, что алкоголики обычно советуют "спасать" и "вытаскивать".
Хотелось бы не голословных фраз, а примеров от алкоголиков, которым помогли: кто помог? чем именно помогли, а чем провоцировали? что нужно/можно сделать, а чего нельзя делать ни при каких обстоятельтвах?
Иначе это все общие фразы.
Оспади. У меня все родственники алкоголики. Я делала, не побоюсь этого слова, всё. Куйня это всё. Хоть что (хорошее и плохое) алкоголик может использовать в качестве алиби, чтобы запить.
Сама лучшая помощь - не лезть.
Если обратится сам за конкретней помощью - помочь по силам.

Лишая нет? Глистов прогнали? Как какает? Ой, чёт я зарапортовалась... Правильно сдали. Не люблю таких доставучих проблемных алков.
:-D
Это я так выразилась под влиянием другого поста, насчет кота в рехабе... Ой, че то я тоже зарапортовалась...

Папа есть, не разводились, но живем отдельно уже давно. Остались друзьями, общаемся, помогаем друг другу по необходимости и возможности.
Ну а он что думает обо всём об этом?
Общается с сыном? Воспитывал?

Назад
Сверху Снизу