Всем привет!
У, какие тут баталии развернулись в мое отсутствие.
Не писала на форуме, потому что было все непонятно и наводила порядок в доме и в жизни. Точнее начала наводить, сейчас продолжаю.
Прошел месяц после возвращения сына из ребцентра, сейчас ситуация следующая:
Попивает понемногу и не каждый день. Это с его слов, я не бегаю проверять, контролировать, удерживать.
Передала обязанности по оплате коммуналки, предупредила, что больше не буду кормить/одевать/обувать. Было воспринято нормально, но это сейчас не актуально, поскольку ему платить все равно нечем - кредитный лимит в банке подходит к концу. Пытается найти работу но вяло. Впадает в депрессию, выглядит неряшливо, не может справиться с домашними делами. Отрицает, что его неэффективность и депрессия вызвана пьянством, не видит в этом большой проблемы, не признает, что уже деградирует.
Отношение к ребцентру у него противоречивое. С одной стороны признает, что это был единственно возможный способ остановить ежедневное употребление под
дисульфирамом, что могло привести к смерти или инвалидности. С другой стороны - категорически не хочет оказаться там снова: "что угодно, только не ребцентр".
Общаемся в семейном чате, изредка он заходит ко мне. Пытаюсь наладить диалог. Спасибо тем, кто посоветовал лекции Осиной и Злобина, очень помогают выработать линию поведения.
Сама в норме. Начала проходить 12 шагов в CoDa, вначале посетила несколько онлайн собраний, потом мы сорганизовались в малую группу. На этой неделе начала посещать вебинар Осиной по независимым отношениям.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся, подсказал, направил!