Да уж, задел ты нас , матерей
алков, крепко. Даже объяснять ничего не хочется- не поймешь ты, как мы дошли до такой жизни, что посмели пить спокойно чай, пока сын
алк в
запое то ли подох, то ли нет... А я вот только когда перевалила за 70 лет и начиталась сериалов (драматических) тут, на
НД, (никаких ПТ, сект и религий я не признаю, уж извини) поняла, что я тоже имею право спокойно пить чай, а сын-
алк имеет право пить водку. И для себя вывела такую формулу жизни: 1. если сын продолжает пить -значит у него все хорошо . 2. если попал в больницу ( заболел, травма, белочка) -тоже нормально. там кормят, лечат и пить не дают. 3.если подрался и в полиции- ничего страшного, протрезвеет немного. 4. Если посадили за что-то - тоже ничего страшного: там кормят, пить не дают, пусть отдохнет немного от своего бессмысленного в общем-то существования. Ну и наконец 5.Ушел, как говорится, в мир иной. Я думаю. мне сообщат, есть телефон, есть общие знакомые в его кругу, надо только скопить немного денег. Все? Или еще есть варианты? Ах да, он может бросить пить!!! Вот так запросто, взять и бросить! 25 лет пил, а вот захотел сам и бросил, маме назло! Ты сам-то в такой вариант веришь? Вот и остается маме только сидеть и спокойно пить чай (без варенья, у меня диабет развился на нервной почве в 65 лет) , больше от меня ничего не зависит...