Алкоголизм сына. Нужен совет

• Автор темы Автор темы Koto
  • Дата начала Дата начала
Кстати
Из аннотации:
"....На эти и другие сложные вопросы доктор Генри Клауд и доктор Джон Таунсенд предлагают ответы, основанные на библейских принципах"

Ну почему же с малиновым? Я вишнёвое люблю, без косточки.

Редко отвечаю,сейчас не могу молчать. Сижу реву,вместо того чтобы работать. Крепко ты задел за живое. Я 15 лет только и делала,что спасала своего сынулю. А как же по другому,яжмать. Если заглянуть в мою телефонную книгу,то у меня есть все службы спасения нашей области,все морги,больницы и т,д. Участковый мне уже как родственник! Да что там ,мне с Москвы с казанского вокзала звонили,передача жди меня,приезжайте- забирайте сокровище. После реанимации месяц с ним находилась в больнице,потом бесконечные кодировки и знахари. Живу от запоя до запоя. Бутылки уже не забираю,жалко свой нос и мозги.
Сериальчики не смотрю- у меня жизнь сплошной сериальчик,только не мелодрама
Хотя вы тут в созоразделе вероятно считаете за высший уровень психического развития спокойно пить чай с малиновым вареньем под сериальчик, пока сын алк в запое то ли подох то ли ещё нет ))

Ну может у каких-нибудь Аум Синрикё тоже есть неплохие брошюрки по воспитанию детей и о том как себя вести с людьми )
А ты как бы себе не веришь - в плане разобраться между Аум Сенрике и прочими сектами?

А ты как бы себе не веришь - в плане разобраться между Аум Сенрике и прочими сектами?
Я все секты и сектантов вместе с их литературой бракую оптом, не разбираясь.
Вижу что автор сектант если вероятно - спасибо, верю, досвиданья.

Я все секты и сектантов вместе с их литературой бракую оптом, не разбираясь.
Вижу что автор сектант если вероятно - спасибо, верю, досвиданья.
Ну и правильно.

Хотя вы тут в созоразделе вероятно считаете за высший уровень психического развития спокойно пить чай с малиновым вареньем под сериальчик, пока сын алк в запое то ли подох то ли ещё нет ))
Да уж, задел ты нас , матерей алков, крепко. Даже объяснять ничего не хочется- не поймешь ты, как мы дошли до такой жизни, что посмели пить спокойно чай, пока сын алк в запое то ли подох, то ли нет... А я вот только когда перевалила за 70 лет и начиталась сериалов (драматических) тут, на НД, (никаких ПТ, сект и религий я не признаю, уж извини) поняла, что я тоже имею право спокойно пить чай, а сын-алк имеет право пить водку. И для себя вывела такую формулу жизни: 1. если сын продолжает пить -значит у него все хорошо . 2. если попал в больницу ( заболел, травма, белочка) -тоже нормально. там кормят, лечат и пить не дают. 3.если подрался и в полиции- ничего страшного, протрезвеет немного. 4. Если посадили за что-то - тоже ничего страшного: там кормят, пить не дают, пусть отдохнет немного от своего бессмысленного в общем-то существования. Ну и наконец 5.Ушел, как говорится, в мир иной. Я думаю. мне сообщат, есть телефон, есть общие знакомые в его кругу, надо только скопить немного денег. Все? Или еще есть варианты? Ах да, он может бросить пить!!! Вот так запросто, взять и бросить! 25 лет пил, а вот захотел сам и бросил, маме назло! Ты сам-то в такой вариант веришь? Вот и остается маме только сидеть и спокойно пить чай (без варенья, у меня диабет развился на нервной почве в 65 лет) , больше от меня ничего не зависит...

А что может сделать мать, когда сынок в запое?

Реально - а что она может сделать? Кроме как подпрыгивать до потолка?

К чему этот базар ваще?
Или Р. как раз и надо, чтоб подпрыгивала? Типа - если мне к-во, то и вы все должны ползать! Деревянный же я - поэтому отставили чашки быро!

Да уж, задел ты нас , матерей алков, крепко. Даже объяснять ничего не хочется- не поймешь ты, как мы дошли до такой жизни, что посмели пить спокойно чай, пока сын алк в запое то ли подох, то ли нет... А я вот только когда перевалила за 70 лет и начиталась сериалов (драматических) тут, на НД, (никаких ПТ, сект и религий я не признаю, уж извини) поняла, что я тоже имею право спокойно пить чай, а сын-алк имеет право пить водку. И для себя вывела такую формулу жизни: 1. если сын продолжает пить -значит у него все хорошо . 2. если попал в больницу ( заболел, травма, белочка) -тоже нормально. там кормят, лечат и пить не дают. 3.если подрался и в полиции- ничего страшного, протрезвеет немного. 4. Если посадили за что-то - тоже ничего страшного: там кормят, пить не дают, пусть отдохнет немного от своего бессмысленного в общем-то существования. Ну и наконец 5.Ушел, как говорится, в мир иной. Я думаю. мне сообщат, есть телефон, есть общие знакомые в его кругу, надо только скопить немного денег. Все? Или еще есть варианты? Ах да, он может бросить пить!!! Вот так запросто, взять и бросить! 25 лет пил, а вот захотел сам и бросил, маме назло! Ты сам-то в такой вариант веришь? Вот и остается маме только сидеть и спокойно пить чай (без варенья, у меня диабет развился на нервной почве в 65 лет) , больше от меня ничего не зависит...
😢😢😢

Просто вы же не знаете, какая должна быть реабилитация
Кто хочет бросить - тому все равно какая реба,больница и мама
Как мать реагирует и что говорит всегда будет иметь значение, даже если она по-другому не умеет и не изменится.
Ну конечно если себя не привести в состояние полного эмоционального нечувствия
Это не эмоциональное нечувствие - это здоровые границы.
Ты имеешь ее право не любить.
Упрекать ,выставлять хотелки - нет. Как и она тебе.
Сепарация это неприятно для таких как мы.

Потому как "я хочу чтобы она..." - эгоцентричное такоэ. Хочу,чтоб вокруг меня поплясали.

Ну я и написал что заповедь пятая о почитании, конечно не одно и тоже.
Почитание - это гораздо проще.

Я там неск страниц назад видео постил что делать.
Не, можно и чай пить, тоже способ. Но плохой ))
Чай не водка, много не выпьешь . )))

Этот Генри Клауд он с точки зрения какой веры пишет?
Он же похоже протестант какой-то, в лучшем случае еретик а в худшем вообще сектант значит.
Я бы такое читать и сам не стал и другим не советовал.
А Кинг катит?:) Он таки алкаш в ремиссии и не какой -то там Аум Синрикё?:)
Перечитываю "Бессоницу".
...Что касается меня, я встретила здесь столько женщин, которые знают, через что я прошла… я даже представить себе не могла, что их так много. Я вот о чем: смотреть ток-шоу по телевизору – «Опра Уинфри общается с женщинами, которые любили мужчин, которые их избивали» – это одно, но когда это случается с тобой, ты чувствуешь себя так, как будто такого никогда не случалось ни с кем до тебя и никогда ни с кем не случится. А облегчение, когда ты понимаешь, что это не так, что ты не одна, – наверное, самое лучшее из всего, что случилось со мной за последние… за последнее время....

...Казалось, Элен только начала открывать для себя, что у нее тоже есть право на правильные поступки. Ральф был рад, что она пришла к этому, но грустил, когда думал обо всех потемках, через которые она должна была пройти, чтобы добраться до этого простого озарения...

...Какая-то часть меня (очень похожая на мою мать) просто воет, когда я ставлю вопрос об этом ребром, но я уже устала от самообмана. Здесь мы посещаем сеансы групповой терапии, ну, знаешь, когда люди садятся в круг и говорят о своих проблемах, и изводят за час четыре упаковки одноразовых носовых платков… но это все-таки помогает взглянуть на вещи под новым углом и увидеть их такими, как они есть. В моем случае ситуация такова: вместо человека, за которого я когда-то вышла замуж, теперь появился опасный псих. И то, что он иногда бывает ласковым и заботливым, – это всего лишь маска. И мне нельзя забывать, что человек, который когда-то приносил мне букеты цветов, которые он сам собрал за городом, теперь, бывает, сидит на крыльце и разговаривает с кем-то, кого на самом деле нету – с кем-то, кого он называет «маленький лысый доктор»....

...Он написал, что сожалеет обо всем, но даже если и так, я этого не почувствовала. Не то чтобы я ожидала пятен от высохших слез на письме или пакета с его отрезанным ухом, но… Я не знаю. Он словно извиняется не по-настоящему, а просто так, для протокола. Я понятно объясняю?… Еще он вложил туда чек на 750 долларов, который, похоже, означает, что он сознает свою ответственность. Это хорошо, но, думаю, я бы больше обрадовалась, услышав, что он обратился за медицинской помощью по поводу… проблем психики. Знаете, какой его ждет приговор? Восемнадцать месяцев интенсивной терапии. Я сказала об этом в нашей группе, и несколько человек рассмеялись, словно подумали, что я шучу. Я не шутила.

Иногда у меня в голове возникают жуткие картины, когда я пытаюсь представить себе будущее. Я вижу, как мы стоим в очереди за бесплатной едой, или как я вхожу в приют для бездомных на Третьей улице с Нат на руках, завернутой в одеяльце. Когда я думаю об этом, то вся дрожу, а иногда и плачу. Я знаю, это глупо; Господи, у меня же есть диплом библиотекаря, но я ничего не могу с собой поделать. И знаете, за что я цепляюсь, когда меня мучают эти поганые картинки? За то, что вы сказали, когда завели меня за прилавок в «Красном яблоке» и усадили в кресло. Вы сказали мне, что у меня здесь по соседству есть друзья и что я справлюсь с этим. Я знаю, что по крайней мере один друг у меня есть. Один НАСТОЯЩИЙ друг.
Ну, там не про алкаша речь:)

Почему в соседнем алкоразделе никто не удивляется, что можно спокойно пить чай с малиновым..., тьфу, не так, что можно спокойно пить алко с собутыльниками пока родители-созы то ли подохли от регулярного стресса, мучительной ежесекундной тревоги и переживаний за пьющих детей, то ли не подохли???
:SORRY:

Почему в соседнем алкоразделе никто не удивляется, что можно спокойно пить чай с малиновым..., тьфу, не так, что можно спокойно пить алко с собутыльниками пока родители-созы то ли подохли от регулярного стресса, мучительной ежесекундной тревоги и переживаний за пьющих детей, то ли не подохли???
:SORRY:
В соседнем разделе никто не считает это желаемым или хуже того здоровым состоянием.
Не удивляется, потому что болезнь такая - алкоголизм, делает человека хуже животного, да.

Читал Кинга когда-то, нет, он тоже не особо катит как назидательное чтение.
А зачем тебе назидательное чтение? Разве книги читаем для того что бы следовать тому что в них написано? А я думала что читаем что бы свои мозги начали работать, пусть натужно скрипя но сами думать :-D .

Читал Кинга когда-то, нет, он тоже не особо катит как назидательное чтение.
Видимо, единственно верное решение и мысль только твое, и больше никто не может претендовать на другое?:) Да Вы тиран и манипулятор, батенька. Хотя, чего это я:)))

Кто хочет бросить - тому все равно какая реба,больница и мама

Это не эмоциональное нечувствие - это здоровые границы.
Ты имеешь ее право не любить.
Упрекать ,выставлять хотелки - нет. Как и она тебе.
Сепарация это неприятно для таких как мы.

Потому как "я хочу чтобы она..." - эгоцентричное такоэ. Хочу,чтоб вокруг меня поплясали.
Я ничего не "хочу чтобы она", не надо за меня додумывать. Я написал про свою маму только один пример - что для неё много лет было совершенно нормально и естественно ставить мне в претензию, что я похож на отца и веду себя как отец, хотя это же абсурд, согласись? Но человек изнутри это понять и увидеть не может, пример был только об этом, а вовсе не о том что я хочу или что она могла бы.

А зачем тебе назидательное чтение? Разве книги читаем для того что бы следовать тому что в них написано? А я думала что читаем что бы свои мозги начали работать, пусть натужно скрипя но сами думать :-D .
Книги полезные мы читаем для того, чтобы хотя бы узнать что такое "сами думать", а то ты может быть думаешь что ты сама думаешь, а ты нет :-D

Книги полезные мы читаем для того, чтобы хотя бы узнать что такое "сами думать", а то ты может быть думаешь что ты сама думаешь, а ты нет :-D
Да не, назидательную литературу я знаю - это когда инструкции делать так или этак. Такие есть всегда с покупаемым чем то ... ну на бытовую технику к примеру :-D .

А так в нас очень сильны и крепки свои собственные установки, ни какая книга не заставит тебя сделать то, что не прописано у тебя самого как возможное. Это сколько надо информации перелопатить и сколько открытий сделать самому человеку, что бы суметь делать что то иначе. Ну конечно без мотивации ни как, если устраивает то что есть и не горит, опу с дивана ни кто поднимать и не будет. Мы же тут все "подгоревшие"))).

Назад
Сверху Снизу