Алкоголизм сына. Нужен совет

• Автор темы Автор темы Koto
  • Дата начала Дата начала
Вчера пообщалась с сыном и директором РЦ. Хотела подержать его там до конца февраля, финансы позволяют.
Воочию убедилась, что это бессмысленно, как тут многие говорили.
При таком отношении не вижу никакой пользы в дальнейшем его пребывании там, более того - уверена, что если продолжать так называемую "принудительную реабилитацию", он после выхода будет "назло кондуктору" доказывать бутылкой что его ничего не остановит.
Склоняюсь к мысли забрать его по истечении уже оплаченного месяца.
ТС, вы такая высокомерная с сыном. То хотела его подержать, а теперь решила забрать. Реально как о коте. Прикиньте, у него может быть своё мнение, нужно ему это лечение или нет, есть ли там польза или нет. Я понимаю, что вы в это не верите, что вы у нас самая мудрая и ваще, но он - взрослый дееспособный человек со своими взглядами на жизнь.
Как я поняла, он сейчас не работает? Кто собственник квартиры, в которой он сейчас живёт?

ТС, вы такая высокомерная с сыном. То хотела его подержать, а теперь решила забрать. Реально как о коте. Прикиньте, у него может быть своё мнение, нужно ему это лечение или нет, есть ли там польза или нет. Я понимаю, что вы в это не верите, что вы у нас самая мудрая и ваще, но он - взрослый дееспособный человек со своими взглядами на жизнь.
Как я поняла, он сейчас не работает? Кто собственник квартиры, в которой он сейчас живёт?
Хотела подержать подольше, чтобы иметь больше времени прийти в себя и дать ему шанс подольше побыть в трезвости и принять решение о необходимости продолжения реабилитации. Озвучила такой вариант, именно с таким обоснованием.
Он настаивал на прекращении реабилитации, и я не вправе навязывать свое решение взрослому дееспособному человеку со своими взглядами на жизнь.
Оказался между работами, работу нашел, но не успел приступить из-за запоя.
Квартира куплена мною несколько лет назад, но я (идиотка!) оформила ее на него. По определенным причинам считала, что так лучше, тогда ничего не предвещало.

Хотела подержать подольше, чтобы иметь больше времени прийти в себя и дать ему шанс подольше побыть в трезвости и принять решение о необходимости продолжения реабилитации.
Он не в трезвости ни в какой, ему там просто не дают пить, но это не трезвость никакая, он там мучается. Трезветь-то он же скорее всего не собирается.

Да и реабилитация наверное тоже никакая не реабилитация, правда как какая-то гостиница для домашних животных. Просто вы же не знаете, какая должна быть реабилитация. В нормальную реабилитацию очередь стоит и не всех берут, а в эту видимо деньги плати и держи сколько хочешь.

Неужели правда ничего не предвещало?
Алкоголизм - нет. Инфантилизм был, не хотел отделяться, ну я его и отселила. А уже потом у него начались панические атаки, депрессия, визиты к психиатру и прочие радости.

Есть ли потенциальная возможность что реабилитация поможет сыну в решении не пить?
Теоретически да, но на деле вряд ли. Очень немного ребцентров, где проводят нужную работу по искоренению причин.
Типичная ошибка близких - думать, что кто-то где-то сделает с моим пьющим близким нечто такое, что он пить перестанет. Ложные это надежды, потому что кроме него самого никто другой сделать этого не сможет. Он должен решиться на трезвость сам, в то время как большинство ребцентров дают прямо противоположный резултат, сходный с тем, что давали советские ЛТП.
Впрочем, ты и сама это уже поняла...

Если нет - стоит ли платить за «передышку для себя»?
А это уж решать только тебе самой.
Бывает, родственники наркоманов даже в тюрьмы своих сдают, чтобы хоть немного вздохнуть от этого ада...

Рыбка Дори? ))) что значит дальше сам?

Не ну можно и так конечно, но тогда логично что в Европе легализуют эвтаназию.
Чтобы пожилые родители не мешали дальше самому, справочки собрал, грустный пост в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) запостил, горшок с пеплом на полку поставил и всё отличненько.
Ээээ... Т. е. родители должны за детей отвечать и кормить, "пока смерть не разлучит их"? Или я что то не так понимаю?

Хочешь мне помочь размножиться получше? ))

Лучше скажи для тебя дети и потомство это одно и то же или есть разница?
Ты не ответил на вопрос.
И сразу виляешь понятием потомства/детей.

У тебя лично есть дети?Скорее всего,что нет.

Хочешь мне помочь размножиться получше? ))

Лучше скажи для тебя дети и потомство это одно и то же или есть разница?
А с чего решил что ты знаешь разницу?
А что для тебя мать? Предки или мама?

Я всё же напишу. У тебя по постам идут ожидания от матери. Обычное наше, вда-шное, увидь услышь меня. И нет понимания что твоя мать такой же человек как и ты, со своим детством и своими проблемами - она не может дать тебе того чего ты ждешь потому что не знает этого, сама не видела и не получала, у неё нет иного опыта чем её опыт.

И кроме того, даже если бы она захотела, то не смогла бы дать тебе сейчас того что ты ждешь - ты уже вырос. Всё, отношения между вами на сегодня могут быть только как отношения двух взрослых людей. Поддержка и помощь - это вовсе не дай мне что я хочу, для меня за меня, оно другое и я в этом не один год барахтаюсь потому что не видела, не знаю, не умею ... ищу и учусь и мало что получается))).

Придется взрослеть))). Ну вот тогда и отпадут ожидания от неё, появятся желания самому давать и ей в том числе. И уже не будет иметь значение как реагирует, что говорит она - будет понимание что она по другому не умеет, что это её привычные реакции и изменятся они или нет от тебя не зависит.

При этом да, ты можешь и совсем не общаться с матерью, отвернуться от неё если общение в привычном формате для тебя не приемлемо. И это не будет означать что ты только потомство :-D . Ну короче поворачивайся на себя. В нашем разделе всё есть, захочешь - найдешь. удачи!

Последнее редактирование:
Я всё же напишу. У тебя по постам идут ожидания от матери. Обычное наше, вда-шное, увидь услышь меня. И нет понимания что твоя мать такой же человек как и ты, со своим детством и своими проблемами - она не может дать тебе того чего ты ждешь потому что не знает этого, сама не видела и не получала, у неё нет иного опыта чем её опыт.
Да? Где у меня идут ожидания?
Может и правда, а я не вижу, всякое же бывает.

Я думаю я довольно хорошо понимаю мою маму, какое у неё было воспитание, мотивации, откуда такие поступки и образ жизни, ну насколько это возможно конечно. Ждать стараюсь вообще ничего, чтобы не травмироваться лишнего )

Придется взрослеть))). Ну вот тогда и отпадут ожидания от неё, появятся желания самому давать и ей в том числе. И уже не будет иметь значение как реагирует, что говорит она - будет понимание что она по другому не умеет, что это её привычные реакции и изменятся они или нет от тебя не зависит.

Как мать реагирует и что говорит всегда будет иметь значение, даже если она по-другому не умеет и не изменится.
Ну конечно если себя не привести в состояние полного эмоционального нечувствия, потому что по отношению к близким родным людям не может быть иначе. А внешнее проявление реакций может быть сдержанным при этом да.

Хотя вы тут в созоразделе вероятно считаете за высший уровень психического развития спокойно пить чай с малиновым вареньем под сериальчик, пока сын алк в запое то ли подох то ли ещё нет ))

При этом да, ты можешь и совсем не общаться с матерью, отвернуться от неё если общение в привычном формате для тебя не приемлемо. И это не будет означать что ты только потомство :-D . Ну короче поворачивайся на себя. В нашем разделе всё есть, захочешь - найдешь. удачи!
Так как ты пишешь поступать нельзя, это нарушение пятой заповеди будет, о почитании родителей.

Назад
Сверху Снизу