Алкоголизм сына. Нужен совет

• Автор темы Автор темы Koto
  • Дата начала Дата начала
Нет, правильно Е-мое написала.
и если уж про заповеди, то те, которые были раньше, они о любви, а родителей - почитай. И я так полагаю, что это не одно и тоже.
Пить чай, а что другое остаётся?
Бегать волосы назад и спасать, так сам быстрее сдохнешь и ни детям, ни себе не поможешь. «Пить чай» - дать зависимому самому принять решение, и если уж о заповедях, то самим им прийти к Богу, и вспомнить о второй - возлюби ближнего своего, как самого себя!

Нет, правильно Е-мое написала.
и если уж про заповеди, то те, которые были раньше, они о любви, а родителей - почитай. И я так полагаю, что это не одно и тоже.
Ну я и написал что заповедь пятая о почитании, конечно не одно и тоже.
Почитание - это гораздо проще.

Пить чай, а что другое остаётся?
Я там неск страниц назад видео постил что делать.
Не, можно и чай пить, тоже способ. Но плохой ))

...
Да? Где у меня идут ожидания?
Может и правда, а я не вижу, всякое же бывает.

Я думаю я довольно хорошо понимаю мою маму, какое у неё было воспитание, мотивации, откуда такие поступки и образ жизни, ну насколько это возможно конечно. Ждать стараюсь вообще ничего, чтобы не травмироваться лишнего )...

...Хотя вы тут в созоразделе вероятно считаете за высший уровень психического развития спокойно пить чай с малиновым вареньем под сериальчик, пока сын алк в запое то ли подох то ли ещё нет ))

Так как ты пишешь поступать нельзя, это нарушение пятой заповеди будет, о почитании родителей.
Даже зная продолжаем ждать, это же потребность детская и не закрытая когда то.
Принять сложно.

Тут какой то твой перенос. Так видишь созов. Причем явно идет осуждение. А на самом деле в нашем разделе этого нет, совсем нет))).

Ну твой выбор, попробуй почитать книгу Токсичные родители.
А то что я писала - это не значит забить и забыть, это тоже о себе - оградить себя от того что тебя разрушает. Можно помогать когда и если мать просит помощи, делом, и не общаться когда начинается слив и претензии.
Если вам обоим важно общение, то отвернуться получится только на время и одновременно это даст вам обоим возможность наладить отношения уже в другом формате. У меня сейчас с матерью очень даже хорошие отношения, но я оставляю себе возможность молча отвернуться, уйти, положить трубку телефона если на меня опять польется негатив и претензии. И тоже самое по отношению к своим детям - когда они ставят меня в игнор, обид и претензий к ним у меня нет, они важны и могут делать так как лучше им.

Ну я и написал что заповедь пятая о почитании, конечно не одно и тоже.
Почитание - это гораздо проще.

Я там неск страниц назад видео постил что делать.
Не, можно и чай пить, тоже способ. Но плохой ))
Повторю пост про Барьеры. Книга написана с точки зрения веры.

Повторю пост про Барьеры. Книга написана с точки зрения веры.

Этот Генри Клауд он с точки зрения какой веры пишет?
Он же похоже протестант какой-то, в лучшем случае еретик а в худшем вообще сектант значит.
Я бы такое читать и сам не стал и другим не советовал.

Он же похоже протестант какой-то, в лучшем случае еретик а в худшем сектант значит.
А я атеистка, беру везде то что мне близко. Обычные и для кого то привычные с детства вещи, мне неведомые, для себя ищу и нахожу.
Вот я не хочу для себя таких ограничений, предпочитаю сама читать и сама делать выводы.

* шаблоны не работают. Есть у всех вда-шек, надо делать так - это правильно, буду правильным и хорошим. Набор шаблонов по которым и живем, буквально сливая свою жизнь в надежде что буду делать правильно - получу желаемый результат. А нет, так не работает. В разных ситуациях одно и тоже действие (правильное по шаблону) может привести к разному результату.
Книжку Внуки алкоголиков? )))

Последнее редактирование:
Он же похоже протестант какой-то, в лучшем случае еретик а в худшем вообще сектант значит.
А какая разница? Если человеку это помогает, он берёт из текста то, что терапевтически именно для него.

А я атеистка, беру везде то что мне близко. Обычные и для кого то привычные с детства вещи, мне неведомые, для себя ищу и нахожу.
Вот я не хочу для себя таких ограничений, предпочитаю сама читать и сама делать выводы.
Ну может у каких-нибудь Аум Синрикё тоже есть неплохие брошюрки по воспитанию детей и о том как себя вести с людьми )

А какая разница? Если человеку это помогает, он берёт из текста то, что терапевтически именно для него.
Ну большая разница, я прежде чем что-то читать всегда смотрю кто автор, чем живёт. А то можно случайно начитаться не того, и поверить в фигню какую-нибудь.

Ну может у каких-нибудь Аум Синрикё тоже есть неплохие брошюрки по воспитанию детей и о том как себя вести с людьми )
Брошюры Аум Синрике не продаются в магазине Лабиринт.

Ну большая разница, я прежде чем что-то читать всегда смотрю кто автор, чем живёт. А то можно случайно начитаться не того, и поверить в фигню какую-нибудь.
Должно быть, круг твоих литературных интересов чрезвычайно узок, так как многие авторы - того, не идеальны.

Так выбираем что брать сами :-D . И что читать и что из прочитанного себе брать.
Дописала там про шаблоны.

Так выбираем что брать сами :-D . И что читать и что из прочитанного себе брать.
Дописала там про шаблоны.
Если речь о религии , то человеку верующему совсем не все равно , что читать.
И он не будет читать книги , искажающие его веру.
Поскольку Ритвельд уже это обозначил , то советы ему воспринимаются навязыванием.

Видно,у мамы запасы варенья. Ну и правильно.

Если речь о религии , то человеку верующему совсем не все равно , что читать.
И он не будет читать книги , искажающие его веру.
Поскольку Ритвельд уже это обозначил , то советы ему воспринимаются навязыванием.
Это его выбор, а я могу лишь предложить то что нашла для себя. Да и ответить мог он сам, как воспринимает он.

Так он и ответил. )))) Еще в первый раз.
Мы разное читаем? Или где то я отдавала приказ читать те книги? Ну меня удивляет твоё регулярное адвокатство по темам, другим взрослым людям которое им вряд ли нужно. Ваще не поняла с чего ты решила что я навязываю ему книги, которые он не хочет читать. Кто кому что смог навязать в этой жизни :-D .

Как будем разбираться в навязывании-адвокатстве думании за других:-D?

Дейл, ну не читай, если тебе что то не так. Я же не Дейл и ни когда не буду писать как ты))). * как ты считаешь правильным))).

Е-мое , спасибо за нравоучение)))
Я учту.
Удивляет твое навязявание одной и той же книги. Во всех темах
Панацея ?
Взаимно, хотя твоё нравоучение мне не понравилось.

А книгу не навязываю а пишу о ней. В темах разных людей. А книгу эту когда то и мне дали тут на НД и да, я считаю её важной. Не подходит тебе - можешь не читать, я написала и ни как не контролирую кто её прочитает а кто нет))).
Писала про эту книгу и писать буду. Я очень много не знала до прихода на НД, обычного такого, что для других привычное и норма. И это книга мне очень многое дала. Рекомендовала и буду рекомендовать. Контролеры мне нужны, руководители тоже.

И ты же ничего не написала о книге и значит обсуждать то нечего))).

Про эту книгу - я её целиком не читала, но прочла отрывки, выкладываемые в темах на НД. В них не было ничего, что относило бы к какой-то конкретной религии. ВС упоминалось (вроде). Читала про созависимость книги православных авторов, норм зашло,

Назад
Сверху Снизу