Алкоголизм сына. Нужен совет

• Автор темы Автор темы Koto
  • Дата начала Дата начала
Да - именно так и должно быть. Это задумано природой.
Чтоб мать не до пенсии дитятю водила. а рожала других.

Человек сам все перекосил - ну вот результат. НЕдоразвитые взрослые дяди.
А отец зачем-то нужен кроме как заделать, или только мать?
У людей всё немного иначе чем у кошек устроено всё-таки.

И тёти значит доразвитые? Да прям :-D

А отец зачем-то нужен кроме как заделать, или только мать?
У людей всё немного иначе чем у кошек устроено всё-таки.

И тёти значит доразвитые? Да прям :-D
Тети тоже бывают недоразвитые.
ОТец может присутсвовать, но кошки крайне самостоятельны. Есть котяра рядом - хорошо, нет - она сама прекрасно справляется. не растрачивая энергию - ой, а куда это кот пошел?? И на - а покакал ли мой котенко из первого помета?

Если она так будет думать - погибнут все. Это нецелесообразно с точки зрения эволюции.

Нет. Это о том как устроен мир, человек и ты в том числе.
Есть много книжек, которые предлагают простые, понятные модели. Барьеры там, что-то ещё выдумывают. У этого дядьки там кажется и с Богом барьеры есть )) Их читают, нравится - ведь понятно же!

Беда только в том, что если понятно - то это вовсе не значит что это имеет какое-то отношение к реальности, потому что мир устроен сложно.
Барьеры - это о личных границах. Там самое обычное жизненное объясняется. Оно мне подошло потому что легло на мои уже сделанные выводы по жизни, где то что не могла сформулировать но оно во мне уже было. Причем не с первого раза, а так книга в закладках и иногда перечитываю.

Книг про личные границы хватает, по темам встречала, девчата писали и про другие книги. У кого есть запрос - найдут и книги и статьи, инфы хватает. Кто не хочет, найдут очень веские причины не разбираться с этим вопросом - по темам этого раздела часто воспринимают эту тему как бросить, забыть забить, и ты тоже - там есть твой пост про чай.

А обсуждать то и нечего, потому что позиция "не читал но осуждаю", в нет смысла. Значит тебе не надо, ты для себя ищешь другое. Но это может быть параллельно, твоё и ещё чье то мнение, мнения могут быть разными а не так что ...
...

Хотя вы тут в созоразделе вероятно считаете за высший уровень психического развития спокойно пить чай с малиновым вареньем под сериальчик, пока сын алк в запое то ли подох то ли ещё нет ))

...
Ты не ходил в тех башмаках, но судишь. Судишь о том чего не знаешь.

Вот и не стыдно же виноватить чужую маму, у которой сын-алк, у которой нервы были ни к черту, когда она пришла на НД, которой за 70 лет....
Должна ж поплясать-то вокруг употребляющего сына. Мало плясала.

Ты сам сейчас чем занимаешься? Тем же самым, в чем обвиняешь свою маму.
Что же у вас за мышление-то такое одномерное, что только виноватить и обвинять видите?
Не надо за меня додумывать, что я кого-то собираюсь в чём-то виноватить, зачем мне это??

Я просто объясняю, что случайного ничего нет, и то к чему всё пришло и как всё получилось - получилось не само собой.
А почему именно и где кто наломал дров - это каждый сам должен разбираться, ну и обстоятельства его бывает к этому понуждают, пока живой и стало быть ещё не поздно.

Ну вот кошка так не делает.

Ей не до этого - следующих детишек надо до ума довести и в жизнь выпустить.
Я не встречала кошек и котов алкашей:) Есть кошки, которые съедают больных нежизненноспособных котят. А вот мам, у которых есть дети помимо алка, на за них душа не болит, встречала.

..Поэтому я бы сказал, что любовь созависимого и настоящая любовь - это принципиально разные переживания, и границы между ними нет и быть не может. Как нет границы между музыкой и диетой.
Любящий человек не ограничивает свободу того, кого любит, не ждет от него предсказуемости, не заключает сделок, не требует возмещения. Он благодарен за то, что у него было это чувство, которое дает ему утешение и, пожалуй, весь смысл существования. Мать благодарна Богу за то, что имела возможность родить нового человека, за то, что могла с ним нянчится, за то, что он на нее смотрел снизу вверх, когда был маленьким.
Но потом он вырос и перестал ей принадлежать даже формально, хотя, по сути, никогда и не принадлежал, только юридически и лексически. "Мой сын" и "мой телефон" не одно и то же.
Будет ли он любить "в ответ"? Вопрос сложный. зависит от него. ОН - это целая новая вселенная, в которой идут свои процессы по своим законам и со своей динамикой. Может и будет, но когда? или как это выразится? Одному Богу известно....

Стец-то прокатит, или тоже не то пальто?:)

Ну не на кошек же мне переходить, ну что ты в самом деле? :sarcastic:
Ты же начал про иНСТИНКТЫ.
Я тебе ответила именно про инстинкты с точки зрения эволюции и сохранения вода. Как они работают.

Я не встречала кошек и котов алкашей:) Есть кошки, которые съедают больных нежизненноспособных котят.
Это тоже инстинкт.
Я не берусь сейчас судить про социальность это поступка. но с точки зрения эволюции - это разумно.

Ты же начал про иНСТИНКТЫ.
Я тебе ответила именно про инстинкты с точки зрения эволюции и сохранения вода. Как они работают.
Наверное точнее было написать не материнский инстинкт, а связь матери и ребёнка, да.

И, кстати, я уже писала, у меня есть бабулька, у нее единственный сын-алк умер. Агрессивный. Говорит, по соседям пряталась, и те ей после смерти сына сказали : хоть поживешь спокойно. Слава Богу, внучка осталась, а так и родни-то нет толком.
Так что, от количества детей ни алкоголизм, ни созость не зависят.

А обсуждать то и нечего, потому что позиция "не читал но осуждаю", в нет смысла. Значит тебе не надо, ты для себя ищешь другое. Но это может быть параллельно, твоё и ещё чье то мнение, мнения могут быть разными а не так что ...
Да я полистал немного, например там раздельчик "Бог и барьеры", ну бред полнейший пишет товарищ.
Читать это невозможно, но ведь кто-то это хавает и ещё добавки просит.

Наверное точнее было написать не материнский инстинкт, а связь матери и ребёнка, да.
Так что это? Возможно невроз женщины, у которой мало детей. а совсем не высокое нечто "волосы назад" Инстинкты этого не предусматривают вовсе.

Поэтому это всего лишь социальные надстройки человека из серии "горе от ума"

"Коленкой под зад" и ломается копчик.
Это алко-подход. Он не здоровый.
В любом случае - после того, как котенок научился добывать себе еду - ему в материнском домике делать нечего - мать его выставит за дверь и еще и обшипит - если он надумает влезть обратно, а там следущий помет котятков.

Так что это? Возможно невроз женщины, у которой мало детей. а совсем не высокое нечто "волосы назад" Инстинкты этого не предусматривают вовсе.

Поэтому это всего лишь социальные надстройки человека из серии "горе от ума"
Что это что? Я писал про связь матери и ребёнка.
Никогда не слыхала о таком, что матери чувствуют что с их детьми происходит, даже на больших расстояниях?

Назад
Сверху Снизу