Алкоголик или нет?

• Автор темы Автор темы ivov
  • Дата начала Дата начала

ivov

Активный участник
Здравствуйте, дорогие форумчане. Прочитала все темки форума, но не смогла найти ответ на свой вопрос. Вкратце, история такова. Живу с мужем 7 лет. Он употребляет алкоголь все это время практически каждый день. Пьет пиво. Начинает вечером часов в семь, садясь за свою любимую он-лайн игрушку, играет, прихлебывая из стакана. За 5-6 часов выпивает 4-5 бутылок пива, не крепкого. Похмелья никогда нет, утром как огурец, живота нет 😔 (вроде как характерно для пива), фигура стройная, подтянутая. Иногда может позволить себе более крепкие напитки, водку там или виски. Очень редко по нему можно сказать, что он пьян. Язык не заплетается, не шатается, только вот тянет его поговорить, особенно после водки. Раньше приставал ко мне, сейчас общается в чатах в своей игре. Я вот не пойму, алкоголик он или нет, в общем-то он мне не мешает, ничего такого, о чем пишут на этом форуме, я вроде за ним не замечаю. Помогите, пожалуйта, разобраться. Я понимаю, что все так сумбурно, вы вопросы может позадавайте, а я попытаюсь ответить.

Пьет систематически, толерантность высокая, расторможенность... То, что я пока увидела. Симптомы самые нехорошие. Вообще пить каждый день этанолсодержащие напитки - ненормально.
Универсальный тест. Предложить человеку месяц не притрагиваться к спиртному, при этом он должен быть в спокойном ровном настроении, без немотивированных перепадов, хорошо спать и совершенно не думать об алкоголе. Не потому что так велели, а потому что все равно - есть он или нет.
Сможет? Тогда не алкоголик. Нет - ответ очевиден.

Я думаю, что нет, не сможет. Я уже предлагала не пить какое-то время, ответ был: А зачем, кому и что доказывать? Я тебе мешаю, нет, ты мне тоже не мешай. У меня игрушка без пива не идет.

Мы были в Праге неделю летом, там народ пьет пиво вместо чая, утром, днем и вечером.
<
Для них это в порядке вещей, никто не заморачивается по поводу пьянства. Ему там так понравилось 😁

Я думаю, что нет, не сможет. Я уже предлагала не пить какое-то время, ответ был: А зачем, кому и что доказывать? Я тебе мешаю, нет, ты мне тоже не мешай. У меня игрушка без пива не идет.
Вот и его собственное признание.

Багира, ответ скорее всего очевиден, но стоит ли ivov получать этот ответ и акцентировать на этом внимание мужа? Мне показалось, что ivov нужно узнать не только об алкоголизме мужа, но и созависимости жен тоже. 😉
ivov, что вы будете делать с этим знанием того, что ваш муж алкоголик? У него разве какие-то проблемы есть из-за этого пива, кроме того, что это пиво раздражает лично вас? 😄
Если вы начнете на мужа давить, а он сопротивляться (что естественно), вы просто разбудите этого спящего в нем зверя под названием "алкоголизм".

Скорее всего никакой он не алкоголик. За 7 лет постоянного употребления был - бы уже виден явный прогресс.

За 7 лет постоянного употребления был - бы уже виден явный прогресс.
Альфа-тип по Элленику
у них заплывов не бывает но если резко прекратит реально делирий словит или печонка крякница
единственный чисто алкогольный цирроз у остальных обычно гепатит внагрузку присутствует

Да он там и не спит. Тихо мурлычет. 😁

Да и пусть себе мурлычет. 😄 С ножом за женой не бегает, деньги не пропивает, работу не теряет, машину не бьет... дальше длинный такой список... вообще нет проблем никаких, по-моему. 😁 У всех бы так мурлыкал. 😄

но если резко прекратит реально делирий словит или печонка крякница

Окстись! Ты што? Он-же не каждый день пьет, смен настроения нет, человек абсолютно адекватен - какой нафиг делирий????

Да и пусть себе мурлычет. 😄 С ножом за женой не бегает, деньги не пропивает, работу не теряет, машину не бьет... дальше длинный такой список... вообще нет проблем никаких, по-моему. 😁 У всех бы так мурлыкал. 😄

По поводу денег - это отдельная песня. У нас то пусто- то густо (с финансами я имею в виду). Так вот, на первом месте всегда покупка пива (а он дешевое пиво не пьет), а уже потом продукты и т.д. И я ему говорю: Вот будет ребенок, и останется последняя тыща рублей, ты сначала пиво себе будешь покупать что-ли? А потом для ребенка памперсы, еду и т.д., если останется? Говорит: Там видно будет. Я в шоке.

Альфа-тип по Элленику
у них заплывов не бывает но если резко прекратит реально делирий словит или печонка крякница
единственный чисто алкогольный цирроз у остальных обычно гепатит внагрузку присутствует
А можно чуть-чуть поподробнее, пожалуйста. Или где можно в интернете об этом почитать. 😳

По поводу денег - это отдельная песня. У нас то пусто- то густо (с финансами я имею в виду). Так вот, на первом месте всегда покупка пива (а он дешевое пиво не пьет), а уже потом продукты и т.д. И я ему говорю: Вот будет ребенок, и останется последняя тыща рублей, ты сначала пиво себе будешь покупать что-ли? А потом для ребенка памперсы, еду и т.д., если останется? Говорит: Там видно будет. Я в шоке.
блин,а мне кажется это уже опасно.Если на первом месте пиво. Вам надо либо заставить его бросить это пиво,либо уходить,пока не поздно. Тут кто-то писал,мол, ничего страшного,с ножом же не бегает за женой.Ну с ножом достаточно и одного раза побегать,и будет он первый и последний раз.Тем более у вас нет ещё детей,вас ничто не держит,кроме чувств.Но и они пройдут,когда увидите и поймёте что променял он вас на пиво.Он же не хочет отказываться от него. ☹️

А вот это уже совсем плохо... И о каком ребенке может идти речь, если товарищ не просыхает?

Пьет систематически, толерантность высокая, расторможенность... То, что я пока увидела. Симптомы самые нехорошие. Вообще пить каждый день этанолсодержащие напитки - ненормально.
Универсальный тест. Предложить человеку месяц не притрагиваться к спиртному, при этом он должен быть в спокойном ровном настроении, без немотивированных перепадов, хорошо спать и совершенно не думать об алкоголе. Не потому что так велели, а потому что все равно - есть он или нет.
Сможет? Тогда не алкоголик. Нет - ответ очевиден.
Нет, ну не выдержала. Ну как это так? Я алкоголик в одной наверное из последних стадий - но месяц не пить и не думать легко могу и настроение не скачет. И сплю нормально. Ну это же наверное индивидуально все таки!! Подруга часто пьет, покупает пиво, думает перед выходными какого бы вкусного пива купить. Месяц наверное ей скучно будет без спиртного очень. Но она не алкоголик!!! Ей алкоголь этот жить не мешает вот и все. Всегда она в форме, никакого похмелья, никакого неадеквата. У девочки обмен веществ хороший - она и булками питается - а на фигуре ноль. Наверное все таки от особенностей организма что то зависит.

Нет, ну не выдержала. Ну как это так? Я алкоголик в одной наверное из последних стадий - но месяц не пить и не думать легко могу и настроение не скачет. И сплю нормально. Ну это же наверное индивидуально все таки!! Подруга часто пьет, покупает пиво, думает перед выходными какого бы вкусного пива купить. Месяц наверное ей скучно будет без спиртного очень. Но она не алкоголик!!! Ей алкоголь этот жить не мешает вот и все. Всегда она в форме, никакого похмелья, никакого неадеквата. У девочки обмен веществ хороший - она и булками питается - а на фигуре ноль. Наверное все таки от особенностей организма что то зависит.
Такая хорошая усвояемость алкоголя и есть один из симптомов алкоголизма. Реакция нормального, здорового организма на токсический агент, которым является алкоголь - отторжение - тошнота, рвота, головная боль.

Назад
Сверху Снизу