Алкоголик или нет?

По своему да достигнута у меня замечательные сыновья, генофонд просто супер.
У меня был замечательный старший брат. Он с раннего детства занимался спортом, байдарки, карате-до, качалка, высокий, видный, очень интересный. Я на него смотрела и думала, я какая то бледная моль на фоне.

Потом много девушек, друзей, алкоголь, наркотики. Наркотики+алкоголь. Крышу рвало, мало не покажется.

Сын его не вступал в фазу алкоголь, сразу наркотики. Лет так в 13-14, с 16 уже в рехабе.

Так что у алкоголиков генофонд сомнительный, а не супер. Совместное проживание с алкоголиком и наркоманом, очень плохо сказывается на детской психике. Вырабатываются специфические паттерны поведения. Тему ВДА почитай.

Наиболее приемлемый вариант ипотека после развода.
Мат капитал не положен тебе?
Нет у нас нет мат капитала.
Да конечно после развода. Сейчас сумма накопления совсем маленькая в банке пока я коплю. Там сроки ещё есть. Копить не меньше определенного времени. Так что мне по любому даже при самом крутом раскладе я в ближайшее два года точно ничего не куплю.

У меня был замечательный старший брат. Он с раннего детства занимался спортом, байдарки, карате-до, качалка, высокий, видный, очень интересный. Я на него смотрела и думала, я какая то бледная моль на фоне.

Потом много девушек, друзей, алкоголь, наркотики. Наркотики+алкоголь. Крышу рвало, мало не покажется.

Сын его не вступал в фазу алкоголь, сразу наркотики. Лет так в 13-14, с 16 уже в рехабе.

Так что у алкоголиков генофонд сомнительный, а не супер. Совместное проживание с алкоголиком и наркоманом, очень плохо сказывается на детской психике. Вырабатываются специфические паттерны поведения. Тему ВДА почитай.
Я состою в ВДА. На группы не ходила но ежедневники читаю.
У меня есть другой опыт перед глазами.
Тетя всегда была теплая и мягкая, любила детей своих прям вот по настоящему... По здоровому. Дядя бухал ревновал, был ад. Она детей расписала когда совсем плохо было. Перед самым разводом.сын в спорт школе учился. Дочь в городе в колледже. Потом и сама ушла, лет пять они жили каждый по себе. Потом она всех детей собрала и они вообще переехали в другую страну, когда уже совершенно летние стали. У дяди бизнес. Он всегда хорошо содержал детей. На голову правда больной был сильно, сильнее чем муж, мой.
Вроде у них там все хорошо. Сестра вышла замуж. Двое детей есть правда соза у нее. Но там европейская страна уже другое совсем даже отношение. Брат работает тренером. Женился после 30. Дочка. Дочку любит. Дина. Вроде хорошо у них.

Моя история: папа был для меня главным родителем. Правда бывали времена просто пропадал. Уехал на рыбалку на 2 дня вернулся через 4, поехал в другой аул к своей матери и пропал на неделю. Я не особа эти моменты помнила. Мне тогда только мама рассказывала сама я их не видила ни разу. Но меня любил. Я была его хвостом. Не обижал, ругал даже как то по здоровому говорил обычно "дочь ты чего?" Это не были оскорбления прямые никогда. Всегда только оценка поступка.
Мама всегда была истеричная. Я ее избегала. Старалась не трогать.
Потом отец ушел. Помню не пил 2 года как то остановился сам. Правда травку стал курить !!!!! :( потом ушел от мамы. Стал сильно пить и мы перестали общаться. Редко раз в год , но всегда он и по сей день говорит мне "моя любимая дочка". Женился в второй раз. Прожил с мачехой 20 лет. Больше чем с мамой. Вот в прошлом году выгнала она его. Вроде как под сраку лет загулял. Молодая 40 летняя алкоголичка сманила, мачеха выгнала.

Последнее редактирование:
Мама всегда была агрессивная. Первые 5 лет мы жили с ее матерью. Был дом свой бабушка покупала. Но мама не смогла там с нами жить бросила нас бабушке и подалась в город на заработки и устраивать личную жизнь. Потом бабушка продала дом наш, Яя стала больше к бабушке тянуться, на ее сторону вставать. Дедушка заболел раком. И мама забрала нас в город на квартиру. И вот тут началось для меня страшное. Мы в чужие городе, есть нечего, никого рядом нет, со сверстниками не ладится, класс меня не принял новый. Я пошла в 15 работать, почти сразу. Мама стала срываться и бить меня. Не так посмотрела не так сказала, да какое право ты имеешь, ты мое говно. Я сбежала замуж.
Ну и чья история лучше?

Читаю другие темы и меня колбасит прям физически. Что за дурдом вокруг? Естественный отбор в наше мире теперь так работает?
Вы говорите встретить хорошего мужа, херн@ все это. Не выйду замуж никогда.
На работе мужик разведённый 3 брака. Говорит "у меня алкоголь всегда в машине просто так лежит" :WALL: :facepalm:

Читаю другие темы и меня колбасит прям физически. Что за дурдом вокруг? Естественный отбор в наше мире теперь так работает?
Вы говорите встретить хорошего мужа, херн@ все это. Не выйду замуж никогда.
На работе мужик разведённый 3 брака. Говорит "у меня алкоголь всегда в машине просто так лежит" :WALL: :facepalm:
Оспидя,ты с этим разведись для начала :-D .
Есть нормальные мужчины.Просто поверь на слово.

Так ты для начала сама с собой научись жить. Чего про мужчин то думать, словно мужчина сможет сделать твою жизнь хорошей и спокойной.

Попробуй прочитать книгу "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие куда захотят ..."

Прекрасно.
На группы не ходила но ежедневники читаю.
Если бы ты сходила на группы, ты бы послушала совершенно другие истории со стороны именно детей ВДА, и что эти дети чувствовали живя с алкоголиками, какие у них выработались черты, и как с этим сложно жить, именно жить, а не выживать, как привыкли ВДА.

Мы здесь практически весь форум ВДА, кто то созависимый, кто то алкоголик. Некоторые, ну как я например и соз и алкаш в одном флаконе, я как не напрягаюсь, ничего хорошего вспомнить не могу из детства, чувства совершенно другие.

А нам описала тут радужную историю, впору прослезиться, обычный фасад семьи алкоголиков, что там за этим фасадом никому не известно.
Дядя бухал ревновал, был ад
Без комментариев. Дети жили в этом аду тоже заметь. Это называется счастливое детство. В детстве формируется психика, дети считывают именно поведение родителей, зависимое поведение, а зависимое поведение, и у алкоголика и у созависимого, а не родительские нравоучения, которые по факту расходятся с реальной действительностью, и дети все это видят и чувствуют. Воспоминания у детей соответствующие.
Тетя всегда была теплая и мягкая, любила детей своих прям вот по настоящему... По здоровому.
Откуда такие выводы?

Углубляйся в тему.

Моя история: папа был для меня главным родителем. Правда бывали времена просто пропадал. Уехал на рыбалку на 2 дня вернулся через 4, поехал в другой аул к своей матери и пропал на неделю. Я не особа эти моменты помнила. Мне тогда только мама рассказывала сама я их не видила ни разу. Но меня любил. Я была его хвостом. Не обижал, ругал даже как то по здоровому говорил обычно "дочь ты чего?" Это не были оскорбления прямые никогда. Всегда только оценка поступка.
Мама всегда была истеричная. Я ее избегала. Старалась не трогать.
Потом отец ушел. Помню не пил 2 года как то остановился сам. Правда травку стал курить !!!!! :( потом ушел от мамы. Стал сильно пить и мы перестали общаться. Редко раз в год , но всегда он и по сей день говорит мне "моя любимая дочка". Женился в второй раз. Прожил с мачехой 20 лет. Больше чем с мамой. Вот в прошлом году выгнала она его. Вроде как под сраку лет загулял. Молодая 40 летняя алкоголичка сманила, мачеха выгнала.
Ну вот твой муж точное подобие твоего отца. Ты нашла себе такого же, иного примера в детстве не было. И мы все говорили в свое время, что не будем такими же, как свои родители, и казалось, что все по другому, а по итогу почти у всех все одинаково.

Прекрасно.

Если бы ты сходила на группы, ты бы послушала совершенно другие истории со стороны именно детей ВДА, и что эти дети чувствовали живя с алкоголиками, какие у них выработались черты, и как с этим сложно жить, именно жить, а не выживать, как привыкли ВДА.

Мы здесь практически весь форум ВДА, кто то созависимый, кто то алкоголик. Некоторые, ну как я например и соз и алкаш в одном флаконе, я как не напрягаюсь, ничего хорошего вспомнить не могу из детства, чувства совершенно другие.

А нам описала тут радужную историю, впору прослезиться, обычный фасад семьи алкоголиков, что там за этим фасадом никому не известно.

Без комментариев. Дети жили в этом аду тоже заметь. Это называется счастливое детство. В детстве формируется психика, дети считывают именно поведение родителей, зависимое поведение, а зависимое поведение, и у алкоголика и у созависимого, а не родительские нравоучения, которые по факту расходятся с реальной действительностью, и дети все это видят и чувствуют. Воспоминания у детей соответствующие.

Откуда такие выводы?

Углубляйся в тему.
Я просто помню тетю. С ней можно было посмеяться, к ней бегала заплетаться перед школой. Мать побьет потому что.
Она всегда от бабушки (матери отца) защищала своих детей.

Я понимаю что надо уходить. Сегодня спрашивала как учатся 0 классы и 1 вые. Возможно дети будут вместе дома. Но это тоже херовый выход оставлять одного 6 летку другого 10 летку одних. Неизвестно что получиться.
Как бы хоть так хоть так моя семья по любому дисфункциональная. Как не крути это факт.
Просто из двух зол. Как говориться.

Меня сегодня посетила мысль, ну как бы на работе есть перспектива повышения.
Но я не вытяну руководителем если мне в моей семье будет устраивать фейерверки.

Единственное что я пока вынесла с ВДА это то что дети которые живут с действующим зависимым все время в напряжении. Когда мать зацикленна на спасении отца и вся жизнь крутиться вокру него. Этого я конечно не допущу.
В моей семье все крутилось вокруг настроения матери.
Запрет на эмоции. Я учусь сама и стараюсь учить детей.
Когда пенка не принимают и все время переделывают. Каждый из моих сыновей может свое слово сказать и в школе и дома. Были истории. И даже в саду младший что хочет ест что хочет не ест.

Лазурь, я не знаю, что может быть хуже жить в связке с алком-нарком-психопатом и ещё имея трёх сыновей подростков(
Я думаю что хуже могут быть беспризорных детей. Хуже может быть когда ты с квартиры переезжает на квартиру. Сама пережила. Ужс когда нет денег и в школе все ходят в столовую а ты одиваешь под обувь целофановые пакеты потому что у мамы нет возможности купить тебе обувь. Когда дома еда только макароны и картошка. Когда ты покупаешь на сдачу шоколадку 2 на 2 см и делись ее с сестрой.

Я не понимаю зачем вы мне это пишите?
Чтобы у меня крыша ещё больше поехала. Не все так просто. С тремя детьми маленькими не на всякую квартиру и пустят. Я проверялс. Пока дома не летят тарелки и нет ругани я буду сидеть и копить деньги.
Хотя что то мне подсказывает что следующей зимой меня уже тут не будет.

Конечно многое зависит от матери. От ее поведения в трудную минуту. Когда мы переехали в город я пошла работать почти сразу. Я мечтала что мы с мамой накопим на дом. У нас были сбережения и мы бы смогли. Но мама впала в депрессию. Ждала крутую работу . Деньги что мы отложили закончились. Маму это злило она стала бить меня ещё больше. Я никогда не понимала что б@@# мешает просто сплотиться?
Какой процент что мой 6 летний пацан не будет драться без присмотра с средним? А я буду разрывается между заработай денег и реши проблемы с детьми?
Мне нужно ещё чуть чуть времени.

@ЛазурьЗоря, ты спросила:
У меня имхо вопрос стоит только как не сделать ещё хуже.
Да, я думаю так.
Ты пишешь свои варианты:
Я думаю что хуже могут быть беспризорных детей. Хуже может быть когда ты с квартиры переезжает на квартиру. Сама пережила. Ужс когда нет денег и в школе все ходят в столовую а ты одиваешь под обувь целофановые пакеты потому что у мамы нет возможности купить тебе обувь. Когда дома еда только макароны и картошка. Когда ты покупаешь на сдачу шоколадку 2 на 2 см и делись ее с сестрой.

Я не понимаю зачем вы мне это пишите?
Чтобы у меня крыша ещё больше поехала. Не все так просто. С тремя детьми маленькими не на всякую квартиру и пустят. Я проверялс. Пока дома не летят тарелки и нет ругани я буду сидеть и копить деньги.
Хотя что то мне подсказывает что следующей зимой меня уже тут не будет.
А они ведь тоже идут из-за алкоголизма родителей . У меня бм алк. 7 лет в разводе и не общаюсь. Каждый мысленно прошу прощения у детей, что не сделала это раньше.

Сегодня старший спросил про одно дело. Я ему выла все не знаю правильно или нет.
У него такое лицо было странное. Толи он ехидно улыбался Толи делал вид что он не удивлен.
Муж уехал вечером. Пытается разговаривать.
Я реально подумала что я конч@@@ терпила. Скажи кому что у меня три недели муж х знает где шарился по ночам ...
Да меня от него только деньги беспокоят.
Но по факту он ведь сам виберает употребления.

@ЛазурьЗоря, ты спросила:

Да, я думаю так.
Ты пишешь свои варианты:

А они ведь тоже идут из-за алкоголизма родителей . У меня бм алк. 7 лет в разводе и не общаюсь. Каждый мысленно прошу прощения у детей, что не сделала это раньше.
Мне некуда было идти раньше. Я писала перспективу свою на тот момент. К маме неадеквашке? Ни за что... Все что угодно только не туда. Мои дети могут спакойно не воспринимать бабушку хоть одну хоть другу. Средний в лицо может в лицо сверку сказать был случай тот его ругал. Что он свои правила ему не может устанавливать.
Это разве не свобода?
У меня нет дома вгашеного отца, который им втирает за жизнь. Муж хоть и зависимый но он их любит. Да и знает что как только это начнется все..... Никакое отсутствие денег меня не остановит.

Назад
Сверху Снизу