Алкоголичка со стажем

Раньше я тоже пила коньяк и ром, подарила мужу бутылку на день рождение и сама выпила за 2 дня, потом решила пить только вино и пиво, так они не такие сильные
Это ловушка. Я тоже так пыталась контролировать свой употреб. Думала что я одна такая хитрая, вот пересяду с крепкого на вино или шампунь и всё, я смогу это контролировать. Оказывается это фишка почти всех алкашей. И это не работает. С вина уже начала ловить нехорошие глюки и вот я здесь, Слава Богу что живая, так как и мысли были всякие уже.

:hangover: тревога так не снимается, это развод твоего больного алко мозга. Алкоголик- этаноловый наркоман. И то что ты начала похмеляться, это начала конца. И не надо принижать вред пива. это пиво, где содержится этанол, наркота. И на форуме полно людей которые попали в ялкояму именно употребляя пиво. Трезвей и начинай читать литературу, чтоб понять механизм тяги и что такое вообще наша болезнь.
Все завтра ни капли , а сколько примерно надо чтобы не чуствовать тягу, вот у меня привычка в хорошем ресторане бокал вина, с этим будет очень сложно
:hangover: тревога так не снимается, это развод твоего больного алко мозга. Алкоголик- этаноловый наркоман. И то что ты начала похмеляться, это начала конца. И не надо принижать вред и опасность пива. это пиво, где содержится этанол, наркота. И на форуме полно людей которые попали в ялкояму именно употребляя пиво. Трезвей и начинай читать литературу, чтоб понять механизм тяги и что такое вообще наша болезнь.

Это ловушка. Я тоже так пыталась контролировать свой употреб. Думала что я одна такая хитрая, вот пересяду с крепкого на вино или шампунь и всё, я смогу это контролировать. Оказывается это фишка почти всех алкашей. И это не работает. С вина уже начала ловить нехорошие глюки и вот я здесь, Слава Богу что живая, так как и мысли были всякие уже.
Сейчас вообще не пьешь алкоголь?

Все завтра ни капли , а сколько примерно надо чтобы не чуствовать тягу, вот у меня привычка в хорошем ресторане бокал вина, с этим будет очень сложно
Будешь с собой работать, бокал вина превратится в бокал с водой или соком, или с ароматной кружечкой чая. И это будет уже для тебя правильно .Теперь вообще ровно отношусь кто и что пьёт, самое главное что я не пью алкоголь, а все эти танцы с бубном вокруг бокала вина, не для меня. В рот ни кому не заглядываю. Вопрос с тягой: конкретно у меня в первый месяц мысли об алкоголе были постоянно фоном в голове потом всё меньше и меньше,. На пол года накрыло.я это дело заела и проработала. Как раз была в марафоне трезвости.злесь они проходят часто. Иногда и сейчас есть какие-то отголоски или пробежит мысль, что может когда-то я смогу выпить . Сразу анализирую их и ведут до самого конца. Как и что будет. А там нет ничего хорошего. Дело в том, что я полностью признала что я алкоголик, а алкоголизм неизлечимое и смертельное заболевание. Так что в конце, если я выпью меня ждёт очень неприглядная смерть. Вот и тяги конец😏

Я после года трезвости теперь ещё и в сообществе АА. Прошла программу 12 шагов. Здесь на сайте тоже много ААшников. Если захочешь узнать больше, пиши.

Нет конечно 🤣🤣🤣 у всех наверху возле ника, стоят счётчики трезвости. Они очень мотивируют, и новичок тоже придя на сайт понимает что не пить и жить отлично возможно🤗
спасибо большое за советы

Но зрелище не очень у меня все в лицо как хомяк😀
Фигня. Я с 62 до 85 набрала и не заметила. Че там, каждый вечер в лоскуты, утром сизый глаз вроде хорошо выгляжу. Пока коллективную фотку не глянула по трезвяку. Ни че, похудеешь потом. Я за 3 мес. основную массу скинула, еще когда пыталась бросать пить, на Дюкане худела. Сейчас снова 62. На диетах не сижу. Иногда гуляют 4 кг туда сюда, т.к. сладкого есть стала много после отказа от алко. Главное пить бросить, а потом будут другие интересы. Салоны, косметика, похудение, группы по интересам. Времени будет вагон и радости от новых увлечений..... Блин не люблю я с телефона писать, из за ногтей мимо клавиш попадаю.

Спасибо , я уже довольна две недели не пила , только на выходных, для меня это уже процесс, диета и уже минус 3 кило , буду дальше действовать
Если намерение остаться трезвой у тебя принято, не сократить количество , а именно жить Трезво, то на первое место ставим ТРЕЗВОСТЬ.
Будет тяга и как раз плотно покушать очень надо, диета и прочее все потом.. Сначала лошадь и потом телега едет - не наоборот. Это опыт многих.

Ого а как же французы пьют каждый день вино и не спиваются😅
Французский Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований (Inserm) опубликовал 4 июня исследование, в котором утверждается, что «во Франции смертность от алкоголя выше, чем где-либо в ЕС», и несколько рекомендаций по борьбе с чрезмерным употреблением алкоголя. Об этом 4 июня сообщает Le Monde.

Да ты права, вот решила себя после недели диеты вознаградить😳Теперь итог, но я уже рада что хоть неделю без алкоголя продержалась , летом по три бутылки каждый день и очень много курю, начала еще и кашлять, теперь пол года перешла на электроную сигарету , тоже уже плюс, две недели назад снизила дозу по одной бутылки вина на выходные по 3
я тоже, как и ты, как многие, какие только ограничения не ставила, не пить до 18, не пить больше определенного кол-ва, чтобы не так плохо было, пить раз в неделю. В обще все это проходят многие и это описано в Большой книге АА, мечта каждого алкоголика научиться пить, "как все". Но это не получится, что не допила допьешь и контроль ведь потерян. Тобой руководит болезнь, не наоборот. Ты не решаешь, за тобой все решает зависимость, что тебе думать, делать - ВСЁ. Единственный выход понять это , ПРИНЯТЬ. Только полный отказ. Все сегодня я трезвая) Завтра тоже сегодня и снова Я ТРЕЗВАЯ.

Ого а как же французы пьют каждый день вино и не спиваются😅
Завидуешь? :-D про мечту алкоголика я уже написала выше:-D
Кто тебе это сказал про французов... откуда такая информация и надо ли на веру принимать то, что тебе когда то сказали ...Это и есть ложные программы, информация, за которую цепляется твоя болезнь.
Французы, как и немцы, как и англичане -тоже люди и зависимости и болезни присущие всем есть.. и алкоголизм и курение. итд
С трезвостью у тебя появится здравомыслие, понимание происходящего и ты начнешь видеть, как есть на самом деле..
Сейчас повторюсь тобой руководит зависимость.

я тоже, как и ты, как многие, какие только ограничения не ставила, не пить до 18, не пить больше определенного кол-ва, чтобы не так плохо было, пить раз в неделю. В обще все это проходят многие и это описано в Большой книге АА, мечта каждого алкоголика научиться пить, "как все". Но это не получится, что не допила допьешь и контроль ведь потерян. Тобой руководит болезнь, не наоборот. Ты не решаешь, за тобой все решает зависимость, что тебе думать, делать - ВСЁ. Единственный выход понять это , ПРИНЯТЬ. Только полный отказ. Все сегодня я трезвая) Завтра тоже сегодня и снова Я ТРЕЗВАЯ.
Неужели нельзя научится пить только два бокала? По праздникам или в компании? Мне кажется это возможно если вспомнить как было плохо последний раз

Неужели нельзя научится пить только два бокала? По праздникам или в компании? Мне кажется это возможно если вспомнить как было плохо последний раз
как тут говорят, фарш назад не проворачивается.
советую, начать уже читать материалы.

Привет всем нашла сегодня форум и вижу не одна я такая
Мне 40 лет 2 детей прекрасный муж , который меня любит и носит на руках.
Пью уже с 16 лет, в семье папа алкоголик и дедушка, мама психически больная.
Начала пить как все , очень стеснительная была , запивала комплексы.
Болею депрессией изза генетики, и начала запивать эту боль алкоголем.
Разжирнела на 80 килограм , моя доза этим летом была 3 бутылки или 4 вина в день
Алкоголь перестал на меня действовать.
На прошлой недели решила завязать взялась за питание ходьба по 10000 шагов, до этого только лежала, в понедельник хотела выпить пару стаканов вина и опять вышло 4 , мне вообще нельзя пить хочетса себя еще добить, страшный отходняк уже 2 день.Решила вообще завезать не умею я пить и все
Плюсов в сто раз больше в трезвости.Могу написать именно свои наблюдения спустя три недели без алкоголя.Наконец то нормализовался сон, настроение стало стабильным(без шугников и грусти), кожа лица стала здоровой, ушли отёки, давление стаббилизировалось, женский цикл восстановился, пот перестал иметь неприятный запах, желудок перестал болеть, но самое главное у меня зрение и вкус восстанавливаются и в голове нета каши из мыслей.В синьке плюсов нет совсем, радость она приносит лишь на первых порах(но тогда ещё нет проблемы), а раз мы здесь, то нам только полный отказ от этого Яда.

Спасибо буду старатся 20 лет стажа не легко поменять сразу
Не легко, но возможно. Такой же возраст, и такой же стаж. И наследственность тоже не самая лучшая.
И как не крути, но алкашам подходит только полный отказ, никаких полумер.
Судя по тому, что у тебя уже потеря количественного контроля, и толерантность к алкахе, то дозу ты будешь только повышать. Рано или поздно.

Это не мы придумали, до нас этими тропами ходили миллионы, имя нам легион.
Удачи в начинаниях. Главное прислушивайся и обдумывай советы, плохого здесь не скажут. И выбирай свой путь.

Назад
Сверху Снизу