Алкаш Я (личный дневник)

Это у тебя в подсознании сработала старая программа, нужно её сломать!
Сперва необходимо разоблачить навязанную ложь, разорвать цепь передачи.
Есть лестница Шичко, будет время посмотри, все очень просто.
Лена, привет. Обязательно посмотрю сегодня. Сейчас точ такае же капель за окном не вызывает никаких хотелок:-D Я вообще сейчас стараюсь сильно не ковыряться в себе, просто отвлекаюсь от негативных мыслей. Почему то кажется, что со временем связи должны сломаться и буду спокойно жить без алко. Ведь не курю 13 лет, хотя курил около 15 (бросал при помощи Аллена Карра), тоже тяга была поначалу, но нужными мыслями и со временем пришла победа. Ведь я сейчас понимаю, что никто и ничто не может заставить меня закурить снова...Может и с алко так будет? Работаем потихоньку без загонов..

Хотя с куревом был один срыв. Обычная ситуация для зависимого на начале избавления: компания друзей, хороший вечер на природе под "синюю воду", как тут не закурить было не опытному бросальщику:-D Только разик покурю проскочила мысль и затянулось на 1,5 года. Все по классике..

Хотя с куревом был один срыв. Обычная ситуация для зависимого на начале избавления: компания друзей, хороший вечер на природе под "синюю воду", как тут не закурить было не опытному бросальщику:-D Только разик покурю проскочила мысль и затянулось на 1,5 года. Все по классике..
Я тоже раньше пыталась бросить курить, меня даже не останавил тот факт, что заболела пневмонией, пряталась от врачей под лестницей и курила. Сейчас вспоминаю какая сильная зависимость была, на меня не действовали уговоры и просьбы близких. Программа табакурения была заложена с детства, курили родители, в мультике крокодил Гена курил, волк в Ну погоди тоже курил. Но я разрушила эту навязанную лживую информацию, без помощи специалистов, ничего не читала.
Первые 3 месяца были просто на зубах, я ведь тогда на спор бросала, друзья смеялись и ставили ставки, сколько я продержусь. Но я выдержала!
А ведь тогда такая сильная воля была, однажды на одной вечеринке, мне пьяной пытались засунуть сигарету, дымили мне в лицо, уговаривали.
Я же тогда их всех порвала, избила всех тех, кто провоцировал меня. За это была доставлена в отдел полиции,посажена в камеру, но я была горда, что устояла перед этим искушением. У меня тогда в голове была чёткая установка никотин - это яд!
С этанолом схема почти такая, это лживая, навязчивая информация внедреная в подсознание. Но разрушать эту информацию, ради спора или ради кого то, нельзя. Надо выздоравливать ради себя, эта трезвость нужна мне!
Я сейчас исчезаю, так как полностью погружаюсь в свое выздоровление, придётся много думать, размышлять и много писать.
Удачи тебе! ❣ Успешного выздоравления и длительной ремиссии.

Я тоже раньше пыталась бросить курить, меня даже не останавил тот факт, что заболела пневмонией, пряталась от врачей под лестницей и курила. Сейчас вспоминаю какая сильная зависимость была, на меня не действовали уговоры и просьбы близких. Программа табакурения была заложена с детства, курили родители, в мультике крокодил Гена курил, волк в Ну погоди тоже курил. Но я разрушила эту навязанную лживую информацию, без помощи специалистов, ничего не читала.
Первые 3 месяца были просто на зубах, я ведь тогда на спор бросала, друзья смеялись и ставили ставки, сколько я продержусь. Но я выдержала!
А ведь тогда такая сильная воля была, однажды на одной вечеринке, мне пьяной пытались засунуть сигарету, дымили мне в лицо, уговаривали.
Я же тогда их всех порвала, избила всех тех, кто провоцировал меня. За это была доставлена в отдел полиции,посажена в камеру, но я была горда, что устояла перед этим искушением. У меня тогда в голове была чёткая установка никотин - это яд!
С этанолом схема почти такая, это лживая, навязчивая информация внедреная в подсознание. Но разрушать эту информацию, ради спора или ради кого то, нельзя. Надо выздоравливать ради себя, эта трезвость нужна мне!
Я сейчас исчезаю, так как полностью погружаюсь в свое выздоровление, придётся много думать, размышлять и много писать.
Удачи тебе! ❣ Успешного выздоравления и длительной ремиссии.
Лена, мы сможем радоваться жизни и быть трезвыми:ax:

Приветствую, хочу поддержать... Молодец, с начала темы и по сей день, такая решимость дорогого стоит, сейчас как период когда алкопроблемы забылись, а жизнь выдаёт перспективы, опасный крючок, когда на зубах, когда с помощью знаний - трезвей дальше, жаль потерять циферки счётчика они у тебя уже очень и очень весомые... Удачи!

Приветствую, хочу поддержать... Молодец, с начала темы и по сей день, такая решимость дорогого стоит, сейчас как период когда алкопроблемы забылись, а жизнь выдаёт перспективы, опасный крючок, когда на зубах, когда с помощью знаний - трезвей дальше, жаль потерять циферки счётчика они у тебя уже очень и очень весомые... Удачи!
Спасибо, Дима.

Вечер добрый! Решил чиркануть пару строк. Сегодня заехали к теще в гости на обед. Все как обычно полный стол еды, кагор для выпивающих. Наелся, что еле из-за стола вылез :-D Тяги не испытывал, сидел на разливе, правда чуть по дурной привычке не отпил у супруги немного с фужера. :-D Раньше всегда пробовал её вино на вкус (я то по крепким мастак). У меня такое ощущение, что я застрял в каком-то состоянии и не пью, и не трезвею. Не могу точно описать своё состояние, но и пить не хочется и трезвость какая-то никакая. Лень почему то дикая, через силу себя заставляю что-либо делать, раньше в таком состоянии прибухнул бы и дело бы пошло, а сейчас как амёба, никакой пользы, хорошо завтра на работу, она отвлекает от дурных мыслей. Нужно чем-то заняться для души, а чем пока не знаю...

Лень почему то дикая, через силу себя заставляю что-либо делать, раньше в таком состоянии прибухнул бы и дело бы пошло, а сейчас как амёба, никакой пользы,
Я думаю, обстановка в мире и стране на нас так действует. Вернее, не дает нам действовать! Самоизоляция, ни куда не выйти, не куда направить свою энергию, аппатия....Пройдет это всё, нужно перетерпеть.

Это нормально... Периодами так и будет, то лень накатит, то депрес, то ещё какая хандра... Симптомы отвыкания, у меня обычно дольше недели не бывает, а с алкашкой будь осторожнее, опасная штука, ты сам себе формируешь позитивное восприятие алкоголя, когда берёшь в руки, покупаешь кому-то, наливаешь, говоришь о нем... Имец это ввиду пожалуйста, я наступал на эти грабли, со временем и тягу и срыв так сформировать можно, вроде как ничего в нем страшного и нету...

Вася, привет! Ты где? Ау!!!!!!!!
Лена, привет! Да все нормально, на форуме каждый день, в чужих темах подвисаю, которые за душу берут перечитываю с самого начала. Бухать не бухаю и тяги острой не бывает, но трезвостью свое состояние назвать не могу, нет 100% уверенности (как например с сигаретами), мне кажется, что нужно время и метания должны пройти. Понимание проблемы есть, желание быть трезвым есть, да вроде бы все тип топ, но где-то там глубоко в душе сидит маленький злодей и пытается своими маленькими кривыми ручонками дергать за ниточки, управляя моими желаниями. Осталось немного, перерезать эти тонкие нити и вот она свобода, но....Программа заложенная больше чем 20-ти летним употребом пока работает, ее нужно сломать чтобы загрузилась новая, пока ломаем... Я стою на пороге, который пока не могу перешагнуть, завис в каком-то одном состоянии, нет движения вперед, и пинка дать никто не может, и сам себя не могу направить. Физическое состояние пришло в норму, ничего не беспокоит (был момент в ухе стреляло, так лор меня к психиатру отправил...на нервной почве говорит у тебя:-D, так и есть погрел ухо борным спиртом и прошло, а так уже думал опухоль в мозгу (начитался тырнета). Короче, как у всех алкашей свои тараканы в башке. Сплю, как младенец, но просыпаюсь рано в 5:30 -06:00, люблю это время в выходные пока все домашние спят. На работе все ровно без геморроя, мы не бизнесмены и государство платит раз в месяц, в этом плане все ровно на жизнь хватает, грех жаловаться. Так что пока как-то так. Идем дальше.:BYE:

Последнее редактирование:
Сегодня во сне опять жестко бухал, начитался блин на ночь выздоравливающих алкоголиков:-D Сон был очень маятный, как раньше во время возлияний, поверхностный. Простынь так перекрутил под собой, как будто из одного места достали. :CRAZY: Ща состояние нормальное, выпить не хочется, от слова совсем..

Сегодня во сне опять жестко бухал, начитался блин на ночь выздоравливающих алкоголиков:-D Сон был очень маятный, как раньше во время возлияний, поверхностный. Простынь так перекрутил под собой, как будто из одного места достали. :CRAZY: Ща состояние нормальное, выпить не хочется, от слова совсем..
Привет, Вася! Вот мне не нравиться, что то в последнее время участились.. эти сны.
Может по профилю побольше работать, послушать лекции о вреде алкоголя, вообще тебе надо разобраться.. Что то не то!

Привет, Вася! Вот мне не нравиться, что то в последнее время участились.. эти сны.
Может по профилю побольше работать, послушать лекции о вреде алкоголя, вообще тебе надо разобраться.. Что то не то!
Согласен, что нужно что-то делать, а времени пока нет. Домой поздно приезжаю если и начинаю читать или смотреть что-то, вырубает нараз. В выходные тоже некогда и выходной как правило один.

Мое мнение, просто переломный момент и время работает на мою трезвость. Кто нибудь видеоблог Кайсарова (навигатор трезвости) смотрел, есть смысл? У него там и платные какие-то уроки есть.. Дневники писать по Шичко, точно не мое, заброшу на второй день...Стеценко 2 раза читал, переход в АА подразумевает, некогда мне туда ходить, бывает домой только к 8 вечера появляюсь, Карра тоже прочитал.. Может кто-нибудь, что посоветует...?

Назад
Сверху Снизу