Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Слушай, они с виду (читай, для других) вполне благополучные и успешные. У меня таких полный карман. Вот только что у них в душе творится - совсем другая история. Отсюда и зависимости.
Не люблю абстрактные рассуждения, но позволю заметить, что человеку свойственно быть не удовлетворенным, каким бы уровнем комфорта не был окружен. Нам всегда "чего-то не хватает, зимою - лета, осенью - весны".
Если по-простому - хотелки бесконечны.

Проблемы не надо решать,их не надо создавать.
Глупо предполагать, что мы можем контролировать всё, что с нами случается. Контролировать мы можем лишь наши действия и реакции на случившееся.

Не люблю абстрактные рассуждения, но позволю заметить, что человеку свойственно быть не удовлетворенным, каким бы уровнем комфорта не был окружен. Нам всегда "чего-то не хватает, зимою - лета, осенью - весны".
Если по-простому - хотелки бесконечны.
Так речь же, вроде, не о хотелках. А комплексы, фобии, детские и не только травмы, потери. Я вот недавно прочитала, что около 30% страдающих ожирением, являются жертвами сексуального насилия. А окружающие тоже думают, глядя на них, делов-то перестать жрать.

Честно сказать, уверена, что ни одна зависимость на ровном месте не появляется. Просто зависимости бывают разные, совсем не обязательно алко. У меня был приятель-адвокат, со стороны просто мечта поэта: красив, прекрасная фигура, работа, подруга, без вп. Но тоже черная дыра в душе и в качестве зависимости - зависимость от бега. Не шучу - бегал на износ почти каждый день как мы бухаем.

Вот и я про то. Проблемы решаются исключительно если их правильно решать.
А если человек и так все решает правильно?
Так речь же, вроде, не о хотелках. А комплексы, фобии, детские и не только травмы, потери. Я вот недавно прочитала, что около 30% страдающих ожирением, являются жертвами сексуального насилия. А окружающие тоже думают, глядя на них, делов-то перестать жрать.
окружение лишенное эмпатии для ребёнка тоже губительно. Он уходит от действительности куда угодно потом....🍷

окружение лишенное эмпатии для ребёнка тоже губительно. Он уходит от действительности куда угодно потом....🍷
Ну так ты же говоришь не мешать в одну кучу психологию и алкоголизм.)) Как же? Если есть прямая связь.

Аааа ну а что тут сложного )))
Деструктивные программы были и вот и пошли все кто куда :кто жрать ,кто пить ,кто ....кто эмо ,кто блогер )))
Кто просто кровь пьёт окружающим. )

Так вот же и думаю
Тема не раскрыта :CRAZY:
Хотя поначалу, может, и не нужно смешивать. Опытные товарищи по несчастью советуют сначала "просохнуть" хорошенько, а потом уже ковыряться в башке.)) Но если, например, и через 3 года жизнь не мила, это ж в любом случае к мозгоправу нужно.

Аааа ну а что тут сложного )))
Деструктивные программы были и вот и пошли все кто куда :кто жрать ,кто пить ,кто ....кто эмо ,кто блогер )))
Кто просто кровь пьёт окружающим. )
Аааа, они не были, они есть, код остался.)) Усилием воли не пьешь, а программа не деинсталлирована.

Так я и пишу, что пьет он или не пьет к решения или нерешения проблем прямого отношения не имеет. Имеют его действия.

Так я и пишу, что пьет он или не пьет к решения или нерешения проблем прямого отношения не имеет. Имеют его действия.
Мы решили уже. Все идёт из детства!))))
На этом притормозим.

Аааа, они не были, они есть, код остался.)) Усилием воли не пьешь, а программа не деинсталлирована.
Ну вот и я про тоже. Усилием воли не пить - это как-то тухло. Так и будешь всю жизнь жить с программой. Чуть выпил и кирдык. Опять по новой.

черная дыра в душе и в качестве зависимости - зависимость от бега. Не шучу - бегал на износ почти каждый день как мы бухаем.
Всё как у нас, побежал, очнулся - уже в другом городе. :-D
Но, наверное, нет такого, что уже колени отвалились, а он всё бежит?
Вот да, вся фишка в том, чтобы найти и рассоздать эту деструктивную программу. Тогда на алкоголь будет исключительно посрать.
Ты говоришь о том, что в результате каких-то логических умозаключений у тебя не станут возникать какие-то эмоции. Это ошибка, это не надо связывать, ты не можешь гарантировать такое. Совсем другое дело - научиться не реагировать на каждую возникающую эмоцию. Это вполне реально.

Мы решили уже. Все идёт из детства!))))
На этом притормозим.
Совсем не уверена, что из детства. Скорее из совокупности всех элементов, включая не только любые приобретенные опыты, но и генетику и физиологию.

Ну вот и я про тоже. Усилием воли не пить - это как-то тухло. Так и будешь всю жизнь жить с программой. Чуть выпил и кирдык. Опять по новой.
Ну вот я например психологию изучаю лет 13 не меньше. Плотно читаю на семинары хожу(редко ). Все понимаю. И шо )))))
Я все равно усилием воли себя останавливаю. Мне не помогает понятие причины почему я пью. Я знаю почему. Я все понимаю. Могу книгу написать. Про это)))
Но не пить мне это не помогло. Помогает только сила воли. Что делать ?)

Назад
Сверху Снизу