Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Всё как у нас, побежал, очнулся - уже в другом городе. :-D
Но, наверное, нет такого, что уже колени отвалились, а он всё бежит?
Да вот тейпирется, ест таблетки и бегает. Норм.

Ты говоришь о том, что в результате каких-то логических умозаключений у тебя не станут возникать какие-то эмоции. Это ошибка, это не надо связывать, ты не можешь гарантировать такое. Совсем другое дело - научиться не реагировать на каждую возникающую эмоцию. Это вполне реально.
Знаешь, считаю, что на эмоции надо не реагировать, а их рассматривать. Ну да я всего еще 11 дней трезвая и думаю это тема другого разговора. Надо многое вначале проверить на себе трезвой.

Ну вот я например психологию изучаю лет 13 не меньше. Плотно читаю на семинары хожу(редко ). Все понимаю. И шо )))))
Я все равно усилием воли себя останавливаю. Мне не помогает понятие причины почему я пью. Я знаю почему. Я все понимаю. Могу книгу написать. Про это)))
Но не пить мне это не помогло. Помогает только сила воли. Что делать ?)
Ну одно дело изучать психологию и другое дело применять на себе. Две совершенно разные вещи.
И знаешь, я пока могу лишь теоретизировать. А все надо проверять на практике. Когда на себе успешно применю, тогда и буду делиться соображениями по этому поводу. Кстати, как тебя зовут-то?

Совсем другое дело - научиться не реагировать на каждую возникающую эмоцию. Это вполне реально.
Добавлю только уточнение - не реагировать деструктивно на каждую эмоцию. Просто направлять в нужное русло.
Эмоции всегда будут, мы же живые люди (пока .......).

Ну вот я например психологию изучаю лет 13 не меньше. Плотно читаю на семинары хожу(редко ). Все понимаю. И шо )))))
Я все равно усилием воли себя останавливаю. Мне не помогает понятие причины почему я пью. Я знаю почему. Я все понимаю. Могу книгу написать. Про это)))
Да вру не 13 лет ,а с лет с 14ти. Увлеклась психологией этой. И что )))
Не помогает.

Ну одно дело изучать психологию и другое дело применять на себе. Две совершенно разные вещи.
И знаешь, я пока могу лишь теоретизировать. А все надо проверять на практике. Когда на себе успешно применю, тогда и буду делиться соображениями по этому поводу. Кстати, как тебя зовут-то?
Рита )

Мне не помогает понятие причины почему я пью. Я знаю почему. Я все понимаю. Могу книгу написать. Про это)))
Совершенно согласен - знание не избавляет от зависимости - болезни.
Не согласен про силу воли, нельзя на силе воли быть трезвым и счастливым, напряжение будет накапливаться.

Совершенно согласен - знание не избавляет от зависимости - болезни.
Не согласен про силу воли, нельзя на силе воли быть трезвым и счастливым, напряжение будет накапливаться.
Так вот и не знаем что делать

Добавлю только уточнение - не реагировать деструктивно на каждую эмоцию. Просто направлять в нужное русло.
Эмоции всегда будут, мы же живые люди (пока .......).
Куда б направить гнев? Дрова рубить что ли...))

Да вру не 13 лет ,а с лет с 14ти. Увлеклась психологией этой. И что )))
Не помогает.
Моя приятельница - востребованный и достаточно дорогой психотерапевт. Но вне кабинета она стеснительная, очень скромная, зажатая даже, обидчивая и неуверенная. И... по этому поводу работает с психотерапевтом!))

Честно сказать, из моего опыта у психологов и психотерапевтов проблем не меньше (а чаще больше), чем у обычных граждан. Потому что просто так в психологи не идут.

Честно сказать, из моего опыта у психологов и психотерапевтов проблем не меньше (а чаще больше), чем у обычных граждан. Потому что просто так в психологи не идут.
Почему? Интереснейшая профессия. Хлебная к тому же. Проблем не меньше, потому что живые люди все. А собственные проблемы психологи решить просто не могут.

Кто куда. Зависит исключительно от человека и его способностей и наклонностей.
Как идут в психологи?) Это просто 17-летний человек, которому нравятся люди, он хочет им помогать, еще может нравится манипулировать, еще хочет свободы и гонораров :-D.

Назад
Сверху Снизу