Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Мы все через это проходили, держись, скоро будет лучше.
Я это мозгами понимаю. Поэтому и говорю себе, что главное не пить. Хотя бы сегодня. Потому что иначе все придется опять начинать с самого начала.

А не нужно жить ожиданиями.
Живи этим моментом,в нем нет никаких проблем.
Вон и @Tigra подтвердит)))
Ну это у тебя нет, а меня в этом моменте все бесит. Если жить только этим моментом, то, вообще, можно просто бухать и всё норм.

Умом понимаю. Вопрос лишь в том когда.
Поймаешь себя на мысли, что утро началось с улыбки. Значит - оно.

З.Ы. "Когда" зависит от желания твоего внутреннего Я.

Ну это у тебя нет, а меня в этом моменте все бесит. Если жить только этим моментом, то, вообще, можно просто бухать и всё норм.
Не горячись,вникни сначала.

Поймаешь себя на мысли, что утро началось с улыбки. Значит - оно.

З.Ы. "Когда" зависит от желания твоего внутреннего Я.
По-моему, у моего внутреннего я одно желание - напиться, сбежать в наркоту из-за той пустоты в которой я живу.

Цитата:
Любая негативность – это результат накопления психологического времени и отрицания Настоящего. Волнение, тревога, напряжение, стресс, беспокойство – все формы страха – возникают вследствие переизбытка будущего и недостатка Настоящего. Чувство вины, сожаления, обиды, недовольство, печаль, горечь и другие эмоции, связанные с неумением прощать, являются результатом переизбытка прошлого и недостатка Настоящего.

Цитата:
Любая негативность – это результат накопления психологического времени и отрицания Настоящего. Волнение, тревога, напряжение, стресс, беспокойство – все формы страха – возникают вследствие переизбытка будущего и недостатка Настоящего. Чувство вины, сожаления, обиды, недовольство, печаль, горечь и другие эмоции, связанные с неумением прощать, являются результатом переизбытка прошлого и недостатка Настоящего.
Цитата из Толле. Всего его читала, как и кучу подобных книг. Отлично под винцо идет.

Да я понимаю, что ты имеешь в виду. И теоритически с тобой полностью согласна. Практика же с теорией расходится.
Ещё цитата:
Принимайте – затем действуйте. Что бы Настоящее ни содержало в себе, принимайте его, как если бы вы сами сделали его таким. Всегда сотрудничайте с ним. Пусть оно станет вашим другом и союзником, а не врагом, и вы увидите, как преобразится вся ваша жизнь.

Цитата из Толле. Всего его читала, как и кучу подобных книг. Отлично под винцо идет.
Так о том и речь,что читать и воспринимать можно по разному.
Можно умом,а можно,назови как хочешь,сердцем,душой,внутренней сущностью и т.д.
И я например,когда читаю какую либо вещь несколько раз,каждый раз воспринимаю ее по новому.

Отлично под винцо идет.
Как и прочие попсово-пафосно-глубокомысленные "коэльо".
Только жизнь моя меня честно говоря не радует.
Породил перл.
Возможно, что на первоначальном этапе трезвости дело обстоит так:
"Ощущения жизни при употреблении спиртного"
минус "Ощущения похмелья"
минус "Ощущения досады от неправильного поведения в пьяном виде"
минус "Ощущения досады от впустую потраченных деньгах на спиртное" и т.п. (по ссылке интересно, надеюсь кто-то добавит в Ресурсы).
равняется "Ощущения от трезвой жизни".
Только и всего. И искать чего-то большего не стоит.
Плюсы от трезвости появляются потом. Когда трезвость станет сколь-нибудь весомой, чтобы влиять на ощущения от жизни.
Предлагаю вместе проверить путем эксперимента верность этой гипотезы.
Для этого нужно не пить и отмечать, появятся ли положительные результаты, когда и какие.
Прочитал.
Важно, как ставиться следующий вопрос: «кто сделает меня счастливым?» И вот тут-то и начинается спотыкание об инфантилизм. Пьющий алкоголик уверен, что «ему все должны!» Т.е. счастье ему нужно преподнести с доставкой. Он еще и покапризничает, выбирая его, и, естественно, придет к выводу, что то, что ему предложили – подделка! Это самый удобный повод испытать разочарование, обиду, и войти опять в запой.
Получается, что нужно быть очень аккуратным при формулировании задачи: «Если ты хочешь не пить, тебе придется найти свое счастье. Иначе качество твоей трезвости будет низким, а состояние нестабильным»
Как показывает практика, истинное счастье человек находит только в служении другим людям. Так что инфантильное: «сделайте меня счастливым!» само по себе заранее обречено на провал.

Последнее редактирование:
Так о том и речь,что читать и воспринимать можно по разному.
Можно умом,а можно,назови как хочешь,сердцем,душой,внутренней сущностью и т.д.
И я например,когда читаю какую либо вещь несколько раз,каждый раз воспринимаю ее по новому.
Да, все мы каждый раз воспринимаем и фильмы и книги по-новому. В зависимости от того на каком этапе сейчас находимся.

В зависимости от того на каком этапе сейчас находимся.
Да ни на каком этапе мы не находимся, мы постоянны,только придумываем сами себе что сейчас мы такие,а потом другие,и наша задача докопаться до себя"изначальных", без шелухи ложных представлений о себе.

Назад
Сверху Снизу