Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Жизнь без алкоголя может быть разной, иногда радостной, иногда печальной, иногда трагичной, когда я хоронил своих близких.
Жизнь без алкоголя - настоящая, без химических изменений в мозгу. Чаще всего лично у меня она просто спокойная.
А какой смысл для себя нашел? Или просто живешь и хорошо?

Как бэ, ты еще не допилась-ну и хорошо
Последние несколько лет, алко для меня это тупо комотоз, ни драйва, ни эйфории
Так шта, остановись пока не поздно
Вот потому и решила остановиться. Отлично вижу, что хайвэй-то в никуда.

Я просто считаю не правильным надеяться на высшие силы и жрать манны небесной.
Вот ждать манны никто и не предлагает. Я могу получить помощь, только если сам этого захочу и если сам буду совершать действия для своей трезвости.
А какой смысл для себя нашел? Или просто живешь и хорошо?
Это приглашение поговорить о смысле жизни?
Если про эмоциональную составляющую - мне комфортно, когда я сам чувствую себя нормально и моим близким рядом со мной тоже комфортно.
Когда работал (до выхода на пенсию) то утром с удовольствием шел на работу, а вечером - с удовольствием домой.

Это приглашение поговорить о смысле жизни?
Мне просто очень интересно кто из бывших алко какой смысл в трезвой жизни нашел. Я не праздно спрашиваю, а потому что раздрае и в поиске. И именно от этого я всегда и сбегала в алкоголь.

Мне просто очень интересно кто из бывших алко какой смысл в трезвой жизни нашел. Я не праздно спрашиваю, а потому что раздрае и в поиске. И именно от этого я всегда и сбегала в алкоголь.
Извини, поправлю неточность, я не "бывший алк", я просто алкоголик, бывших не бывает.

А в алкоголь мы (чаще всего) убегаем от самих себя.

Я принял себя самого таким, какой я есть.
Я принял других людей такими, какие они есть.
Я согласился, что существуют законы природы, на которые не могу повлиять.
Я принял, что существуют законы общества, которые не могу изменить.

Мир устроен неправильно, но другого глобуса у меня нет.

Правильно устроенный мир - когда меня все любят, все хвалят, денег дают и ж...у вытирают.
Правильный мир - все должны мне доставлять только приятное и делать разные удовольствия.
Поскольку мир устроен не правильно, от этого бывает грустно, эту грусть можно снять с помощью алкоголя и других наркотических веществ.

Смысл? То есть ты прямо вот так глобально ищешь ради чего жить? Какую-то высшую цель? А зачем оно тебе?

Извини, поправлю неточность, я не "бывший алк", я просто алкоголик, бывших не бывает.

А в алкоголь мы (чаще всего) убегаем от самих себя.

Я принял себя самого таким, какой я есть.
Я принял других людей такими, какие они есть.
Я согласился, что существуют законы природы, на которые не могу повлиять.
Я принял, что существуют законы общества, которые не могу изменить.

Мир устроен неправильно, но другого глобуса у меня нет.
Да, это неточность. Бывший алк - это непьющий/сухой алкоголик.

Про то, что от самих себя убегаем полностью согласна.

С последними пятью предложениями согласна. Себя, людей, мир и законы принимаю уже давно. Тут момент в том, что мне незачем просыпаться по утрам. Смысла во всем что делаю по сути нет. Так, рутина. Институт не по моей специальности (а просто потому что перспективно), скучная работа (не могу сказать, что ненавижу, но и не люблю. Отношусь нейтрально), ни семьи, ни друзей по сути. Живу каждый день по привычке. А хотелось бы, чтобы хотелось вставать по утрам и горели глаза (не от алкоголя).

Смысл? То есть ты прямо вот так глобально ищешь ради чего жить? Какую-то высшую цель? А зачем оно тебе?
Не ищу глобальных целей - целью может быть и семья и дача и что угодно. Просто хотелось бы с радостью и предвкушением просыпаться по утрам.

Правильно устроенный мир - когда меня все любят, все хвалят, денег дают и ж...у вытирают.
Правильный мир - все должны мне доставлять только приятное и делать разные удовольствия.
Знаешь, в такой мир совсем не верю, да и не нужен он мне. Выше написала чего хотелось бы.

Не ищу глобальных целей - целью может быть и семья и дача и что угодно. Просто хотелось бы с радостью и предвкушением просыпаться по утрам.
А в детстве-юности чего хотела? кем быть? где жить? Может, сдуть пыль со старых мечт, превратить их в цели, разложить на задачи ну и так далее? Роман, может, закрутить. Ремонт дизайнерский сделать. Ну как так? Молодая женщина и ничто не греет...

Тут момент в том, что мне незачем просыпаться по утрам
1. Помочь старушке перейти через дорогу.
2. Завести цветок в горшке на подоконнике. Если не высохнет, то
3. Завести кошку, если не сдохнет и не сбежит, то
4. Завести мужчину, если не сбежит, то
5. Можно подумать о ребенке.
Нам надо о ком то заботиться, кроме себя любимых.
Начинать с самого малого доброго дела, но обязательно бескорыстно и чтобы никто не знал.

Венец творенья - дивная Алиса!
Ждем отчет!

А в детстве-юности чего хотела? кем быть? где жить? Может, сдуть пыль со старых мечт, превратить их в цели, разложить на задачи ну и так далее? Роман, может, закрутить. Ремонт дизайнерский сделать. Ну как так? Молодая женщина и ничто не греет...
Мысль явно поддерживаю. Надо что-то придумывать.

Детство-юностью у меня были весьма херовенькое, я там не жила, а выживала. Хреново его помню и явно не мечты. Нет этих самых мечт.
Дизайнерский ремонт - штука хорошая, но только в своей квартире, коей у меня пока не водится.
А роман мне сейчас совсем ни к чему - тут бы из алкашки вылезти и себя найти. А уже потом уже с точки силы романы крутить.

Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу.

Настроение ни к черту, все реально бесит, смысла ни в чем нет, хочется напиться. Пошла после работы в магазин - купила еды и бутылку вина. Только пить не стала. Решила, что сегодня пить не буду и положила в шкаф. Поужинала, пью чай с сыром. Но вот она феерическая близость провала. В первые дни было явно легче.

Назад
Сверху Снизу