Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Кто-то обидел? Или местные флудеры-энергетические вампиры тоску нагоняют?
Знаешь, вообще, никто. Просто какое-то полное ощущение никчемности (своей и моей жизни) накатило.

Вот полностью согласна. А мозг как тренировать предлагаешь?
Об этом много литературы, на форуме есть ссылки. Я не теоретик и не буду пытаться говорить о разных методиках.
Я трезвел и учился мыслить не по алкогольному в группе АА
После того, как убедился, что наркологи и психологи не могут научить меня жить трезвым и при этом хорошо себя чувствовать.
Бросить пить очень просто. Трудно жить трезвым и не испытывать дискомфорт, быть просто трезвым и счастливым человеком.
Практика, и моя и других людей, показывает, что протрезветь самостоятельно, один на один с самим собой, никому не удается.

А что мы думаем и чувствуем? Вернее что не так у нас?
Изначально практически каждый алкоголик - человек одинокий и ранимый (в душе). Многие считают, что окружающие их не ценят по достоинству. Часто возникает ощущение жалости к себе. Самооценка может быть завышенной или наоборот заниженной. Или то и другое попеременно. Это все особенности алкогольного типа личности, есть и другие. В литературе описано.

Ну тогда точно только не пить, вообще. По мне так мое ежедневное культурное выпивание по вечерам - уже из ряда вон, а вот если с утра бухать, то это целый день в говно. Тут однозначно завязывать полностью.
Дак вот.выхода нет.самое противное,что прятала выпивку от близких,дети тоже явно все замечают.....тошно от себя....

Мне очень нравилось пожалеть себя, решить, что жизнь - г.......но, а люди - б...ди. И тихо пить в одиночестве.
Я тоже одна пить люблю...и все больше и больше ....сама себя жалею что типа я одна в чужой стране,все сложно тут,дома сидеть надоело и тд.а так бухнул и отпустило

Я тоже одна пить люблю...и все больше и больше ....сама себя жалею что типа я одна в чужой стране,все сложно тут,дома сидеть надоело и тд.а так бухнул и отпустило
Ну вот видишь, как мы похожи, несмотря на все различия (пол, возраст, страна и т.д.). Это и есть образец алкогольного мышления.

Ну вот видишь, как мы похожи, несмотря на все различия (пол, возраст, страна и т.д.). Это и есть образец алкогольного мышления.
Это да.я вот что поняла,что самая большая ошибка всех начинающих бросать,это мысли о своей исключительности!вот все так бухают,а я по другому!все так бросают,а мне это не подходит.и все то у меня не как у всех!а на самом деле все одно и тоже!теперь слушаю советы людей с большим стажем трезвости...

Просто какое-то полное ощущение никчемности (своей и моей жизни) накатило.
Хорошо, что это ощущение - временное явление.
Да и вообще, эта "охота на позитив" мне не очень нравится, чем-то напоминает все ту-же "тоску по кайфу".
Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем
Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.
"Пора, мой друг, пора!" Александр Пушкин

Он не заслужил света, он заслужил покой, — печальным голосом проговорил Левий.
"Мастер и Маргарита". Михаил Булгаков

Изначально практически каждый алкоголик - человек одинокий и ранимый (в душе). Многие считают, что окружающие их не ценят по достоинству. Часто возникает ощущение жалости к себе. Самооценка может быть завышенной или наоборот заниженной. Или то и другое попеременно. Это все особенности алкогольного типа личности, есть и другие. В литературе описано.
Бинго, в яблочко

Об этом много литературы, на форуме есть ссылки. Я не теоретик и не буду пытаться говорить о разных методиках.
Я трезвел и учился мыслить не по алкогольному в группе АА
После того, как убедился, что наркологи и психологи не могут научить меня жить трезвым и при этом хорошо себя чувствовать.
Бросить пить очень просто. Трудно жить трезвым и не испытывать дискомфорт, быть просто трезвым и счастливым человеком.
Практика, и моя и других людей, показывает, что протрезветь самостоятельно, один на один с самим собой, никому не удается.
В каком разделе ссылки-то искать?
Про трудности совершенно согласна. У меня именно такие и имеют место быть. Поэтому хочется катапультироваться из действительности в алкоголь.

А Алиса сегодня выйдет?
Выйдет. Была 12 часов на работе (с дорогой). Только пришла, поела и чай с сыром пью. Ехала с работы, читала антиалкогольную книжку и единственным желанием было напиться нафиг. Потом вроде отпустило.

Ткни меня в книги (названия или авторов напиши, дальше сама найду) где про это читать.

А в какой ты стране? И план у тебя сейчас один - не пить СЕГОДНЯ. А завтра будет уже новый день.

Из хорошего - сон стал восстанавливаться. Ну у меня даже мыслей нет о своей исключительности, такое же алкочмо как и миллионы других. Подсела на психоактивный яд этанол, чтобы уходить от моей реальности, которая по сути бессмысленна и меня совсем не радует. А так бухнул и все норм.

чтобы уходить от моей реальности, которая по сути бессмысленна
Ещё хуже сначала придумать смысл,а потом разочароваться.
Смысл в свободе от всех смыслов.
Все проблемы находятся в промежутке между тем что есть и тем что должно быть.
Вот то ,что должно быть мы сами себе придумываем,а то что есть- игнорируем и не ценим.

Назад
Сверху Снизу