Алиса в Стране Алкоголя

• Автор темы Автор темы AliceW
  • Дата начала Дата начала
Могу даже выпить, а потом не выпить, но смысла пока не вижу выпить. Одним словом, поживем - увидим.
Давай ка я тебя в КУ перенесу?
КУ это раздел приверженцев "Контролируемого употребления".
:smile:

Я сам ЕУ. Но по 5-то дней перерывы даже в лучшие годы случались, когда даже о борьбе и не думалось.
Ой, у меня такие лучшие годы ... Даже не помню когда были. Кошмар((

А негативно я отношусь лишь к слепой вере в высшие силы и признанию своей беспомощности.
О беспомощности думал тут недавно:
Наступив на грабли и получив по лбу, Вы же не становитесь в позу и не произносите торжественно: "Я сдаюсь, грабли сильнее меня". Другие слова непроизвольно находятся. Ломаете черенок грабель и выбрасываете их через забор. Хотя, грабли в каком-то переносном смысле и оказались сильнее.
Употребление алкоголя смертельно опасно в связи с наличием неизлечимого хронического прогрессирующего психического заболевания.
Поэтому отказ от употребления алкоголя - это не задача, а принцип жизни, правила безопасности. И "Не пить первой рюмки" это тоже принцип жизни, правила безопасности, а не задача.
Например, перебегать рельсы перед движущимся поездом - это смертельно опасно. И не делать этого - правила безопасности. Нелепо как-то ставить себе задачу: "Сегодня и в течение рабочей недели я не буду перебегать рельсы".
Возможно, беспомощность тут не позорное чувство, не признак слабости. А проявление разумности, как в примере с локомотивом.
Тем более, у АА речь идет не совсем о "беспомощности", а о "бессилии" ("powerless" в оригинале). Наверное, надо понимать так, что мы не совсем беспомощны, что-то сделать и можем. Но есть такие вещи (сигануть под локомотив и остаться невредимым), для которых у нас силенок маловато.
Если я наступлю на грабли, то они в силу действия законов механики ударят меня черенком по лбу. Изменить законы механики я бессилен. Но я же разумный человек - уберу грабли с дороги в сарай. А тем более не буду специально на них наступать, чтобы проверить действуют ли по-прежнему законы механики, или что-то в них поменялось.

Последнее редактирование:
О беспомощности думал тут недавно:

Возможно, беспомощность тут не позорное чувство, не признак слабости. А проявление разумности, как в примере с локомотивом.
Тем более, у АА речь идет не совсем о "беспомощности", а о "бессилии" ("powerless" в оригинале). Наверное, надо понимать так, что мы не совсем беспомощны, что-то сделать и можем. Но есть такие вещи (сигануть под локомотив и остаться невредимым), для которых у нас силенок маловато.
Если я наступлю на грабли, то они в силу действия законов механики ударят меня черенком по лбу. Изменить законы механики я бессилен. Но я же разумный человек - уберу грабли с дороги в сарай. А тем более не буду специально на них наступать, чтобы проверить действуют ли по-прежнему законы механики, или что-то в них поменялось.

Слушай, про грабли. Наступив на них и получив по лбу глупо ломать черенок и их выбрасывать. Нужно просто организовать систему хранения граблей так, чтобы они не валялись черти где и не было возможности на них наступить. Ну это мой подход к жизни.

Про беспомощность. Понимание, что локомотив сильнее тебя и при столкновении с ним от тебя останется мокрое пятно - это не беспомощность. И стремление избегать столкновений с локомотивом не беспомощность. Это нормальное восприятие картины мира, самосохранение по сути. Беспомощность - это неспособность что-либо сделать, полная несамостоятельность. Занимание позиции жертвы. Это никогда и никуда никого не приводило.

А вот реальная оценка происходящего и стремление под локомотив не попадать - это очень правильный осознанный подход. Как и организация грамотной системы хранения подручных опасных сх инструментов aka грабли.

Слушай, про грабли. Наступив на них и получив по лбу глупо ломать черенок и их выбрасывать. Нужно просто организовать систему хранения граблей так, чтобы они не валялись черти где и не было возможности на них наступить. Ну это мой подход к жизни.

Про беспомощность. Понимание, что локомотив сильнее тебя и при столкновении с ним от тебя останется мокрое пятно - это не беспомощность. И стремление избегать столкновений с локомотивом не беспомощность. Это нормальное восприятие картины мира, самосохранение по сути. Беспомощность - это неспособность что-либо сделать, полная несамостоятельность. Занимание позиции жертвы. Это никогда и никуда никого не приводило.

А вот реальная оценка происходящего и стремление под локомотив не попадать - это очень правильный осознанный подход. Как и организация грамотной системы хранения подручных опасных сх инструментов aka грабли.
А беспомощность и бессилие, одно и то же? Что там лингвисты с Ожеговым говорят?

А беспомощность и бессилие, одно и то же? Что там лингвисты с Ожеговым говорят?
Когда балом правят мои личные интерпретации, лингвисты курят в сторонке :-P

Ну вот же она-гордынька...ты правда не видишь?🤷🏼‍♀️
Ну слушай, не надо все принимать за чистую монету и видеть в стебе то, что хочется видеть.
Ты правда думаешь, что я считаю, что я круче лингвистов? Мысль смешная и абсурдная.
Я просто пишу, то что мне нравится и всё.

Назад
Сверху Снизу